d187d0b5d180d0bdd18bd0b9-d184d0bed0bd-888d18520 cleaningclubru_900x76 tarasdudar_125x125

Профессиональная уборка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Профессиональная уборка » Моющие средства и технологии для уборки » Еще онда ниша в клининге - гриль.


Еще онда ниша в клининге - гриль.

Сообщений 1 страница 30 из 97

1

Тут недавно попробовал новое средство как говоритсяна себе.
Брилформ. Аллегрини.
Плита, пригоевший жир.
Средство наносил 3 раза. Механически не воздействовал. Интервалы 3мин.
Приношу извинения за кач-во фоток (снимал на мобильник) и порядок сортировки. Просто некогда.
У кого возникнут вопросы - спрашивайте. С удовольствием отвечу.
http://i044.radikal.ru/0805/14/19d8e41582c9t.jpg http://i007.radikal.ru/0805/8c/122330f2e0e4t.jpg http://i027.radikal.ru/0805/0f/262f0e1e0c7ft.jpg http://i037.radikal.ru/0805/85/288729b82c62t.jpg http://i017.radikal.ru/0805/f2/80c1d4e66d7bt.jpg http://i037.radikal.ru/0805/92/5b497896781dt.jpg http://i037.radikal.ru/0805/28/f1bf8c4ed592t.jpg http://i018.radikal.ru/0805/c8/71c2ca123ec5t.jpg http://i028.radikal.ru/0805/69/51d450e216f7t.jpg http://i009.radikal.ru/0805/88/6b3cd753a198t.jpg http://i003.radikal.ru/0805/8d/bdc24201702dt.jpg http://i010.radikal.ru/0805/1f/da17fd87fb58t.jpg http://i015.radikal.ru/0805/e7/0f42838c0164t.jpg http://i002.radikal.ru/0805/3e/1aa10c5872a1t.jpg http://i011.radikal.ru/0805/fb/97d74dd9a5c4t.jpg http://i019.radikal.ru/0805/3b/85d248f08b87t.jpg http://i025.radikal.ru/0805/4f/49d55e41fa2et.jpg http://i032.radikal.ru/0805/cd/905417a54cdat.jpg http://i029.radikal.ru/0805/b8/a32aedb21740t.jpg http://i034.radikal.ru/0805/56/ac1c669b21b1t.jpg http://i013.radikal.ru/0805/62/05ff01d5c5bdt.jpg
Белые волоски - это салфетка ворсится.

Отредактировано min (2008-05-10 04:27:07)

0

2

Милейший min мне очень жаль, что вашу компанию (ту, в которой Вы работаете) передуло с Киля на Аллегрини.
У Аллегрини агрессивная химия и итальянцы (а именно Аллегрини), в отличие от остальной Европы широко применяют кислотные продукты для повседневной уборки и рекомендуют их на покрытиях, которые от кислот обесцвечиваются. - это как небольшой эпилог.
А по существу вашего вопроса. Гриль не есть ниша в клининге, и ни когда ей не была, и надеюсь не будет. Мебель, посуду и кухонное оборудование ОБЯЗАНЫ мыть и чистить сотрудники кухни, а не клинеры.

0

3

helpmate написал(а):

Гриль не есть ниша в клининге, и ни когда ей не была, и надеюсь не будет.

