Я из Казани. Клининговых компаний порядка 20-30 по справочнику вылазит, а более менее развитых и постоянно ведущих свою деятельность, наверное, около 10 (это сугубо мои подсчеты, могу ошибаться). Конечно эталоном является блесксервис.
Уборочное оборудование
Сообщений 271 страница 300 из 618
Поделиться2722011-07-24 21:08:14
Я из Казани. Клининговых компаний порядка 20-30 по справочнику вылазит, а более менее развитых и постоянно ведущих свою деятельность, наверное, около 10 (это сугубо мои подсчеты, могу ошибаться). Конечно эталоном является блесксервис.
Думаю, в Казани, с населением более 1 миллиона, не менее 30 крупных и мелких КК. Как Вы собираетесь с таким набором оборудования и таким банальным перечнем услуг завоевать (читай, отбыть у них) клиента?
Может, стоит пойти по пути узкой специализации? Например, практически все КК предлагают в своем перечне услуг чистку мягкой мебели. В действительности качественно и правильно выполнять эту услугу могут единицы. Мало кто может взяться за чистку дивана стоимостью 70 000 евро. А ведь их тоже чистить нужно.
То же самое можно сказать и про ковры, деревянные полы, нанесение защиты...
Поделиться2732011-07-24 21:29:21
Думаю, в Казани, с населением более 1 миллиона, не менее 30 крупных и мелких КК. Как Вы собираетесь с таким набором оборудования и таким банальным перечнем услуг завоевать (читай, отбыть у них) клиента?
Может, стоит пойти по пути узкой специализации? Например, практически все КК предлагают в своем перечне услуг чистку мягкой мебели. В действительности качественно и правильно выполнять эту услугу могут единицы. Мало кто может взяться за чистку дивана стоимостью 70 000 евро. А ведь их тоже чистить нужно.
То же самое можно сказать и про ковры, деревянные полы, нанесение защиты...
мне казалось, что диваны и ковры - это что ни на есть узкая специализация. И промониторив кучу статей, сайтов, форумов, я подумал, что начать надо будет с этого. Считая ковры в Татарстане "традицией с прошлого века" и "национальной чертой" народа, мне показалось, что неплохо бы было предложить эти самые услуги...
Поделиться2742011-07-24 21:35:00
А так как я на это дело планировал покупать ротор, то и послестрой хотел зацепить... Или я не правильно думаю? Исправьте, если так.
Поделиться2752011-07-24 22:06:54
мне казалось, что диваны и ковры - это что ни на есть узкая специализация. И, промониторив кучу статей, сайтов, форумов, я подумал, что начать надо будет с этого.
И выбрали УНИВЕРСАЛЬНЫЙ набор оборудования, такой же, как выбрало большинство. С ним сложно на чем-то специализироваться. Специализироваться - это значит знать и применять все виды чистки, например, ковров, имея для этого набор оборудования и химии, и обладая необходимыми знаниями.
Вам нужно сначала изучить как чистятся ковры, какие есть способы чистки, материалы и способы изготовления. После этого станет понятно, какое оборудование Вам нужно. Не обязательно сразу купить все, бюджет-то не резиновый. Но, можно остановиться на одном способе чистки, самом применяемом, например, на экстракции ковров, и купить для этого хороший, мощный ковровый экстрактор.
Поделиться2762011-07-24 22:12:29
А так как я на это дело планировал покупать ротор, то и послестрой хотел зацепить... Или я не правильно думаю? Исправьте, если так.
Ротор для послестроя желательно брать потяжелее. Да и везти к клиенту на чистку дорогого ковра убитый и грязный аппарат после отмывки твердых полов - не comme il faut.
Поделиться2772011-07-24 22:40:06
Спасибо за советы, возьму на заметку!
Поделиться2782011-08-03 14:15:18
Всем привет! Никогда не занимался предоставлением клининговых услуг, а тут как снег на голову упала возможность осуществлять обслуживание объекта размером 11 000 м/кв (спорткомплекс). Персонал уже нашёл, в данный момент сам прохожу обучение и обучаю найденых людей. Из форума понял какие фирмы производители наиболее приемлемы по цене и качеству.
Подскажите пожалуйста какой набор оборудования необходим для КАЧЕСТВЕННОЙ уборки такого большого помещения. Я имею ввиду не названия фирм, а именно наименования необходимой техники. Бюджет 1 млн рублей.
Заранее благодарю.
