d187d0b5d180d0bdd18bd0b9-d184d0bed0bd-888d18520 cleaningclubru_900x76 tarasdudar_125x125

Профессиональная уборка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Профессиональная уборка » Уборочное оборудование и инвентарь » Оборудование для чистки ковров и мягкой мебели. Часть 2

Оборудование для чистки ковров и мягкой мебели. Часть 2

Сообщений 211 страница 240 из 1000

211

Максим Тарасов написал(а):

1) Есть две насадки, похожие друг на друга, это NS270BRUSH и NS400BR-HT, первая с одним валком, другая с двумя, казалось бы почти одинаковые, но!

Максим, я не уверен на 100%, но тут дело скорее всего в том, что там немного не совпадает посадочный диаметр насадки и шланга. Как не подходит металлическая насадка для ковров от Макси к Сабрине. Нужно подматывать уплотнитель. Ну и потом, думаю, чисто маркетинговый ход, для меньших аппаратов насадка поменьше, а для больших побольше.

А так же есть упоминание насадки NS400BR но не указаны отличия от  NS400BR-HT. Что это за чудо?

Насадка с буквами HT с нагревателем. Т.е. она греет, впрыскивает, втирает и всасывает.

Аппарат sabrina hot и аксессуар HT1800 греют воду до одной температуры? И до кокой? Возможно ли регулировать нагрев?

Максимальная температура нагрева раствора у нагревателя HT1800 65 градусов. Но учти, что при непрерывной подаче температура снизится, думаю, градусов до 40. А вот у Сабрины Хот и Фоам Хот дела чуть хуже. Тут дело в разных помпах. Сабрина Хот нагревает раствор до 50 градусов, при непрерывной подаче температура также снижается, причем, естественно, больше чем у нагревателя HT1800.

Ну, а Александр меня поправит или дополнит :)

+1

212

А, да. Нагрев не регулируется.

0

213

yantsev написал(а):

ЧЕМСПЕКА

Названия компаний КЕМСПЕК и ПРОКЕМ происходят от сокращения Кемистри - химия и читаются соотвественно! Я ранее об этом уже писал.

0

214

Алексей Дмитриев написал(а):

Ну, а Александр меня поправит или дополнит

И поправлю и дополню.
Итак. Все три щеточные насадки разъемами как для вакуумных шлангов, так и для шлангов подачи воды не отличаются. Насадка NS 270 Brush - имеет три форсунки, Насадки NS400BR и NS 400 BR-HT имеют пять форсунок (и еще одна форсунка возле всасывающего раструба. Соответственно первую желательно подключать к аппаратам имеющим  помпы с расходом воды от 1,5л/мин, а большие (400) насадки могут работать только с помпой с расходом воды от 4,5л/мин.

Мы сейчас не держим насадку с подогревом (НТ). У нее есть один большой недостаток. Так как нагреватель находится за клапаном (прямо перед форсунками) то насадка "писает" при перекрытом клапане подачи раствора. Причем не важно включен нагреватель или нет. И пока из накопителя вся вода не выльется, форсунки текуть.

Нагрев действительно не регулируется. Нагревательные элементы для всех аппаратов одинаковые 1800Вт, до Т +65град. Поэтому температура воды зависит от режима работы и от производительности помпы. Вот и получается, что самый быстрый нагрев и стабильная температура у аппаратов Sabrina HOT и Sabrina Foam Hot, оборудованных помпой с производительностью 1,5 л/мин максимум. Или у любого другого аппарата с более мощной помпой, но в режиме работы, допустим с мебельной насадкой NS10PM-N (форсунка которой пропускает ограниченное количество раствора).

+3

215

обязательно ?! или нет покупать дополнительно к сабрине насадку для ковров. 8000 руб тоже денрьги!

0

216

Alex Белов написал(а):

обязательно ?! или нет покупать дополнительно к сабрине насадку для ковров. 8000 руб тоже денрьги!

А что это за насадка? Для ковров у нее в комплекте уже есть вот такая штука.
А нужна как раз мебельная вот такая: тыц мышой еще раз.

0

217

не не не ! там насадки 2 шт.( щетка для пены и для збора пены)

0

218

Alex Белов написал(а):

не не не ! там насадки 2 шт.( щетка для пены и для збора пены)

Так вы уточните, Сабрина или Сабрина Фоам. К первой не нужно, ко второй, если будут ковры чистить, то желательно или сразу валковую щетку.

0

219

машина SW15 FOAM

0

220

и можно если есть фото этой валковой щетки

0

221

Alex Белов написал(а):

и можно если есть фото этой валковой щетки

вот же рекламка:)

Александр "Метросорма" написал(а):

Насадка NS 270 Brush

0

222

Alex Белов написал(а):

машина SW15 FOAM

Ну так это Сабрина Фоам. К ней нужно докупить насадку для ковров либо валковую щетку.

Вот описание щетки:
http://cleantorg.ru/catalog/access/acce … a/good774/

0

223

поделитесь информацией где купить и (ОЧЕНЬ БЫСТРО!!!! купить)

0

224

Александр "Метросорма" написал(а):

И поправлю и дополню.Итак. Все три щеточные насадки разъемами как для вакуумных шлангов, так и для шлангов подачи воды не отличаются. Насадка NS 270 Brush

Ну вот же!!!!

0

225

Alex Белов написал(а):

поделитесь информацией где купить и (ОЧЕНЬ БЫСТРО!!!! купить)

А Вы собственно откуда?

