d187d0b5d180d0bdd18bd0b9-d184d0bed0bd-888d18520 cleaningclubru_900x76 tarasdudar_125x125

Профессиональная уборка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Профессиональная уборка » Все про Клининг » Обучение и подготовка специалистов

Обучение и подготовка специалистов

Сообщений 691 страница 720 из 1000

691

zaXar написал(а):

А почему не Архангельск, Владивосток или Пятигорск?
Если вам все-равно, куда ехать, в Самару или Екатеринбург, то наверное, и до Москвы не далеко будет?

Не надо быть чоень проницательным, что бы понять, что Марина Леонидовна
из Екатеринбурга.
Обещанный Центр обучения специалистов клининга "Блиц Аир" в г. Екатеринбурге. Директор Андрейчук Анна Владимировна тел. +7 (922) 146-11-00.
Успехов Вам Марина Леонидовна

0

692

helpmate написал(а):

Не надо быть чоень проницательным, что бы понять, что Марина Леонидовна
из Екатеринбурга.

Можно и в профиле теперь добавить в графу "Откуда:" - Екатеринбург. :writing:

0

693

helpmate написал(а):

А вот по другому дам информацию завтра.

Про Чистый дом я нашла инфу в инете. Вы там обучались??
Буду благодарна за вторую ссылку

0

694

Фрешка написал(а):

Добро пожаловать на форум.

СПАСИБО!!!!!!!!!!

0

695

zaXar написал(а):

А почему не Архангельск, Владивосток или Пятигорск?Если вам все-равно, куда ехать, в Самару или Екатеринбург, то наверное, и до Москвы не далеко будет?

я раньше в Екатеринбурге жила, поэтому и город знаю, и знакомых много у кого остановится. А вот Москва как-то не располагает, да и другие перечисленные Вами города :D

0

696

helpmate написал(а):

Не надо быть чоень проницательным, что бы понять, что Марина Леонидовнаиз Екатеринбурга.

раньше там жила, 5 лет

helpmate написал(а):

Обещанный Центр обучения специалистов клининга "Блиц Аир"

благодарю :writing:

0

697

Марина Леонидовна написал(а):

helpmate написал(а):Обещанный Центр обучения специалистов клининга "Блиц Аир"

А вы в них обучались??? Отзывы есть?

0

698

Фрешка написал(а):

Можно и в профиле теперь добавить в графу "Откуда:" - Екатеринбург

уже нет)) надо Волга написать)))

0

699

Про Чистый дом я нашла инфу в инете. Вы там обучались??

А вы в них обучались??? Отзывы есть?

Нет, я там не обучался. Я сам преподаю в УЦ в Москве. Чистый дом знаю по их учебнику для техников. Из того, что держал в руках, это, пожалуй, наиболее адаптированная. Это многое говорит о подходе к обучению.
Директора «Блиц Аир» знаю лично. Подход у нее серьезный. А вот уровень преподавания я, к сожалению, оценить не могу.

0

700

helpmate, благодарю:)  В Чистом доме есть курс менедмент. Как вы считаете это нужный курс, стоит пройти его??

0

701

В Чистом доме есть курс менедмент. Как вы считаете это нужный курс, стоит пройти его??

Думаю, что стоит! Но, выборп за Вами!

+1

702

helpmate написал(а):

Думаю, что стоит!

Спасибо, Вы мне очень помогли. я давно на Чистый дом заглядываюсь, чтобы на обучение попасть. теперь по совету точно туда!!!!!!

0

703

helpmate, подскажите нужный курс для новичка в области мойки окон и чистке ковров в Москве? Чтобы и в технологии разобраться и в оборудовании понять. Планируется обучение летом?

0

704

helpmate, еще бы организационный момент изучить, менеджент (по типу как в Екатеринбурге, Чистый дом).

0

705

helpmate, подскажите нужный курс для новичка в области мойки окон и чистке ковров в Москве? Чтобы и в технологии разобраться и в оборудовании понять. Планируется обучение летом?

helpmate, еще бы организационный момент изучить, менеджент (по типу как в Екатеринбурге, Чистый дом).

Планируется проведение очередного обучающего цикла в рамках Российской Школы Клининга.

