Сергей Васильевич написал(а):Но я ждал прямого ответа от человека, как мне показалось, одного из немногих обладателей и пользователей Кирби, признающих наличие у него (Кирби) недостатков
Вставлю пару слов, если позволите! Я неоднократно писал о наличии у меня этого аппарата!!!! Как "счастливый" обладатель кирби, по сути вопроса могу сказать следующее:
1. Бесцельно выкинутые БОЛЬШИЕ деньги, о которых ОЧЕНЬ жалею!!!
2. Производительность ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ маленькая - бака в насадке для ковров хватает макс. на 8 м2, если ковер относительно чист!!!
3. Химия?!! Да это не химия, ради интереса попробовал применить вместо их шампуня (1200 руб/литр с разбавлением 1/4) и обычный для волос самый дешевый купил, чтоб не жалко (30 руб/литр с разведением 1/6) - ковер условно поделил пополам и прочистил в отсутствии хозяйки!!! Разницы она не заметила! А если разницы нет, зачем платить больше?!!! Да им химичистки делать - все равно что на феррари на рыбалку выезжать - понтов дохрена, толку нет! Хорошо только пока дорога ровная, а первая кочка и п...дец (прошу прощенья вырвалось!!!) - застряли! Спору нет, много пятен может и правда можно чистой водичкой убрать, но только экстрактором! Кирби? нет!!! Я его и под мягкую мебель приспособил! и добивалсся неплохих результатов, НО - ПОКА "ДОРОЖКА БЫЛА РОВНОЙ!!!!!!!"
4. Мешок одноразовый (300 руб/шт) - при тех коврах на, которые мы ездили, на 5-6 ковров при хорошем раскладе!!! Сила всасывания не падает при накоплении грязи? Нет.... - моя пятерка тоже ездила, когда тосол потек! НО долго и не очень быстро спустя 15 мин. на +40 С!
5. пятновыводитель (2500 руб - 330 мл) - неплохой и мало чем отличается (точнее ничем) от, например, "ЛАЙМА-Экстра" от "СПЕЦСИНТЕЗА" за 400 руб за 500 мл!;
6. про его надежность? Ну вот тут действительно надо отдать ему должное: и в хвост и в гриву мы его юзали и хоть бы шиш, как новый! иногда без передыху работал по долгу - ноль претензий!
7. на сто м2 ковролина ( как просили рассчитать) уйдет часов 12 - работники сдохнут, а он будет работать и работать!
8. Ну с методом продаж? так в конце концов мы же сами пускаем их в свое жилье! я все время отказывался!
9. основная насадка хороша только на коврах коротким и средним ворсом - остальное он не тянет!
10. Сапрофиты не так страшны - табак и алкоголь в перемешку несбаланст=ированным питанием и стрессами, убивают гораздо быстрее!
11. Про ЗИП-Браш вообще молчу! Ею только пыль сдуть получится с поверхности!
12. Приходить на заказ с кирби было иногда страшно - хорошо нам в след стрелять не начинали иногда, как только мы распаковывали коробку! Пришлось его в сумке носить и предупреждать людей, что мы его не продаем!
13. сейчас он стоит 150 тыс. (как я слышал в последний раз), на эти деньги можно провести неплохую рекламную компанию для какой-нибудь начинающей клининговой компании и жить на процент от их отката!
14. ГОТОВ продать свой за 40 тыс. (это для ценителей кирби) - берите хоорошее предложение, полная комплектация, все документы! Износ? О чем Вы?! Вы же знаете он ВЕЧНЫЙ!!!
15. Чем-от Ладу Калину напоминает!
16. Если говорить о сабрине или еще о чем-то? Я не голословен - у меня есть кирби и есть делвир WDC AQUA! так вот второй за 18 000 рублей может гораздо больше больше, чем первый за 150 000!
17. Вопросы сектантства и пр. я оставлю.
18. Ну и справедливости ради, могу сказать, что для дома, наверное, действительно неплохой аппарат, НО не за такие бабки, хотя если берут - личное дело каждого! И никто уже не сможет сказать, что у меня кишка тонка выложить за него кучу денег - уже выложил! Выложил и сравнил! и сделал вывод - ОШИБСЯ!!! Причем, кстати, не видел ни одной презентации - сам пришел за ним (надо сказать они там удивились помню)!
19. То, что многие продавцы не умеют им хорошо обращаться - подтверждаю! САм много переделывал за ними! и несколько раз на их презентации ездил, помочь им справиться с их задачей! Обещали возместить и транспортные расходы и химию и пр. и процент с продажи! Ни хрена не дождался!
20. Сейчас иногда им пользуемся, как пенопистолетом на химке салонов авто - вот тут он хорош! Компактен, 2-х баков на пистолете примерно на 5 мест и шланг нормальной длины. Иногда, как валковую щетку (от насадки для химчистки ковров). Только в этой комплектации его и возим, а основной насадкой уже и не пользуемся! На послестроях он как сухой пылесос бесполезен - небольшой комок или камешек и ему все лопасти переломает! на коврах, я уже писал!
20. Все вышесказанное является моим личным мнением, которое я никому не навязываю и не уговариваю никого менять свою точку зрения на этот счет! У меня есть своя и нет на свете силы, которая меня заставила бы ее поменять!!!!