d187d0b5d180d0bdd18bd0b9-d184d0bed0bd-888d18520 cleaningclubru_900x76 tarasdudar_125x125

Профессиональная уборка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Профессиональная уборка » Уборочное оборудование и инвентарь » Оборудование для чистки ковров и мягкой мебели. Часть 2

Оборудование для чистки ковров и мягкой мебели. Часть 2

Сообщений 241 страница 270 из 1000

241

IgorM написал(а):

Провели маркетинговое исследование. Город не маленький - более 400 тыс. Конкуренция не большая.
Ближайший кокурент не справлется с работой. Загружен на месяц вперёд!

Предыдущий вопрос снимается.

0

242

Часто ругают "молодёж" на форуме за то, что нет конкретики в вопросах.
Но у меня вопрос предельно конкретный, а вместо помощи с ответом,
вопросы совсем по другой теме ......

0

243

IgorM написал(а):

Какое оборудование Керхер посоветуете под указанный объём работ?

Вам честно сказать? Никакое. Не справится Керхер с такими объемами, повторюсь, качественно не справится. Нет у Керхера в линейке мощных ковровых экстракторов.

0

244

IgorM написал(а):

Провели маркетинговое исследование.

Интересно. Вам же не сложно будет выложить здесь как Вы его проводили? В цифрах, конечно.

IgorM написал(а):

Но это всё лирика. Какое оборудование Керхер посоветуете под указанный объём работ?

А выбор-то невелик.
1. Пылесос. Что там у Керхера из вертикалок? Или канистровых с электрощеткой?
2. Экстрактор. Ну, тут понятно - кто-то из Пуциков. Для мебели хватит сотого, для ковров - вопрос.
3. Ротор. 33-й или 43-й. Для мобильной химчистки или стационар?
4. Фен. Вариант всего один.
5. Что-то из валковых машин для ковров.

А Вы-то что из этого думаете выбрать?

IgorM написал(а):

Город не маленький - более 400 тыс.

А у города есть название?

0

245

Алексей Дмитриев написал(а):

Вам честно сказать? Никакое. Не справится Керхер с такими объемами, повторюсь, качественно не справится. Нет у Керхера в линейке мощных ковровых экстракторов.

Спасибо за ответ!
Из него выходит, что даже пытаться начинать не стоит?

Пока нет у нас в городе представителей и сервиса других производителей.
Есть только HYLA, но этот вариант наверное еще хуже.

И все таки, что из Керхера?

0

246

IgorM написал(а):

И все таки, что из Керхера?

Бюджет какой?

0

247

Бюджет на оборудование в пределах 5 000 дол.

0

248

Сергей Васильевич написал(а):

1. Пылесос. Что там у Керхера из вертикалок? Или канистровых с электрощеткой?
2. Экстрактор. Ну, тут понятно - кто-то из Пуциков. Для мебели хватит сотого, для ковров - вопрос.
3. Ротор. 33-й или 43-й. Для мобильной химчистки или стационар?
4. Фен. Вариант всего один.
5. Что-то из валковых машин для ковров.

с п.1 понятно
   п.2. а если Пуцик 200 и насадка PW10?
   п.3 пока ориентируемся на мобильную
   п.4 понятно, но возникает вопрос - это оборудование можно использовать мобильной бригаде (заказчиками  пока будут физ лица)
   п.5 а вариан как я по п.2 написал не подойдёт?

Спасибо за ответы!!!

0

249

IgorM написал(а):

п.4 понятно, но возникает вопрос - это оборудование можно использовать мобильной бригаде (заказчиками  пока будут физ лица)

фен нужен и даже необходим мобильщикам...

0

250

IgorM написал(а):

Я, к сожалению, точные цены на Керхер не помню, да и не нужно оно мне. Тут уж Вы сами уточняйте.
Но, примерно:
1. Пылесос вертикальный - около $1000.
2. Пылесос канистровый - около $300.
3. Ротор с баком, падодержателем и щетками - около $2500.
4. Экстрактор (сотый Пуцик) - около $1000.
5. Фен - думаю, около $700.

