d187d0b5d180d0bdd18bd0b9-d184d0bed0bd-888d18520 cleaningclubru_900x76 tarasdudar_125x125

Профессиональная уборка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ПАРОГЕНЕРАТОР

Сообщений 361 страница 390 из 571

361

купили сие чудо emilio plus. при включении парогенератора, он начинает всасывать воду, и она тут же выливается из защитной заглушки снизу. хотя воздух она не пропускает, давление держит. кто подскажет в чём проблема?

0

362

Может, клапан не завинчен до конца? Откуда вы знаете что давление держит и воздух не пропускает, если вода течет? Или она раньше не вытекала?

0

363

включали первый раз. по звуку. клапан закручен плотно. когда начинаешь откручивать, он шипит (выходит воздух)

0

364

Присмотрел для мобильной бригады парогенератор. Заказ большой на горизонте, а там плитки настенной ушатанной больше сотни квадратов. Выбрал керхерский паровик SC1402. Конечно, ему далеко до профессионала, но у меня в основном площади для мобильной бригады от 50 до 200м2 (квартиры, коттеджы). Да и бюджет выше 15 000р пока не позволяет выйти.

Вот его характеристики на ваш строгий суд:

Мощность нагревателя (Вт) 1800
Макс. давление пара (бар) 3,5
Время нагрева    -
Kessel- / Tankinhalt (л)  1,6 / 1

Стандартные аксессуары
Защита от детей
Предохранительный клапан
Регулятор расхода пара, на рукоятке
Интегрированная воронка для заливки воды
Система с 2 баками
Паровой шланг с пистолетом, 2 м
Точечное сопло
Ручная насадка
Насадка для мойки окон
Мощное сопло
Удлинитель для мощного сопла
Круглая щетка, черная, 1 шт.
Обтяжка из махровой ткани для ручной насадки, 1 шт.
Антинакипин (палочки) , BE 6002
Салфетка из махровой ткани, 1 шт.
Насадка для пола

P.S. Читал статью уважаемого Александра Бессарабова, впечатлила и вдохновила, но... бюджет пока скромный, да и цель не промышленная, а МБ для послестроя квартир и небольших коттеджей.
Стоит ли? Дилер предлагает со скидкой за 15 500р и отсрочкой в 14 дней. После небольшого торга (в магазине он у нас в розницу 16 700р).

0

365

купил Magic Vapor от Bieffe. Первые дни в работе с ним просто "на ура", нравится простотой и эффективностью)

0

366

Горожанин написал(а):

Первые дни в работе с ним просто "на ура"

в работе где?

0

367

yantsev написал(а):

в работе где?

модель отличная, сборка итальянская, что тоже радует...и вид для клиентов солидный зеркальный. подкачка воды автоматическая это нужная вещь. разогрев первый минут 10 где-то, а потом только подливай в бак воду. всё быстро и без простоев. главное за давлением следить в бойлере.

Хочу поблагодарить Тараса Васильевича! Ваш совет стал решающим при покупке!

по сути вопроса:
проводили плановую ген.уборку фитнес-клуба (наш контрактник). обрабатывали тренажеры, и кучу всяких молочей. использовали при очистке водного камне вкупе с химией. ковровые покрытия чистили. а водососом и салфетками остатки влаги собирали. машина работала с кучей др.техники две ночи, отдыхать давали каждые 2-3 часа.

на пару заказов выезжали к частным клиентам. чистили плиты от нагара. 4-конфорная плита "бабушкиных" времен очистилась минут за 15-20.  Как-то так)

0

368

Горожанин написал(а):

купил Magic Vapor от Bieffe

можно уточнить ?
Вы взяли Bieffe Magic Vapor RA или Magic Vapor ?

0

369

Друзья, а подскажите пожалуйста. Прикупил паропылесос Delvir VULCAN INOX.
Ни разу не работал до этого с парогенераторами..
Отсюда несколько вопросов к "бывалым" :) 
1. Можно ли добавлять в воду химию?
2. После работы бойлер остается с водой, нужно ли его опустошать как то? Или достаточно просто стравить давление?
3. Если использовал химию в воде, нужно ли промывать бойлер после этого?

0

370

Сиденко Максим написал(а):

Отсюда несколько вопросов к "бывалым"   
1. Можно ли добавлять в воду химию?
2. После работы бойлер остается с водой, нужно ли его опустошать как то? Или достаточно просто стравить давление?
3. Если использовал химию в воде, нужно ли промывать бойлер после этого?

1.Нет, кроме специальной.
2.Лучше слить.
3.См. п.1.

+3

371

Сиденко Максим
я читал на эту тему. не могу точно утверждать, но к парогенераторам продают доп насадки например вот такую

0

372

Сергей Васильевич написал(а):

2.Лучше слить.

только на некоторых (особенно простых парогенераторах) это не так просто - ну тоесть надо разобрать всю сисему, вплоть до котла, а ели работешь этим парогенератором через день - то раз, два, потом точно сливать будешь только из дополнительного заливного бака.
а так, я считаю, если химию не льёшь - то достаточно периодической чистки (в зависимости от той же воды в регионе), спец средствами. в нашем регионе с водой, оставляющей накипи достаточное количество, сервис рекомендует чистить котёл через 2-6 месяцев в зависимости от частоты использования.

+1

373

Всем спасибо за ответы!
Действительно - слить воду из котла довольно таки трудоемко и неудобно.. переворачивать, стравливать.. откручивать полностью, затем как-то слить и не пролить куда не надо... 
По поводу пистолета для химии - хороший вариант для нанесения (распыления) химии на поверхность, но хочется что бы химия была прям в горячей струе, что бы более эффективно отмывать тот же застаревший жир!

