Максим Тарасов
Скажите, а Вы вообще читаете, мои посты?
Профессиональная уборка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Профессиональная уборка » Все про Клининг » Обсуждение сайтов клининговых компаний
Максим Тарасов
Максим Тарасов CleanPart.RU Вы еще подеритесь горячие финские парни.... Да кажды из вас по своему прав и кждый выбирает для себя способ который в данных конкретных обстоятельсивах устраивает его будет это самостоятельно написанный сайт или написанный в Web студии. Как говориться мирись мирись..
Ну что Вы, конечно нет. А Вы, что, что-то писали?
Ладно, давайте закроем этот разговор. Пускай каждый (и мы и те кто читает) вынесет, что-то полезное для себя из того, что было написано явно и между строк.
Как я уже писал, обе позиции имеют право на жизнь.
И да, возможно я больше внимания в вопросе создания сайта, уделяю тактике и технике, всяким там нюансам и нюансикам, но это лишь потому, что воспринимаю я его (сайт) как инструмент, создаваемый в рамках стратегии развития бизнеса.
К вопросам выбора других инструментов, я подхожу также - докапываясь до мелочей, смотря на нюансы, разглядывая характеристики.
Удачи Вам, Андрей.
Максим Тарасов
Максим, на самом деле, я прекрасно Вас понимаю и отчасти поддерживаю. Просто как я писал, на разных этапах бизнеса, могут ставиться разные задачи по сайту. И если стоит задача просто сделать сайт, то он делается просто. За один вечер. И он будет не хуже, а может и лучше, чем то, что могут предложить многие "разработчики".
Даже в этой ветке на 8-10 страницах несколько историй с так называемыми разработчиками.
Мы, действительно, с Вами акцентриуемся на разных вещах.
Для меня сайт -- это текст в первую очередь. Это 80% сайта. Все остальное -- это обертка, и в наше время получить красивую обертку стоит копейки.
А вот написать классный продающий текст, так что коэф-т конверсии звонок/посетитель стремился к единице, вот это залог успеха. Но кто это может сделать кроме хозяина биза?
CleanPart.RU
Странно как-то получается, в соседних темах, многие готовы лоб разбить доказывая как нужно сначала научиться, а потом делать, что нельзя делать свою работу прочитав несколько статей в интернете, что нужны знания!!!
А Вы тут, говорите:
- Делай сайт сам.
Максим Тарасов
Ну что Вы, конечно нет. А Вы, что, что-то писали?
как бывший айтишник могу Вам сказать
без коментариев.
А Вы тут, говорите:
- Делай сайт сам. Лучше не сделает никто (я работал в вэб индустрии)!!!
Мол, любой клинер может чуток почитать, немножко поковыряться и сделать в Илюстраторе шкуру. Ведь ему хватает чувства стиля, он может сам сделать брэндбук и на его основе разработать ту самую шкуру))) Да и кто в наше время не владеет на приличном уровне Фотошопом, Илюстратором, Корелом. Что клинер, чуток почитав, и опираясь на навыки школьных сочинений, сможет создать тексты, не только соответствующие концепции СЕО, но и способные ПРОДАТЬ услугу. И без редактирования специалистом, они будут работать ))) Любой клинер, знает КАК ПРОДАВАТЬ, ведь он умеет мыть полы - логично?
Продолжив Вашу логику, клинеру нужно идти за скальпелем и зажимом - дабы сделать себе коронарное шунтирование.
а куда заведет ваша, Максим, логика?
Вы путаете причину со следствием...
вы шо, верите в то, шо клинер должен знать только о мойке пола грязным мопом (а продвинутый клинер - чистым)? а як же знания экономики, менеджмента, маркетинга и всякого другого не нужного (следуя вашей логике) баласта знаний для Клинера? Шобы эфекитвно руководить процессом, надобны познаия и в дизайне в том числе.
Коллеги, добрый вечер.
Ура. У нас новый сайт.
Изменения коснулись следующих аспектов:
1. Существенно переработан дизайн и улучшена функциональность интернет-магазина.
