Кто реально пользуется услугами франчайзинга и насколько это оправдано. Если, например в год, я должен заплатиь 8000 долларов, значит заработаьть за то период я должен раз в 10 больше? То есть мне могут гарантировать доходность маоего бизнеса 80 тыс.баксов в год? А ответсвенность они несут, если мои доходы меньше?
Франчайзинг в клининге
Сообщений 61 страница 90 из 247
Поделиться622009-12-02 13:41:21
То есть мне могут гарантировать доходность маоего бизнеса 80 тыс.баксов в год? А ответсвенность они несут, если мои доходы меньше?
Вы конечно насмешили Кто-же вам будет ГАРАНТИРОВАТЬ доходность вашего бизнеса, кроме вас самих? Ни какой ответственности ни кто, кроме вас, не несет. "По щучьему велению" только в сказках бывает. А здесь приходится трудиться. И чем дальше, тем больше.
Поделиться632009-12-02 13:48:44
Ни какой ответственности ни кто, кроме вас, не несет.
А зачем тогда франчайзинг? Только чтобы красиво называться и мне навязали какое-то оборудование?
Поделиться642009-12-02 14:50:33
Вы будете покупать имя, бренд(который должны люди знать), вас будут обучать, дадут определенные стандарты.
Поделиться652009-12-02 15:07:24
А зачем тогда франчайзинг? Только чтобы красиво называться и мне навязали какое-то оборудование?
Вы будете покупать имя, бренд(который должны люди знать), вас будут обучать, дадут определенные стандарты.
Этот вопрос уже обсуждался на форуме. Если коротко, то есть смысл платить за бренд, если он узнаваем в вашем регионе. Например МакДональдс. Если бренд "Вася Пупкин и Ко" в вашем городе, кроме вас ни кто не знает, то деньги будут выброшены зря. + к этому вы будите раскручивать чужой бренд за свой счет.
Так же и с обучением... За определенную кругленнькую сумму, ту которую вы выложите за организацию франчайзинга, можно пройти обучение в обучающих центрах и далее, вряд ли преподаватели не будут давать вам консультации в последствии.
Оборудование все равно надо покупать за свои кровные. А скидку при покупке выторговать у продавцов, тем более в сегодняшней ситуации. То же и с приобретением химии в последствии.
И еще... Мне кажется, что в клининге еще не существует раскрученной торговой марки за которую есть смысл платить...
Поделиться662009-12-02 15:10:13
Мне кажется, что в клининге еще не существует раскрученной торговой марки за которую есть смысл платить...
А ПРИМЕКС?
Поделиться672009-12-02 15:33:34
А ПРИМЕКС?
А что в Одессе есть Примекс? ... это если быстро ответить и коротко
Поделиться682009-12-02 15:35:33
На мой взгляд Примекс имеет устойчивую репутацию производителя грязезащитных покрытий и активного франчайзера, но не КАЧЕСТВЕННОЙ, НАДЕЖНОЙ, АВТОРИТЕТНОЙ и КРУПНОЙ КЛИНИНГОВОЙ компании. Но это лишь мое частное мнение, так сказать взгляд из региона.
Поделиться692009-12-02 15:43:44
А ПРИМЕКС?
Интересно, вы бы хотели, что бы ваш стол вытирали КРАСНОЙ салфеткой? Еще что-то написать про уровень обучения? Или достаточно?
Поделиться702009-12-03 10:57:17
Интересно, вы бы хотели, что бы ваш стол вытирали КРАСНОЙ салфеткой?
А какая разница? Вот если будут вытирать ГРЯЗНОЙ салфеткой, мне это не понравиться.
Поделиться712009-12-03 12:45:56
какая разница?
Красный цвет - общепринятый цвет для уборки в ТУАЛЕТЕ (и др. САНИТАРНЫХ помещениях). Думаю, в ПРИМЕКСЕ это должны хорошо знать и не допускать таких откровенных ляпов сайтостроителей хотя бы на основных страничках.)))
Ключевой момент - внимание к МЕЛОЧАМ!
Поделиться722009-12-03 14:57:13
Красный цвет - общепринятый цвет для уборки в ТУАЛЕТЕ (и др. САНИТАРНЫХ помещениях). Думаю, в ПРИМЕКСЕ это должны хорошо знать и не допускать таких откровенных ляпов сайтостроителей хотя бы на основных страничках.)))
Ключевой момент - внимание к МЕЛОЧАМ!
На счет цвета не совсем мелочь тут мелочью можно назвать не завернутые манжеты на резиновых перчатках
И вряд ли здесь ляп сайтостроителей. Судя по фотографиям, на них форма Примекса, следовательно они (фото) делались под заказ. И мало вероятно, что и помещение и инвентарь на фото является собственностью Сайтостроителя.
Возможно, организацией этого процесса занималась менеджер по рекламе, которая о клининге судит на уровне уборки своей кухни.
(Все упоминания имен вымышлены и не имеют отношения к конкретным лицам ).
Поделиться732009-12-03 15:12:30
Ну конечно же сайтостроители "ни причем" - им какой контент подогнали - такой они и впендюрили) "Мелочь" - имел ввиду не "пустяк", а то, из чего складывается "МНОГО")))
Ну а по квалификации менеджера по рекламе можно судить об отношении общем) - ведь если это постановочное фото - значит был задействован не только менеджер по рекламе, но и еще много кого - а ляп заметил только ты, Сереж)))
Поделиться742009-12-03 22:12:43
а ляп заметил только ты, Сереж)))
и как мне теперь жить с энтим?
