Пылесос может и хороший, но почему только на него существуют целые общественные движения:
http://lurkmore.ru/Кирби - еще вот здесь
Профессиональная уборка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Профессиональная уборка » Уборочное оборудование и инвентарь » Оборудование для чистки ковров и мягкой мебели. Часть 2
Пылесос может и хороший, но почему только на него существуют целые общественные движения:
http://lurkmore.ru/Кирби - еще вот здесь
- еще вот здесь
Ссылка не прицепилась - Еще один антикирби
Ссылка не прицепилась - Еще один антикирби
Странно, ссылка не отображается. Происки кирбишников.
http: // lurkmore.ru / Кирби - может так получицца
Для поездок по квартирам и маленьким офисам лучше Макси.
Сейчас работаю с Сабриной Макси. И хочу заметить, что этот аппарат, довольно громоздок и в нём есть много нюансов, из-за которых работа с ним намного менее приятна, чем с тем же пуззи 100. То есть, пуццы, более эргономичный.
У меня вышел из строя фотоаппарат, и я не могу показать все эти моменты наглядно, попробую описать:
1) Если на аппарат не установлена система SMARTKIT, а вам нужно: почистить, ополоснуть, промыть, то каждый раз, нужно менять раствор (при наличии SMARTKIT только бутылку), а сделать это не просто. Для начала, нужно слить остаток жидкости из бака, для этого у Макси, в нижней части бака, для чистого раствора, предусмотрен кран, но аппарат тяжелый, кран открывать не удобно, слить воду без остатка, сложно.
В пуццы 100, опорожнение бака, производится с помощью любой насадки, простой аспирацией моющего раствора. А потом залить новый раствор, что требует частичной разборки аппарата.
2) Отверстие для наполнения бака, находится рядом с турбиной и так, что жидкость, случайно пролитая мимо, попадает к турбине, или течёт не блок управления. Само отверстие, относительно маленькое, частично перекрыто корпусом блока управления и помпы, при ударе струи о него, часть воды расплескивается.
У пуццы, размер отверстия больше, залить воду проще, да и извлечь остаток не тяжело. Опасности залить функциональные узлы аппарата, практически нет.
3) Шланг подачи раствора и шланг для сбора, идут по отдельности, и крепятся один к другому, специальными клипсами. Клипсы ломаются. При смене насадок, положение концов шлангов, тоже нужно менять, а в клипсе они почти не скользят.
У пуццы, положение коннекторов на насадках одинаковое и изменения длины концов не требуется. Смена происходит проще.
4) Не возможно, вернее очень, очень сложно, качественно очистить бак для грязного раствора. После работы, в нём может быть какое-то количество осадка, и вымыть его не просто, Протереть насухо, ещё сложнее (если вообще возможно). Как результат, появление запаха, после не очень длительного простоя аппарата. Этот запах при включении в работу, вылетает наружу, ни мне, ни заказчику, это не нравится.
У пуззи 100, бак для грязного раствора, можно вынуть и промыть, сам бак и его посадочное место, можно легко протереть насухо.
5) Почистить бак с чистым раствором (скажем, при случайном попадании в него, мелкого мусора) тоже не просто. Хотя стоит признать, что вероятность попадания мусора, туда очень не велика, из-за того, что в рабочем состоянии, отверстие бака, перекрыто корпусом, другого бака.
6) Контроль уровня жидкости в баках Макси, осуществить сложно, Верхний бак просмотреть проще, подняв стёклышко, а для контроля нижнего, нужно снять верхний.
У пуццы, всё это легко видно, без разбору экстрактору.
7) Подвод шлангов и провода, осуществлены с одной стороны, и когда подтягиваешь Макси к себе, провод попадает под колёса.
У пуццы, провод подходит с противоположной стороны и не попадает под колёсами.
8) На оледенениях трубы насадки для ковров (NS 300-M), отсутствуют фиксаторы предотвращающие осевое смещение частей. Как результат, примерно раз в 20-30 минут, нужно корректировать их положение. "Вогнать" отдну трубу в другую, таким образом, что-бы они не крутились, друг относительно друга, я не смог.
У пуццы, есть фиксаторы
9) Наезд собирающего шланга, под кнопку мебельной насадки.
у пуццы, отсутствует.
Из преимуществ, которые я точно вижу:
Возможность расширения за счёт систем инжекции моющего и подогрева, множество насадок, большие баки, очень классный впрыск и хорошее всасывание. Те насадки, что есть у меня, неубиваемы.
У меня вышел из строя фотоаппарат, и я не могу показать все эти моменты наглядно, попробую описать:
Нет идеальных аппаратов. Все приходится дорабатывать самому уже в процессе работы.