2. Закончено формирование набора платежных возможностей для клиентов. Кроме привычных методов для юридических и физических лиц добавлены оплаты с помощью банковских карт Visa/Mastercard, платежных терминалов Qiwi, WebMoney и ЯндексДеньги, платежных систем LiqPay, RBK Money и ВКонтакте.
3. Добавлена скользящая Панель Сервиса Закладок почти для всех известных социальных сетей.
4. Переработан популярный сервис Онлайн TDS-калькулятор.
5. NEW Подписан контракт с ООО "ВКонтакте" и реализована возможность добавлять товары в "Список Желаний" и оплачивать с помощью персонального аккаунта ВКонтакте.
С уважением и добро пожаловать.
Вадим
p.s. "Список Желаний ВКонтакте" сделан по большей части для покупателей анализаторов качества воды - TDS/EC и pH/ORP метров.
Классные у Вас сайты, Вадим. Действительно, классные.
Уважаемые покупатели, партнеры, друзья.
Для любителей кирилических доменов теперь на сайт компании МоемГород® можно войти "по-русски", просто набрав адрес моемгород.рф
Добро пожаловать.
Сайт хороший, хотя и до этого был весьма неплох. Но вот как не было толковой информации для партнерства, так и нет... Просто список телефонов по городам... А там сами созванивайтесь, додумывайте и т.д. А в целом действительно профессиональный сайт. Остается только похорошему позавидовать и стараться дорости до такого же уровня...
Друзья-товарищи. Предлагаю обсудить вопрос целесообразности размещения на сайте клининговой компании, прейскуранта цен.
Мне видятся три позиции в данном вопросе:
1) Да, цены нужно размещать, ведь это удобно потенциальному потребителю, он может сразу прицениться. Приценившись сделать выбор и заказать конкретную услугу. Ну или не морочить голову если ему это дорого. Логично предположить, что просматривая сайты различных компаний, потенциальный клиент в первую очередь обзвонит тех кто размещает цены.
2) Нет не нужно потому, что многие цены не могут быть адекватно отображены в прайсе и приходится писать некие цифры "От", что вводит заказчика в заблуждение. К тому же, размещение информации о ценовой политики компании, провоцирует конкурентов к ценовой борьбе и демпингорастии.
3) Цены на работу это в принципе открытая информация. Её сокрытие или отказ от распространения - это признак закрытости компании, что бьёт по имиджу. К тому же, находящиеся в открытом доступе цены, участвуют в формировании нормальных рыночных предложений и рано или поздно приводят к образованию ценового коридора и исключению резких перекосов цен на рынке. Поэтому вроде как желательно, но только при условии, что так поступают большинство игроков на рынке.
Так всё-таки, как лучше - размещать цены на сайте или не размещать?
Так всё-таки, как лучше - размещать цены на сайте или не размещать?
Мне ближе позиция, изложенная в пункте 1, хотя есть масса аргументов и в пользу пункта 2. Решая эту задачу ставил себя на место своего потенциального клиента и пытался понять, какую информацию он надеется получить посетив сайт в поиске нужной ему услуги. Мне кажется, что без ориентировочных цен она будет неполной. И думаю, прав Максим, когда предполагает, что "потенциальный клиент в первую очередь обзвонит тех кто размещает цены."
Работать без указания цен, по моему мнению, могут состоявшиеся компании, зарекомендовавшие себя на рынке, носители бренда. Тогда для клиента на первое место выходят вопросы качества, объемы, сроки, гарантии и он готов будет платит за все это соответствующую цену.
Расскажу историю из своей практики. Начал в объявлениях размещать начальную цену на чистку ковровых покрытий, конечно начинается она с цены на слабо загрязнённый коммерческий ковролин площадью от 100 квадратов при незначительной загрузке мебелью. Прикинув затратную часть на такого рода объект и желаемую прибыль, я разделил сумму на квадраты и получил цену, которая была очень близка к минимальной цене заявленной на своих сайтах конкурентами.
Как результат пошли звонки:
- Сколько будет стоить почистить 12м2 ковролина, по которому прошла орда Татаро-Монгол?
- Столько-то.
- А почему так дорого? В объявлении дешевле.