Случаются заказы, например, после перехода ресторана от одной компании к другой. тогда приглашают клинеров, для генеральной уборки ВСЕГО, в том числе и гриля (духовок, парогенераторов). Посуду, конечно клинеры не моют, а вот как очистить все остальное, желательно знать. Мы вот, месяц назад так убирали один фастфуд. Где-то были фотографии, может выложу, если найду. У MINA на фотографиях бытовая плита, а у нас были большие электросковороды. Нагар - два миллиметра толщиной. Одну поверхность чистили КСОН ФОРТЕ (КИЛЬ), другую РИВОНИТ ГРИЛЛРАЙНЕГЕР (ЭКОЛАБ). Нагрев поверхность до +50 0С н6анесли продукты. Там где был Ривонит, очистилось со второго раза. Там где чистили КсонФорте, очистили с четвертого раза. Но, при этом, Килевский продукт почти в два раза дешевле Эколабовского. Так что денег израсходовали одинаково, а вот время нам помог съэкономить РИВОНИТ.
Да, соскребали нагар оконным скребком. Главное, чтобы он без засечек был.
И еще. Я расчитываю, что на этом форуме, интересную и полезную информацию для себя, могут найти не  только клиннингисты, но и отельеры и рестораторы. Если кто-то возражает, я перенесу эту тему в раздет ГИГИЕНА РЕСТОАНА.

0

4

Зшел на ГИГИЕНУ РЕСТОРАНА, тема еще не перенесена.
Поэтому пишу здесь.
Согласен с Тарасом Васильевичем. Иногда приходится мыть кухонное оборудование, вентиляцию (зонты, и короба), но чаще полы, стены и потолки. последние в таком состоянии, что они почти не отличаются от запущенного оборудования.
Имел опыт очистки кухонного оборудования, когда у нас был кетеринг.
У ДжонсонДайверси есть неплохое средство для удаления заполимеризовавшихся жиров и нагаров на кухонном оборудовании - Suma Grill D9. Пробовал сам. Результат впечатляет. На горячую поверхность (к сожалению температуру не замеряти) распылителем нанесли 10% раствор D9. Через десять минут раствор стек вместе с загрязнениями. Толщина пригоревшего жира примерно 0,5 - 1 мм.
Для конвектоматов использовали специальное средство, которое поставляла компания по продаже кухонного оборудования БИНИ-Фишер. Средство, в отличие от традиционных сильнощелочных препаратов имло рН примерно 10. Мыло на раз. Предположительно для композиции использовались ПАВы с сильной обезжиривающей способностью и летучие щелочи. Иногда надо искать химию в смежных областях!

0

5

Я не думаю, что эту тему стоит переносить. Действительно, иногда бывают заказы на ГЕНЕРАЛЬНУЮ уборку ресторанов, в том числе и оборудования. Кроме грилей, проблемму составляеют вытяжки. очень геморойное занятие.
А я вот хочу, в следующий подобный заказ, попробовать на пригоревший жир использовать парогенератор. Как думаете?

0

6

А вот у нас как раз заказ на ресторан. Спасибо за подсказку про гриль. Теперь бы узнать, как тестомес от засохшей муки отмыть? Напишу в раздел РЕСТОРАН.

0

7

Alina написал(а):

А я вот хочу, в следующий подобный заказ, попробовать на пригоревший жир использовать парогенератор. Как думаете?

Думаю, что без предварительного прогрева и замачивания щелочной химией эффект будет...

Будет нулевой эффект.

В современных пароконвектоматах предусмотрен специальный шланг с насадкой для подачи кипятка. Реально из него идет вода с перегретым паром. Так вот струя из этой насадки частично сбивает пригар со стекла и металлических решеток, но отмыть ею поверхность не удается. Правда, если у Вас уйма времени, то суток эдак за двое или за трое помыть все же получится (вспоминаю Круг Зиннера).
Напишите потом что и как получилось и за какое время .

0

8

http://i009.radikal.ru/0805/69/8d2fdbfa5384t.jpg http://i032.radikal.ru/0805/c1/ac652adf1b43t.jpg
Нашлось парочка фотографий процесса очистки электросковородок.

+1

9

Alina написал(а):

А я вот хочу, в следующий подобный заказ, попробовать на пригоревший жир использовать парогенератор.

Толстый слой застаревшего пригара убирает только точечное воздействие парогерератором. И то, после нанесения какого-нибудь химического средства. Но тонкой струей пара очень долго большую площадь очищать, а вот для углов и решетки - то что надо. Проверено!