Сейчас работаю с Сабриной Макси. И хочу заметить, что этот аппарат, довольно громоздок и в нём есть много нюансов, из-за которых работа с ним намного менее приятна, чем с тем же пуззи 100.
Юноша, ваша энергия порой плещет через край.
Сравнивать Пуцци-100 (12 л) и Сабрину Макси (30л) все равно, что сравнивать Таврию и Газель. Да на Таврии тожно можно возить грузы. Но для того, чтобы перевезти 1 тонну, прийдется три раза ездить. А на Газели за раз. И наоборот, если нужно 200-300 кг перевезти, то зачем Газель мучить?
Теперь по порядку, чтобы вы не думали, что я просто так к вам прицепится решил:
Если на аппарат не установлена система SMARTKIT, а вам нужно: почистить, ополоснуть, промыть, то каждый раз, нужно менять раствор (при наличии SMARTKIT только бутылку), а сделать это не просто
А на Пуцци вообще есть такое устройство, как СмартКит?
Для начала, нужно слить остаток жидкости из бака, для этого у Макси, в нижней части бака, для чистого раствора, предусмотрен кран, но аппарат тяжелый, кран открывать не удобно, слить воду без остатка, сложно. В пуццы 100, опорожнение бака, производится с помощью любой насадки, простой аспирацией моющего раствора. А потом залить новый раствор, что требует частичной разборки аппарата.
Объясните нам, безграмотным, что такое "простая аспирация моющего раствора". Осмелюсь предположить, что по человечески это будет "всасывание остатков моющего раствора в бак для гразной воды". Так? Что вам мешает это сделать на Макси? А вот краника, пусть даже неудобного, ни Пуцци-100 нет.
Отверстие для наполнения бака, находится рядом с турбиной и так, что жидкость, случайно пролитая мимо, попадает к турбине, или течёт не блок управления.
Согласен, определенный недосмотр есть. На семинарах ТВ всегда предупреждает об этом. Подразумевается, что набор осуществляется через гибкий шланг, а не через ведро. Кстати, на многих видеороликах, наполнение бака производится именно с помощью шланга у многих производителей. Если вам удобней наливать ведром, достаточно накрыть отверствие турбина тряпкой. На семинарах ТВ, сам пользующийся таким аппаратом, неоднократно об этом рассказывает. Но вас на семинарах я что-то не видел. Вы из тех, кто лбом на пропалую стены прошибает, думая, что так дешевле и надежнее.
Шланг подачи раствора и шланг для сбора, идут по отдельности, и крепятся один к другому, специальными клипсами. Клипсы ломаются.
Во-первых, у меня за два года ни одной клипсы не сломалось. Во-вторых, взгляните на эту проблему с другой стороны. Если у вас по какой-то причине порвется один из шлангов (а раз у вас ломаются клипсы, то и до разрыва шланга недалеко), то это и чинится легко, и заменить при серьезном прорыве прийдется только один из шлангов. Уточните, сколько стоит шланг для Керхера в сборе?
У пуццы, положение коннекторов на насадках одинаковое и изменения длины концов не требуется. Смена происходит проще.
Однако сами конекторы пластиковые, следовательно сломать их гораздо проще (вспоминаем клипсы). А вот латунь свернуть еще очень постараться нужно, даже вам.
Не возможно, вернее очень, очень сложно, качественно очистить бак для грязного раствора. После работы, в нём может быть какое-то количество осадка, и вымыть его не просто, Протереть насухо, ещё сложнее (если вообще возможно). Как результат, появление запаха, после не очень длительного простоя аппарата. Этот запах при включении в работу, вылетает наружу, ни мне, ни заказчику, это не нравится.
Тренируйтесь. Хорошее качество очистки ковров требует определенных жертв. Хаттабычей нет ни у кого. Чтобы бак не заванивался, работать нужно чаще, а в коротких перерывах (на ночь) прозрачную крышку не плотно притулять. Мы работаем практически каждый день, и за два года ни разу запаха не было. Хотя помыть действительно трудно, но далеко не смертельно.
Почистить бак с чистым раствором (скажем, при случайном попадании в него, мелкого мусора) тоже не просто. Хотя стоит признать, что вероятность попадания мусора, туда очень не велика, из-за того, что в рабочем состоянии, отверстие бака, перекрыто корпусом, другого бака.
Это достоинство или недостаток? У Пуции-100 отверствие вообще открыто, и все, что попадает в бак следовательно попадает в форсунки. ХОТЯ, ЕСЛИ ЗАЛИВАТЬ РАСТВОР ИЗ ВЕДРА, В КОТОРОМ ТОЛЬКО ЧТО ПОЛЫ МЫЛИ, ТО ВСЯКОЕ ВОЗМОЖНО.
