d187d0b5d180d0bdd18bd0b9-d184d0bed0bd-888d18520 cleaningclubru_900x76 tarasdudar_125x125

Профессиональная уборка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Профессиональная уборка » Уборочное оборудование и инвентарь » Оборудование для чистки ковров и мягкой мебели. Часть 2

Оборудование для чистки ковров и мягкой мебели. Часть 2

Сообщений 901 страница 930 из 1000

901

Viktor написал(а):

Я очень сильно сомневаюсь, что в авторизованном сервисном центре будут менять подшипник в турбине. Или я ошибаюсь?

Верно, они предлагают менять помпу в сборе. Вот у меня сегодная беда случилась, полетела турбина на Лаворе, в наличии новых нет, они не очень ремонтопригодны, я менял на одной подшипник, так он через пару заказов снова развалился раздолбав при этом посадочное гнездо. Даже не знаю, что сейчас делать... Придется брать Пуззи 8/1C. У них хоть сервис есть... Еще можно на Ибее купить Нуматик Джордж, но это 2 недели простоя.... Что делать прямо не знаю.

0

902

Георгий написал(а):

Придется брать Пуззи 8/1C. У них хоть сервис есть... Еще можно на Ибее купить Нуматик Джордж, но это 2 недели простоя....

Однозначно, "Пуцик 8" лучше "Джоржика".  ;)
Тем более, что сервис для Нуматика вам так же придется по Ибею заказывать.  :D
А на Ибее лучше турбина американскую закажите, на свой Лавор, не выбрасывать же его из-за отсутствия турбины.
Кстати, "Пуцик 8" продается в комплекте с мебельной насадкой, поэтому и цена низкая. А ковровую штангу нужно отдельно заказывать.

0

903

ukemi написал(а):

В описании к экстрактору скзано "не использовать основанные на цитрусовых очистители" (citrus-based (D-Limonene)). Это 1-метил-4-изопропенилциклогексен-1 с лимонкой никак не связано?

В описание к какому экстраткору?
Ди-Лимонет это средства, типа Фуллсов Оранжа - растоврители не разбавляемые водой. Их на кожзам не рекомендуют, может резину или пластик какой повредить может. Но чтобы такие средства в качестве экстракционных применяли - ни разу не слышал.

+1

904

Спиридон Скипидаров написал(а):

В описание к какому экстраткору?

Powr-Flite.
А для промывки аппарата америкосы рекомендуют использовать уксус.

0

905

Однозначно, "Пуцик 8" лучше "Джоржика".

Согласен, я по параметрам посмотрел, он посильнее 100-ого 200-ого даже 300-ого пуциков, по разряжению отстает от двух последних по силе подачи раствора на 1 бар.

А ковровую штангу нужно отдельно заказывать.

Ну с этим можно подождать до лучших времен...

А на Ибее лучше турбина американскую закажите, на свой Лавор, не выбрасывать же его из-за отсутствия турбины.

Я вот не знаю какую турбину... Модель турбины на корпусе не написана. По каким параметрам подыскать? Только по размерам?
Кстати, я вот подсчитал, - покупка,доставка,растаможка Нуматика обойдется минимум на 50 евро дороже чем приобретение  пуцика на месте...

0

906

Георгий написал(а):

я по параметрам посмотрел, он посильнее 100-ого 200-ого даже 300-ого пуциков

как так?? все время думал, что это вообще игрушка. Почему тогда 100-200 меньше по разряжению сделаны?

0

907

MY написал(а):

как так??

Вот так, как не странно.
                                                            Пуззи 8        Пуззи 100-200-300
Количество воздуха (л/с)                            61                      54   54   53
Вакуум (мбар/кПа)                                 236 / 23,6            220 / 22
Расход моющего раствора (л/мин)                 1                        1   2      2
Давление разбрызгив. / скор. напор (бар)   1 / 2,5            1 / 2,5-2/2,5-2/3

MY написал(а):

Почему тогда 100-200 меньше по разряжению сделаны?

