Провели маркетинговое исследование. Город не маленький - более 400 тыс. Конкуренция не большая.
Ближайший кокурент не справлется с работой. Загружен на месяц вперёд!
Предыдущий вопрос снимается.
Профессиональная уборка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Профессиональная уборка » Уборочное оборудование и инвентарь » Оборудование для чистки ковров и мягкой мебели. Часть 2
Провели маркетинговое исследование. Город не маленький - более 400 тыс. Конкуренция не большая.
Ближайший кокурент не справлется с работой. Загружен на месяц вперёд!
Предыдущий вопрос снимается.
Часто ругают "молодёж" на форуме за то, что нет конкретики в вопросах.
Но у меня вопрос предельно конкретный, а вместо помощи с ответом,
вопросы совсем по другой теме ......
Какое оборудование Керхер посоветуете под указанный объём работ?
Вам честно сказать? Никакое. Не справится Керхер с такими объемами, повторюсь, качественно не справится. Нет у Керхера в линейке мощных ковровых экстракторов.
Провели маркетинговое исследование.
Интересно. Вам же не сложно будет выложить здесь как Вы его проводили? В цифрах, конечно.
Но это всё лирика. Какое оборудование Керхер посоветуете под указанный объём работ?
А выбор-то невелик.
1. Пылесос. Что там у Керхера из вертикалок? Или канистровых с электрощеткой?
2. Экстрактор. Ну, тут понятно - кто-то из Пуциков. Для мебели хватит сотого, для ковров - вопрос.
3. Ротор. 33-й или 43-й. Для мобильной химчистки или стационар?
4. Фен. Вариант всего один.
5. Что-то из валковых машин для ковров.
А Вы-то что из этого думаете выбрать?
Город не маленький - более 400 тыс.
А у города есть название?
Вам честно сказать? Никакое. Не справится Керхер с такими объемами, повторюсь, качественно не справится. Нет у Керхера в линейке мощных ковровых экстракторов.
Спасибо за ответ!
Из него выходит, что даже пытаться начинать не стоит?
Пока нет у нас в городе представителей и сервиса других производителей.
Есть только HYLA, но этот вариант наверное еще хуже.
И все таки, что из Керхера?
И все таки, что из Керхера?
Бюджет какой?
Бюджет на оборудование в пределах 5 000 дол.
1. Пылесос. Что там у Керхера из вертикалок? Или канистровых с электрощеткой?
2. Экстрактор. Ну, тут понятно - кто-то из Пуциков. Для мебели хватит сотого, для ковров - вопрос.
3. Ротор. 33-й или 43-й. Для мобильной химчистки или стационар?
4. Фен. Вариант всего один.
5. Что-то из валковых машин для ковров.
с п.1 понятно
п.2. а если Пуцик 200 и насадка PW10?
п.3 пока ориентируемся на мобильную
п.4 понятно, но возникает вопрос - это оборудование можно использовать мобильной бригаде (заказчиками пока будут физ лица)
п.5 а вариан как я по п.2 написал не подойдёт?
Спасибо за ответы!!!
п.4 понятно, но возникает вопрос - это оборудование можно использовать мобильной бригаде (заказчиками пока будут физ лица)
фен нужен и даже необходим мобильщикам...
Я, к сожалению, точные цены на Керхер не помню, да и не нужно оно мне. Тут уж Вы сами уточняйте.
Но, примерно:
1. Пылесос вертикальный - около $1000.
2. Пылесос канистровый - около $300.
3. Ротор с баком, падодержателем и щетками - около $2500.
4. Экстрактор (сотый Пуцик) - около $1000.
5. Фен - думаю, около $700.
На валковую машину не хватает, забудем. Маловат бюджет, но, ведь можно и по другому посчитать.
Ну, например. Из Ваших флешовых ожиданий следует:
1. 1-2 комплекта мягкой мебели в день - 70-140 долларов в день. В среднем - 105.
2. 50 квадратов ковров - 150-200 долларов в день. В среднем - 175.
Итого: $280 в день умножаем на 22 рабочих дня. В месяц получается $6160. Если для начала работать самому, то, вычтя расходы, $4000 можно откладывать на развитие. Т.е., Вы легко сможете позволить себе купить запчасти, положить их на склад и не быть привязанным к местному дилеру. В чем проблема?
Т.е. фен можно использовать в квартире у заказчика для сушки (подсушки) ковра?
Как это работает? Прямо на лежащий ковер направляется струя воздуха, или ковер нужно на чем-то приподнять, чтобы образовался зазор между полом и ковром?
Т.е. фен можно использовать в квартире у заказчика для сушки (подсушки) ковра?
Да.