На валковую машину не хватает, забудем. Маловат бюджет, но, ведь можно и по другому посчитать.

Ну, например. Из Ваших флешовых ожиданий следует:

1. 1-2 комплекта мягкой мебели в день - 70-140 долларов в день. В среднем - 105.
2. 50 квадратов ковров - 150-200 долларов в день. В среднем - 175.
Итого: $280 в день умножаем на 22 рабочих дня. В месяц получается $6160. Если для начала работать самому, то, вычтя расходы, $4000 можно откладывать на развитие. Т.е., Вы легко сможете позволить себе купить запчасти, положить их на склад и не быть привязанным к местному дилеру. В чем проблема?

0

251

Т.е. фен можно использовать в квартире у заказчика для сушки (подсушки) ковра?
Как это работает? Прямо на лежащий ковер направляется струя воздуха, или ковер нужно на чем-то приподнять, чтобы образовался зазор между полом и ковром?

0

252

IgorM написал(а):

Т.е. фен можно использовать в квартире у заказчика для сушки (подсушки) ковра?

Да.

IgorM написал(а):

Как это работает? Прямо на лежащий ковер направляется струя воздуха, или ковер нужно на чем-то приподнять, чтобы образовался зазор между полом и ковром?

И так, и так.

0

253

IgorM написал(а):

А бюджет на обучение существует? Хотя бы на приобретение методичек или дистанционное обучение?
Или керхеровские продавцы пообещали обучить даром?

+1

254

IgorM написал(а):

а если Пуцик 200 и насадка PW10?

Сколько они стоят?

IgorM написал(а):

пока ориентируемся на мобильную

Понятно. Тогда хватит 33-го ротора.

IgorM написал(а):

вариант как я по п.2 написал не подойдёт?

В принципе, подойдет для начала. Но, уж очень пуцик дохленький по параметрам:
Разрежение (мбар) - 220
Расход моющего раствора (л/мин) - 2
Давление разбрызгивания (бар) - 2,0/2,5
Емкость баков (л) - 10\9

0

255

Сергей Васильевич написал(а):

А у города есть название?

Вы все-таки проигнорировали вопрос.

0

256

Алексей Дмитриев написал(а):

Не справится Керхер с такими объемами, повторюсь, качественно не справится. Нет у Керхера в линейке мощных ковровых экстракторов.

А знаете ли вы про такой аппарат, как, например, BRC 30/15 C - разряжение 3000 мм Н2О, впрыск - 3,5 бар.  Этот, и некоторые другие аппараты пришли в ассортимент Керхера из Винзора. Просто распространены мало, так как удовольствие не из дешевых, да и вообще на такие агрегаты спрос меньше, чем на экстракторы.
Кстати, и среди экстракторов есть Puzzi 400 с разряжением 2750 мм Н2О и впрыском 3 бара. Но тоже аппарат не маленький и не дешевый.

IgorM написал(а):

Часто ругают "молодёж" на форуме за то, что нет конкретики в вопросах.Но у меня вопрос предельно конкретный, а вместо помощи с ответом,вопросы совсем по другой теме ......

