d187d0b5d180d0bdd18bd0b9-d184d0bed0bd-888d18520 cleaningclubru_900x76 tarasdudar_125x125

Профессиональная уборка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Чистка мягкой мебели II

Сообщений 571 страница 600 из 808

571

yantsev написал(а):

для этого надо использовать ополаскиватель - и после этого можно сразу уходить - обивка высохнет сама

То есть - дочистить экстракцией)), а как же намокание наполнителя? Шучу.

0

572

Подскажите чем почистить?

0

573

проблема с загрузкой фото, как загрузить? фотку выбрал, но не загружается вообще. Ладно. Подскажите чем очистить пятна по низу дивана, если по нему постоянно терлась собака? Возьмет основное моющее средство или пятновыводитель нужен?

0

574

zuzurik написал(а):

Возьмет основное моющее средство или пятновыводитель нужен?

Что за ткань?

0

575

Не знаю, клиент фотки скинул. Похоже на велюр, гладкая.

0

576

Флок.

0

577

Не грузятся ни с компа, ни с телефона! Не знаю что за проблема.

0

578

zuzurik
Давай в двух словах:
Флок - гемор, из-за клея на котором держится ворс.
Грязь, частично проникает в клей, возникает коллизия, для вымывания грязи нужно мочить, а клей раскисает.
Приемлемый выход - использование препаратов с pH раствора до 9,5, и чистка до момента когда ворс начинает отделяться от начавшего раскисать клея. В большинстве случаев можно найти приемлемый компромисс между очисткой и "полысением". Затем промывка ополаскивателем. Альтернатива -  использование препаратов не нуждающихся в вымывании.

Отделение ворса, проявляется, в первую очередь, как скатывание маленького волокнистого валика на рабочей поверхности насадки, или под рукой - это отделяются самые плохо закреплённые ворсинки - не критично, но значит, что с чисткой пора завязывать.  Есть нюанс - флок, ткань пылеёмкая, часто, волокнистую пыль можно принять за тот самый ворс, чтобы избежать этого эффекта нужно хорошо пропылесосить и "выкатать" на сухую.

Чего делать не стоит:
- Лить растворители и пятновыводители на их основе - часто, клей к ним неустойчив, получится проплешина. Если есть большая нужда - салфетка смоченная растворителем, по пятну предварительно смоченному раствором на водной основе.
- Применять высокощелочные препараты - раскисание клея сильно ускоряется, а вымывание моющего осложняется.
- Тереть щётками после начала скатывания ворса- раскисший клей, можно разрушить механически, а ворс вырвать.
- Пар - табу.

Что рекомендуется:
- Быстрая сушка после чистки.

На что обратить внимание:
- Наличие надрывов на швах.
- Наличие участков отделяющегося от основы ворса.
- Наличие участков самостоятельной зачистки.
- Потёртостей до "квадратиков" - проступает текстура ткани-основы.

Все эти места - участки повышенного риска, о их наличии надо сообщить заказчику, занести данные в заказ-наряд.

+1

579

Большое спасибо, она сказала что ванишем пыталась чистить и понимает что может особо лучше чем есть и не будет. Подскажите с фотками проблем не у кого не было? Как выложить?

0

580

Здравствуйте, скажите пожалуйста чем чистить очень зассанный диван? Прям очень большие пятна и достаточно много, писала собака. Хозяйка чистила ванишем и средством с автомойки для мойки автомобилей! Пятна темные, запах жуткий. Нужно сначала вымывать предыдущую химию? ( Чем?) А потом производить чистку? Ткань рогожка- цена 30000р. Полностью наверное не отмоется-понятно, но уменьшить интенсивность запаха и пятен возможно?

0

581

zuzurik написал(а):

Здравствуйте, скажите пожалуйста чем чистить очень зассанный диван? Прям очень большие пятна и достаточно много, писала собака. Хозяйка чистила ванишем и средством с автомойки для мойки автомобилей! Пятна темные, запах жуткий. Нужно сначала вымывать предыдущую химию? ( Чем?) А потом производить чистку? Ткань рогожка- цена 30000р. Полностью наверное не отмоется-понятно, но уменьшить интенсивность запаха и пятен возможно?