Контроль уровня жидкости в баках Макси, осуществить сложно, Верхний бак просмотреть проще, подняв стёклышко, а для контроля нижнего, нужно снять верхний. У пуццы, всё это легко видно, без разбору экстрактору.
Тут все верно, но вспоминаем объемы баков и понимаем, что ничего особо страшного в этом нет. Хотя вы подбросили хороший козырь продавцам Керхер в борьбе с Сантоэммой. Но тем, кто ценит реально полезные свойства, на указанную вами мелочь - начхать
На оледенениях трубы насадки для ковров (NS 300-M), отсутствуют фиксаторы предотвращающие осевое смещение частей.
Опять по звезданутому описано. Такое впечатление, что вы в МВД раньше работали, протоколы для участкового писали. Не знаю как у вас, но у нас "оледенение" хорошее, насадка не крутится.
Кстати, вы забыли упомянуть главное неудобство Сабрины Макси - тяжелая труба с насадкой. От работников часто приходится слышать, мол у Пуцика трубка легкая, с ней работать легко, а с этой руки устают, и мозольки натираются. Но как только начинаешь требовать качество, и сотрудник с пуциком достигает нормального результата с четвертой, пятой или шестой попытки, там где Макси двух проходов хватит, сразу про тяжелую ручку забывают. А там, где на конечный результат наплевать, идут на поводу у хилиньких сотрудников.
А еще можно пожаловаться, что у Макси шланг очень длинный, 5 м (или 7,5 м), а не 2,5 м - в маленьких комнатах очень неудобно длинный шланг скручивать, чтобы под ногами не путался.
Я знаю о чем пишу. Я много лет (больше 12-ти) работал и на Пуцци-100 и на Пуции-400. А еще на Нуматик СТД-900. Да, вполе нормальные аппараты. Но все понимается в сравнении. Так вот, в сравнении, Сантоэмма стоит на ступеньку выше. И ваши доводы, написанные от души, с явным желанием помочь неокрепшим умам начинающих коврочистов, просто меркнут в ставнении с тем, что вы же сами и написали с самом конце своего опуса. Совет на будущее вам, и всем, кто что-то хочет сравнить. Давайте не будем сравнивать торты с селедкой. И то и другое можно кушать, и на то и на другое есть любители. Но прямой паралели провести невозможно. Могу предложить купить еще и Пуции-400, вот хотя бы его и сравнивать с Макси.
Сейчас у нас пуцики работают, по пять лет им уже. Но мы их используем на подхвате. Для споласкивания, например, чтобы, как вы, в каждой комнате раствор не менять в одном аппарате по два-три раза. Скорость работы у нашей бригады поэтому очень большая. Еще для мебели хорошо подходят, из-за слабого впрыска не сильно глубоко оббивку промачивют.
На сегодня хватит.
СеменСеменыч
Вы верно, не совсем правильно меня поняли, я не ругаю Сабрину Макси, я лишь хочу заметить, что не всё так радужно. Что за мощность и объём, мы платим неэргономичностью.
Со всеми недостатками Макси, можно мирится, и я не отказываюсь от этого ХОРОШЕГО аппарата. Просто на форуме, часто ругают пуццы 100 и всегда в одном ключе отзываются о Сантоэмовской технике, а я попробовав, ощутил разницу и описываю своё впечатление.
Вы бросились защищать Макси, но этого не нужно, аппарат сам защитит себя, своей практичностью, мощностью, надёжностью. Но ведь мы тут оговаривает РАЗНЫЕ нюансы, техники, именно часть таковых я и обозначил. Или Вы против того, что бы на форуме обсуждались все нюансы техники?
Что вам мешает это сделать на Макси?
Если объясните как, буду очень благодарен. Ведь для этого, нужно разобрать аппарат.
ХОТЯ, ЕСЛИ ЗАЛИВАТЬ РАСТВОР ИЗ ВЕДРА, В КОТОРОМ ТОЛЬКО ЧТО ПОЛЫ МЫЛИ, ТО ВСЯКОЕ ВОЗМОЖНО.
Это некрасивый намёк.
Такое впечатление, что вы в МВД раньше работали, протоколы для участкового писали.
Ещё один некрасивый намёк.
Я Вас лично задел?
насадка не крутится.
Я всячески пытался загнать трубы так, что бы не крутилось.