Судя по всему нет среди активных советчиков специалистов по Керхеру. Постараюсь ответить я.
1. Т 10/1 - сухой пылесос, вполне приличный "слоник", ничем не хуже аналогов, стоимостью около 200 евро.
2. Puzzi 8/1 - экстрактор предназначеный для мебели. Немного меньше по размерам чем знаменитиый Пуцик-100 но и дешевле и виглядит прикольней. Отдельно нужно заказывать штангу для ковров. Стоит где-то 800 евро.
3. Puzzi 400 - экстрактор большой и мощный, для ускорения процесса и улучшения качества. Цену даже примерно не знаю, может быть больше 2000 евро.
4. BDS 33/190 C - однодисковый полотер 33 см. Для ковров нормально, для послестроя - не подходит, разве что на ступеньки. В комплекте с баком и ковровой щеткой (а я бы еще и падодержатель взял), стоит примерно 1100 евро.
5. Пароочиститель DE 4002 - пригодится и не раз.
6. Ковросушка АВ 44 - так же необходимая вещь.
А еще стартовый набор химии, пятновыводителей побольше, щеточки, мачалочки, салфеточки, шпателечки ... евриков на 500 наберется. Швабру обязательно с плоским мопом, края пола подтирать, куда брызги попадают. Сумку приличную и многочего еще по мелочи.
Мне кажеться, что и для Керхера, и для любого другого производителя 5000 долларов  - мало для нормального старта. Стартонуть то можно, но разогнаться не получится. Ведь еще нужны деньги на рекламу, на зарплату на два-три месяца, пока раскручиваться будете, на транспорт, на офис, на связь и т.д. и т.п. И что уж совсем немаловажно - на обучение. Надеюсь вы не думаете, что достаточно купить технику и химию, и они сами работать будут?
До московской выставки совсем немного осталось. Думаю, есть смысл подождать и приехать. Семинары послушать, с хорошими людьми пообщаться. На разную технику посмотреть, с поставщиками химии познакомиться. А потом и решение принять легче будет.

+1

257

SN написал(а):

Или керхеровские продавцы пообещали обучить даром?

Кстати, а что предлагают сами продавцы? И на сколько вы уверены, что наличие сервиса подразумевает быстрое реагирование на ваши проблемы?

0

258

ТарасВасильевич написал(а):

4. BDS 33/190 C - однодисковый полотер 33 см. Для ковров нормально, для послестроя - не подходит, разве что на ступеньки.

Не могу согласиться с данным утверждением. Мы давно и успешно применяем его как для чистки ковров, так и на послестрое квартир и особняков.
Качество чистки определяется удельным давлением на единицу очищаемой поверхности и скоростью вращения. Так вот, вес BDS 33/190 примерно в 2 раза меньше, чем у BDS 43/150. И рабочая площадь пада (щетки) так же в 2 раза меньше. Так что удельное давление одинаково. При этом у первого выше скорость вращения.
Кстати, в керхеровских буклетах для этих моделей заявлена одинаковая производительность по площади - 150 м2/час.

+2

259

Уважаемые Форумчане!

Необходимо Ваше мнение (так как сам начинающий и пока-ещё-малознающий): 

я определился с оборудованием для чистки ковров.

Поставщиков в моем городе (Иркутск, Россия) нет. Придется покупать в Москве через интернет/телефон. И тут встает вопрос в надежности продавца. Кто-нибудь из Вас знает такие компании: Аквасила аквасила, и Техклин техклин ? А то нет желания оплатить 150 тыщ за оборудование, а потом ждать у моря погоды ))). Спасибо.

0

260

ТарасВасильевич написал(а):

Мне кажеться, что и для Керхера, и для любого другого производителя 5000 долларов  - мало для нормального старта. Стартонуть то можно, но разогнаться не получится. Ведь еще нужны деньги на рекламу, на зарплату на два-три месяца, пока раскручиваться будете, на транспорт, на офис, на связь и т.д. и т.п. И что уж совсем немаловажно - на обучение. Надеюсь вы не думаете, что достаточно купить технику и химию, и они сами работать будут?

Прошу прощения, что долго не отвечал. Обстоятельства.
Огромное, персональное спасибо TV и SV.
Конечно же я "думаете, что достаточно купить технику и химию, и они сами работать будут".
И понимаю, что 5 000 долл. - мало для нормального старта. 5 000 - это только на оборудование.
Причем Пуззи 100 супер уже есть (достался по наследству). Предполагается еще 5 000 долл. на рекламу, зарплату, связь и т.д. (офиса пока не будет).
Предполагается оснащать мобильную бригаду поэтому BRC 30/15 C и Puzzi 400 не рассматриваются (пока) тяжело тянуть такое оборудование как физически, так и финансово ...
Сейчас буду переваривать информацию.
Вопрос к TV. А как применять DE 4002 при чистке ковров и мебели?