И каждый раз мне приходилось оправдываться перед потенциальным клиентом, убеждать его в том, что не может такой маленький и такой грязный, бытовой ковролинчик, быть почищен по цене большого коммерческого с меньшими загрязнениями. А в ответ всёравно слышал:
- Так пишите нормальные цены. Зачем Вы меня в заблуждение вводите? Позвоню ка я Вашим конкурентам - у них дешевле наверное.
Клиент чувствовал себя обманутым, порой не хотел слушать аргументы и причины разности в цене.
В итоге, я применил другую тактику и перестал давать объявления с ценами, в разговоре стал собирать максимум информации об объекте и выдавать вилку, со словами:
- В Ваших, конкретно взятых условиях, цена будет от сих, и до сих. А у конкурентов указано дешевле? Так Вы к ним позвоните и узнайте, во сколько они оценят Вам чистку. Тогда и поговорим.
Клиент стал возвращаться, ведь я дал ему чёткую вилку не обещая сверхнизкой цены, а сайт конкурента ему такую пообещал. Пообещал и не выполнил.
В добавок, теперь намного интереснее общаться с конкурентами которые "пробивают" цены. Они спрашивают:
- Сколько стоит квадратный метр?
А я у них всю информацию соберу, про тип ковролина расспрошу, о том как уложен узнаю, какие на нём загрязнения выясню и в итоге дам вилочку. Как под меня цены подстраивать - непонятно. И по цене перебить клиентуру уже не так просто.
И это только про ковролин, что говорить про уборки? Вот у Вас SN на сайте указана цена на послестроительную уборку от 8ми гривен, а на мытьё твёрдых полов после строительства 8-15 - как это понимать клиенту? Что в уборку заложено только мытьё полов? Или, что Вы несерьёзно к прайсу относитесь?
Как часто Вы ставите цену в 8 гривен (1 доллар для иностранцев), на уборку?
Вот у Вас SN на сайте указана цена на послестроительную уборку от 8ми гривен, а на мытьё твёрдых полов после строительства 8-15 - как это понимать клиенту? Что в уборку заложено только мытьё полов? Или, что Вы несерьёзно к прайсу относитесь?
Не нужно, уважаемый Максим, искать черную кошку в темной комнате. Ее там нет.
И к прайсу, и к информации, размещенной на сайте, я отношусь серьезно. Там нет ничего лишнего - что делаем, то и написано. Освоим новыей услуги - добавим.
Теперь конкретика.
1. Послестрой. Офис, после косметического ремонта, около 200 м2: полуподвальное помещение, небольшие окна снаружи наглухо закрыты ролетами, а изнутри - вертикальными жалюзи, мебели нет, 2 санузла и небольшая кухня, стены покрашены водоэмульсионкой, на полу новый ковролин - только пропылесосить. Цена - 8 грн./м2.
2. Полы. Кафе площадью 150 м2 сменило собственника. На пол предыдущий хозяин положил ковролин на клей. Новый хозяин решил его убрать. После того, как отодрали старый ковролин, 80% поверхности пола было покрыто остатками клея толщиной 1-3мм. Использовали щелочную химию, которая за 10-15 минут размягчала клей, затем половые скребки, остатки клея полотером и т.д. Цена - 15 грн./м2. Заказчик доволен.
Не нужно, уважаемый Максим, искать черную кошку в темной комнате. Ее там нет.
Да не ищу я кошку и к прайсу совсем не придираюсь - у самого примерно такая же картина. Да и будучи лично с Вами знакомым, не допускаю даже мысли о том, что Вы относитесь несерьёзно к своей работе. Но ведь клиент Вас (меня, его, их) не знает.
Я в том ключе задел вопрос, что рассматривая прайс, клиент так и не поймёт в какую сумму ему обойдётся уборка. И для него странным может показаться, что мытьё полов (которое вроде как входит в уборку и значит должно стоить меньше чем уборка) начинается от той же цены, что и уборка.
Клиент в замешательстве он не в состоянии оценить в какую сумму ему обойдётся уборка. И позвонив в компанию, спросит а почему так?
Поэтому зависает вопрос - что лучше, разместить хоть какие-то цифры или не размещать никаких?
