d187d0b5d180d0bdd18bd0b9-d184d0bed0bd-888d18520 cleaningclubru_900x76 tarasdudar_125x125

Профессиональная уборка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Профессиональная уборка » Уборочное оборудование и инвентарь » Оборудование для чистки ковров и мягкой мебели. Часть 2


Оборудование для чистки ковров и мягкой мебели. Часть 2

Сообщений 181 страница 210 из 1000

181

Ко-Алла написал(а):

Пылесос может и хороший, но почему только на него существуют целые общественные движения:

http://lurkmore.ru/Кирби - еще вот здесь  :cool:

0

182

ПУЛЯ написал(а):

- еще вот здесь

Ссылка не прицепилась - Еще один антикирби

0

183

ПУЛЯ написал(а):

Ссылка не прицепилась - Еще один антикирби

Странно, ссылка не отображается. Происки кирбишников.
http: // lurkmore.ru / Кирби - может так получицца
:tired:

0

184

Коля-Ростов написал(а):

Для поездок по квартирам и маленьким офисам лучше Макси.

Сейчас работаю с Сабриной Макси. И хочу заметить, что этот аппарат, довольно громоздок и в нём есть много нюансов, из-за которых работа с ним намного менее приятна, чем с тем же пуззи 100. То есть, пуццы,  более эргономичный.
У меня вышел из строя фотоаппарат, и я не могу показать все эти моменты наглядно, попробую описать:

1) Если на аппарат не установлена система SMARTKIT, а вам нужно: почистить, ополоснуть, промыть, то каждый раз, нужно менять раствор (при наличии SMARTKIT только бутылку), а сделать это не просто. Для начала, нужно слить остаток жидкости из бака, для этого у Макси, в нижней части бака, для чистого раствора, предусмотрен кран, но аппарат тяжелый, кран открывать не удобно, слить воду без остатка, сложно.
В пуццы 100, опорожнение бака, производится с помощью любой насадки, простой аспирацией моющего раствора. А потом залить новый раствор, что требует частичной разборки аппарата.

2)  Отверстие для наполнения бака, находится рядом с турбиной и так, что жидкость, случайно пролитая мимо, попадает к турбине, или течёт не блок управления. Само отверстие, относительно маленькое, частично перекрыто корпусом блока управления и помпы, при ударе струи о него, часть воды расплескивается.
У пуццы, размер отверстия больше, залить воду проще, да и извлечь остаток не тяжело. Опасности залить функциональные узлы аппарата, практически нет.

3) Шланг подачи раствора и шланг для сбора, идут по отдельности, и крепятся один к другому, специальными клипсами. Клипсы ломаются. При смене насадок, положение концов шлангов, тоже нужно менять, а в клипсе они почти не скользят.
У пуццы, положение коннекторов на насадках одинаковое и изменения длины концов не требуется. Смена происходит проще.

4) Не возможно, вернее очень, очень сложно, качественно очистить бак для грязного раствора. После работы, в нём может быть какое-то количество осадка, и вымыть его не просто, Протереть насухо, ещё сложнее (если вообще возможно). Как результат, появление запаха, после не очень длительного простоя аппарата. Этот запах при включении в работу, вылетает наружу, ни мне, ни заказчику, это не нравится.
У пуззи 100, бак для грязного раствора, можно вынуть и промыть, сам бак и его посадочное место, можно легко протереть насухо.

5) Почистить бак с чистым раствором (скажем, при случайном попадании в него, мелкого мусора) тоже не просто. Хотя стоит признать, что вероятность попадания мусора, туда очень не велика, из-за того, что в рабочем состоянии, отверстие бака, перекрыто корпусом, другого бака.

6) Контроль уровня жидкости в баках Макси, осуществить сложно, Верхний бак просмотреть проще, подняв стёклышко, а для контроля нижнего, нужно снять верхний.
У пуццы, всё это легко видно, без разбору экстрактору.

7) Подвод шлангов и провода, осуществлены с одной стороны, и когда подтягиваешь Макси к себе, провод попадает под колёса.
У пуццы, провод подходит с противоположной стороны и не попадает под колёсами.