0

261

Итог

Тарас Васильевич:

1. Сухой пылесос Т10/1 (плохо будет извлекать шерсть и волосы - это моё мнение)
2. Экстрактор для мебели Puzzi 8/1
3. Экстрактор для ковров Puzzi 400
4. BDS 33/190 C - однодисковый ротор
5. Пароочиститель DE 4002
6.Фен АВ 84

Сергей Васильевич:

1. Пылесос вертикальный 
2. Пылесос канистровый
3. Ротор с баком, падодержателем и щетками
4. Экстрактор (сотый Пуцик)
5. Фен АВ84

А теперь сводный список ( в моём представлении):

1. "Сухой" пылесос нужен однозначно, но какой?  Думаю, что Т10 для ковров и мягких покрытий не пойдёт.
     Выбираю "вертикалку" со щётками CV 30 или CV38.

2.  Экстрактор принимаем Пуззи 100 так как уже есть в наличии. Но усиливаем его щёточной насадкой  PW   10.  Думаю, что это позволит несколько улучшить качество влажной чистки ковров ну а для мебели и так хватит.

3. Ротор BDS 33

4. Фен АВ 84

Остальные прибамбасы (вёдра, тряпки, сумки, швабры и т.п.это отдельная тема).

Прошу оценить.

Вопросы:
1. Стоит ли усиливать Пуззи 100 насадкой PW10?
2. Для чего использовать пароочиститель? (специализация  у нас - ковры, мягкие покрытия и мягкая мебель)
3. Для чего пылесос "канистра" в варианте Сергея Васильевича?

0

262

IgorM написал(а):

Вопрос к TV. А как применять DE 4002 при чистке ковров и мебели?

Регулярно  ;) 

Или вы хотите шоб вам на пальцах объяснили?  :glasses:  Соберите аппарат, воткните шнур в розетку, надавите на две кнопочки, дождитесь поднятия стрелки в зеленый сектор, снимите с предохранителя, нажмите на курок и сбросте конденсат в доступную емкость (ведро), при необходимости отрегулируйте подачу пара и воды (пар почти на мах, вода почти на мин), приступите к работе по удалению загрязнений.

0

263

Смешно :D
Но, может быть я неправильно сформулировал вопрос.
Речь не идёт об инструкции по эксплуатации.
Речь идёт о том, при выполнении каких конкретных работ связанных с чисткой ковров и мягкой мебели
используется пароочиститель. 

"... приступите к работе по удалению загрязнений."

Вот здорово и экстрактор не нужен, и химия не нужна её и в кране полно!
Полное счастье!!!

Это шутка конечно и я понимаю, что парогенератор это лишь дополнение к экстрактору.
Так вот, как ПГ дополняет экстрактор (или в каких случаях).

ЗЫ
А за расказ о нажимании кнопочек спасибо! Кстати нажимать нужно две одновременно? :rofl:

0

264

IgorM написал(а):

Экстрактор принимаем Пуззи 100 так как уже есть в наличии. Но усиливаем его щёточной насадкой  PW   10.  Думаю, что это позволит несколько улучшить качество влажной чистки ковров ну а для мебели и так хватит.

Вы уверены, что эта насадка к этому экстрактору подойдет? По-моему она к Puzzi 200.

0

265

IgorM написал(а):

1. Стоит ли усиливать Пуззи 100 насадкой PW10?

Нет, не стоит. Сотый пуцик - он для мебели, для ковров он слабоват, и вкидывать в него "ковровые" деньги нет смысла.

IgorM написал(а):

Для чего пылесос "канистра" в варианте Сергея Васильевича?

Вертикалка лучше для ковров, канистровый - для мебелей.

IgorM написал(а):

Для чего использовать пароочиститель?

Для выведения пятен и жвачек.

0

266

IgorM написал(а):

Смешно 
Это шутка конечно

Приятно, шо вы с чуством юмора относитесь к моему посту (для этого и писалось  :yep: )

IgorM написал(а):

А за расказ о нажимании кнопочек спасибо! Кстати нажимать нужно две одновременно?