Выкинуть нафиг диван.  99% что запах не уйдет. Хозяйке сказать что бы следила за собакой, вовремя вызывала профессионалов и не пыталась сама экспериментировать.
Запах и так было сложно удалить, а теперь она своими экспериментами загнала его глубже и "размазала" по всему дивану.

0

582

Ну хочет чтоб почистили, мне то что. Я почищу как смогу, просто что посоветуете использовать для достижения максимального эффекта?

0

583

zuzurik написал(а):

Я почищу как смогу, просто что посоветуете использовать для достижения максимального эффекта?

Вы сможете только потерять время и средства..Скорее всего-только свои.
Для достижения максимального эффекта разберите диван,и методом полного погружения(сквозной промывки)  нуждающихся в чистке частей   удалите запах и загрязнения.

0

584

zuzurik
Если очень хочется, то промывай сначала ополаскивателем в максимальной концентрации. Потом разведи .......- одну ложку с горой на литр воды и три щёткой. Потом опять ополоаскивателем. промывай пока не надоест. Только не забывай, что от обильной влаги набивка может нвбухнуть, т.е. волдырь появится.)) А вообще - я согласен с Сиденко Максим и AndreyT.

0

585

Viktor
А вымывать ваниш и средство с автомойки нужно? Или сразу ринзой? Если надо, то чем, водой просто?

0

586

Итак, докладываю! Засанный диван почистить удалось! Первый заказ и такой геморрой, 4 часа работы. Начали с олфайбера, поскольку диван чистили средством для мытья машин вымывали раз по 10 из дивана пену с мочой, очень много пены! Про пеногаситель не подумали и пены в баке грязной воды было очень много. Затем нанесли преклин энзим соил лифтер, мягкой щеткой из натурального ворса потерли, минут на 15 оставили, потом еще потерли и прошли олфайбером. Еще раз 5 промыли им же- пены было поменьше :) и в конце из пульверизатора Pet odor And Stein remover для дезодорации. Запах стал значительно менее интенсивным даже без применения дезодоранта, что очень порадовало хозяйку, а сейчас так вообще цветами пахнет! Понятно что высохнет и выветрится, но мы сделали все что смогли. Чистили экстрактором Mytee 8070. Спасибо всем за советы!

+2

587

zuzurik написал(а):

У меня кстати тоже вопрос - после кемпикского освежителя  pet odor and Stein remover нужно водой его смывать??? В инструкции написано что нужно, а не смоется ли и весь аромат???

это не освежитель, а средство для удаления запаха мочи животных, тем самым не перебивает запах, а убирает причину. Следовательно, если мы не промываем после, то растворенные соединения, которые дают запах, остаются в ковре. Всегда промываем, да и обработку приходится порой повторять не один раз.

0

588

zuzurik написал(а):

диван не липкий

Вы на ощупь определить хотите липкость?

+1

589

Подскажите пожалуйста. Чистили диван, ткань рогожка, все пятна убрали, но на одной сидушке пятен не было, просто олфайбером промыли и все. Других средств не применяли, только на подлокотниках для пятновыведения. Диван высох , хозяйка звонит, пятно появилось. Поехали. Темное пятно на сидушке, начали промывать жирная, маслянистая пена желтая, и запах жирный такой, очень долго вымывали. Хотя в первый раз промыли до чистой воды! Откуда это все взялось??? Сейчас высохнет и если опять пятно проявится, что делать? Промывать через день ездить?

0

590

Здравствуйте знатоки.
Чистил намедни диван, после высыхания меня смутили результаты.
https://content.foto.my.mail.ru/aromatula.ru/info/29/h-43.jpg
https://content.foto.my.mail.ru/aromatula.ru/info/29/h-44.jpg
https://content.foto.my.mail.ru/aromatula.ru/info/29/h-50.jpg

Первое фото: левая сидушка почищена,  правая еще нет. На втором фото обе почищены. Третье фото-диван после высыхания. Смущает полоска оригинального цвета между подушками, на фото видно ее отлично. Клиент доволен но мне не нравится что то, кажется пятнами вся обивка.
Чистил: преспрей ЭнзОлл, основная чистка Формула 90, промывка Ринзой. Сушка естественная.

я запариваюсь или это нормальное качество чистки?

