Евгения Планета написал(а):Не агрессивных по отношению к кому\чему? Человеку или окружающей среде?
Добрый день!
Не агрессивных, конечно же, в отношении человека, но хорошо, если и окружающей среды.. Читала в интернете про средства, произведенные на основе растительных компонентов, не содержащих хлора, ароматизаторов .. Например, про Ecover Professional
Как медик, я понимаю, что это просто может быть маркетинговый ход, т.к аллергия может быть на все что угодно. Мне нужно узнать ползуются ли подобными марками участники форума)
Здравствуйте. Я тут новенький, попробую ответить на личном примере. Работаю в компании, которая оказывает услуги по уборке завода, по производству масла. Основные загрязнители растительного происхождения. Хочу заметить, что растительное масло само по себе уже загрязнитель. И само наличие растительных компонентов не делает средство безопасным. Работаем мы с химией. Не буду заниматься рекламой, но рекомендованые по всей сети заводов. Принцип работы прост - вступает в реакцию с маслом и разлаживает его на безопасные компоненты. Тут главное выдержать пропорции, что бы и убрать загрязнение, и обезопасить окружающую среду от отходов(а тут палка о двух концах - экономишь на моющем - загрязняешь маслом, наоборот - уже моющее средство загрязняет окружающую среду). Ведь главное не только отмыть цех (хотя первое время я был в этом убежден), а сделать это так, что бы не было загрязнения окружающей среды. Регулярно берут пробы воды как местная лаборатория, так и водоканал. Еще нужно учитывать и наш менталитет. Если у них не так с анализом - первое дело прут на подрядчиков. А потом уже ищут причины у себя. Самое главное определить источник загрязнения и подобрать правильное средство. Допустим растительное масло легко отмывается одним средством, а машиное оно вообще не берет.