Поделиться2792011-08-03 14:30:03
И ещё хотел добавить что покрытие в основном плитка и не много паркета... На сколько я понял основная проблема - это чистка ковров и мягкой мебели. Какие нюансы в чистке вышеуказанных покрытий?
Поделиться2802011-08-04 00:49:05
Дмитрий Б-52
А можно уточнить, у кого Вы проходите обучение?
Поделиться2812011-08-04 13:52:49
На самом деле выбор не велик в нашем городе!!! Обучение проходим у будующих конкурентов(((
Поделиться2822011-08-04 14:23:02
Обучение проходим у будущих конкурентов(((
А Вы уверены, что они все знают и все делают правильно? Как бы потом, испортив клиенту имущество, не переучиваться. Если, конечно, не будет поздно.
Поделиться2832011-08-04 15:07:18
Дмитрий Б-52
Думаю, что в Вашем конкретном случае, есть смысл обратиться за консалтинговой поддержкой.
Объясню почему:
1. Проходя обучение у конкурентов (если я правильно понимаю, то работая в КК) Вы увидите только маленькую, и возможно искаженную часть картины, а значит не сможете организовать работы на объекте такого размера. Это видно даже по Вашему вопросу, вы не ставите задачи которые должна решать техника, Вы говорите
для КАЧЕСТВЕННОЙ уборки
а это очень размытое понятие.
2. Вам помогут составить правильные алгоритмы ухода. Например, Вы планируете чистить мебель и ковры, для этого хотите что-то купить, но не уточняете какое количество мебели и ковров, в каком графике и как именно, Вы планируете чистить. Возможно, что для проведения таких работ 1 раз в год, стоит привлечь компанию, которая специализируется на предоставлении услуг такого рода, а не 1) обучать персонал очень большому кол-ву технологий по чистке текстиля, 2) покупать большое количество дорогой техники и химии, 3) захламлять ею склад. Но, если чистку скажем ковролина, Вы планируете делать раз в неделю (например поддерживающую чистку во входной зоне), то возможно и есть смысл покупать технику и осваивать технологии.
В общем, Вам нужно либо пройти нормальное обучение, либо пригласить кого-то для консалтинговой поддержки.
Поделиться2842011-08-05 21:24:32
Коллеги! одновременно сломалось два ротора. У нас колумбус 400. А сломалось у них крепеление штанги к блину. Это два болта. И закисают они там намертво. И при выкручивании они сломались. Остатки болтов остались внутри "шайбы". Как их оттуда достать? Также конструкция ротора 400s подразумевает крепление блина к ручке на 4-х болтах: одни болты берут на себя нагрузку когда крутиттся ротор, а другие 2 - когда мы его вверх-вниз ручкой подымаем. Так вот последних не было. И поэтому болты первые срезало нафиг и заржавели они. При покупке ротора сами врутите эти 2 болта они на 8х30 или даже меньше по длине. Это раз.
второе - также закисли ручки. Чтобы все там смазать внутри, также не можем уже выкрутить болты. Намертво там встали, но не ломаются. Головки у них шестигранником. Как выкрутить???? Какие варианты. Встало все.
Поделиться2852011-08-05 22:04:09
yantsevТряпка с керосином на остатки болтов, потом через денёк - сверлить отверстия и вбивать в эти отверстия трехгранный напильник и его проворачивать, совмещая с ударами молотком по напильнику)
PS у напильника грани лучще заточить на точиле.
PPS хм, если болты каленые - тогда кроме сочувствия ничего не выскажу)
PPPS можно конечно как-то попробовать заморозить болты через те же высверленные отверстия, например заморозкой для жвачки, а то, куда они вкручены ("шайба"?) нагреть локально, например, портативной газовой горелкой, а дальше - см выше).
Поделиться2862011-08-05 22:08:00
Как выкрутить???? Какие варианты. Встало все.
Я думаю нужно показать хорошему автослесарю. Если такового нет, то первым делом нужно замочить (заквасить) в керосине потом просверлить обрубок болта сверлом меньшего диаметра(допустим болт на 10мм сверло сначала на 3-4мм потом на 7-7,5мм)точно по центру(обязательно нужно кернить), затем затачиваешь трёхгранный напильник так-же на конус по размеру сверления и аккуратно вбиваешь его, чтобы острые края врезались в стенки остатка болта, но не повредили резьбу и с молитвой пытаешься выкручивать эту сволочь. Но лучше найти спеца.