Кстати, вы забыли упомянуть главное неудобство Сабрины Макси - тяжелая труба с насадкой. От работников часто приходится слышать, мол у Пуцика трубка легкая, с ней работать легко, а с этой руки устают,
С Макси, работаю преимущественно я сам, вес насадки, для меня не проблема. Поэтому не писал.
А еще можно пожаловаться, что у Макси шланг очень длинный, 5 м (или 7,5 м)
Это однозначный плюс. Длины шланга пуццыка, не всегда хватает, что бы комфортно почистить угловой трансформер.
Давайте не будем сравнивать торты с селедкой.
Давайте. Я ещё раз повторю, основная цель - сложить всестороннее впечатление об аппарате.
Сейчас у нас пуцики работают, по пять лет им уже. Но мы их используем на подхвате. Для споласкивания, например, чтобы, как вы, в каждой комнате раствор не менять в одном аппарате по два-три раза.
Так-же поступаем и мы.
А ещё, тянем пуццык на не сильно "страшную" мебель.
На сегодня хватит.
Согласен.
Подскажите счастливым (или не очень ) обладателям пока только пуззи 100: насколько необходима и улучшает результаты чистки насадка PW 10. Ну уж очень дорогая - больше, чем сам аппарат стоит.
Или проще взять пылесос с электрощеткой, извените если сравниваю несравнимые вещи
4) Не возможно, вернее очень, очень сложно, качественно очистить бак для грязного раствора. После работы, в нём может быть какое-то количество осадка, и вымыть его не просто, Протереть насухо, ещё сложнее (если вообще возможно). Как результат, появление запаха, после не очень длительного простоя аппарата. Этот запах при включении в работу, вылетает наружу, ни мне, ни заказчику, это не нравится.
Хотя помыть действительно трудно, но далеко не смертельно.
Уровень бака для грязного раствора позволяет установить аппарат возле унитаза (сливной шланг опускается для слива в унитаз), напором воды из шланга промываются остатки (через прозрачное оконце). Шланг через переходник подключается к смесителю или используется гибкий шланг для душа с которого откручивается насадка для душа. Если не лень, то можно отсоединить верхний бак и слегка его наклонить не снимая с нижнего бака...
И еще... Если бак будет чистый, его можно не вытирать на сухо...
6) Контроль уровня жидкости в баках Макси, осуществить сложно, Верхний бак просмотреть проще, подняв стёклышко, а для контроля нижнего, нужно снять верхний.
У пуццы, всё это легко видно, без разбору экстрактору.
А зачем? Основное - не перелить из верхнего бака, а это запросто можно контролировать через прозрачную крышку. Когда же закончится чистый раствор, это легко услышать/увидеть. Когда раствор закончится, тогда и залить сколько еще необходимо для окончания/продолжения работы. По аналогии с автомобилями - какой смысл заправлять по литру на каждой АЗС по пути следования?
Тут все верно, но вспоминаем объемы баков и понимаем, что ничего особо страшного в этом нет. Хотя вы подбросили хороший козырь продавцам Керхер в борьбе с Сантоэммой. Но тем, кто ценит реально полезные свойства, на указанную вами мелочь - начхать
Этот козырь из серии споров мальчуганов - "Зато у меня папа танкист!"
Уровень бака для грязного раствора позволяет установить аппарат возле унитаза (сливной шланг опускается для слива в унитаз), напором воды из шланга промываются остатки (через прозрачное оконце). Шланг через переходник подключается к смесителю или используется гибкий шланг для душа с которого откручивается насадка для душа. Если не лень, то можно отсоединить верхний бак и слегка его наклонить не снимая с нижнего бака...
И еще... Если бак будет чистый, его можно не вытирать на сухо...
Да мы и примерно так и делаем. Или набираем литров пять воды и бултыхаем, что есть силы, а потом сливаем. Да всё же неудобненько. Интересно как этот вопрос в Эдиках решается.
Этот козырь из серии споров мальчуганов - "Зато у меня папа танкист!"
А зачем?
Где-то попадалась информация, что шибко нежелательно допускать работу помпы "на сухую", мол в негодность может прийти, даже при незначительном времени такой работы. Говорят, что у Макси она не дешевая.
Подскажите, где приобрести ручную "расческу" для ворса ковров?
Где-то попадалась информация, что шибко нежелательно допускать работу помпы "на сухую", мол в негодность может прийти, даже при незначительном времени такой работы.
Александр Метросорма, сможете прокомментировать? Я думаю, этот вопрос волнует не только меня и Максима Тарасова.
Где-то попадалась информация, что шибко нежелательно допускать работу помпы "на сухую", мол в негодность может прийти, даже при незначительном времени такой работы. Говорят, что у Макси она не дешевая.