0

10

Мы чистили грили РИВОНИТОМ. Ничего лучше не видел. Тот персонал, который раньше САНКЛИНОМ работал удивлялся, что продукт почти не воняет, а то раньше все с кухни разбегались.
Кстати, не обязательно в ресторанах уборку делать, подобные загрязнений в пищевой промышленности встречаются, в цехах при супермарветах. Так что тема для клинигистов полезная, кто бы, шо бы не гововрил.

0

11

СеменСеменыч написал(а):

Теперь бы узнать, как тестомес от засохшей муки отмыть?

Вообщем, взяли мы АВДешку, лупанули по внутренностям, мука и полетела. Одна беда, тестомес полностью не переворачивается, часть воды остается. Ну ниче, водососм вытянули. Воду с пола в трапы постганяли, а тестомесик дезинфекторм внутри обработали, а снаружи ХРОМОЛьчиком прошлись, для эффекта.
Кстати, надо будет Янцеву посоветовать РИВОНИТ на его маслянные нефтехимические полы попробовать. Должно сработать.

0

12

На сьогоднішній день гріль це не проблема, при підході до хімії потрібно врахувати: ефективність дії, безпека оточуючих, сан.тех. норми і ціна...Рівоніт-дорого,Санклін-запах та й по ефективності-хотілось би кращого, КСОН ФОРТЕ також не з дешевих. Ми зупинились на SPRINT GR, доступна ціна і нічим не поступається Рівоніту.

0

13

Иван написал(а):

Ми зупинились на SPRINT GR

Производитель?

0

14

SPRINT GR от FURTH CHEMIE

0

15

Гриль не есть ниша в клининге, и ни когда ей не была, и надеюсь не будет. Мебель, посуду и кухонное оборудование ОБЯЗАНЫ мыть и чистить сотрудники кухни, а не клинеры.

Был на презентации химии в магазине "Перекресток" в Москве. Тамошняя клининговая компания была обязана проводить ежевечернюю уборку, куда входила и отмывка промышленных грилей. Сравнивали "Шуманит" (БАГИ) и "Мерида Гриллин" (20%-ый раствор). Мне приготовление растворов не доверили и в руки губку не дали - все делали уборщицы (пардон, сотрудницы клининговой компании). Нанесли растворы двумя параллельными полосами по теплым стенкам и днищу, подождали 5 минут,  протерли и смыли водой. Так вот, оба препарата действовали практически одинаково хорошо(после "Шуманита" даже остались кусочки пригоревшей курицы), а вот по стоимости "Гриллин" был в разы дешевле! Что назывется, почувствуйте разницу. :flag:

+1

16

Игорь Маркович написал(а):

Гриль не есть ниша в клининге, и ни когда ей не была, и надеюсь не будет.

Извините, позволю с Вами несогласится , если так говорить значит нехотеть заработать на етом, или вы щитаете што клининг ето уборки по контракту в супермаркетах, торгових центрах, и т. д., а как же разовые уборки в частном секторе где есть плиты, пароконвектоматы..: хотят например зделать ген уборку на кухне где есть фретюрница и пароконвектомат немыти нормально пару месяцев,готовы платить за все, и што вы им скажете што ето ви не умеете или не хотите,или вымоете так што клиенты ещо пятерым таким перекажут, а те ещо... -ето все наши клиенты и наша ниша делать чистоту там где ее нет, а ЧП каторие пекут лаваши, блинчики, чебуреки,колбасу хлеб в конце концов, ето все наши клиенты которые хотят хоть раз в пол года зделать чистоту на "своем рабочем месте", самым убрать как показивает практика не всем получается, а продажа проф химии для колбасных цехов, пекарень, рыб баз и т.д....У нас всех очень много возможностей, просто мы мало думаем над етим.