0

591

gshdsl
Как по мне, чуток осталось пятно на правой подушке, ближе к переднему краю и стыку подушек (хорошо видно на первом фото, как более тёмная область), на левой, ближе к середине и стыку, есть область похожая на фальш-пятно - участок с изменённой текстурой.  В общем же, результат не плохой, и если при тесте чистым полотенцем оно не пачкается, а в насадку грязь более не выходит, то вполне возможно - это оптимальный результат.

0

592

Сегодня пригласили на описанный ребенком диван. Материал - шенилл. Назначил на воскресенье, сижу читаю про материал, рекомендуется сухая чистка. Сталкивался кто с подобным? Как победить?

0

593

gshdsl
Скажите, сколько вы берёте за чистку таких диванов?

0

594

Viktor написал(а):

gshdsl
Скажите, сколько вы берёте за чистку таких диванов?

Описанных? Если да то я сказал что без гарантии выведения, диван двухместный, объявил 2000р. Мне самому интересно, потому особо коммерческой выгоды не преследую, опыт дороже стоит, а тренироваться и получить за это немного денег это тоже неплохо я считаю.

0

595

Мы также берем, а далее по 700 за посадочное место. Мне вот интересно кто сколько берет за обработку антиуриной? Я брал 300 р. За весь диван, вне зависимости от площади зассаной, но выходит что окупаю так только химию эту. А за 2 недели 3 таких заказа. И бывает что вся сидушка у дивана проссана, а бывает только снизу кабель разок лапу поднял и подписал, а цена та же.  И % от общей стоимости считать неудобно поэтому.
Кто как считает подскажите!

0

596

gshdsl написал(а):

Как победить?

Без спрей-экстракции - никак.

0

597

пишет девица в контакте - диван почистить, на котором 5-6 дней лежал мертвый человек. Я посоветовал выбросить....или есть способы? Я описанный диван сегодня два часа мурыжил, вроде победил а тут труп. Что то многовато за два дня послетрупных заказов у меня.

0

598

http://s2.uploads.ru/t/D3Qpu.jpg

Напоминаю, что через неделю, 9 октября, в Нижнем Новгороде я провожу семинар ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТ И ТЕХНОЛОГИИ МОБИЛЬНОЙ БРИГАДЫ, СПЕЦИАЛИЗИРУЮЩЕЙСЯ НА ЧИСТКЕ КОВРОВ И МЯГКОЙ МЕБЕЛИ

Большинство вопросов, освещаемых в этой теме, и теме по чистке ковров, будут отражены в семинаре, но в сжатом, очищенном от "информационного мусора" виде.

В связи с плотным графиком, следующий мой приезд в Нижний Новгород, или ближайшие города, до осени следующего года не запланирован.   

0

599

Добрый день. Может кто подскажет с чего начинать при желании оказывать услугу по химчистке салона автомобиля. В настоящий момент деятельность связана с кузовным ремонтом авто.. Почти всегда по окончании работ возникает необходимость в уборке салона, честно говоря получается "чистка"  не профессионально. Поэтому это заранее оговаривается с клиентом и они потом сами эту проблему решают...  Но хочется совершенствоваться самим и плюс уходит дополнительный источник заработка... В связи  этим помогите советом, что из оборудования надо приобрести обязательно, может даже производителя конкретного. Где теории почитать, может здесь где- то на сайте уже есть такая информация? Ещё такой нюанс
у нас два ремонтных гаража, но не хочется покупать два комплекта, может есть вариант относительно мобильного варианта, чтобы его  перемещать "каблуком" при необходимости . Тут видимо специалисты и не надо объяснять какого плана бывают загрязнения в салоне аварийного авто и после процесса восстановления(мелкодисперсионная пыль от шпаклевок и автокрасок вьевшаяся в сидения и панели, бывают маслянистые пятна и прочее).  Может с вопросами что-то упустил, но надеюсь  подскажите. Заранее благодарен.

0

600

p-p-p написал(а):

Может кто подскажет с чего начинать при желании оказывать услугу по химчистке салона автомобиля.

Вот щас 20-22 октября выставка в Москве будет - с этого было бы  правильно начать. Куча информации из первых рук.
ВОТ ТУТ ПОСМОТРИТЕ

0