сколько денег было потрачено в итоге??
правильный вопрос - за какой промежуток времени это удовольствие окупится и станет рентабельным?
Профессиональная уборка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Профессиональная уборка » Уборочное оборудование и инвентарь » Оборудование для чистки ковров и мягкой мебели. Часть 2
сколько денег было потрачено в итоге??
правильный вопрос - за какой промежуток времени это удовольствие окупится и станет рентабельным?
MY
а вам лишь бы не вкладывать что ли)))) ну да вложил. да много. но зато работать приятно и можно объёмы пропускать хорошие. ну не могу я абы как делать и работать в полевых условиях. деньги же не выкинуты на ветер а вложены и в любом случае вернуться. объёмы будут. а насчёт рентабельности....по моему у нас в росии многие работаю по принципу длинный рубль. сегодня мы вкаладываем тысячу а через год два получим чистые полторы две. и порой это невозможно изменить потому что многие нам помогают котго мы сами и выбираем))))) теперь будем второй комплект оборудования сбирать потихонечку. чтобы сделать независимыми работы в цеху и выездные.
а вам лишь бы не вкладывать что ли))) ну да вложил. да много. но зато работать приятно
лично мне Ваш цех понравился, и желаю удачи. Мне не интересно, сколько он Вам обошелся, понимаю, что не дешево.
а свой пост я написал к тому, что не имеет значение сколько ты влил, если есть отдача.
что касается меня - сам я не вижу смысла вкладывать большие деньги в то, что может быть окупится когда-нибудь. Это не по мне. и длинный рубль мне неинтересен, так как жена и сын кушать хотят каждый день, и за жизнь надо платить постоянно, а не через год-два.
И цеха у меня нет именно потому, что объемы по коврам отсутствуют в должном количестве. Одно дело если помещение в собственности, ты в любом случае в плюсе, в любой момент продал и вернул деньги (как минимум). А если брать в ареду, на тех объемах ковров (как у меня сейчас, к примеру) буду я зарабатывать чистыми тысячу рублей. И нафига оно мне?? к чему такие вложения?? лично мое мнение - дорога ложка к обеду. поэтому и батрачу в полевых условиях.
лично мое мнение - дорога ложка к обеду. поэтому и батрачу в полевых условиях.
Если так батрачить то объёмов может и никогда не прибавится. А если есть такая возможность развиваться то и работу можно выполнять более качественно и возможностей больше и у клиентов к тебе отношение другое. Свой цех,магазин,отдел,склад,офис всегда приносит больше прибыли нежили услуги по вызову. Другое дело, что вкладываться надо, а это не всегда возможно. А длинный рубль и постоянный лучше, чем короткий да редкий.
soumax
могу поспорить, везде нужно иметь холодную голову и правильный расчет.
Например, живете вы в большом городе, где услуга востребованна, ваше качество позволяет постоянно привлекать новых клиентов - пожалуйста. Цех (к примеру) потянет как локомотив ваше дело вперед.
живете вы в поселке начелением пусть 10 тыс. Даже при хорошем качестве, чтобы выйти на постоянную рентабельность надо, чтобы к вам со всего района ехали или брать на постоянное обслуживание юриков (например, грязезащита, магазины ковров и тд). А так вы пока свой длинный рубль будете отбивать, все ковры в округе будут чистыми уже. и начнется простой. и придется переквалифицировать цех во что-то другое. Итог - поигрались и хватит.
Это я к чему - мы тут работаем ради работы? или ради денег? просто я не согласен с мыслью
а насчёт рентабельности....по моему у нас в росии многие работаю по принципу длинный рубль. сегодня мы вкаладываем тысячу а через год два получим чистые полторы две. и порой это невозможно изменить
Свой цех,магазин,отдел,склад,офис всегда приносит больше прибыли нежили услуги по вызову
далеко не всегда. знаю и магазины, у которых оборот ого-го, а прибыли как с ларька.
Даже ежедневка не всегда больше прибыли приносит. Два катеджа отпослестроить порой больше в плюс, чем месяц головной боли с нелегальными уборщицами в магазине.
Вот Вы начните работать, закупите оборудование, снимите офис хороший, поставьте цех, склад, все сразу тогда, чого уж, клиенты же сами побегут, и прибыль сразу больше станет.
Если так батрачить то объёмов может и никогда не прибавится
как?? работать на выезде??
все с этого начинают, даже те, у кого сейчас цех.
я в начале пути.
Огласите весь список оборудования, которое хотите приобрести.
Sabrina Maxi + различные насадки
однодисковая машина Fimap 43f
пылесос для влажной и сухой уборки TMB PRO P58.3 WDM/B
фен для сушки Bloower
парогенератор Bieff magic vapor ra
pavel91mind
Хороший комплект. но если будешь работать на коврах, то вместо пылесоса для влажной и сухой уборки TMB PRO P58.3 WDM/B купи вертикальный пылесос. эффекта больше. А выбранный оптимальней на послестрое и чистке твердых покрытий использовать. Да и громоздок он с собой на ковры таскать.
парогенератор Bieff magic vapor ra
ну не приживается у нас парогенератор.... нет надобности....говорят люди труда. я им верю, так как жалоб на качество нет, все довольны.
поэтому......
хотя все это пишу и у меня дежавю. на мебель нужен пылесос для сухой уборки, например ст7, хотя и у тмб есть с таким же разряжением.
у вашего пылесоса для влажной и сухой уборки я не знаю что с фильтрами - как он по задержанию строительнйо пыли. либо керхер 361 или стармикс тут недавно обсуждали у него два фильтра плоских, трясет их хорошо....и т.д.
сухой уборки TMB PRO P58.3 WDM/B купи вертикальный пылесос. эффекта больше
если денег немного то можно и ст7 использовать насадкой для мебели ковер фигачить. с вертикалкой повысится качество чистки за счет более глубокого обеспыливания ковра и менее трудоемкого в этом плане процесса, то есть еще плюс 18 тыщ к ст7, который 5700. и фильтры тыщи на 3 про запас полюбас, а на ст7 минимальный набор состоит из 20 фильтров за 1600. на вертикалку полюбому щетки комплект и планку с силиконовой резинкой штук 5 + тоже фильтры. их у нее 2 основных + ремень привода щетки, так как он истирается по причине забывания очистки щетки от волос.
Вы здесь » Профессиональная уборка » Уборочное оборудование и инвентарь » Оборудование для чистки ковров и мягкой мебели. Часть 2