d187d0b5d180d0bdd18bd0b9-d184d0bed0bd-888d18520 cleaningclubru_900x76 tarasdudar_125x125

Профессиональная уборка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Профессиональная уборка » Уборочное оборудование и инвентарь » Оборудование для чистки ковров и мягкой мебели. Часть 2

Оборудование для чистки ковров и мягкой мебели. Часть 2

Сообщений 931 страница 960 из 1000

931

kabachnik написал(а):

так вокруг крузера ещё и перемещаться с теми же экстракторами, фенами надо. и причём перемещаться свободно. иначе прийдётся и полировкой учиться заниматься

мое мнение помещение очень маленькое для 2-х направлений, потолок очень низкий - задушите сами себя при росте заказов. чистить тачку и одновременно фигачить ковры не получится, сохнущие ковры и сушилка сама съедят как минимум 3 метра и заезжать на тачке и выхлопом пыхать в ковры......

короче очень и очень тесно.

0

932

yantsev написал(а):

короче очень и очень тесно.

а у вас есть своё помещение в собственности хотя бы такое???? рассуждать то легко а вот финансово построить это другое

0

933

kabachnik написал(а):

а у вас есть своё помещение в собственности хотя бы такое???? рассуждать то легко а вот финансово построить это другое

да какая разница - в собственности или нет. для тачек пойдет - не более, ну и когда не сезон в начале пару ковришек в неделю и всёоо. потом тачки уже не дадут. помещения для чистки ковров и чистки автомобилей совмещать нельзя.

0

934

минималка на чистку ковров это 50-60м2 с потолком выше 3-х метров и с формой помещения желательно квадрат, чтобы разместить все стадии по кругу и не мешаться.

так что по тачкам будете первый, по коврам нифига.

0

935

большая разница. ковры мы чистим с понедельника по пятницу. выходные дни-дни машин, поскольку цена на чистку авто в два раза выше чем на мойках. и потока машин нету. под мои объёмы мне этого хватит. будт большой поток машин - в ночь будем делать в боксе автомойки. сейчас в незон мы чистим примерно три ковра в день и машины успеваем)))) зато никто не выгонит и расходников в плане освещения и отпления меньше. а у вас какой цех???? каких размеров?

0

936

yantsev написал(а):

да какая разница - в собственности или нет

а разница очень большая. это сколько ковров примерно перечистить надо чтобы просто аренду оплатить???? а как же сделать цех по максимуму под себя, все условия создать и не бояться что возьмут и продадут здание и попросят вас вежливо??

0

937

также минималка на хорошее помещение 230-300 руб. квадрат. дешевле искать замучаешься и естественно будет требовать вложений. а это говорит о том что в месяц надо отдавать 25-30 тыщ только аренда + электро, если брать оптимал - 100-120 квалратов.

0

938

вот..суммы немаленькие и если присесть с калькулятором, лоб поморщить, то мой цех будет равен по прибыли вашему большому арендованному. и опять же я не в крупном городе сижу. в провинции...

0

939

kabachnik написал(а):

а у вас какой цех???? каких размеров?

я сижу не в ахти помещении, но у меня 180м2. есть отдельное место под выбивание, отдельное чистка, отдельное погружение - даже у америкосов с их цехами, если вы понимаете о чем речь, меньше 60 не встречал. Я не знаю - может я из-за качества чистки так заморочился, но я проецирую себя на 8,5*5,5 и умираю от клаустрофобии. прошу прощения.

у меня в работе кропотливой могут лежать на полу нууу ковра 3-4 - на весу их делать неудобно - под это место нужно.

0

940

а если построить самому такую площадь то она окупаться до ишачей пасхи будет с моими объёмами. да и не сторонник я на одной теме пытаться выжать максимум. так как мёртвые сезоны в любом виде деятельности есть. лучше по 40 тысяч с трёх направлений нежели 120 с одного. как то более стабильно...и переживаний меньше.

0

941

yantsev написал(а):

прошу прощения.