Как это работает? Прямо на лежащий ковер направляется струя воздуха, или ковер нужно на чем-то приподнять, чтобы образовался зазор между полом и ковром?
И так, и так.
А бюджет на обучение существует? Хотя бы на приобретение методичек или дистанционное обучение?
Или керхеровские продавцы пообещали обучить даром?
а если Пуцик 200 и насадка PW10?
Сколько они стоят?
пока ориентируемся на мобильную
Понятно. Тогда хватит 33-го ротора.
вариант как я по п.2 написал не подойдёт?
В принципе, подойдет для начала. Но, уж очень пуцик дохленький по параметрам:
Разрежение (мбар) - 220
Расход моющего раствора (л/мин) - 2
Давление разбрызгивания (бар) - 2,0/2,5
Емкость баков (л) - 10\9
А у города есть название?
Вы все-таки проигнорировали вопрос.
Не справится Керхер с такими объемами, повторюсь, качественно не справится. Нет у Керхера в линейке мощных ковровых экстракторов.
А знаете ли вы про такой аппарат, как, например, BRC 30/15 C - разряжение 3000 мм Н2О, впрыск - 3,5 бар. Этот, и некоторые другие аппараты пришли в ассортимент Керхера из Винзора. Просто распространены мало, так как удовольствие не из дешевых, да и вообще на такие агрегаты спрос меньше, чем на экстракторы.
Кстати, и среди экстракторов есть Puzzi 400 с разряжением 2750 мм Н2О и впрыском 3 бара. Но тоже аппарат не маленький и не дешевый.
Часто ругают "молодёж" на форуме за то, что нет конкретики в вопросах.Но у меня вопрос предельно конкретный, а вместо помощи с ответом,вопросы совсем по другой теме ......
Судя по всему нет среди активных советчиков специалистов по Керхеру. Постараюсь ответить я.
1. Т 10/1 - сухой пылесос, вполне приличный "слоник", ничем не хуже аналогов, стоимостью около 200 евро.
2. Puzzi 8/1 - экстрактор предназначеный для мебели. Немного меньше по размерам чем знаменитиый Пуцик-100 но и дешевле и виглядит прикольней. Отдельно нужно заказывать штангу для ковров. Стоит где-то 800 евро.
3. Puzzi 400 - экстрактор большой и мощный, для ускорения процесса и улучшения качества. Цену даже примерно не знаю, может быть больше 2000 евро.
4. BDS 33/190 C - однодисковый полотер 33 см. Для ковров нормально, для послестроя - не подходит, разве что на ступеньки. В комплекте с баком и ковровой щеткой (а я бы еще и падодержатель взял), стоит примерно 1100 евро.
5. Пароочиститель DE 4002 - пригодится и не раз.
6. Ковросушка АВ 44 - так же необходимая вещь.
А еще стартовый набор химии, пятновыводителей побольше, щеточки, мачалочки, салфеточки, шпателечки ... евриков на 500 наберется. Швабру обязательно с плоским мопом, края пола подтирать, куда брызги попадают. Сумку приличную и многочего еще по мелочи.
Мне кажеться, что и для Керхера, и для любого другого производителя 5000 долларов - мало для нормального старта. Стартонуть то можно, но разогнаться не получится. Ведь еще нужны деньги на рекламу, на зарплату на два-три месяца, пока раскручиваться будете, на транспорт, на офис, на связь и т.д. и т.п. И что уж совсем немаловажно - на обучение. Надеюсь вы не думаете, что достаточно купить технику и химию, и они сами работать будут?
До московской выставки совсем немного осталось. Думаю, есть смысл подождать и приехать. Семинары послушать, с хорошими людьми пообщаться. На разную технику посмотреть, с поставщиками химии познакомиться. А потом и решение принять легче будет.
Или керхеровские продавцы пообещали обучить даром?
Кстати, а что предлагают сами продавцы? И на сколько вы уверены, что наличие сервиса подразумевает быстрое реагирование на ваши проблемы?
4. BDS 33/190 C - однодисковый полотер 33 см. Для ковров нормально, для послестроя - не подходит, разве что на ступеньки.
Не могу согласиться с данным утверждением. Мы давно и успешно применяем его как для чистки ковров, так и на послестрое квартир и особняков.
Качество чистки определяется удельным давлением на единицу очищаемой поверхности и скоростью вращения. Так вот, вес BDS 33/190 примерно в 2 раза меньше, чем у BDS 43/150. И рабочая площадь пада (щетки) так же в 2 раза меньше. Так что удельное давление одинаково. При этом у первого выше скорость вращения.
Кстати, в керхеровских буклетах для этих моделей заявлена одинаковая производительность по площади - 150 м2/час.