И отвечая на этот вопрос, стоит учесть, что основной поток заказов (во всяком случае у нас), это мелкие предприниматели и частники с объёмами менее 100 м2.
Друзья, кто ещё выскажет мнение?
...клиент так и не поймёт в какую сумму ему обойдётся уборка. И для него странным может показаться, что мытьё полов (которое вроде как входит в уборку и значит должно стоить меньше чем уборка) начинается от той же цены, что и уборка.
Клиент в замешательстве он не в состоянии оценить в какую сумму ему ...
Да не будет клиент анализировать прайс. Ему важно найти интересующую его в данный момент информацию и не больше.
Анализ статистики посещаемости показывает, что он проводит на сайте совсем немного времени и делает внутри сайта 1- 2 клика. Все. Посетителей, которые перелопатили весь сайт единицы, да и то, скорее всего, это не клиенты. В данный момент у меня крутится 8 кампаний контекстной рекламы в Гугле - 4 на русском и 4 на украинском. Кликнув клиент попадает на страницу с описанием соответствующей услуги. Просмотрев ее он может одним кликом перейти на страницу с прайсом. Он смотрит интересующую его строку и принимает решение: искать дальше или перезвонить и что-то уточнить.
Поэтому зависает вопрос - что лучше, разместить хоть какие-то цифры или не размещать никаких?
В прайсе желательно указывать конкретные правдивые цифры. Если цены завышать, чтобы ввести в заблуждение конкурентов, то теряются заказчики. Если цены занижать, то опять таки, обманутые заказчики все равно от услуг откажутся. Если давать широкий диапазон цен, типа "от" ... То действительно, сложно будет объяснить заказчику, почему его объект не попадает в ту самую низкую характеристику. А иногда пишут "От 1 рубля" - по моему, это вообще, бред.
На одном семинаре слышал хорошую байку:
Клинингист:
- "Наши услуги стоят от 0 до 100 долларов за квадратный метр"
Заказчик:
- "Отлично! Мы хотим чтобы вы сделали нам работу по Ноль долларов за кв.м."
Клинингист:
- "Хорошо. Мы ничего не делаем, вы нам ничего не платите!"
Павел С
Я так и не понял, как поступаете Вы? Размещаете или нет? Если да, то покажите в какой форме.
Если да, то покажите в какой форме.
Не покажу. И на это есть целый ряд причин. Я работаю в огромном городе с огромным количеством конкутентов. Если они найдут эту информацию сами - флаг им в руки. Но вот так выставляться на всеобщий обзор - не хочу. вы думаете, что все посетители ваших сайтов - потенциальные заказчики? Ошибаетесь! Больше половины конкуренты, продавцы, оптимизаторы вашего сайта и т.д. Естетсвенно, это из тех, кто странички листает, а не случайно на сайт попал с единоразовым просмотром.
Это в неебльшом городке, одна из 3-х компаний может так круто себя на рынке чуствовать, что спокойно будет на всеобщее обозрение выкладывать всои технологические секреты, кадровые проблемы и вопросы ценообразования. Кстати, это одно из объяснений, почему большинство резидентов этого клуба (да и любого, аналогичного форума) скрывают свои истинные имена, города и компании.
Кстати, это одно из объяснений, почему большинство резидентов этого клуба (да и любого, аналогичного форума) скрывают свои истинные имена, города и компании.
На этот счёт у меня другое мнение. Хотя согласен, элемент страха присутствует.
Не покажу. И на это есть целый ряд причин. Я работаю в огромном городе с огромным количеством конкутентов. Если они найдут эту информацию сами - флаг им в руки.
Не вижу логики. Если Вы размещаете цены на своём сайте, то конкуренты их увидят в процессе мониторинга региональных сайтов по клининговой тематике. Соответственно если Вы размещаете сайт в интернете, то почему не покажете его и нам? Заодно, возможно наставите меня на путь истинный.
Хотя согласен, элемент страха присутствует.
Максим, вы наверное, слишком молоды, чтобы понять разницу, между "страхом" и "кнфиденциальностью". Еще раз повторю, одно дело, когда конкуренты сами находят интересующую их информацию. И совсем другое, когда я самостоятельно ее вкладываю им в руки. Если все на форумах выкладывать, то конкуренты совсем обленяться, да и посещаемость сайта может упасть
Заодно, возможно наставите меня на путь истинный.
