d187d0b5d180d0bdd18bd0b9-d184d0bed0bd-888d18520 cleaningclubru_900x76 tarasdudar_125x125

Профессиональная уборка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Чистка мягкой мебели II

Сообщений 241 страница 270 из 808

241

Владлен написал(а):

Вот так действительно Челябинские мужики...

Так для них Сантоэмма специальные экстракторы выпускает - чугунные.

+1

242

Владлен написал(а):

Вот так действительно Челябинские мужики...

а еще были заказы, куда я со своей водой приезжал :)

+3

243

Приветствую. Требуется совет. Поступил заказ на ХЧ мебели, но подушки набиты периной, порекомендуйте каким методом их чистить.

0

244

Bush написал(а):

Приветствую. Требуется совет. Поступил заказ на ХЧ мебели, но подушки набиты периной, порекомендуйте каким методом их чистить.

"Перина" - в смысле пух\перо?
1.Снять чехлы и постирать\сдать в химчистку.
2.Почистить пеной.
3.Почистить экстракцией.
Главное - последующее быстрое высыхание.

+1

245

Да это перо. Вы сами пробовали экстракцией чистить такие изделия?

0

246

Bush написал(а):

Да это перо. Вы сами пробовали экстракцией чистить такие изделия?

Неоднократно.

+1

247

Bush написал(а):

Вы сами пробовали экстракцией чистить такие изделия?

Сергей Васильевич написал(а):

Неоднократно.

Читая посты Сергея Васильевича можно понять, что он не пишет того, что не делал сам, в отличие от некоторых других "активистов". Традиционный совет всем новичкам - ПОЧИТАЙТЕ ФОРУМ, НЕ ЛЕНИТЕСЬ!!!
А еще более лучший совет - учитесь!!! Знаете, что чистке ковров и мебели хорошо учит?

+1

248

Вопрос был срочный, почитав и не найдя ответа для себя - задал вопрос, спасибо за ответ Сергей Васильевич. Чехлы снимались, поэтому отделив их от подушек удачно все было выполнено.

0

249

Коллеги прошу совета. Чистили диван обычным способом преспрэй, экстрация, сушка. Химия RM 760, ополаскиватель  Fibre & Fabric Rinse. После высыхания на ткани появились локальные желтые пятна, думали плохо промыли, через пару дней еще раз промыли Fibre & Fabric Rinse, но результат стал еще хуже. Что характерно желтизну видно под определенным углом, как на шелковых или вискозных коврах фальшь пятна.
http://s4.uploads.ru/t/aTzqY.jpg
Хозяйка кране не довольна, возможно придется возмещать ущерб (производитель дивана фабрика 8 марта), но это второстепенное, главное понять причину подобного изменения ткани.
Разбираюсь как загрузить фото.... возможно не получится.

0

250

http://s5.uploads.ru/t/Eeoca.jpg
Положили кусочек обивки, и смотря под каким углам его повернуть возникает подобный контраст.

0

251

Андрей Литвинов написал(а):

Чистили диван обычным способом преспрэй, экстрация, сушка.

что за ткань у дивана? подожгите - понюхайте.

0

252

Положили кусочек обивки, и смотря под каким углам его повернуть возникает подобный контраст.

трудно сказать по фото проблему, попробуйте сделать экстракцию в одном направлении или расчешите ворс в одну сторону , может быть там просто направление ворса делает оттенки

0

253

После высыхания на ткани появились локальные желтые пятна, думали плохо промыли, через пару дней еще раз промыли Fibre & Fabric Rinse, но результат стал еще хуже.

Судя по фото,диван не дорогой.Думаю-"поплыл" краситель.Особенно,если это первая чистка..Тестили?

0

254

yantsev написал(а):

что за ткань у дивана? подожгите - понюхайте.

Ткань жаккард, 100% полиэстер, так говорят в магазине, но на сгорание не проверяли, если покажет, что вискоза, то это проблема.

alex77777 написал(а):

трудно сказать по фото проблему, попробуйте сделать экстракцию в одном направлении или расчешите ворс в одну сторону , может быть там просто направление ворса делает оттенки

Мне тоже пришла в голову подобная идея, в третий раз так и сделали, но положительного результата это не принесло, хотя.... возможно ошиблись с направлением)))

AndreyT написал(а):

Судя по фото,диван не дорогой.Думаю-"поплыл" краситель.Особенно,если это первая чистка..Тестили?