Уважаемые Форумчане!
Необходимо Ваше мнение (так как сам начинающий и пока-ещё-малознающий):
я определился с оборудованием для чистки ковров.
Поставщиков в моем городе (Иркутск, Россия) нет. Придется покупать в Москве через интернет/телефон. И тут встает вопрос в надежности продавца. Кто-нибудь из Вас знает такие компании: Аквасила аквасила, и Техклин техклин ? А то нет желания оплатить 150 тыщ за оборудование, а потом ждать у моря погоды ))). Спасибо.
Мне кажеться, что и для Керхера, и для любого другого производителя 5000 долларов - мало для нормального старта. Стартонуть то можно, но разогнаться не получится. Ведь еще нужны деньги на рекламу, на зарплату на два-три месяца, пока раскручиваться будете, на транспорт, на офис, на связь и т.д. и т.п. И что уж совсем немаловажно - на обучение. Надеюсь вы не думаете, что достаточно купить технику и химию, и они сами работать будут?
Прошу прощения, что долго не отвечал. Обстоятельства.
Огромное, персональное спасибо TV и SV.
Конечно же я "думаете, что достаточно купить технику и химию, и они сами работать будут".
И понимаю, что 5 000 долл. - мало для нормального старта. 5 000 - это только на оборудование.
Причем Пуззи 100 супер уже есть (достался по наследству). Предполагается еще 5 000 долл. на рекламу, зарплату, связь и т.д. (офиса пока не будет).
Предполагается оснащать мобильную бригаду поэтому BRC 30/15 C и Puzzi 400 не рассматриваются (пока) тяжело тянуть такое оборудование как физически, так и финансово ...
Сейчас буду переваривать информацию.
Вопрос к TV. А как применять DE 4002 при чистке ковров и мебели?
Итог
Тарас Васильевич:
1. Сухой пылесос Т10/1 (плохо будет извлекать шерсть и волосы - это моё мнение)
2. Экстрактор для мебели Puzzi 8/1
3. Экстрактор для ковров Puzzi 400
4. BDS 33/190 C - однодисковый ротор
5. Пароочиститель DE 4002
6.Фен АВ 84
Сергей Васильевич:
1. Пылесос вертикальный
2. Пылесос канистровый
3. Ротор с баком, падодержателем и щетками
4. Экстрактор (сотый Пуцик)
5. Фен АВ84
А теперь сводный список ( в моём представлении):
1. "Сухой" пылесос нужен однозначно, но какой? Думаю, что Т10 для ковров и мягких покрытий не пойдёт.
Выбираю "вертикалку" со щётками CV 30 или CV38.
2. Экстрактор принимаем Пуззи 100 так как уже есть в наличии. Но усиливаем его щёточной насадкой PW 10. Думаю, что это позволит несколько улучшить качество влажной чистки ковров ну а для мебели и так хватит.
3. Ротор BDS 33
4. Фен АВ 84
Остальные прибамбасы (вёдра, тряпки, сумки, швабры и т.п.это отдельная тема).
Прошу оценить.
Вопросы:
1. Стоит ли усиливать Пуззи 100 насадкой PW10?
2. Для чего использовать пароочиститель? (специализация у нас - ковры, мягкие покрытия и мягкая мебель)
3. Для чего пылесос "канистра" в варианте Сергея Васильевича?
Вопрос к TV. А как применять DE 4002 при чистке ковров и мебели?
Регулярно
Или вы хотите шоб вам на пальцах объяснили? Соберите аппарат, воткните шнур в розетку, надавите на две кнопочки, дождитесь поднятия стрелки в зеленый сектор, снимите с предохранителя, нажмите на курок и сбросте конденсат в доступную емкость (ведро), при необходимости отрегулируйте подачу пара и воды (пар почти на мах, вода почти на мин), приступите к работе по удалению загрязнений.
Смешно
Но, может быть я неправильно сформулировал вопрос.
Речь не идёт об инструкции по эксплуатации.
Речь идёт о том, при выполнении каких конкретных работ связанных с чисткой ковров и мягкой мебели
используется пароочиститель.
"... приступите к работе по удалению загрязнений."
Вот здорово и экстрактор не нужен, и химия не нужна её и в кране полно!
Полное счастье!!!
Это шутка конечно и я понимаю, что парогенератор это лишь дополнение к экстрактору.
Так вот, как ПГ дополняет экстрактор (или в каких случаях).
ЗЫ
А за расказ о нажимании кнопочек спасибо! Кстати нажимать нужно две одновременно?