8) На оледенениях трубы насадки для ковров (NS 300-M), отсутствуют фиксаторы предотвращающие осевое смещение частей. Как результат, примерно раз в 20-30 минут, нужно корректировать их положение. "Вогнать" отдну трубу в другую, таким образом, что-бы они не крутились, друг относительно друга, я не смог.
У пуццы, есть фиксаторы

9) Наезд собирающего шланга, под кнопку мебельной насадки.
у пуццы, отсутствует.

Из преимуществ, которые я точно вижу:
Возможность расширения за счёт систем инжекции моющего и подогрева, множество насадок, большие баки, очень классный впрыск и хорошее всасывание. Те насадки, что есть у меня, неубиваемы.

+1

185

Максим Тарасов написал(а):

У меня вышел из строя фотоаппарат, и я не могу показать все эти моменты наглядно, попробую описать:

Нет идеальных аппаратов. Все приходится дорабатывать самому уже в процессе работы.

0

186

Максим Тарасов написал(а):

Сейчас работаю с Сабриной Макси. И хочу заметить, что этот аппарат, довольно громоздок и в нём есть много нюансов, из-за которых работа с ним намного менее приятна, чем с тем же пуззи 100.

Юноша, ваша энергия порой плещет через край.
Сравнивать Пуцци-100 (12 л) и Сабрину Макси (30л) все равно, что сравнивать Таврию и Газель. Да на Таврии тожно можно возить грузы. Но для того, чтобы перевезти 1 тонну, прийдется три раза ездить. А на Газели за раз. И наоборот, если нужно 200-300 кг перевезти, то зачем Газель мучить?

Теперь по порядку, чтобы вы не думали, что я просто так к вам прицепится решил:

Максим Тарасов написал(а):

Если на аппарат не установлена система SMARTKIT, а вам нужно: почистить, ополоснуть, промыть, то каждый раз, нужно менять раствор (при наличии SMARTKIT только бутылку), а сделать это не просто

А на Пуцци вообще есть такое устройство, как СмартКит?

Максим Тарасов написал(а):

Для начала, нужно слить остаток жидкости из бака, для этого у Макси, в нижней части бака, для чистого раствора, предусмотрен кран, но аппарат тяжелый, кран открывать не удобно, слить воду без остатка, сложно. В пуццы 100, опорожнение бака, производится с помощью любой насадки, простой аспирацией моющего раствора. А потом залить новый раствор, что требует частичной разборки аппарата.

Объясните нам, безграмотным, что такое "простая аспирация моющего раствора". Осмелюсь предположить, что по человечески это будет "всасывание остатков моющего раствора в бак для гразной воды". Так? Что вам мешает это сделать на Макси? А вот краника, пусть даже неудобного, ни Пуцци-100 нет.

Максим Тарасов написал(а):

Отверстие для наполнения бака, находится рядом с турбиной и так, что жидкость, случайно пролитая мимо, попадает к турбине, или течёт не блок управления.

Согласен, определенный недосмотр есть. На семинарах ТВ всегда предупреждает об этом. Подразумевается, что набор осуществляется через гибкий шланг, а не через ведро. Кстати, на многих видеороликах, наполнение бака производится именно с помощью шланга у многих производителей. Если вам удобней наливать ведром, достаточно накрыть отверствие турбина тряпкой. На семинарах ТВ, сам пользующийся таким аппаратом, неоднократно об этом рассказывает. Но вас на семинарах я что-то не видел. Вы из тех, кто лбом на пропалую стены прошибает, думая, что так дешевле и надежнее.

Максим Тарасов написал(а):

Шланг подачи раствора и шланг для сбора, идут по отдельности, и крепятся один к другому, специальными клипсами. Клипсы ломаются.

Во-первых, у меня за два года ни одной клипсы не сломалось. Во-вторых, взгляните на эту проблему с другой стороны. Если у вас по какой-то причине порвется один из шлангов (а раз у вас ломаются клипсы, то и до разрыва шланга недалеко), то это и чинится легко, и заменить при серьезном прорыве прийдется только один из шлангов. Уточните, сколько стоит шланг для Керхера в сборе?

Максим Тарасов написал(а):

У пуццы, положение коннекторов на насадках одинаковое и изменения длины концов не требуется. Смена происходит проще.

Однако сами конекторы пластиковые, следовательно сломать их гораздо проще (вспоминаем клипсы). А вот латунь свернуть еще очень постараться нужно, даже вам.