У меня нет таких планов. У каждого свой путь. И какой из них истинный, не знает никто (из смертных).
Кстати, Максим Тарасов, вы то сами не выложили свой прайс, в вашем профиле нет ссылки на сайт, нет вашей фотографии и даже названия компании, да и на самом ли деле вас зовут Максим по фамилии Тарасов, и вы реально проживаете в Днепропетровске, знают, навереное, лишь несколько человек на этом форуме. Это что, тот самый "элемент страха"? Так зачем других на такие шаги провоцируете. Хитрый маркетинг проводите?
Кстати, Максим Тарасов, вы то сами не выложили свой прайс, в вашем профиле нет ссылки на сайт, нет вашей фотографии и даже названия компании, да и на самом ли деле вас зовут Максим по фамилии Тарасов, и вы реально проживаете в Днепропетровске, знают, навереное, лишь несколько человек на этом форуме. Это что, тот самый "элемент страха"? Так зачем других на такие шаги провоцируете. Хитрый маркетинг проводите?
Хрень... Полная... Вы продаете что? Ртуть, уран??? Что за страх??? Вы продаете услугу... конкурент увидит7 зашибись же! о чем вы переживаете???
Кстати, Максим Тарасов, вы то сами не выложили свой прайс, в вашем профиле нет ссылки на сайт
Сайт сейчас доделывается и вопрос относительно целесообразности размещения цен на сайте, возник именно в виду разработки собственного вэб ресурса.
Максим, вы наверное, слишком молоды, чтобы понять разницу
Вот поэтому и спрашиваю у Вас, как у старшего, опытного товарища.
да и на самом ли деле вас зовут Максим по фамилии Тарасов, и вы реально проживаете в Днепропетровске
)) конечно нет, я Ваш конкурент и сейчас вытрясу из Вас важнейшую информацию - цены!
знают, навереное, лишь несколько человек на этом форуме.
именно так дела и обстоят, но вопрос не в количестве, а в качестве тех нескольких, кто меня знает.
разницу, между "страхом" и "кнфиденциальностью".
Возможно. Но всё это уход от темы разговора.
Из Ваших сообщений я понял, что вы согласны с тем, что введение клиента в заблуждение размещением неадекватной цены на работу, неправильно. И вроде бы (мне так показалось) у Вас есть сайт, а на сайте прайс. Значит в прайсе есть "правдивая цена".
Не могли бы Вы, привести пример, "правдивой прайсовой цены" на уборку после строительства?
А мы уже много лет придерживаемся правила не давать цены на сайте, и ни разу не пожалели.
Nikolay, почему такое правило?
2) Нет не нужно потому, что многие цены не могут быть адекватно отображены в прайсе и приходится писать некие цифры "От", что вводит заказчика в заблуждение.
Ну и что что "от"? Человек просто смотрит и понимает, что меньше суммы "от" он все равно не выклянчит... Я наоборот считаю, что люди заходящие на сайты КК слабо представляют процесс ценообразования... Им всегда хочется подешвле и получше...
А мы уже много лет придерживаемся правила не давать цены на сайте, и ни разу не пожалели.
Мы точно так же.
Им всегда хочется подешвле и получше... люди заходящие на сайты КК слабо представляют процесс ценообразования...
И как Вы им объясняете то, что для них цена будет в разы выше, чем указанная минимальная?
Андрей Гранкин написал(а):
Им всегда хочется подешвле и получше... люди заходящие на сайты КК слабо представляют процесс ценообразования...
И как Вы им объясняете то, что для них цена будет в разы выше, чем указанная минимальная?
У меня на сайте написано, что прайс-лист имеет ознакомительный характер, цены приведены ориентировочные окончательная цена на услугу может быть озвучена ТОЛЬКО после осмотра объекта. И в разы цена выше никогда не бывает... Я считаю, что клиент должен иметь хоть какое-то представление о цене.
Вы здесь » Профессиональная уборка » Все про Клининг » Обсуждение сайтов клининговых компаний