К сожалению диван дорогой, стоимость порядка 5 тыс американский денег. Тестирование это аксиома и мои работники первое что делают прежде чем приступить к чистке.

Сегодня получил официальную претензию, будем делать независимую экспертизу. У кого-нибудь из форумчан был опыт подобных разбирательств?

0

255

Ткань жаккард, 100% полиэстер, так говорят в магазине, но на сгорание не проверяли, если покажет, что вискоза, то это проблема.

у вас кусочек ткани в руках - какая проблема с поджиганием?

-1

256

yantsev написал(а):

какая проблема с поджиганием?

можно узнать ваши действия    после поджигания   в различных вариантах   от хлопка льна полиэстера   и других  всевозможных интерпритациях

+1

257

yantsev написал(а):

у вас кусочек ткани в руках - какая проблема с поджиганием?

Стас, проблема с поджиганием такая, что на мебели чаще всего используют смесовые ткани, то есть комбинированные, а значит точность идентификации мизерная. Кроме этого, в контакт с моющим раствором вступает прокладочная ткань и наполнитель, а его протестировать никак нельзя. То что мы с успехом должны делать на коврах, практически не работает на мягкой мебели.
Следующий момент - тонкие ткани ведут себя совсем не так, как их ворсовые товарищи. И на то много причин, одна из них, опять таки, наличие разных материалов в одном изделии, а так же толщина и плотность ворса. А от непонимания этого процесса очень многие наши коллеги относятся к коврам так же, как к футболкам - раз те можно стирать в порошке с добавлением белизны, значит и ковры можно.
Не буду разводить тут лекцию, кто действительно хочет научится чистить мебель, тот приедет на мой семинар, когда-нибудь. И узнает немножко больше, чем может сам наэкспериментировать. И это гораздо дешевле, чем исправлять свои ошибки. 

+2

258

К сожалению диван дорогой, стоимость порядка 5 тыс американский денег.

А что в этом диване, отечественного производства, может стоить $5000? Неужели полиэстровый жаккард столько стоит? А может удорожает диван наполнитель? Может там кокос или водоросли? На всякий случай, уточните точную цену, а не верьте владельцу на слово. К тому же, если все-таки прийдется компенсировать (хотя так и не понятно, за что, диван то целый, не поравный, не поцарапаный, не полинявший), то компенсация идет с учетом реального износа, который вы, скорее всего, перед чисткой не утсановили и не запротоколировали.
Претензии к вашему качеству работы направляют куда? Просто вам, устно? Или в Общество Защиты Прав Потребителя? Или наняли юриста и прямиком в суд? Если просто личная перепалка, то победит тот, кто уверенеей себя чувствует, или вернее, кто наглее. Если жалоба направлена в официальные органы, то они должны опираться на мнение эксперта, который и должен установить, по чьей вине произошла порча. Что-то мне подсказывает, что такого эксперта в вашем городе не найдут. Так что максимум, что вам грозит, это испортить отношения с одним из клиентов, который слегка подпортит вам репутацию (не забываем, что плохие новости распространяются гораздо быстрее, чем хорошие).
Как вам исправить ситуацию, подсказать не могу. Теоретически, после кислотного промывания ситуация должна была улучшиться. Но мы ведь точно не знает, что послужило проблемой пожелтения? Может недочистили или это застаревшая, въевшаяся грязь, или специфический вид загрязнения? А может от сильного щелочного воздействия произошла реакция с подкладочной тканью, которая, скорее всего хлопчато-бумажная. Положите газету на окно, и через две недели попытайтесь опять ее сделать белой. Получится?
Не нужно чистить мебель РМ-760 в порошке. Он хорошо подходит для синтетического ковролина, экономный и мощный, но на натуральных волокнах может причинить вред. У Керхер есть жидкое средство для мебели, с эффектом ускоренного высыхания (забыл название, давно не пользовался). Тот же РМ-760 но в таблетках - имеет нейтральный уровень рН и может использоваться для мебели. Имейте под рукой всегда килевский РИВАС - он не содержит ПАВ и не нуждается в вымывании. У вас есть ковровый фен? Нужен ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! У вас есть пароочисттель? Если вы работаете с мебелью, вам нужно иметь или пар, или пенообразователь. И последний вопрос - чем чистили, в смысле техники?
Извините, что не помог с решением проблемы, я не знаю, как именно ее решить. Но знаю, как предотвратить подобные ошибки в дальнейшем, и это гораздо проще.