:D сначала вкл. потом нагрев, хотя можно и две сразу (наверное)

IgorM написал(а):

Так вот, как ПГ дополняет экстрактор (или в каких случаях).

Игорь, это конечно шутка была, но было бы очень хорошо поставить вопрос не только ЗАЧЕМ, но и КАКОЙ пароочиститель будет нужен (удобен, функционален, доступен по цене и в обслуживании и т.д).

И о случаях дополнения ПГ к экстрактору (или др.  оборудованию) было бы не плохо вначале посмотреть на семинарах или презентациях (уже не говорю о целевом платном обучении) на весь процесс, которым вы планируете заниматься. И еще, кажется у МИУЗа есть литература по применению пароочистителей (могу ошибаться)., а Тарас Васильевич часто проводит обучение по химчистке (там же показывает принципы и варианты использования  и пароочистителя в том числе).

Итого: для старта пройдите доступное обучение и лучше до покупки оборвания. Вы можете поменять свою направленность входе осмысления. Ведь доставшейся по наследству Пуцик  не должен стать решающим фактором.

0

267

SN написал(а):

Так вот, вес BDS 33/190 примерно в 2 раза меньше, чем у BDS 43/150. И рабочая площадь пада (щетки) так же в 2 раза меньше. Так что удельное давление одинаково. При этом у первого выше скорость вращения.

Чтобы удельный вес ентих машинок был одинаков, нужна шоб 33-ий весил на 1.5 кило больше (из расчета 33-ий - 22 кг, 43-ий - 41 кг) Но в прынцыпе правильно, ведь в баке может быть разное количество раствора. А вот скорость тута показатель относительный, т.к. линейная скорость (при учете разных диаметров) у них отличается меньш чем на 3% (у 33-го больше). Кстати скорость на роторе по наружному краю больше 3-х метров в секунду.

SN написал(а):

Кстати, в керхеровских буклетах для этих моделей заявлена одинаковая производительность по площади - 150 м2/час.

А сдеся керхер несколько загнул. Скорость уборки при разных деаметрах равная?  :dontknow:

+1

268

Фрешка написал(а):

SN написал(а):
Так вот,

Ой не туды написал.  :O

0

269

Подскажите, пжл, какие требования для ПЕНОгенератора для чистки "сухой" пеной?

Какие у пеногенератора должны быть характиристики и функции при небольших объемах работ?

Все ли пеногенераторы имеют функцию регулировки влажности пены? Если нет, то, пжл, посоветуйте, какие? недорогие модели )))

0

270

Melnizza написал(а):

Придется покупать в Москве через интернет/телефон. И тут встает вопрос в надежности продавца.

Обратись  вот сюда. от тудова, даже ко мне доходит))) а главное, тама трудится АлександрМетросорма.

Melnizza написал(а):

Какие у пеногенератора должны быть характиристики и функции при небольших объемах работ?

Должен стабильно генерировать пену.  :mybb:

Melnizza написал(а):

Подскажите, пжл, какие требования для ПЕНОгенератора для чистки "сухой" пеной?

Должен генерировать СУХУЮ пену. :mybb:  То есть, пену с высокой плотностью, для образования такой пены в пеногенераторах различных типов, как правило применяются компрессоры с рабочим давлением (стабильным) 3 и более атмосферы. При меньшем давлении, пена как правило, получается достаточно влажной. Поэтому всяческие помповые системы, не дают настолько плотной, пены как полноценные пеногенераторы.

Melnizza написал(а):

Все ли пеногенераторы имеют функцию регулировки влажности пены? Если нет, то, пжл, посоветуйте, какие? недорогие модели )))

Те пеногенераторы, на компрессорах которых можно регулировать давление и те, что оснащены дозирующими системами, регулировать плотность пены - возможно.
Из моделей, тут самая популярная Сабрина Фоам, и наверное пенный Торнадор. Ещё есть баллонные системы, но баллон + компрессор, не очень удобно, для работы на выезде.

0

Вы здесь » Профессиональная уборка » Уборочное оборудование и инвентарь » Оборудование для чистки ковров и мягкой мебели. Часть 2