Мне кажется, что 8-ка это последняя модель в линейке Пуззи, вот они её помощней и сделали.

Ну вот и я стал обладателем черно-желтого - Пуззи 8. Цена у дилера - 700$.

MY написал(а):

все время думал, что это вообще игрушка.

Ну наверное это так, с более серъезной техникой мне лично сталкиваться не приходилось
но когда включил на проверку, - тянет минимум в полтора раза мощнее моего ныне перегоревшего Лавора...Думаю, что он мне верой и правдой пару лет послужит!

0

908

Георгий написал(а):

Думаю, что он мне верой и правдой пару лет послужит!

У него очень удобная насадка для чистки мебели, руки меньше устают. Шланг около нее будет ломаться со временем, наши ребята резиновым бинтом обматывали это место.

+1

909

Георгий написал(а):

тянет минимум в полтора раза мощнее моего ныне перегоревшего Лавора...

Пока новое всё хорошо тянет и работает. Вот только со временем кудата эта мощь девается. Порой даже после замены турбины , всё равно уже как то ни так. Или это так кажется.

0

910

Георгий написал(а):

Вот у меня сегодная беда случилась, полетела турбина на Лаворе, в наличии новых нет,

поэтому запас расходников, запчастей надо иметь всегда. турбина про запас должна быть!

0

911

yantsev написал(а):

поэтому запас расходников, запчастей надо иметь всегда. турбина про запас должна быть!

эээххх... У продавца их нет и не было отродясь.Они сервисом ни разу не заморачивались. Поэтому "спасение утопающих ,дело рук самих утопающих"... Надо подобрать турбину самому.

Владлен написал(а):

Пока новое всё хорошо тянет и работает. Вот только со временем кудата эта мощь девается. Порой даже после замены турбины , всё равно уже как то ни так. Или это так кажется.

Не знаю... У Лавора. как "тянул", так и "тянул" до конца. Как у Керхера дела будут я не знаю. Может и хуже... Но я надеюсьна лучшее. Что мне остается?

0

912

Георгий написал(а):

Но я надеюсьна лучшее. Что мне остается?

У Керхера есть несколько мест, где может появиться подсос воздуха, влияющий на всасывание:
- уплотнение под прозрачной крышкой "грязного" бака
- любой залом или нарушение уплотнения во всасывающем шланге (они отвратительно сделаны с использованием стальной проволоки, мы потом переделывали на шланг от водососа - лучше было (и длинней, и мягче), но это - потом)
- снизу аппарата, когда лазить туда начнете
А так - нормальная машинка, мне нравится.
Удачи.

+1

913

помещение в процессе превращения в цех для чистки ковров и салонов авто.http://uploads.ru/t/a/6/E/a6EIv.jpg

+5

914

kabachnik написал(а):

помещение в процессе превращения в цех для чистки ковров и салонов авто.

Это помещение одно из лучших которые я видел, когда до ума будет доведено будет бомба.

0

915

Андрей Гранкин написал(а):

Это помещение одно из лучших которые я видел

спасибо уважаемый коллега. я старался и вкладывал душу)))

0

916

Всем Здрасте!
Подскажите какой экстрактор лучше выбрать из следующих моделей (у нас только такие есть)
Пылесос ковровый  Florantini MAL 450/3
                            Nilfisk-Advance AX 14
и еще вариант       Теннант 1210 (1215)

чистить мы будем ковры и мебель, больших объемов пока не будет (но надеимся в будущем появяться)
ОЧЕНЬ НУЖЕН СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА!

0

917

Iwan написал(а):

Подскажите какой экстрактор лучше выбрать из следующих моделей (у нас только такие есть)

Порекомендую Predator CX3 от NSS (появится еще и такой).

0

918

kabachnik написал(а):

помещение в процессе превращения в цех для чистки ковров и салонов авто.

а что у вас на полу?

а площадь какая?

а потолки высота сколько?

