ТарасВасильевич написал(а):Хочу добавить, что для достижения ХОРОШЕГО результата с ПРИЗМОЙ, обычного ротора не достаточно. Полирующий эффект достигается ТОЛЬКО при использовании на конечном этапе ВЫСОКОСКОРОСТНОГО ПОЛИРОВЩИКА (более 1000 об/мин).
Примеро того же эффекта можно добиться и при помощи ГЛИЦ МЕТАЛЛИКА, но тоже с УЛЬТРА СПИДОМ.
Если с полировщиками туго, можно попробовать ИЗИ СТАР (ЭКОЛАБ)
Я предложил Призму из-за ее возможной доступности и еще из-за того, что этот состав ложится на полировку и не отшелушивается. В моей практике было применение Призмы на кристаллизованном полу. Она прекрасно легла и на потертости и на кристаллизованные участки. Полимеры как металлизированные, так и простые с мест сохранивших полировку начнут через некоторое время отшелушиваться. Поэтому под них надо готовить камень, т.е. произвести шлифовку. Для достижения хорошего результата в отсутствие полировщика нужно утяжелит обычный ротор, довести общий вес машины кг до 75-100.
ТарасВасильевич написал(а):Ну и еще один вариант, наименее опробированый на граните, и уж совсем не пробованый на ЛАБРАДОНИТЕ - ТВИСТЕР ПАДЫ (читай соответсующий раздел).
На счет Твистер Падов, не исключаю, что ими уже кто-то обрабатывал лабрадорит, так как мало кто выделяет его в отдельную породу. Обычно относят к гранитам. Если есть возможность их приобрести, то это тоже реальный выход из сложившейся ситуации.
chajnik написал(а):у меня ситуация такая - гранит имеет какое-то помутнение, я думаю, что это растирали раствор, и такое вот получилось
Если это на самом деле раствор, то раствором кислоты. На крайняк можно взять кислотный состав для мойки сортиров. А если это до тебя кто-то посторался с концентрированной кислотой и "сжег" камень (такое бывает только на полировке), то только восстанавливать!