Максим Тарасов написал(а):

Не возможно, вернее очень, очень сложно, качественно очистить бак для грязного раствора. После работы, в нём может быть какое-то количество осадка, и вымыть его не просто, Протереть насухо, ещё сложнее (если вообще возможно). Как результат, появление запаха, после не очень длительного простоя аппарата. Этот запах при включении в работу, вылетает наружу, ни мне, ни заказчику, это не нравится.

Тренируйтесь. Хорошее качество очистки ковров требует определенных жертв. Хаттабычей нет ни у кого. Чтобы бак не заванивался, работать нужно чаще, а в коротких перерывах (на ночь) прозрачную крышку не плотно притулять. Мы работаем практически каждый день, и за два года ни разу запаха не было. Хотя помыть действительно трудно, но далеко не смертельно.

Максим Тарасов написал(а):

Почистить бак с чистым раствором (скажем, при случайном попадании в него, мелкого мусора) тоже не просто. Хотя стоит признать, что вероятность попадания мусора, туда очень не велика, из-за того, что в рабочем состоянии, отверстие бака, перекрыто корпусом, другого бака.

Это достоинство или недостаток? У Пуции-100 отверствие вообще открыто, и все, что попадает в бак следовательно попадает в форсунки. ХОТЯ, ЕСЛИ ЗАЛИВАТЬ РАСТВОР ИЗ ВЕДРА, В КОТОРОМ ТОЛЬКО ЧТО ПОЛЫ МЫЛИ, ТО ВСЯКОЕ ВОЗМОЖНО.

Максим Тарасов написал(а):

Контроль уровня жидкости в баках Макси, осуществить сложно, Верхний бак просмотреть проще, подняв стёклышко, а для контроля нижнего, нужно снять верхний. У пуццы, всё это легко видно, без разбору экстрактору.

Тут все верно, но вспоминаем объемы баков и понимаем, что ничего особо страшного в этом нет. Хотя вы подбросили хороший козырь продавцам Керхер в борьбе с Сантоэммой. Но тем, кто ценит реально полезные свойства, на указанную вами мелочь - начхать

Максим Тарасов написал(а):

На оледенениях трубы насадки для ковров (NS 300-M), отсутствуют фиксаторы предотвращающие осевое смещение частей.

Опять по звезданутому описано. Такое впечатление, что вы в МВД раньше работали, протоколы для участкового писали. Не знаю как у вас, но у нас "оледенение" хорошее, насадка не крутится.

Кстати, вы забыли упомянуть главное неудобство Сабрины Макси - тяжелая труба с насадкой. От работников часто приходится слышать, мол у Пуцика трубка легкая, с ней работать легко, а с этой руки устают, и мозольки натираются. Но как только начинаешь требовать качество, и сотрудник с пуциком достигает нормального результата с четвертой, пятой или шестой попытки, там где Макси двух проходов хватит, сразу про тяжелую ручку забывают. А там, где на конечный результат наплевать, идут на поводу у хилиньких сотрудников.
А еще можно пожаловаться, что у Макси шланг очень длинный, 5 м (или 7,5 м), а не 2,5 м - в маленьких комнатах очень неудобно длинный шланг скручивать, чтобы под ногами не путался.

Я знаю о чем пишу. Я много лет (больше 12-ти) работал и на Пуцци-100 и на Пуции-400. А еще на Нуматик СТД-900. Да, вполе нормальные аппараты. Но все понимается в сравнении. Так вот, в сравнении, Сантоэмма стоит на ступеньку выше. И ваши доводы, написанные от души, с явным желанием помочь неокрепшим умам начинающих коврочистов, просто меркнут в ставнении с тем, что вы же сами и написали с самом конце своего опуса. Совет на будущее вам, и всем, кто что-то хочет сравнить. Давайте не будем сравнивать торты с селедкой. И то и другое можно кушать, и на то и на другое есть любители. Но прямой паралели провести невозможно. Могу предложить купить еще и Пуции-400, вот хотя бы его и сравнивать с Макси. 
Сейчас у нас пуцики работают, по пять лет им уже. Но мы их используем на подхвате. Для споласкивания, например, чтобы, как вы, в каждой комнате раствор не менять в одном аппарате по два-три раза. Скорость работы у нашей бригады поэтому очень большая. Еще для мебели хорошо подходят, из-за слабого впрыска не сильно глубоко оббивку промачивют.
На сегодня хватит.