Такого типа помпы стоят у многих производителей и я не думаю что на макси будут проблемы если по окончании воды вы будите сразу отключать помпу и доливать воду.
Подскажите аналог машины сабрина подешевле но позлее. а то сабрина дороговата для начала работ по уборке мягкой мебели.
У ТАСКИ есть "Щетка для поднятия ворса". Спрасите у дилеров этой компании.
Подскажите аналог машины сабрина подешевле но позлее. а то сабрина дороговата для начала работ по уборке мягкой мебели.
Сабрина, наверное, самый дешевый аппарат с такими характеристиками.
Сабрина, наверное, самый дешевый аппарат с такими характеристиками.
Как показывает практика для многих планирующих "войти в этот бизнес" это дорогой аппарат.
Puzzi-8/1
Очень злой.
Подскажите счастливым (или не очень ) обладателям пока только пуззи 100: насколько необходима и улучшает результаты чистки насадка PW 10. Ну уж очень дорогая - больше, чем сам аппарат стоит.
По стоимости подобные насадки аналогичны стоимости однодисковых полотеров. Только для ковров валковое трение более предпочтительно, чем дисковое. Результат очистки с применением PW 10 значительно отличается от простой экстракции
Puzzi-8/1
ВО! и гораздо дешевле! а ты Леша говоришь!!! нету
Анюта, она стОит около 68 Евро без НДС. Подержите ее в руках и определитесь, где бы Вам найти такую же, но за 6-8 Евро. ИМХО.
ukemi, я так и подумала, только картинку найти не могу
около 68 Евро без НДС
у нас только за 100 нашла
сабрина дороговата для начала работ по уборке мягкой мебели.
Да это только кажется, что дорого. Сравнивать надо не только по цене и размеру, без учета технических характеристик выбор будет не оптимальным.
И главное. На начальном этапе высокие характеристики Сабрины помогут компенсировать недостаток знаний и опыта.
Максим Тарасов написал(а):
Где-то попадалась информация, что шибко нежелательно допускать работу помпы "на сухую", мол в негодность может прийти, даже при незначительном времени такой работы.
Александр Метросорма, сможете прокомментировать? Я думаю, этот вопрос волнует не только меня и Максима Тарасова.
Комментирую. Сравнивать помпу Puzzi 100 и помпу, стоящую на Сабрине Макси нельзя. У Макси она тяжелее раз в десять, и с десятикратным запасом прочности и дуракозащищенности. Мембранная помпа Сабрины макси действует по совсем другому принципу чем вибрационная помпа у Пуццика. Помпа Макси практически не боится сухого старта и перегрузок при отжатом клапане.
И самое главное помпа макси в отличие от помп вибрационных - ремонтопригодная!!! В ней можно менять угольные щетки, в ней можно менять мембрану. Для этого существуют ремкомплекты, которые стоят в разы дешевле самой убогой вибрационной помпы. Но сразу оговорюсь, что хоть они у меня на складе и есть, но покупаются они раз в год по одной штуке, и то как правило про запас.
Резюмирую. Да замена помпы в Сабрине Макси - удовольствие не из дешевых. Но товарищи форумчане! Тут много пользователей техники Сантоэмма класса Сабрины Макси (9ти барной). Кто нибудь вспомнит случай, когда у них помпа ломалась? А вибрационные помпы я продаю десятками в год.
У ЧЕМСПЕКА тоже вроде есть.
Александр "Метросорма"
Спасибо.
А возможно Вы откроете мои глаза ещё на пару моментов:
1) Есть две насадки, похожие друг на друга, это NS270BRUSH и NS400BR-HT, первая с одним валком, другая с двумя, казалось бы почти одинаковые, но! Согласно имеющемуся у меня буклету, первая может использоваться с аппаратами sabrina, sabrina-foam, sabrina hot, sabrina maxi, а вторая с более мощными Грейс и Серена, но не понятно почему. Можете рассказать?
2)А так же есть упоминание насадки NS400BR но не указаны отличия от NS400BR-HT. Что это за чудо?
3) Аппарат sabrina hot и аксессуар HT1800 греют воду до одной температуры? И до кокой? Возможно ли регулировать нагрев?
Заранее признателен.
2)А так же есть упоминание насадки NS400BR но не указаны отличия от NS400BR-HT. Что это за чудо?
Осмелюсь предположить, основное отличие - в наличии/отсутствии нагревательного элемента. У 400BR-HT он есть.
Вы здесь » Профессиональная уборка » Уборочное оборудование и инвентарь » Оборудование для чистки ковров и мягкой мебели. Часть 2