0

17

Игорь Маркович написал(а):

Сравнивали "Шуманит" (БАГИ) и "Мерида Гриллин"

А про брайтовский Гриль гель пробовали? Хорошее качество и без запаха. Один недостаток - не разводится  :'(

0

18

vdu-rostov написал(а):

А про брайтовский Гриль гель пробовали? Хорошее качество и без запаха. Один недостаток - не разводится

Хорошо справляется только с "домашним" нагаром и жиром, с сильным столово-ресторанным борется очень неохотно. У про-брайта из этой серии еще есть GRILL и GRILL-2.

0

19

vdu-rostov написал(а):

А про брайтовский Гриль гель пробовали? Хорошее качество и без запаха. Один недостаток - не разводится

Я лично пробовал (в перчатках и с абразивной губкой в руках)... Эффект НИКАКОЙ!  Если сравнить SUMA D9 и GRILL-2, то это как реактивный истребитель и вертолет! Был, но сорвался, заказ на большую загаженную кухню, закупил Xon Forte 12 литров ))), теперь буду пробовать... ))).  Кстати Николай Львович про Суму писал в 20% р-ре... Я что-то и не разбавлял... (если и в такой концнетрации пашет так как я видел, то это самая экономная химия из мне известных) Пока, эта Сума д9 самая кааанкретная химия, из мною испытанных, для загаженных духовок...

0

20

Подскажите как почистить и можно ли вообще алюминевый вентилятор в электро духовке, испорченный каким-то домашним супер средством. Аллюминий стал как-будто с коррозией или налетом темно-серым.
И еще вентилятор находится внутри, т.е. чтобы попасть нужно открутить винтики и снять переднюю часть. Вообще такие манипуляции с техникой входят в чистку?

0

21

Анюта написал(а):

Аллюминий стал как-будто с коррозией или налетом темно-серым.

Скорее всего сожгли кислотой! Смысла нет браться, но я бы не стал! Такие заморочки.... Но если нужно, то почему бы сделать вид, что пытаетесь...?

0

22

Анюта написал(а):

Аллюминий стал как-будто с коррозией или налетом темно-серым.

Чисто-доктор написал(а):

Скорее всего сожгли кислотой!

Скорее всего, сожгли щелочью.

0

23

90% ШУМАНИТ!!! Браться нет смысла... Изменился хим. состав алюминия... Помучаетесь и все винтики в пустую...

0

24

Спасибо, жаль конечно, что ничего не сделать. А что можете посоветовать для чистки алюминевых частей плит (керхер, киль, пробрайт)?

0

25

Анюта написал(а):

А что можете посоветовать для чистки алюминевых частей плит (керхер, киль, пробрайт)?

Пробуйте профессиональные кислотные средства, скорее на основе фосфорной кислоты.

0

26

Сергей Васильевич написал(а):

Скорее всего, сожгли щелочью.

:blush: , прошу прощения описочка :flirt:

0

27

alex13 написал(а):

Пробуйте профессиональные кислотные средства, скорее на основе фосфорной кислоты.

Неее... Зачем жир кислотой??? НЕ СЛУШАТЬ!!! Щелочные на плитах... Может Xson forte от Киль. Но эти сильно-щелочные препараты всегда тестить надо, особенно там где не уверен... Так же как и сильно-кислые препараты...

0

28

Сергей Васильевич написал(а):

Скорее всего, сожгли щелочью

Андрей Гранкин написал(а):

Щелочные на плитах... Может Xson forte от Киль

не поняла.  Алюминий и в первом и во втором случае, вы мне его чистить щелочью  предлагаете. чтоб тоже черненьким стал?

0

29

Можно и очистить поверхность щелочным средством и при этом ее не сжечь... При применении какой-либо химии нужна ЕЩЕ и ГОЛОВА!

0

30

Андрей Гранкин написал(а):

нужна ЕЩЕ и ГОЛОВА

постараюсь достать  :D
Спасибо за совет  :cool:

0


Вы здесь » Профессиональная уборка » Моющие средства и технологии для уборки » Еще онда ниша в клининге - гриль.