Бензином!
Посоветуйте моющее средство
Сообщений 331 страница 360 из 995
Поделиться3322011-06-07 10:50:05
Бензином!
ведь это не бензин с заправки?
Поделиться3332011-06-07 13:00:04
Добрый день.
Вы не могли бы посоветовать как вывести грамотно пятна и чем на фасаде из керамогранитной крошки?
Натуральный камень - щелочными составами
Не натуральный камень - можно кислотными...
С применением щетки. После очистки - промыть чистой водой.
Поделиться3342011-06-07 20:11:01
ведь это не бензин с заправки?
Конечне не крашенным. Можно Уайт-спиритом попробовать.
Поделиться3352011-06-07 21:27:18
Натуральный камень - щелочными составами
А если она в акриловом вяжущем?
Не натуральный камень - можно кислотными...
А если штукатурка на полимерцементной базе?
Вопрос НАМНОГО более глубокий))
Поделиться3362011-07-28 01:51:30
У меня, собственно, два вопроса, но они связаны между собой.
1. Правда ли, что есть защитная мастика "Уно", производства "Премьер Продактс", которую нужно наносить всего в один слой, и она прекрасно защищает любые поверхности на протяжении длительного срока. Причем даже на керамограните.
2. Если правда, то можно ли средство "Уно" купить в Украине и у кого?
Поделиться3372011-09-29 17:42:23
Всем доброго вечера!
Очень прошу совета, подскажите чем почистить клей который вылез из швов ленолиума, площадь очистки огромная, на коленках тяжело, проф.оборудования нет. Какой химией пользуетесь?
Поделиться3382011-09-29 19:12:53
Всем доброго вечера!
Очень прошу совета, подскажите чем почистить клей который вылез из швов ленолиума, площадь очистки огромная, на коленках тяжело, проф.оборудования нет. Какой химией пользуетесь?
Я бы решал такие задачи стрипером типа Лиекс от Кильи ротором с красным пэдом, локально, использовал бы пароочиститель. Собирал бы отработку водососом.
Без оборудования, даже при наличии хорошей химии, придётся ползать на коленках. Хотя можно попробовать использовать пэдодержатель на длинной ручке, но всё равно чем-то нужно собрать отработку и если нет водососа, то задача это непростая.
Поделиться3392011-09-30 05:51:10
Спасибо Максим!
Значит сегодня будем ползать на коленках!)))
Поделиться3402011-10-02 16:23:57
можно попробовать использовать пэдодержатель на длинной ручке, но всё равно чем-то нужно собрать отработку и если нет водососа, то задача это непростая.
По вашему, без ротора можно обойтись, с помомщью ручного падодержателя, а вот без водососа никак? А про существование ведра с отжимом, швабр мс мопами, сгонок для пола вы когда-нибудь слышали?
Нет, вы будете работать в полный рост, только иногда присаживаясь, чтобы более тщательно удалить очень въевшиеся загрязнения. Но даже при использовании хорошей техники, все расно приходися иногда "ползать на коленках". Вопрос о соотношении времени, площади и трудозатрат.
Поделиться3412011-10-02 17:41:51
По вашему, без ротора можно обойтись, с помомщью ручного падодержателя, а вот без водососа никак? А про существование ведра с отжимом, швабр мс мопами, сгонок для пола вы когда-нибудь слышали?
Я Вас чем-то обидел?
Я много о чём слышал, даже видел как совочком воду отчерпывают.
Можно и мопом воду собирать в каком-то количестве и с какой-то скоростью, вот только я такие задачи решаю водососом, поэтому весь спектр возможных вариантов не выдал, да же как-то в голову мысль не пришла отжимать в ведро отработку с огромной площади. Тут недостаток опыта в решении задач - "убрать чем-то", сказался. Вы уж извините.
Конечно Вы правы, так тоже можно поступить, конечно если отжим хороший. Вы какими системами пользуетесь?
Был у меня очень давно такой случай, когда пришлось собирать достаточно большое количество отработки в ручную, так вот, процесс с отжимом в ведро, занимал больше времени, чем при выкручивании мопа руками, да и моп суше становился.
Поделиться3422011-10-03 15:19:30
Я Вас чем-то обидел?
У ты, обидчевый какой.
Ваш заумный ответ не совсем понятен. Может мой простой комментарий тоже кому-то непонятен, попробую еще раз.
Если нет профессионального оборудования, значит не нужно заниматься клинингом. Раз! Можно привести пример с медициной, который здесь часто используют. Так вот, если нет стоматологического оборудования, то рвать зубы пласкогубцами не рекомендуется. Или лечить правльно, или не рвать совсем.
Ручной профессиональный инвентарь, к которому относятся ручные пады и ведра с отжимами, позволяют делать уборку, но гораздо дольше и менее качественно, чем ротор с водосом. Но все-таки можно. Два!
По вашему же получется, что держалкой с падом работать можно, а без водососа нельзя. Да и роторы с водососами разные бывают. Можно пример привести с маленьким 12 литровым водососиком, который хотят использовать на площади в 1000 кв.м.