Экстрактор принимаем Пуззи 100 так как уже есть в наличии. Но усиливаем его щёточной насадкой PW 10. Думаю, что это позволит несколько улучшить качество влажной чистки ковров ну а для мебели и так хватит.
Вы уверены, что эта насадка к этому экстрактору подойдет? По-моему она к Puzzi 200.
1. Стоит ли усиливать Пуззи 100 насадкой PW10?
Нет, не стоит. Сотый пуцик - он для мебели, для ковров он слабоват, и вкидывать в него "ковровые" деньги нет смысла.
Для чего пылесос "канистра" в варианте Сергея Васильевича?
Вертикалка лучше для ковров, канистровый - для мебелей.
Для чего использовать пароочиститель?
Для выведения пятен и жвачек.
Смешно
Это шутка конечно
Приятно, шо вы с чуством юмора относитесь к моему посту (для этого и писалось )
А за расказ о нажимании кнопочек спасибо! Кстати нажимать нужно две одновременно?
сначала вкл. потом нагрев, хотя можно и две сразу (наверное)
Так вот, как ПГ дополняет экстрактор (или в каких случаях).
Игорь, это конечно шутка была, но было бы очень хорошо поставить вопрос не только ЗАЧЕМ, но и КАКОЙ пароочиститель будет нужен (удобен, функционален, доступен по цене и в обслуживании и т.д).
И о случаях дополнения ПГ к экстрактору (или др. оборудованию) было бы не плохо вначале посмотреть на семинарах или презентациях (уже не говорю о целевом платном обучении) на весь процесс, которым вы планируете заниматься. И еще, кажется у МИУЗа есть литература по применению пароочистителей (могу ошибаться)., а Тарас Васильевич часто проводит обучение по химчистке (там же показывает принципы и варианты использования и пароочистителя в том числе).
Итого: для старта пройдите доступное обучение и лучше до покупки оборвания. Вы можете поменять свою направленность входе осмысления. Ведь доставшейся по наследству Пуцик не должен стать решающим фактором.
Так вот, вес BDS 33/190 примерно в 2 раза меньше, чем у BDS 43/150. И рабочая площадь пада (щетки) так же в 2 раза меньше. Так что удельное давление одинаково. При этом у первого выше скорость вращения.
Чтобы удельный вес ентих машинок был одинаков, нужна шоб 33-ий весил на 1.5 кило больше (из расчета 33-ий - 22 кг, 43-ий - 41 кг) Но в прынцыпе правильно, ведь в баке может быть разное количество раствора. А вот скорость тута показатель относительный, т.к. линейная скорость (при учете разных диаметров) у них отличается меньш чем на 3% (у 33-го больше). Кстати скорость на роторе по наружному краю больше 3-х метров в секунду.
Кстати, в керхеровских буклетах для этих моделей заявлена одинаковая производительность по площади - 150 м2/час.
А сдеся керхер несколько загнул. Скорость уборки при разных деаметрах равная?
SN написал(а):
Так вот,
Ой не туды написал.
Подскажите, пжл, какие требования для ПЕНОгенератора для чистки "сухой" пеной?
Какие у пеногенератора должны быть характиристики и функции при небольших объемах работ?
Все ли пеногенераторы имеют функцию регулировки влажности пены? Если нет, то, пжл, посоветуйте, какие? недорогие модели )))
Придется покупать в Москве через интернет/телефон. И тут встает вопрос в надежности продавца.
Обратись вот сюда. от тудова, даже ко мне доходит))) а главное, тама трудится АлександрМетросорма.
Какие у пеногенератора должны быть характиристики и функции при небольших объемах работ?
Должен стабильно генерировать пену.
Подскажите, пжл, какие требования для ПЕНОгенератора для чистки "сухой" пеной?
Должен генерировать СУХУЮ пену. То есть, пену с высокой плотностью, для образования такой пены в пеногенераторах различных типов, как правило применяются компрессоры с рабочим давлением (стабильным) 3 и более атмосферы. При меньшем давлении, пена как правило, получается достаточно влажной. Поэтому всяческие помповые системы, не дают настолько плотной, пены как полноценные пеногенераторы.
Все ли пеногенераторы имеют функцию регулировки влажности пены? Если нет, то, пжл, посоветуйте, какие? недорогие модели )))
Те пеногенераторы, на компрессорах которых можно регулировать давление и те, что оснащены дозирующими системами, регулировать плотность пены - возможно.
Из моделей, тут самая популярная Сабрина Фоам, и наверное пенный Торнадор. Ещё есть баллонные системы, но баллон + компрессор, не очень удобно, для работы на выезде.
Вы здесь » Профессиональная уборка » Уборочное оборудование и инвентарь » Оборудование для чистки ковров и мягкой мебели. Часть 2