не стоит извиняться. обмен опытом и дискуссия всё таки. каждый на своей колокольне)))))

0

942

Я хочу сказать, что для чистки ковров нужен простор........куда постелить 4*5 у вас длинным ворсом фиг его знает... а как потом повесить......

kabachnik написал(а):

вот..суммы немаленькие и если присесть с калькулятором, лоб поморщить, то мой цех будет равен по прибыли вашему большому арендованному. и опять же я не в крупном городе сижу. в провинции...

возможно но я парирую низкой арендой. тоже для наших условий в скованности нахожусь, как и вы - у себя.

в целом ничего страшного приспособитесь...

0

943

yantsev написал(а):

4*5

а мы не берём в цех такие размеры. это уже и сушилку надо глобальней делать. такие изделия мы чистим на выезде. мы макимум берём четыре на четыре. в основном максимально что часто бывает в потоке это три на четыре

yantsev написал(а):

в целом ничего страшного приспособитесь...

уже приспособились и отлично справляемся))) вопрос только с сушилкой нерешён.

0

944

kabachnik написал(а):

уже приспособились и отлично справляемся))) воп

на этих резиновых матах сушите-чистите ?

0

945

пока наних. летом плитк положим. и будет всё чистенько и беленько)))

0

946

yantsev написал(а):

есть отдельное место под выбивание, отдельное чистка, отдельное погружение

а где сушите?

0

947

yantsev
а где вы сушите ковры???

0

948

kabachnik написал(а):

yantsev
а где вы сушите ковры???

я даже фотки цеха своего выствалял и не раз. на перекладинах, на полу.

0

949

yantsev
что то не встречались. наверное пропустил где то. это если на полу то должно быть здоровенный цех у вас. если такой разгул. завидую)))  а какой бокс??? в первой линии?? приточно вентиляционной системой оборудован???

0

950

У каких экстракторов есть принудительная подача и слив грязной воды?

0

951

Вадим Васильевич написал(а):

У каких экстракторов есть принудительная подача и слив грязной воды?

Puzzi 400k

0

952

Добрый вечер подскажите хто что думает и знает о сухой чистке ковров, например аппаратом envirodri http://www.envirodri-ukraine.com. Мне часто приходиться чистить дорогие ковры, много из них шелковые, не хочется рисковать.

0

953

Константин1 написал(а):

Добрый вечер подскажите хто что думает и знает о сухой чистке ковров, например аппаратом envirodri http://www.envirodri-ukraine.com. Мне часто приходиться чистить дорогие ковры, много из них шелковые, не хочется рисковать.

Порошковую чистку на покрытиях с высотой ворса выше 5 мм. применять я бы не советовал - замучаетесь потом порошок собирать. Он забивается вглубь покрытия, и собрать его - тот еще геморрой. Только безворсовые покрытия и практически не грязные. Это вид поддерживающей чистки.

0

954

Коллеги, где то в россии интересно можно купить подставки под мебель скользящие, чтобы при чистке ковролинов ее можно было легко перемещать туда-сюда?

0

955

yantsev написал(а):

Коллеги, где то в россии интересно можно купить подставки под мебель скользящие, чтобы при чистке ковролинов ее можно было легко перемещать туда-сюда?

Если не очень тяжелая - используем бутылку пластиковую адаптированную :rolleyes:
А на тжах и супертяжах - шпатель пластмассовый, загнутый "П" из "Максидома".
На гладких полах - тапочки на войлочной подошве.

+1

956

yantsev написал(а):

...На шкурках от сала можно..

+1

957

И на мокрых тряпках.

0

958

AndreyT написал(а):

:rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl: прикольно

0

959

AndreyT написал(а):

АААААА! Пришлите сала, а?!!! :cool:

0

960

В магазинах OBI продаются специёвые подставки на колёсах для мебели. Мне оч помогли при ремонте в квартире. Стоят какую то муку.

0

Вы здесь » Профессиональная уборка » Уборочное оборудование и инвентарь » Оборудование для чистки ковров и мягкой мебели. Часть 2