Вопрос о соотношении времени, площади и трудозатрат.
Был у меня очень давно такой случай, когда пришлось собирать достаточно большое количество отработки в ручную, так вот, процесс с отжимом в ведро, занимал больше времени, чем при выкручивании мопа руками, да и моп суше становился.
Это говорит об уровне вашего профессиональзма и о каечестве используемого вами инвентаря. Наши тётеньки-уборщицы тоже уверяют, что деревянной шваброй со старым одеялом они работают лучше и быстрее.
А завтра купите нормальное оборудование, чтобы экономить время и силы.
Поделиться3432011-10-03 16:38:10
ЧистЮля? но ведь было-то:
если нет водососа, то задача это непростая.
что в общем-то не отменяет применение ручных средств типа моп и т.п. тем более что
площадь очистки огромная
так что я согласен с Максом полностью - задача непростая! Тем более что собирать Марусе с пола не простую какую-нибудь "нейтралку" пополам с песком, а серьёзный стриппер да с огромных площадей. А еще у меня сложилось впечатление, что Маруся совсем не занимается проф клинингом, а т.с. решает задачи по мере их поступления
Поделиться3442011-10-03 17:06:19
Это говорит об уровне вашего профессиональзма и о каечестве используемого вами инвентаря.
Слава Богу, что это был не мой инвентарь (кстати, производства ТТS), а я тогда только учился. И именно благодаря тому опыту, предпочитаю работать водососом.
По вашему же получется, что держалкой с падом работать можно, а без водососа нельзя.
Примерно так, ведь собрать большое количество отработки (а ведь ещё и промыть чистой водичкой нужно) при помощи мопа - задача намного более сложная, чем потереть швы ручным пэдом, а не ротором.
Да и кстати, я не говорил, что без водососа никак, я написал:
всё равно чем-то нужно собрать отработку и если нет водососа, то задача это непростая.
Что вы и подтвердили
Ручной профессиональный инвентарь, к которому относятся ручные пады и ведра с отжимами, позволяют делать уборку, но гораздо дольше и менее качественно, чем ротор с водосом
Поэтому ещё раз спрошу- Я вас чем-то обидел?
Потому, что если нет, то мне не понятно чем именно я вызвал ваше раздражение, неужели тем, что недостаточно понятно для вас пишу?
Добрее нужно быть. Написали бы,что-то типа: - А можно ещё и вот так вопрос решить ... тогда можно обойтись без водососа.
А вы кстати кто? Откуда? Сайт ваш посмотреть можно?
А то, что-то в последнее время, безымянные форумчане, из неизвестных компаний, всё пытаются подловить меня на какой-то мелочи, возникает впечатление, что я перешел дорогу кому-то, кто не хочет выступать от своего имени, и прячется во множестве учётных записей.
Буду рад если это не так.
Поделиться3452011-10-04 08:18:14
Всем доброго дня!
Ребята очень замечательно с Вами общаться.Т.к. я совсем недавно наткнулась на Ваш форум, теперь буду посоянно спрашивать Вашего мнения. Дело в том, что клинингом я занимаюсь давно, но в узкой специализации(запуск объектов), а теперь мне поручили задачу более сложную разобраться с послестроем, закупка оборудования,моющих и т.д. Знаю, что надо идти учиться но пока вся в работе.
И сразу вопрос:
Напольное покрытие чугунная плитка, литье 19 века, запущенная, заказчик хочет привести ее в прежний вид процентов на 70. Прошу Вашего совета.
Поделиться3462011-10-04 10:26:33
И сразу вопрос:
Фото можно?
Поделиться3472011-10-04 10:48:08
Сайт ваш посмотреть можно?
Улыбнуло.
А то, что-то в последнее время, безымянные форумчане, из неизвестных компаний, всё пытаются подловить меня на какой-то мелочи, возникает впечатление, что я перешел дорогу кому-то, кто не хочет выступать от своего имени, и прячется во множестве учётных записей.
Буду рад если это не так.
Енто не так. Вопрос учетных записей уже обсуждался на этом форуме еще при его зарождении.
Потому, что если нет, то мне не понятно чем именно я вызвал ваше раздражение, неужели тем, что недостаточно понятно для вас пишу?
Максим, вы заходите в магазин для покупки спиртного (потому шо кифир кончился) и просите дать вам С2Н5ОН в 40%-растворе. А вам продавец продает этан С2Н6. Вы ему - ай-яй-яй, а он ни сном ни духом, чего вы так нервничете.
Может все же
Добрее нужно быть. Написали бы,что-то типа: - А можно ещё и вот так вопрос решить ... т
Поделиться3482011-10-04 11:04:41
но всё равно чем-то нужно собрать отработку и если нет водососа,
Конешно с водососом будет УДОБНЕЕ, но не критично. Но написано же - ПРОФОБОРУДОВАНИЯ НЕТ. Ежели нужно тока швы помыть, остальное не обязательно заливать стрипером. Тоды и площадь уже не такая большая. Да и не плохо фоты посмотреть.