+9

187

СеменСеменыч
Вы верно, не совсем правильно меня поняли, я не ругаю Сабрину Макси, я лишь хочу заметить, что не всё так радужно. Что за мощность и объём, мы платим неэргономичностью.
Со всеми недостатками Макси, можно мирится, и я не отказываюсь от этого ХОРОШЕГО аппарата. Просто на форуме, часто ругают пуццы 100 и всегда в одном ключе отзываются о Сантоэмовской технике, а я попробовав, ощутил разницу и описываю своё впечатление.
Вы бросились защищать Макси, но этого не нужно, аппарат сам защитит себя, своей практичностью, мощностью, надёжностью. Но ведь мы тут оговаривает РАЗНЫЕ нюансы, техники, именно часть таковых я и обозначил. Или Вы против того, что бы на форуме обсуждались все нюансы техники?

СеменСеменыч написал(а):

Что вам мешает это сделать на Макси?

Если объясните как, буду очень благодарен. Ведь для этого, нужно разобрать аппарат.

СеменСеменыч написал(а):

ХОТЯ, ЕСЛИ ЗАЛИВАТЬ РАСТВОР ИЗ ВЕДРА, В КОТОРОМ ТОЛЬКО ЧТО ПОЛЫ МЫЛИ, ТО ВСЯКОЕ ВОЗМОЖНО.

Это некрасивый намёк.

СеменСеменыч написал(а):

Такое впечатление, что вы в МВД раньше работали, протоколы для участкового писали.

Ещё один некрасивый намёк.
Я Вас лично задел?

СеменСеменыч написал(а):

насадка не крутится.

Я всячески пытался загнать трубы так, что бы не крутилось.

СеменСеменыч написал(а):

Кстати, вы забыли упомянуть главное неудобство Сабрины Макси - тяжелая труба с насадкой. От работников часто приходится слышать, мол у Пуцика трубка легкая, с ней работать легко, а с этой руки устают,

С Макси, работаю преимущественно я сам, вес насадки, для меня не проблема. Поэтому не писал.

СеменСеменыч написал(а):

А еще можно пожаловаться, что у Макси шланг очень длинный, 5 м (или 7,5 м)

Это однозначный плюс. Длины шланга пуццыка, не всегда хватает, что бы комфортно почистить угловой трансформер.

СеменСеменыч написал(а):

Давайте не будем сравнивать торты с селедкой.

Давайте. Я ещё раз повторю, основная цель - сложить всестороннее впечатление об аппарате.

СеменСеменыч написал(а):

Сейчас у нас пуцики работают, по пять лет им уже. Но мы их используем на подхвате. Для споласкивания, например, чтобы, как вы, в каждой комнате раствор не менять в одном аппарате по два-три раза.

Так-же поступаем и мы.
А ещё, тянем пуццык на не сильно "страшную" мебель.

СеменСеменыч написал(а):

На сегодня хватит.

Согласен.

0

188

Подскажите счастливым (или не очень :'(  ) обладателям пока только пуззи 100: насколько необходима и улучшает результаты чистки насадка PW 10. Ну уж очень дорогая - больше, чем сам аппарат стоит.
Или проще взять пылесос с электрощеткой, извените если сравниваю несравнимые вещи  :confused:

0

189

Максим Тарасов написал(а):

4) Не возможно, вернее очень, очень сложно, качественно очистить бак для грязного раствора. После работы, в нём может быть какое-то количество осадка, и вымыть его не просто, Протереть насухо, ещё сложнее (если вообще возможно). Как результат, появление запаха, после не очень длительного простоя аппарата. Этот запах при включении в работу, вылетает наружу, ни мне, ни заказчику, это не нравится.

СеменСеменыч написал(а):

Хотя помыть действительно трудно, но далеко не смертельно.

Уровень бака для грязного раствора позволяет установить аппарат возле унитаза (сливной шланг опускается для слива в унитаз), напором воды из шланга промываются остатки (через прозрачное оконце). Шланг через переходник подключается к смесителю или используется гибкий шланг для душа с которого откручивается насадка для душа. Если не лень, то можно отсоединить верхний бак и слегка его наклонить не снимая с нижнего бака...