24-27 мая АРУК, ЗАО «Примекс и» ООО “Центра подготовки персонала “Фрагра” проведут семинар из Цикла образовательных программ Российской Школы Клининга
Дата проведения: 24-27 мая 2010 г.Время проведения: с 10.00 до 18.00
Место проведения: г. Москва, Холодильный пер., 3, Учебный Центр ООО “ЦПП “Фрагра”
Преподаватели: исполнительный директор клининговой компании ЗАО “Примекс”, имеющей сертификат системы менеджмента качества ИСО 9001, Остроухова Г.В., Генеральный директор ООО “Центр подготовки персонала “Фрагра”, имеющий опыт работы в клининге более 12 лет, Володин Н.Л., тренер-консультант, имеющий 15-летний опыт обучения и подготовки кадров различного уровня для клининговых компаний, Олещук Э.Э.
1. Организация работы клининговой компании (1-й день)
2. Основы продажи услуг (2-й день)
3. Кадры, работа с персоналом (3-й день)
4. Расчет объекта и организация клининговых работ на объекте (4-й день)
5. Основы технологии клининга (5-й день)
Участники семинара получают раздаточные материалы.
По окончании семинара слушатели получают сертификат
Стоимость участия:
один день - 5 850* руб.
два дня - 10 500* руб.
три дня - 14 100* руб.
четыре дня - 16 900* руб.
пять дней - 19 100* руб.
* НДС включен
Участник семинара имеет право участвовать в любом количестве дней семинара в удобной для него комбинации.
Заявки принимаются по:
тел./факс (495) 694-15-07 доб.123
e-mail: cleaning.academy@hotmail.com; gbcapric@yandex.ru
Контактные лица: Бирина Галина Всеволодовна - 8(910)439-03-68

+2

706

helpmate написал(а):

А можно попасть на один день??? есть подробная программа этого курса???

0

707

А можно попасть на один день??? есть подробная программа этого курса???

Можно! На один день, на два… словом на те дни, темы которых Вам наиболее интересны. Поэтому и цены приведены за различное количество дней.
Ниже – расширенная программа. Учтите, что она относительная и ее наполнение может меняться в зависимости от интересов и активности слушателей.

Создание клининговой компании в соответствии с требованиями стандарта ИСО 9001. Структура клининговой компании. Схема взаимодействия подразделений компании. Нормативная документация. Договорные отношения в клининге. Подготовка контракта по оказанию клининговых услуг. Осмотр, сбор первичной информации и оценка объекта. Планирование работ. Расчет стоимости обслуживания объекта. Коммерческое предложение. Согласование условий договора с клиентом. Организация работ на объекте ежедневной уборки. Построение системы контроля качества выполняемых работ. Подбор и обучение персонала, должностные инструкции.

2. Основы продажи услуг (2-й день)
Алгоритм продажи:
установление контакта, сбор информации, выявление потребностей, презентация преимуществ, закрытие сделки особенности продажи клининговых услуг.
Телефонное общение:
основные действия при активной продаже услуг по телефону. Подготовка к телефонным звонкам; методология установления и поддержания контакта. Прохождение «привратников», рекомендации; техника активного управления разговором по телефону. Принципы завершения телефонных переговоров.
Личная встреча. Переговоры. Продажа:
правила и методы создания необходимого первого впечатления. Установление контакта. Создание доверительных отношений как залог продуктивного общения. Отработка методологии создания доверия и установления контакта; диалог и переговоры с клиентом, методы управления беседой. Рекомендации для эффективного создания контакта и доверительных отношений; Коммерческое предложение, правила составления коммерческого предложения. Презентация как инструмент продажи. Особенности презентации услуги. Ошибки в презентации. Рекомендации для эффективной презентации; рассмотрение возражений клиента. Как правильно реагировать на возражения клиента. Рекомендации по использованию возражений клиента для продвижения вашего предложения и продажи вашей услуги. Приемы использования возражений для продажи. Отработка наиболее частых возражений. Методы завершения продажи. Завершение контакта с клиентом.

3. Кадры, работа с персоналом (3-й день)
Кадровая политика в сфере клининга:
особенности работы с персоналом в клининге, оптимизация работы кадровой службы, организации процесса подбора и оформления персонала, высокая текучесть кадров и возможные пути минимизации.
Регламентация работы менеджеров, бригадиров и операторов:
как регламентировать работу. Методы и практика, правила внутреннего трудового распорядка, положения о персонале должностные инструкции менеджера, бригадира и уборщика.
Система аттестации и обучения персонала:
обучение и аттестация менеджеров объекта;
обучение менеджеров по продажам;
обучение операторов.
Мотивация персонала в клининге:
программы мотивации в клининге, значение мотивации материальная и нематериальная мотивация.
Проблема создания кадрового резерва для оперативного решения задач в клининге: (замена на время отпуска и болезни, замена по требованию клиента, запуск нового объекта, невыход единственного сотрудника, назначение резерва), основные источники резерва операторов процесс создания и поддержания жизнеспособности резерва операторов, создание резерва менеджеров по клинингу
Оформление трудовых отношений:
срочный трудовой договор и его использование в клининге, договор подряда в клининге. Когда  необходим договор о материальной ответственности практические рекомендации по оформлению работников (испытательный срок, первоначальное обучение и др.)