PS Удачи.
Поделиться2872011-08-06 12:26:44
Для выкручивания таких "заломышев" существуют спец. приспособления, называются, просто - экстракторы. Продаются в магазинах ручного инструмента, чаще всего в наборах.
Поделиться2882011-08-06 12:39:40
Viktor, к сожалению, экстракторы из таких наборов (они имеют обратную резьбу) чаще всего ломаются прежде чем начнет выкручиваться "заломыш", потому что силы у такого заломыша много больше, чем у экстрактора, да и диаметр экстрактора меньше диаметра болта - закон физики - плеча не хватат!) Вот на нечаянно срезанный, незакисший болт - сгодятся, а в случае у Стаса - не проканает!)
Поделиться2892011-08-06 13:34:04
плеча не хватат!)
да, и ещё - ведь эти экстракторы имеют конусообразную форму => при его вкручивании в остатки болта он (экстр) создает дополнительное сопротивление откручиванию, расширяя тем самым болт(клинит) => ломается сам экстр.
Поделиться2902011-08-06 14:51:07
Serg, наверно, Вы прав. Для таких целей вместо напильника ещё можно использовать метчик для нарезания резьбы, предварительно обточив его на наждаке, придав форму трёхгранного напильника - его удобнее будет выкручивать ( вместе с заломышем).
Поделиться2912011-08-06 16:40:12
Короче жизнь заставила окунуться в мир роторов. Сегодня глянул на клинфикс ротор. Оказывается его конструкция совершнее чем у колумбуса. Во первых болтов как таковых на ручке нет, все держиться на стопорных кольцах. Система дозации воды тоже удобнее, без всяких трудно настраиваемых проводков как у колумбуса. И самое главное внутренности шайбы, а это торчащие наружу болты и т.д, закрыты пластиковым кожухом, что исключает попадание воды и т.д. на важные детали. На колумбусе этого нет. Все летит на внутренности. Особенно страдает часть расположенная рядом с сополом. Так все ржавое. И самое главное - крепление щетки держиться на 6 болтах, и все это крепиться к валу. Так вот, если что-то случиться с этими сочленениями, то я вам хочу сказать, что эти 6 болтов нафиг закисли так, что их надо будет все сверлить.
Про то колумбус не привинчивает два болта крепления шайбы и ручки это уже я говорил.
Все возможные болты открутил и смазал графитной смазкой. Болты высверлил но, получилось не эстетично, так как во первых они длинные 8*50 и вкручиваются под углом. Поэтому я не попал точно в выходные отверстия на другой стороне. карбидное сверло помогло. остальные все сломал и они еще там в дырке застревали. АААААААААААААААААА!!!!
Короче берете ротора колумбус ребята - смазываейте все сами прям на новом роторе. Я не помнюб что там по ценам, но если клинфикс стоит столько же, то нафик этот колумбус.
Поделиться2922011-08-08 13:03:12
Спасибо за совет. Компания "конкуренты" у которых прохожу обучение - хорошие знакомые и дали те же советы что и вы! Мы вместе с их представителем, приехали на объект, взяли его план и предметно изучили площади и материалы! Первый этаж практически полностью моется машиной.(5тыс.м. Прямых площадей) на выбор предложили 2 машины компании нилфиск модели СА-410 и СА-451. Предлогали еще клинфикс и керхер, но за последние две фирмы прочитал здесь не лучшие отзывы. Коврового покрытия и мебели нет, но большая входная зона, по этому решили взять пылесос. Выбрали мираж плюс. Я прекрасно понимаю, что начинать дело с нуля и сразу с такого объекта дело рискованное. Но есть огромное желание и вообще оно того стоит. Господа профессионалы, Подскажите,пожалуйста по выбранной мной технике есть замечания?
Поделиться2932011-08-08 14:32:17
Короче берете ротора колумбус ребята - смазываейте все сами прям на новом роторе. Я не помнюб что там по ценам, но если клинфикс стоит столько же, то нафик этот колумбус.