Поделиться752009-12-04 12:29:50
Я тоже думаю, что фрранчайзинг в клининге никакой особой пользы "лизингобрателю" не принесет. В наваре, причем беспроигрышном, остается только "лизингодаватель".
Поделиться762010-04-10 01:54:18
Многостраничное обсуждение всего, что попало, но только не преимуществ и недостатков такой формы постоения клинингового бизнеса, как ФРАНЧАЙЗИНГ, я перенес СЮДА!!!
Поэтому "базар-вокзал" - туда, а здесь, прошу, сугубо по делу. Если есть что сказать.
Поделиться772010-04-12 09:23:15
Предлагаю составить таблицу, о которой говорили в диспуте. Вопрос только в технической реализации - как ее заполнять тут.
Поделиться782010-04-13 12:42:49
Тогда по пунктам:
1. Обладая небольшим стартовым капиталом, вы можете создать новую или вывести на качественно новый уровень действующую клининговую компанию.
Поделиться792010-04-13 14:22:26
Тогда по пунктам:
1. Обладая небольшим стартовым капиталом, вы можете создать новую или вывести на качественно новый уровень действующую клининговую компанию.
Пока это чисто голословное утверждение типа "...Доместос за 2 минуты убивает все известные бактерии...".
Какой минимальный стартовый капитал нужно иметь? На сколько это разнится в зависимости от места расположения компании?
Игорь, Вас уже неоднократно просили: не надо воды! Мы итак с ней имеем дело каждый день.
Поделиться802010-04-13 14:29:00
Про Доместос тоже не голословно.
Минимальные вложения - 7000$ франшиза и 3000$ минимальный комплект оборудования. Цифры есть на сайте, тут, думаю, важно описать принципы.
Поделиться812010-04-13 14:39:53
3000$ минимальный комплект оборудования.
7000$ франшиза
3000 оборудование, 7000 на ум пошло...
Вот про три тысячи бы поподробнее... Еле наберется на оборудование для мобильной бригады из 2-х человек. А как же заработать 7000 тысяч? На мобильной бригаде? Срок окупаемости? Все остальные расходы пока не озвучены упускаем?
Поделиться822010-04-13 14:51:55
Вы правы. 3000 - на первичный этап, для тренировки. Брать сразу на серьезную сумму без подписанных договоров с клиентами - не рекомендуется. Как только пошли клиенты покрупнее - вот тут уже можно докупать. Кстати, теперь Примекс помогает Партнерам заходить на крупные объекты, предоставляя оборудование.
Поделиться832010-04-13 15:39:16
Про Доместос тоже не голословно.
Позвольте уж мне как химику, полжизни отдавшему вопросам дезинфекции, дегазации и дезактивации судить голословно это или нет.
Вы правы. 3000 - на первичный этап, для тренировки.
Поясните, пожалуйста, термин «тренировка»! Насколько она оправдана?
Поделиться842010-04-13 15:49:42
С Доместосом я работал. Они предоставляли данные, что это именно так. А недостоверная реклама деяние наказуемое. Кстати, мы с Вами соседи. Хотите, можем встретиться и обсудить накоротке)
Тренировка в смысле обучение пользованию техникой, наработка навыков для новых сотрудников, выполнение первых заказов.
Поделиться852010-04-13 16:44:53
ИгорьБ, сударь, как-то маловато одного пунктика-то)
Я тут набросал за Вас пару Ваших продающих моментов (больше не смог родить)))
Ссылка на файл в формате Publisher ЗДЕСЬ
Поделиться862010-04-13 16:51:39
так это только начало)
Поделиться872010-04-13 17:08:08
За "набросок" благодарю, но там столько неверного, что благодарю еще больше)
Поделиться882010-04-13 17:37:10
Игорь, добрый день.
Вам, конечно, никто не запретит отвечать и излагать свои мысли так, как Вам того хочется.
Но поверьте, что односложные, короткие (не путать с емкими), практически не информативные посты на форуме создают только количество страниц и не объем знаний и мнений. Это точно не sms-чат. Пожалуйста.
Тем более, что Вы претендуете на ведущего в этой ветке. Позаботьтесь о ней, пожалуйста.
Мне почему то кажется, что опять всё начинается заново. Админу отдыхать видимо не придется.
p.s. коллеги, извините, что не по теме.
С уважением,
Вадим
Поделиться892010-04-13 17:45:29
Вадим, добрый!
Раз уж заговорили о таблице, ее формат предполагает достаточно сжатую форму подачи информации как с одной, так и с другой стороны. Я хотел по первому пункту увидеть формулировку, оппонирующую с представленной мной. Соответственнно, даю участникам возможность ее обтесать. Но пока да, согласен, получается по старому сценарию. Тоже несколько разочарован. Если же я дам сразу все пункты, то путаница потом в постах будет неимоверная. Но подожду до завтра, и потом решу как лучше это будет сделать. Или предложите свой вариант, господа форумчане.
Поделиться902010-04-13 18:37:12
Я хотел по первому пункту увидеть формулировку, оппонирующую с представленной мной.
Вы считаете, что этой, практически рекламной фразе можно и нужно оппонировать?
Соответственнно, даю участникам возможность ее обтесать.
А обтесать – это как? Хотите, чтобы кто-то за вас это сделал?