4. Расчет объекта и организация клининговых работ на объекте (4-й день)
Организация работы на объекте. Что такое организация, понимание и методы организации. Определение целей работы на объекте. Определение всех возможных задач, которые необходимо решить для достижения целей. Планирование задач. План как инструмент организации.
Определение объема выполняемых на объекте работ. Основные принципы расчета количества персонала, распределения объема работ и разработки технологических карт. Примеры разработки технологических карт.
Контроль и анализ при организации клининговых работ. Назначение контроля и назначение анализа. Основные виды контроля. Своевременность применения методов контроля. Почему контроль может быть малоэффективным. Разработанный план как инструмент контроля. Принципы эффективного контроля. Контроль качества выполняемых работ. Контроль использования инвентаря, оборудования, химических средств. Контроль обслуживания оборудования и инвентаря. Контроль использования рабочего времени. Персональные контрольные документы и их использование в работе.
Анализ работы. Анализ эффективности использования рабочего времени. Анализ использования инвентаря, оборудования, химических средств. Анализ организации работ. Разработка предложений по оптимизации организации работ на объекте на основе контроля и анализа их выполнения.

5. Основы технологии клининга (5-й день)
Покрытия и химические средства
Покрытия пола:
Покрытия пола и их свойства. Образцы покрытий.
Химические очищающие средства и средства по уходу:
Общие сведения рН. Основные составляющие химических средств ПАВ.
Вода. Кислоты. Щелочи. Воска и полимеры. Химические средства. Необходимость правильной дозировки.
Профессиональное оборудование и инвентарь
Краткий обзор инвентаря и оборудования.
Уборка помещений и уход за покрытиями
Общие положения:
Виды и правила уборки. Основные этапы уборки.
Уборка пола с твердым покрытием
Сухая уборка (ручная). Влажная уборка (ручная). Мокрая уборка (ручная). Механизированная сухая уборка. Механизированная влажная (мокрая) уборка.
Уборка пола с текстильными покрытиями:
Сухая уборка. Сухая уборка с распылением растворов очищающих средств. Основные методы удаления пятен. Глубокая чистка текстильных покрытий. Поддерживающая чистка текстильных покрытий.
Очистка вертикальных и высоко расположенных поверхностей:
Очистка стен и дверей. Мойка стен. Мойка стекла. Работы на высоте.
Очистка мебели:
Очистка корпусной мебели. Очистка мягкой мебели. Удаление пятен и химическая чистка обивки.
Очистка оргтехники:
Уборка сантехнических помещений и оборудования. Комплектация туалетов.
Очистка металлических поверхностей и изделий

+1

708

helpmate, а по технология мытья окон планируется обучение??? или на 5 дне -Технология клининга можно и этот вопрос поднять???

0

709

Основы мойки стекла в этом курсе даются.

0

710

helpmate написал(а):

Основы технологии клининга (5-й день)

helpmate, а 5-й день будет 27 или 28 мая? Просто не поняла, обучение 24-27 мая, это же четыре дня?

0

711

Скрип.ка написал(а):

helpmate, а 5-й день будет 27 или 28 мая? Просто не поняла, обучение 24-27 мая, это же четыре дня?

Прошу прощения ошибся! Конечно 28-го.

0

712

Блин, как обидно!!!!! по Бизнес-плану надо 24 мая быть В ЦЗ. первый день обучения я пропускаю :(

0

713

МИУЗ провел презентацию новой системы обучения в клининге «3D cleaning», предназначенной для обучения работников в клиниговых компаниях.

http://s12.radikal.ru/i185/1005/51/adabbffb45a4.gif

Подробнее смотрите ЗДЕСЬ

+2

714

МИУЗ написал(а):

МИУЗ провел презентацию новой системы обучения в клининге «3D cleaning», предназначенной для обучения работников в клиниговых компаниях.

Я в огромным (!!) интересом посмотрел. Методика подачи материала впечатлила одновременно своей простотой и легкостью, "объемностью 3D" и профессионализмом. Радует, что разработчики позаботились об интернациональности материала.

Качественный продукт. Молодцы. Спасибо.

С уважением,

Вадим

0

715

helpmate написал(а):

5-8 апреля 2010 состоялся новый четырехдневный цикл обучающих семинаров-тренингов для сотрудников клининговых компаний.
Текстильные покрытия и изделия, мягкая мебель.Вопросы чистки и ухода.

Прошу прощения за то, что прошло много времени, но лучше поздно, чем очень поздно :)
Выкладываю отчет по моему обучению у асов клининга, сенсеев чистоты, гуру пятновыводки и гениев ковроочистки - Дударя Тараса Васильевича и Володина Николая Львовича.