0

226

Коллеги! Возник вопрос... увидел на ютюбе видео работы коврового ротора -экстрактора ROTOVAC и если честно был удивлен эффективностью работы этого аппарата. Не радует цена, - новый от 2.500 $, а подержанный на и-бее от 200$ и то в сомнительном состоянии и 5 летним использованием. А эффективен он намного выше чем стандартные ковровые насадки. Получается, что имея один нормальный экстрактор и ротовак, решается проблема ротора, так как он больше не нужен как и все связанное с ним, - мопы, их стирка и т.д.... Или не так? Я так понимаю, что на нашем постсоветском пространстве, подобным оборудованием почти никто не работает (я к примеру не об одном клинере сподобным оборудованием не слышал). Стоит связываться или нет? Я если честно не уверен, сможет ли мой CLEANVAC SV 2500 работать с ротоваком? Если нет, то вопрос отпадает сам собой, а если да, то... можно подумать. Вот ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ РОТОВАК. Можно много видео и инфы набрать в гугле.
Какие мнения у коллег?

0

227

Георгий написал(а):

Получается, что имея один нормальный экстрактор и ротовак, решается проблема ротора, так как он больше не нужен как и все связанное с ним, - мопы, их стирка и т.д....

Георгий, коллега! Идея "волшебного" аппарата очень заразна и ее зачастую очень сложно выбросить из головы. Не поддавайтесь ей! Не бывает в клининге чудес. И панацеи не бывает. Наверняка Ротовак классный аппарат, но ротор он не заменит. Я считаю, что сначала нужно приобрести ротор.
Не думаю, что наличие ротора - это проблема, скорее, проблема - его отсутствие. А мопы и их стирка к ротору отношения не имеют, ибо там щетки и пады, которые достаточно промыть под струей воды.

+1

228

Сергей Васильевич написал(а):

Идея "волшебного" аппарата очень заразна и ее зачастую очень сложно выбросить из головы. Не поддавайтесь ей! Не бывает в клининге чудес.

Согласен. Я сам на Ротовак "подсел", но сейчас, трезво все рассудив, понимаю, что вряд ли это будет панацея. Да, мощнейший экстрактор, да, возможность работы "свозняком", без слива и и долива воды, да, интересная насадка. Но! Первое - цена, весьма негуманная. Эффективность, на самом деле, под вопросом, да и наличие влаги в покрытии после чистки, оставляет сомнение. На видео все красиво, а вот в жизни? Потестировать бы, но это не реально.

0

229

Я считаю, что сначала нужно приобрести ротор.

Если честно я ротор искал и набрел на ротовак... У меня проблема... Тут только Керхеровские роторы, да и то сейчас нет в наличии. Бэушный можно брать в принципе ... Естественно зависит от состояния... Мне бы еще улитку - ковровый фен прикупить...

0

230

Потестировать бы, но это не реально.

К сожалению, Вы правы!!!

0

231

Я из ярославля

0

232

Всем доброго дня!
Я новичок, по этому прошу сильно не пинать ногами.
Суть вопроса:
Собираемся открывать клининговую компанию.
На начальном этапе хотим специализироваться только на чистке ковров, ковровых покрытий и мягкой мебели.
Предполагаемый объём работы  (пока будем набираться опыта) 50-60 м.кв. ковров (ковровых покрытий) и 1-2 комплекта (2 кресла + диван) мягкой мебели.

Вопрос - 1. Какое оборудование Керхер посоветуете для данного вида и объёма работ?
             2. Естественно, какая химия?

Повторюсь оборудование именно Керхер, т.к. в городе есть официальный поставщик (и сервис) только от Керхер ну и ещё HYLA. Выбирать не приходится!  Жизнь научила, что с сервисом и представительством расположенным за сотни километров работать крайне сложно ... 

Заранее признателен всем ответившим!

0

233

IgorM написал(а):

На начальном этапе хотим специализироваться только на чистке ковров, ковровых покрытий и мягкой мебели.

IgorM написал(а):

Вопрос - 1. Какое оборудование Керхер посоветуете для данного вида и объёма работ?
             2. Естественно, какая химия?

Вот и думаю я теперь, а какое качество чистки могут дать люди с керхером........

0

234

IgorM написал(а):

Предполагаемый объём работы  (пока будем набираться опыта) 50-60 м.кв. ковров (ковровых покрытий) и 1-2 комплекта (2 кресла + диван) мягкой мебели.

Это в день?

0

235

Да! Это в день!

А по поводу Керхер, ну так  - что имеем ...

И все же, какое оборудование?

ЗЫ Наберёмся опыта, разбогатеем и создадим конкуренцию Керхеру (надеюсь и с Вашей помощью тоже)!

0

236

IgorM написал(а):

Да! Это в день!

Неплохой объем работ для начинающего - многие могут позавидовать...

0

237

Доцент написал(а):

Неплохой объем работ для начинающего - многие могут позавидовать...

Керхером такой объем вряд ли... по крайней мере качественно.

0

238

IgorM написал(а):

Да! Это в день!

Стесняюсь спросить, это Вы так думаете или уже есть портфель заказов?

0

239

Провели маркетинговое исследование. Город не маленький - более 400 тыс. Конкуренция не большая.
Ближайший кокурент не справлется с работой. Загружен на месяц вперёд!

Но это всё лирика.
Какое оборудование Керхер посоветуете под указанный объём работ?

0

240

Керхером такой объем вряд ли... по крайней мере качественно.

согласен

Стесняюсь спросить, это Вы так думаете или уже есть портфель заказов?

Сказано уверенно... Действительно интересно как удалось собрать заказы на нулевом этапе существования? Или настолько рынок пуст?

0

Вы здесь » Профессиональная уборка » Уборочное оборудование и инвентарь » Оборудование для чистки ковров и мягкой мебели. Часть 2