иногда присаживаясь, чтобы более тщательно удалить очень въевшиеся загрязнения. Но даже при использовании хорошей техники, все расно приходися иногда "ползать на коленках". Вопрос о соотношении времени, площади и трудозатрат.
100%
А воду с пола можно удалять не тока водососом и мопом. Я бы шоб убрать в таких условиях (ну к примеру свет пропал) - использовал бы сгоны для сбора воды с пола, или сгоны для стекла. Сгонял бы воду в совок для сбора жидкостей или в еще шо из подручного приспособил, а затем усе уже мопом промыл. Весь инвентарь копеечный.
Поделиться3492011-10-04 11:10:40
площадь очистки огромная,
простите а в цифрах можно? (фотки если можно)
Поделиться3502011-10-04 14:01:14
Фрешка
Вы на форуме давно, помните даже, как обсуждался вопрос учетных записей. Я, когда нашел этот форум и начал читать тему за темой, поневоле натыкался на препирательства типа "дурак-сам дурак" (в переносном смысле). Так вот Вы (или не Вы, а кто-то под Вашим ником) участвовали более, чем в половине таких некрасивых вещей. Хватит троллить здесь, может быть? Я если фото в аватар не вставляю, то и не хамлю никому. И если здесь просят писАть по русски, обращаясь к пишущим посты украинцам, то я к Вам обращаюсь с просьбой перестать пользоваться енто-языком.
Противно.
С уважением,
Михаил
Поделиться3512011-10-04 15:12:30
А вы с чего так все взъелись друг на друга? Вроде мирный форум, ребята давайте жить дружно! Что нам с Вами делить?!
Поделиться3522011-10-05 05:20:34
Вы на форуме давно, помните даже, как обсуждался вопрос учетных записей.
Для этого просто можно почитать форум. Да и вопроса о том кто давно, а кто недавно не стоит и не обсуждался. На форуме все вправе высказаться. Не правда ли?
Я, когда нашел этот форум и начал читать тему за темой, поневоле натыкался на препирательства типа "дурак-сам дурак" (в переносном смысле). Так вот Вы (или не Вы, а кто-то под Вашим ником) участвовали более, чем в половине таких некрасивых вещей.
А натыкаясь на малокомпетентные ответы-советы профи, вам Михаил, противно не становилось? И что хуже/лучше, "закрыть глаза" или задать пару "неудобных вопросов"?
Все мои вопросы, Михаил, риторические. Только для попытки объяснить мою позицию и не требуют ответов. Ни с кем лично не собираюсь и не хотел ссориться.
Поделиться3532011-10-05 11:49:57
На любой вопрос можно ответить (если есть желание) простым понятным ответом, а можно с подковыркой или даже с поддевкой. Естественно, все мы разные, и у каждого свои тараканы в голове, но начинать, извините, сраться на ровном месте - абсолютно лишнее.
Я отметил одну закономерность: если кто-либо задает вопрос о чем-то "большом и серьезном" (типа какая поломойка лучше - такая-то или такая-то в ценовом сегменте около 15000 $), то в ответ или тишина или какие-нибудь реплики не по теме, а вот если речь зайдет о чем-то мелком (относительно первого вопроса, не в отношении проблемы или объемов работ), то тут начинается долбеж и переход на личности. А вот это недостойно профессионалов.
ИМХО
Прошу прощения за флуд.
Поделиться3542011-10-05 16:08:37
БРЭЙК!!!!
Поделиться3552011-10-05 20:01:45
БРЭЙК!!!!
Поделиться3562011-12-07 13:28:27
Коллеги, посоветуйте где купить средство ремскал? да, ею торгует Асана, но такой гнилой конторы еще не встречал: по телефону звонишь, постоянно усталые замученные мужские голоса, не представляются никогда, как будто попал в квартиру и разбудил бухого хозяина, на сайте нет электронной почты, работать по мылу не хотят, так как им удобнеее работать по телефону - поэтому электронкой не пользуемся..... и в конце концов заявили, что раз не хотите так с нами работать - можете не работать........ офигеееть....
даже прайса не высылают по электронке.........такое возможно вообще или нет в нашем мире??? менеджер Алексей все это сотворил, а может это и не менеджер даже, а сам директор со мной общался?????
Поделиться3572011-12-07 14:52:37
Родной...!!! ты же уже всех замучил..))) четыре раза в "Асану" позвонил...и счет тебе уже послали...и грязью всех поливаешь...а вот вопрос почему ты не хочешь покупать у себя в Казани у диллеров???? ты бы вместо того что б пальцы тут разминать....научился бы по телефону разговаривать..))))
Поделиться3582011-12-07 15:03:35
Сурово.
Поделиться3592011-12-07 16:26:33
Я бы даже сказал грубо. Вряд ли связался бы с такой фирмой.
Поделиться3602011-12-07 16:36:58
Коллеги, посоветуйте где купить средство ремскал?
Вам позарез именно Ремскал нужен? Если не секрет, то для чего.
Можно и у дилеров взять, если очень надо. Вот что мне поисковик выдал
На загруженной странице через ctrl+f находится ремскал.
Телефоны найдете ?