Семинар проходил в тесной и дружественной атмосфере.
В первый день мы досконально изучили материаловедение текстильного производства. Мы узнали о том, какие существуют типы ковров и ковровых покрытий, из чего они сделаны, какими свойствами обладают, какими химсредствами могут очищаться. Помимо качественного слайд-шоу, мы могли пощупать образцы ковров и тканей руками. На фото: Николай Львович Володин.
http://s48.radikal.ru/i122/1005/84/14726caa71ebt.jpg

Второй день проходил на базе Центра Подготовки Персонала "ФРАГРА". Мы посмотрели презентацию по основным способам очистки ковров:
http://s42.radikal.ru/i095/1005/c6/c27289267ecct.jpg

А потом начали практическую часть семинара. Работали ковровым экстрактором:
http://s48.radikal.ru/i120/1005/2a/98a89bcac7d1t.jpg

Работали роторной (однодисковой) машиной:
http://s57.radikal.ru/i158/1005/80/f32e1cb6abe5t.jpg

Третий день был посвящен пятновыводке. Работали парогенератором:
http://s004.radikal.ru/i205/1005/5a/36e5a8e31ef7t.jpg

Пробовали различные пятновыводители:
http://s43.radikal.ru/i100/1005/9f/e755e4c944c2t.jpg

Набивали руку МОТОРСКРАББЕРОМ:
http://s43.radikal.ru/i101/1005/e8/abad823db72bt.jpg

Наконец, четвертый день проходил на базе компании "МетроСорма", в гостях у уважаемого, Великого и Ужасного, суперкомпетентного Александра Бессарабова :)
Там мы закрепляли знания, полученные ранее, и набивали руку и глаз на разнообразном оборудовании, любезно предоставленном МетроСормой. Отдельное спасибо - технологу компании Атауллину Рифату. Очень приятный и грамотный человек.
http://s48.radikal.ru/i122/1005/05/972d38ad1e93t.jpg

Чистим мебель экстрактором "САБРИНА МАКСИ" от Сантоэммы. На фото: с мебельной насадкой.
http://s39.radikal.ru/i085/1005/a6/0b156e83d0eet.jpg

А вот, собственно, и герои мероприятия:
http://s55.radikal.ru/i150/1005/ba/554c94fcd096t.jpg

...а также УВАЖАЕМЫЕ гости:
http://s39.radikal.ru/i084/1005/f4/59d95aeb71b2t.jpg

В целом семинар прошел очень результативно. Я выражаю мою личную искреннюю благодарность моим учителям: Володину Николаю Львовичу и его потрясающим широчайшим знаниям химии и технологий; Дударю Тарасу Васильевичу и его прекрасному ораторскому таланту и бесценным знаниям в коврах; Бириной Галине Всеволодовне за организацию мероприятия; Александру Бессарабову за предоставленную технику и за 5-звёздочный коньяк :) ; Сергею Горбалене за его большой практический опыт и за то, что он всё-таки сумел приехать во "ФРАГРУ" "на огонек"; Вольпиной Марии Львовне за визит и за свежий номер журнала "Клининг", который я читал в поезде всю обратную дорогу; Атауллину Рифату - за грамотные консультации; Николаевой Кристине, технологу компании "Примекс" и Жилиной Татьяне, начальнику отдела сервиса "Формулы дивана", - за хорошую, дружную компанию, которую они составили мне на обучении :)

Это обучение, по моему мнению, должен пройти каждый начинающий (и продолжающий :) ) клинер.

ВСЕМ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

+9

716

Серго написал(а):

Это обучение, по моему мнению, должен пройти каждый начинающий (и продолжающий  ) клинер.

Вот и я собралась в поездку... но сегодня обломали один день!!!!! Надеюсь попасть на пятый день обучения и получить искренней восторг от полученной информации :writing:

0

717

Серго написал(а):

Выкладываю отчет по моему обучению у асов клининга, сенсеев чистоты, гуру пятновыводки и гениев ковроочистки - Дударя Тараса Васильевича и Володина Николая Львовича.

5 баллов за отчет!
:cool:

+1

718

Блин, как обидно!!!!! по Бизнес-плану надо 24 мая быть В ЦЗ. первый день обучения я пропускаю :(

БП не панацея, возможно внести коррективы в план ради результата? Вполне рабочая ситуация...

0

719

Сергей Одесса написал(а):

БП не панацея, возможно внести коррективы в план ради результата?

так уже коррективы не внесешь, 24 мая комиссия и защита. вот такая радость сегодня с утра на меня свалилась :jumping:

0

720

А что у нас с семинарами на Украине? Работы сейчас не так уж и много, можно и поучиться съездить.

0

Вы здесь » Профессиональная уборка » Все про Клининг » Обучение и подготовка специалистов