И еще... Если бак будет чистый, его можно не вытирать на сухо...

0

190

Максим Тарасов написал(а):

6) Контроль уровня жидкости в баках Макси, осуществить сложно, Верхний бак просмотреть проще, подняв стёклышко, а для контроля нижнего, нужно снять верхний.
У пуццы, всё это легко видно, без разбору экстрактору.

А зачем? Основное - не перелить из верхнего бака, а это запросто можно контролировать через прозрачную крышку. Когда же закончится чистый раствор, это легко услышать/увидеть. Когда раствор закончится, тогда и залить сколько еще необходимо для окончания/продолжения работы. По аналогии с автомобилями - какой смысл заправлять по литру на каждой АЗС по пути следования?

СеменСеменыч написал(а):

Тут все верно, но вспоминаем объемы баков и понимаем, что ничего особо страшного в этом нет. Хотя вы подбросили хороший козырь продавцам Керхер в борьбе с Сантоэммой. Но тем, кто ценит реально полезные свойства, на указанную вами мелочь - начхать

Этот козырь из серии споров мальчуганов - "Зато у меня папа танкист!"

+1

191

Сергей Одесса написал(а):

Уровень бака для грязного раствора позволяет установить аппарат возле унитаза (сливной шланг опускается для слива в унитаз), напором воды из шланга промываются остатки (через прозрачное оконце). Шланг через переходник подключается к смесителю или используется гибкий шланг для душа с которого откручивается насадка для душа. Если не лень, то можно отсоединить верхний бак и слегка его наклонить не снимая с нижнего бака...

И еще... Если бак будет чистый, его можно не вытирать на сухо...

Да мы и примерно так и делаем. Или набираем литров пять воды и бултыхаем, что есть силы, а потом сливаем. Да всё же неудобненько. Интересно как этот вопрос в Эдиках решается.

Сергей Одесса написал(а):

Этот козырь из серии споров мальчуганов - "Зато у меня папа танкист!"

:jumping:

Сергей Одесса написал(а):

А зачем?

Где-то попадалась информация, что шибко нежелательно допускать работу помпы "на сухую", мол в негодность может прийти, даже при незначительном времени такой работы. Говорят, что у Макси она не дешевая.

0

192

Подскажите, где приобрести ручную "расческу" для ворса ковров?

0

193

Максим Тарасов написал(а):

Где-то попадалась информация, что шибко нежелательно допускать работу помпы "на сухую", мол в негодность может прийти, даже при незначительном времени такой работы.

Александр Метросорма, сможете прокомментировать? Я думаю, этот вопрос волнует не только меня и Максима Тарасова.

0

194

Максим Тарасов написал(а):

Где-то попадалась информация, что шибко нежелательно допускать работу помпы "на сухую", мол в негодность может прийти, даже при незначительном времени такой работы. Говорят, что у Макси она не дешевая.

Такого типа помпы стоят у многих производителей и я не думаю что на макси будут проблемы если по окончании воды вы будите сразу отключать помпу и доливать воду.

0

195

Подскажите аналог машины сабрина подешевле но позлее. а то сабрина дороговата для начала работ по уборке мягкой мебели.

0

196

Анюта написал(а):

Подскажите, где приобрести ручную "расческу" для ворса ковров?

У ТАСКИ есть "Щетка для поднятия ворса". Спрасите у дилеров этой компании.

0

197

Alex Белов написал(а):

Подскажите аналог машины сабрина подешевле но позлее. а то сабрина дороговата для начала работ по уборке мягкой мебели.

Сабрина, наверное, самый дешевый аппарат с такими характеристиками.

0

198

Алексей Дмитриев написал(а):

Сабрина, наверное, самый дешевый аппарат с такими характеристиками.

Как показывает практика для многих планирующих "войти в этот бизнес" это дорогой аппарат.

0

199

Alex Белов написал(а):

Подскажите аналог машины сабрина подешевле но позлее. а то сабрина дороговата для начала работ по уборке мягкой мебели.

Puzzi-8/1
http://s004.radikal.ru/i206/1011/88/b0c24b042e6ct.jpg

0

200

Karcherman написал(а):

Puzzi-8/1

Очень злой.