0

919

yantsev
полы пока застелены резиной сантиметровой толщины. на плитку денег не хватило((( высота где то три метра. а площадь 8,5 на 5,5 в чистоте. конечно не то что хотелось бы в идеале но всё таки...

0

920

yantsev
2,6 высота

0

921

kabachnik написал(а):

полы пока застелены резиной сантиметровой толщины. на плитку денег не хватило((( высота где то три метра. а площадь 8,5 на 5,5 в чистоте. конечно не то что хотелось бы в идеале но всё таки...

в чистоте площадь это как?

а как ковры сушить планируете?

а средняя длина тачки какая интересно? а ширина какая интересно нужна чтобы комфортно тачку химчистить?

0

922

yantsev написал(а):

в чистоте площадь это как?

ну есть площадь чернового здания...а в чистоте это после отделки. там же утеплитель профлист. всё это забирает сантиметры

0

923

yantsev написал(а):

а ширина какая интересно нужна чтобы комфортно тачку химчистить?

моей ширины хватает за глаза. при чём для очень комфортной работы.

0

924

yantsev написал(а):

а как ковры сушить планируете?

пока сушим прям на полу. два три ковра средних размеров умещается. коротковорсовые высыют без фена за ночь по скольк в помещении +25. в следующем месяце в планах делать сушилку чтобы вешать одновремнно по 6-7 ковров

0

925

yantsev написал(а):

средняя длина тачки какая интересно

не высчитывал. максимально большие наподобие тойоты крузера 200 и митсубиси л200 чистим без трудностей. а эксклюзивных длинномеров у нас просто нет

0

926

Георгий написал(а):

Я вот не знаю какую турбину... Модель турбины на корпусе не написана. По каким параметрам подыскать? Только по размерам?
Кстати, я вот подсчитал, - покупка,доставка,растаможка Нуматика обойдется минимум на 50 евро дороже чем приобретение  пуцика на месте...

Турбину можно подобрать по параметрам: 1.Мощность Вт, стадийность, Tangential либо Peripheral остальное  габаритные размеры, вообще поставщиков турбин не так много в большинстве случаев это аметек  (не помню как у керхера называется помню что на букву D) так что если у вас в регионе продают турбины то подобрать вполне возможно

0

927

kabachnik написал(а):

в следующем месяце в планах делать сушилку чтобы вешать одновремнно по 6-7 ковров

а как сушилка будет выглядеть?

kabachnik написал(а):

моей ширины хватает за глаза. при чём для очень комфортной работы.

то есть 5,5 для комфортной уборки одной машины?

kabachnik написал(а):

максимально большие наподобие тойоты крузера 200 и митсубиси л200

то бишь крузер 4950 длина и 1950 ширина, что означает что крузер заезжает и сразу съедает 6-6,5м из 8,5?

0

928

yantsev написал(а):

а как сушилка будет выглядеть?

как сделаем обязательно сделаю фотоотчёт

0

929

yantsev написал(а):

съедает

так вокруг крузера ещё и перемещаться с теми же экстракторами, фенами надо. и причём перемещаться свободно. иначе прийдётся и полировкой учиться заниматься

0

930

Iwan написал(а):

Теннанты - это собственно по виду - Сантоэмма Сабрина и Сабрина Макси, по-моему, лучше взять первоисточник. Тем более, что подъем воды на Теннантах пишут 24 кПа (244,7 мм водяного столба) и давление помпы на обоих 3,5 бар, а у Сабрины Макси в том же 1215 "туловище" - 9 бар.
Фиорентини - переделанный из водососа, большой, но дурной, сила всасывания слабая (2400 мм), давление предусмотрительно нигде не указано, но можно догадаться о его пределах, да и нафига Вам Фиорентини, собственно? Да за такие деньги?
Нилфиск - тоже ни два - ни полтора, ничего путного. Ни по характеристикам, ни по удобству в работе.
Если позволяют средства, найдите Сабрину Макси.
ИМХО

0

Вы здесь » Профессиональная уборка » Уборочное оборудование и инвентарь » Оборудование для чистки ковров и мягкой мебели. Часть 2