Shafrana написал(а):на cleantex 924€ заявлено?
Какая-то странная эта фирма - Клинтекс. Судя тпо всему интернет-магазин. Не факт, что это все есть в наличии. Уж очень большой ассортимент. Может под заказ возят, если у вас есть время, месяц-два подождать. А уж тем более, чтобы вам дали попробовать и рассказали, как этим пользоваться. Посмотрел контакты, по одному из адресов фирма АТМА находится. Посмтотрел на фотографии, явно в офисе другой конторы сделаны. Там, где АВД Кранцле, я в этом офисе примерно год наза был, точно не Клинтекс назывались. Я бы покупал в проверенных местах.
Теперь, собственно, о самом пароэкстракторе. На семинаре я с таким работал. Удобно. Пока не купил, но думаю. Если деньги есть, то можно и купить дляя дома. это в двушке он много места занимать будет, а использоваться мало. А если у человека особняк двухэтажный, с подмобными помещениями, с гаражем на 2-3 машины? Есть где и пар и экстракуию применить.
Прпосто коллеги, наверное, переживают, что чем больше частники правильную технику себе покупать будут, тем реже к услугам нас, клинингистов обращаться.
На прошедшей, в начале лета в Киеве, Клининговой Ярмарке, компания "ВИТЕСС" выставляла такой аппарат за 8000 грн. И потрогать давли, и включали для проверки. Может еще остались.