+1

201

Анюта написал(а):

Подскажите счастливым (или не очень   ) обладателям пока только пуззи 100: насколько необходима и улучшает результаты чистки насадка PW 10. Ну уж очень дорогая - больше, чем сам аппарат стоит.

По стоимости подобные насадки аналогичны стоимости однодисковых полотеров. Только для ковров валковое трение более предпочтительно, чем дисковое. Результат очистки с применением PW 10 значительно отличается от простой экстракции

0

202

Karcherman написал(а):

Puzzi-8/1

ВО! и гораздо дешевле! а ты Леша говоришь!!! нету

0

203

Анюта написал(а):

Подскажите, где приобрести ручную "расческу" для ворса ковров?

Анюта, она стОит около 68 Евро без НДС. Подержите ее в руках и определитесь, где бы Вам найти такую же, но за 6-8 Евро. ИМХО.

0

204

ukemi, я так и подумала, только картинку найти не могу  :dontknow:

0

205

ukemi написал(а):

около 68 Евро без НДС

у нас только за 100 нашла  :(

0

206

Alex Белов написал(а):

сабрина дороговата для начала работ по уборке мягкой мебели.

Да это только кажется, что дорого. Сравнивать надо не только по цене и размеру, без учета технических характеристик выбор будет не оптимальным.
И главное. На начальном этапе высокие характеристики Сабрины помогут компенсировать недостаток знаний и опыта.

0

207

Viktor написал(а):

Максим Тарасов написал(а):

    Где-то попадалась информация, что шибко нежелательно допускать работу помпы "на сухую", мол в негодность может прийти, даже при незначительном времени такой работы.

Александр Метросорма, сможете прокомментировать? Я думаю, этот вопрос волнует не только меня и Максима Тарасова.

Комментирую. Сравнивать помпу Puzzi 100 и помпу, стоящую на Сабрине Макси нельзя. У Макси она тяжелее раз в десять, и с десятикратным запасом прочности и дуракозащищенности. Мембранная помпа Сабрины макси действует по совсем другому принципу чем вибрационная помпа у Пуццика. Помпа Макси практически не боится сухого старта и перегрузок при отжатом клапане.
И самое главное помпа макси в отличие от помп вибрационных - ремонтопригодная!!! В ней можно менять угольные щетки, в ней можно менять мембрану. Для этого существуют ремкомплекты, которые стоят в разы дешевле самой убогой вибрационной помпы. Но сразу оговорюсь, что хоть они у меня на складе и есть, но покупаются они раз в год по одной штуке, и то как правило про запас.

Резюмирую. Да замена помпы в Сабрине Макси - удовольствие не из дешевых. Но товарищи форумчане! Тут много пользователей техники Сантоэмма класса Сабрины Макси (9ти барной). Кто нибудь вспомнит случай, когда у них помпа ломалась? А вибрационные помпы я продаю десятками в год.

+6

208

Анюта написал(а):

Подскажите, где приобрести ручную "расческу" для ворса ковров?

У ЧЕМСПЕКА тоже вроде есть.

0

209

Александр "Метросорма"
Спасибо.
А возможно Вы откроете мои глаза ещё на пару моментов:
1) Есть две насадки, похожие друг на друга, это NS270BRUSH и NS400BR-HT, первая с одним валком, другая с двумя, казалось бы почти одинаковые, но! Согласно имеющемуся у меня буклету, первая может использоваться с аппаратами sabrina, sabrina-foam, sabrina hot, sabrina maxi, а вторая с более мощными Грейс и Серена, но не понятно почему. Можете рассказать?

2)А так же есть упоминание насадки NS400BR но не указаны отличия от  NS400BR-HT. Что это за чудо?

3) Аппарат sabrina hot и аксессуар HT1800 греют воду до одной температуры? И до кокой? Возможно ли регулировать нагрев?

Заранее признателен.

0

210

Максим Тарасов написал(а):

2)А так же есть упоминание насадки NS400BR но не указаны отличия от  NS400BR-HT. Что это за чудо?

Осмелюсь предположить, основное отличие - в наличии/отсутствии нагревательного элемента. У 400BR-HT он есть.

0


Вы здесь » Профессиональная уборка » Уборочное оборудование и инвентарь » Оборудование для чистки ковров и мягкой мебели. Часть 2