+4

259

Сегодня получил официальную претензию, будем делать независимую экспертизу. У кого-нибудь из форумчан был опыт подобных разбирательств?

У меня есть. Помогал неоднократно решать спорные ситуации, в основном с коврами, в основном при обращении в Общество Защиты Прав Потребителя. Причем заказы были и со стороны исполнителей, и со стороны заказчиков. И география широкая, в Украине - Киев, Харьков, Днепропетровск, Сумы, Мариуполь, Ялта. В России - Тюмень, Омск, Курск, Екатеринбург. Одни красавцы вообще впаривали клинингистам, что синтетический, тканый машинным способом ковер - ИНВЕНСТИЦИОННЫЙ, его стоимость с каждым годом растет. А в Киеве клиниговая компания попала на 35 тысяч американских денег - почистили три шелковых ковра ручной работы, так же, как чистят дешевый ковролин в недорогих офисах. И это не новички, а 6 лет в бизнесе. Вот так. 
А еще в городишке, новичек решил потренироваться на соседских НОВЫХ, бельгийских, вискозных коврах. Я б ему руки сам лично переломал, а пришлось перед ОЗПП его отмазывать.
так что ситуации разные бывают, но большинсво ошибок  - ОТ БЕЗГРАМОТНОСТИ и от надежды, что до сих пор везло, значит и дальше везти будет.

+2

260

ТарасВасильевич написал(а):

Стас, проблема с поджиганием такая, что на мебели чаще всего используют смесовые ткани, то есть комбинированные, а значит точность идентификации мизерная.

у нас на мебели нет проблем с поджиганием - определить натуральная или синтетическая ткань, а больше и не надо.

Чистили диван обычным способом преспрэй, экстрация, сушка. Химия RM 760,

то что человек чистил диван рм 760 - это уже обо всем говорит.....

сли вы работаете с мебелью, вам нужно иметь или пар

а для чего пар? а для чистки мебели из натуральных тканей может мобильная химчистка нужна, которая и пар и пену заменит?

каждый "лектор" продвигает свой набор....

-1

261

У вас есть ковровый фен? Нужен ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! У вас есть пароочисттель? Если вы работаете с мебелью, вам нужно иметь или пар, или пенообразователь. И последний вопрос - чем чистили, в смысле техники?

пылесос, экстрактор, пар, фен, пена + химия и принадлежности - я представляю клинера, который все это с собой в квартиру затащит..... и почистит диван за 1500 рублей....

я думаю параллельно с осваиванием ваших рекомендаций нужно с ценообразованием разобраться.

0

262

У вас есть ковровый фен? Нужен ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

расскажите почему так нужен фен? мы его никогда не использовали.

и я вообще не понимаю как можно выстроить логистику, если чистильщик еще остается у клиента с феном и ждем пока диван высохнет?

+1

263

а как определить износ обивки или ковра. интересует не просто, что вот я решил для себя, что износ 60%, а для того, чтобы указать это в документах, например, в договоре?

0

264

Стас, а проявившееся пятнышко после высыхания никогда не приезжали исправлять??
может, кто-то наоборот, никогда не едет исправлять, потому что получает конечный результат на месте. дольше на полчаса- час у клиента, все равно выходит быстрее, чем потом заезжать.
считаю фен нужен. пока диван угловой дочищается, начальную часть уже можно успеть высушить. или когда ннсколько диванов, кресел. к тому же не обязательно прямо до идеально сухого состояния, но сверху хорошо подсушить не много времени надо.
мы, часто бывает, и два фена берем.

yantsev написал(а):

пылесос, экстрактор, пар, фен, пена + химия и принадлежности - я представляю клинера, который все это с собой в квартиру затащит..... и почистит диван за 1500 рублей....

А с чего вы взяли, что ТВ советует все это сразу и на каждый заказ возить?

+3

265

Диван действительно стоит заявленных денег, я связывался с производителем, обещали в понедельник нам отправить структуру ткани.

Претензии к вашему качеству работы направляют куда?