Ну .. так рассуждать так нигде не пестня! если вы болтики не откручивали никогда то естественно предположить что они заржавеют за года это закон обслуживания любой техники, я к примеру вам скажу что в роторе таски коих мне доводилось ремонтить много то же чтоб добраться до ремня и подшипников нужно штук 10 под шестигранник болтов выкрутить и как сами понимаете если их никогда и никто не выкручивал то вариант тот же был сверло получше иначе никак, но есле переодически откручивать хотяб ыдля проверки состояния это же не займет много времени так что человек любит водку техника смазку:)
Поделиться2942011-08-08 14:37:02
И закисают они там намертво. И при выкручивании они сломались
Да и кстати вот при выкручивании надо было быть поаккуратнее и не спешить, тогда то и надо было чем то заливать греть и тд а заломать проще всего причем болты то там не тонкие так что можно было бы постараться и открутить. не в обиду будет сказано, но вы ж не обратились в сервисный центр а сами заломали и теперь на производителя грешите
Поделиться2952011-08-08 14:54:50
Да и кстати вот при выкручивании надо было быть поаккуратнее и не спешить, тогда то и надо было чем то заливать греть и тд а заломать проще всего причем болты то там не тонкие так что можно было бы постараться и открутить. не в обиду будет сказано, но вы ж не обратились в сервисный центр а сами заломали и теперь на производителя грешите
мы не такие дураки как вы в попыхах решили. сервисный центр???? вы идеалист что-ли? а что я грешу, можно разъяснить?
Поделиться2962011-08-08 14:59:54
Ну .. так рассуждать так нигде не пестня! если вы болтики не откручивали никогда то естественно предположить что они заржавеют за года это закон обслуживания любой техники
Раз это закон, раньше надо было об этом заявить во все услышание, а не сейчас об этом говорить.
вы через предложение читаете что-ли? у клинфикса защищена внутрянка шайбы пластиковым кожухом и т.д. Могу третий раз написать одно и тоже.
Поделиться2972011-08-08 15:05:32
но есле переодически откручивать хотяб ыдля проверки состояния это же не займет много времени так что человек любит водку техника смазку:)
не надо ничего откручивать периодически - пришла новая техника - смазал все болты графиткой и забыл. а сервис центр да и продавцы техники нифига этого не делают. технику к продаже не готовят. да и вы разбирая ротор таски со смазочкой то болтик обратно ввернули?
Поделиться2982011-08-08 16:28:28
мы не такие дураки как вы в попыхах решили
Ничего я не решал и ничего плохого ни про кого не думал все тянемся к европе а сами...
Раз это закон, раньше надо было об этом заявить во все услышание, а не сейчас об этом говорить.
Ну если у вас закончился гарантийный срок то надо бы и задуматься а заявлять тут не очем
не надо ничего откручивать периодически - пришла новая техника - смазал все болты графиткой и забыл. а сервис центр да и продавцы техники нифига этого не делают. технику к продаже не готовят. да и вы разбирая ротор таски со смазочкой то болтик обратно ввернули?
Не понятно тогда почему вы не смазали? Вам может и не нужно, а я у своих клиентов откручиваю кто по договору обсуживается, и не просто откручиваю а для того чтоб все нормально проверить а смазать и быть может даже заменить, что в каком состоянии и черз сколько можед быть беда да и мне ж их самому через три четыре мес откручивать, да и ответственность у меня по договору есть
И не нужно так реагировать обычный совет и вопрос про сервисный центр
Поделиться2992011-08-08 18:51:38
Не понятно тогда почему вы не смазали?
Вы посты через строчку читаете что-ли? Прочтите - поймете. Раз для вас все выше сказанное кажется прописной истиной, то я думаю другим поможет.
И не нужно так реагировать обычный совет и вопрос про сервисный центр
что-то советов я не увидел.
Ну если у вас закончился гарантийный срок то надо бы и задуматься а заявлять тут не очем
что-то с вами трудно разговаривать, ей богу. нет у нас сервисного центра колумбуса, как и у многих других, имеющих данную технику. да и другую тоже. поэтому задумываться не о чем, даже если б это случилось в гарантирйный срок.
Раз вы такой спец роторах - что-то дельное бы сказали. Например про таски.
Поделиться3002011-08-09 15:32:18
нет у нас сервисного центра колумбуса
Ну я ж не знал а если бы был вы бы обратились?
Раз вы такой спец роторах - что-то дельное бы сказали. Например про таски.
Вы спросите я отвечу я его знаю по каждому болтику все косяки и проблемные места
Да и вообще yantsev у меня сложилось впечатление что вы думаете что я вас зацепить или уколоть хотел или хочу, поверьте это не так, возможно мои посты показались вам двусмысленными тогда приношу свои извенения надеюсь и на дальнейшее конструкивное дружеское общение.