0

374

Иван Геннадиевич написал(а):

можно уточнить ?
Вы взяли Bieffe Magic Vapor RA или Magic Vapor ?

Отвечаю. Речь идет о модели Bieffe Magic Vapor RA

0

375

По поводу пистолета для химии - хороший вариант для нанесения (распыления) химии на поверхность, но хочется что бы химия была прям в горячей струе, что бы более эффективно отмывать тот же застаревший жир!

Мы используем для этих целей такой распылитель

Кстати, если кому интересно, аппарат брал у официалов через питер, вышло дешевле, чем если через их продажников, которые и толком проконсультировать не могли.

MY написал(а):

если химию не льёшь - то достаточно периодической чистки.

Абсолютно верно. Да и зачем лить в него химию, вообще не понимаю... Зверство над машиной!

- слить воду из котла довольно таки трудоемко и неудобно.. переворачивать, стравливать.. откручивать полностью, затем как-то слить и не пролить куда не надо... !

Видимо у нас оч разные машины: у меня давление обнуляю раскручиванием вентиля на центральной панели, а воду сливаю одним движением: поднял одной рукой или наклонил генератор и повернул краник надне и ждешь... Ничего не раскрычиваю, котел вообще не трогаю (туда не добраться без особого желания))

Воду сливаем всегда, за исключением случаев, когда аппаратом пользуемся неск раз в день.

0

376

Горожанин написал(а):

Мы используем для этих целей такой распылитель

по этой ссылке открывается просто парогенератор.. распылитель там не вижу..

Горожанин написал(а):

Видимо у нас оч разные машины:

ну видимо да.. у меня краник стоит внизу, между колес. т.е. надо снять весь верх аппарата, затем отвинтить нижнюю пробку и держа на весу всю эту конструкцию пытаться попасть в ведро или унитаз..

0

377

коллеги, а зачем вообще воду сливать?

0

378

http://saveimg.ru/pictures/12-10-12/b6f2e68762e1d08b663c516f14ff5062.jpg

0

379

soumax написал(а):

и что им распыляют то? пар что-ли?

как-то странно звучит - распылять пар...

0

380

Мне интересно как устроена подача химии. ели пар подаётся в ёмкость то от туда идёт химия под давлением но без пара? или там какой нибудь смешанный цикл.

0

381

semikolen написал(а):

коллеги, а зачем вообще воду сливать?

Наверное нужно если только с химией использовал.. Однако так и не понятно, можно ли химию использовать?
Пока нарыл три мнения:
1. Нельзя ибо можно убить парогенератор.
2. Можно, но только промыть после использования.
3. Производительнь никаких ограничений не пишет -> можно, что угодно, но желательно не пенное, что бы всасывающая турбинка воздух не гоняла.

Где из них правда? :)

0

382

soumax написал(а):

Мне интересно как устроена подача химии. ели пар подаётся в ёмкость то от туда идёт химия под давлением но без пара? или там какой нибудь смешанный цикл.

Полагаю, что цикл смешанный. Сам еще не использовал в работе паровик с распылителем.

yantsev написал(а):

и что им распыляют то? пар что-ли?

как-то странно звучит - распылять пар...

Химию, конечно.

Наверное нужно если только с химией использовал.. Однако так и не понятно, можно ли химию использовать?
Пока нарыл три мнения:
1. Нельзя ибо можно убить парогенератор.
2. Можно, но только промыть после использования.
3. Производительнь никаких ограничений не пишет -> можно, что угодно, но желательно не пенное, что бы всасывающая турбинка воздух не гоняла.

Где из них правда?

По логике, если у вас в парогенераторе бак специально для химии, то почему не использовать... И конечно нужно его потом промывать. Если это просто второй бак как у мэджика, я бы не рискнул заливать...

0

383

ну видимо да.. у меня краник стоит внизу, между колес. т.е. надо снять весь верх аппарата, затем отвинтить нижнюю пробку и держа на весу всю эту конструкцию пытаться попасть в ведро или унитаз..

В принципе, не сложно. У меня только верх не надо снимать, а так то же самое... А у вас модель какая и хар-ки?

0

384

Горожанин написал(а):

А у вас модель какая и хар-ки?

Delvir VULCAN INOX

+1

385

встал выбор между Portotecnica NEW STEAMY  и Bieffe Magic Vapor RA .

портотехнику новую предлагают за 32 тысячи.

что посоветуете?

мне нужно ухаживать за кожзамом, кожей, мыть зеркала, окна.

кстати где вообще лучше всего использовать паровик?

0

386

кстати где вообще лучше всего использовать паровик?

может все-таки почитать форум?

0

387

Karmannyy написал(а):

может все-таки почитать форум?

это уже нашел! теперь осталось выбрать. разница 4 тысячи ерунда.

0

388

мыть зеркала, окна.

паровик тут ни причём, тем более за 32 тысячи. самы обычный за 10 тыс ещё можно использовать, чтобы грязь из щелей выгонять, да плёнку легче снимать, но не более!!!

0

389

Добрый день. Хочу приобрести Bieffe Carwash. Скажите стоит ли он тех денег которые за него просят и на сколько эффективен он в работе?

0

390

Добрый всем день,  уже час в инете ищу парогенератор для мойки окон, кто нибудь может мне что посоветовать? так как я еще новичек во всем этом деле, поэтому просьба строго не судить))))

0