По закону "О защите прав потребителей" клиент отправляет письменную претензию нам, а мы уже должны на нее отреагиравать, не доводя дело до суда можно привлечь независимою экспертизу и если она покажет, что какие либо изменения мебели произошли не по нашей вине, то мы вправе требовать от клиента возмещение расходов экспертизы. Ну а если клиент не согласен или мы, то только судебное.

Не нужно чистить мебель РМ-760 в порошке

совершенно с Вами согласен, но в тот момент у нас ничего не оказалось. Что касается коврового фена, то он действительно нужен, когда приехали промывать повторно, мы его уже взяли. Риск не оправдан. Правильно говорят коллеги, что можно сушить начальную часть дивана, когда заканчивается чистка. Более того, на некоторых объектах, мы стали оставлять фен на несколько часов после завершения работ и водитель потом забирает их.

У вас есть пароочисттель? Если вы работаете с мебелью, вам нужно иметь или пар, или пенообразователь. И последний вопрос - чем чистили, в смысле техники?

Направление мебели мы продвигаем только год, и только начали вылазить "подводные камни". Пенообразователь 100% нужен для чистки мебели, пар, пока не знаю.
Обычно на мебели  Сабрина макси и нуманик, но за неделю до описываемых событий у нас полетела помпа у Нуматика,  а "Радник" мог отправить только через две и нам пришлось купить (чтобы не останавливать работы) Пуцык. Вот он и попал на этот заказ.

0

266

MY
10 процентов (изделия, не были в употреблении,без повреждения волокон и окраски),
30 процентов (изделия малоизношенные с незначительным загрязнением, не подвергавшихся ранеехимической очистке),
50 процентов (изделия носимые, очищенные, выгоревшие,со сбитым ворсом, потертые)
75 процентов (изделия очень загрязненные,поврежденные молью, имеющие пришлись или разрывы).http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z0132-94,
это в Украине

+2

267

yantsev написал(а):

то что человек чистил диван рм 760 - это уже обо всем говорит.....

О чем, например?

yantsev написал(а):

расскажите почему так нужен фен? мы его никогда не использовали.

А мы сейчас не представляем, как в начале без фена работали. Так что, каждому - свое!

yantsev написал(а):

и я вообще не понимаю как можно выстроить логистику, если чистильщик еще остается у клиента с феном и ждем пока диван высохнет?

А я не понимаю, как вы, с таким опытом, до сих пор не понимаете, как выстроить логистику.

yantsev написал(а):

А вы на заказ с одним экстрактором и парой флаконов выезжаете? Ну, чтобы таскать меньше? И вряд ли кто-то на один диван выезжает по такой цене, всегда есть дополнительные работы увеличивающие общую стоимость заказа. Но сухой пылесос и сушка нужны обязательно.

+3

268

не доводя дело до суда можно привлечь независимою экспертизу

При Торгово-Промышленной Палате должен быть такой эксперт. Но скорее всего, его не будет, не хотят их эксперты с химчисткой связываться. А скорее всего, не могут реально экспертизу провести.
Так что проблема как раз в том, чтобы найти такого эксперта.
Воспользуйтесь советами Тараса Васильевича.

+1

269

БорисКа написал(а):

А мы сейчас не представляем, как в начале без фена работали. Так что, каждому - свое!

да, конечно.

БорисКа написал(а):

А я не понимаю, как вы, с таким опытом, до сих пор не понимаете, как выстроить логистику.

все выстроено.

MY написал(а):

Стас, а проявившееся пятнышко после высыхания никогда не приезжали исправлять??

1-2 раза в год такое случается.

поэтому использование фена для сушки мебели считаю подстраховкой, а не необходимостью и важность этой подстраховки значительно преувеличена.

сейчас с горячей экстракцией половина дивана уже сухая до окончания чистки - поэтому будем считать, что я убиваю 2х зайцев.

0

270

БорисКа написал(а):

О чем, например?

да в принципе ни о чем не говорит. если рядом нет ничего другого. у нас вопрос выбора средств для экстракции исчез полностью - "сжигаем" то большое количество химии, которое бралось на пробу и лежало на полках никому не нужное - все прекрасно работает на горячее - даже самое захудалое.

поэтому, если бы в сабрину можно было бы залить хотя бы 60 градусов водичку - то все спорилось бы быстрее и высыхало тоже.

0