За один день много не увидишь...
Так вот и я о том. Если уж ехать на такие тренинги, то дня на три. Только гостишку поскромней найти нужно.
Профессиональная уборка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Профессиональная уборка » Все про Клининг » Обучение и подготовка специалистов
За один день много не увидишь...
Так вот и я о том. Если уж ехать на такие тренинги, то дня на три. Только гостишку поскромней найти нужно.
Конференция
Тема: Чистота в Польше и Украине на ЕВРО 2012
Дата: 24-ого сентября 2008
Место встречи: Варшавский Центр ЭКСПО XXI
Prądzyńskiego St. Number 12/14, Warsaw
Польские коллеги до сих пор программу тренинга на 25.09.08 так и не прислали. а времени все меньше, ведь еще визы оформлять. Желающие поглазеть на европейский клининг на практике должны в течении понедельника-вторника прислать заявку. Примерные расходы на поездку: билет ж/д Киев-варшава и обратно не больше 100 евро. Виза 35 евро. Участие в конференции 180 евро. Проживание сутки в кемпинге, недалеко от выставочного комплекса 15 евро. Пропитание 20-50 евро. Итого, при самом плохом раскладе, не больше 400 евро.
В программу вторго дня входит (по предварительной договоренности): ознакомление с европейскими стандартами в области профессиональной уборки, правила подбора уборочного инвентаря, оборудования и моющих средств, организация структуры и кадровая политика клининговой компании, сиситема контроля за качеством выполненных работ. Отдельно - применение ТВИСТЕР ПАДОВ.
Дата 25.09.08. Время: с 10-00 до 17-00.
а времени все меньше
Можно никуда не торопится. Сегодня вечером поступила информация, что конференция "Чистота в Польше и Украине на ЕВРО 2012" переносится на неопределенное время. Возможно аж на летнюю выставку в Варшаве.
Но Договоренности с польскими коллегами остаются в силе, так что осенью желающие все таки смогут поехать на ознакомительную экскурсию по клининговым компаниям Варшавы. Вот только с датой и программой мероприятий определимся. Так что свои предложения можете присылать.
Уважаемые господа!
Компания «Импэкс Трейд» имеет честь пригласить Вас 23 октября 2008 года на семинар* по технологии применения моющих и чистящих средств производства «Киилто» /Финляндия/ и презентации профессионального уборочного инвентаря производства «Унгер» /Германия/. Проводить семинар будет представитель Компании «Киилто» господин Райнер Лайхо и представитель Компании «Унгер» Константинов Артур по адресу:
Программа семинара прилагается.
*Участие в семинаре бесплатно
Мы будем Вам очень признательны, если получим Ваш ответ не позднее 17.10.2008 г! То есть АККРЕДИТАЦИЯ ОБЯЗАТЕЛЬНА (для танкистов и пассажиров бронепоездов )
Программа семинара 23 октября 2008 г.
Отредактировано Serg (2008-10-09 21:05:16)
Сергей, а что на cleannow.ru информацию о семинаре не поставили?
а что на cleannow.ru информацию о семинаре не поставили?
Всё очень просто:
Вот так!
Serg, понятно, я так понял что это какой то закрытый семинар, если про него пишут в закрытых форумах и новостей никаких нет.
закрытых форумах
А наш форум открыт для всех! Это Вы, Антон, загнули, что этот форум закрытый! Вот я знаю пример ЗАКРЫТОГО форума - и то тама через КПП пропускают всех, кто откровенно на ... модеров не посылает! А тут чтоб зарегиЦЦа акромя ника и пошты електронной ничо не нать! (вота у меня, например на яндексе, на рамблере, на мэйле, на яху почтовые ящики - благо что бесплатно!)
А Сержу пасиб за информацию.
Алина, я так полагаю что это просто закрытый семинар для своих клиентов, а не клиентов туда не зовут Поэтому и реклама не нужна
Отредактировано cleannow (2008-10-09 11:24:11)
а не клиентов туда не зовут
Антон! Дешифруйте, пжлст, Вашу фразу! Ниччо непанатна! Каких клиентов? Куда не зовут? Кто такие "не клиенты"?
Антон, а Вам было отказано в АККРЕДИТАЦИИ??? Я у них спрошу 23-го! А то, знаете-ли, Антон, Ваша риторика смахивает на риторику "сбитого лётчика" Не обижайтесь - ведь Конфуций (насяльника подтвердит! ) говорил: "сильный человек ищет причину в себе, ничтожный - в других" - ну или что-то подобное...
Кстати, Антон, а всё-таки почему я перед Вами отчитываться должен - где это я ещё эту информацию не выложил? Вам надо - Вы и выкладывайте. В носу пальцем поковыряюсь? Можно? СПАСИБО!!!!
Отредактировано Serg (2008-10-09 21:01:06)
Антон! Дешифруйте, пжлст, Вашу фразу! Ниччо непанатна! Каких клиентов? Куда не зовут? Кто такие "не клиенты"?
Я хотел сказать что скорее всего семинар предназначен для клиентов компании ИМПЕКС ТРЕЙД, и поэтому реклама в новостях и на форуме им не нужна, т.к. они приглашают туда по своему списку. Я не знаю это на 100% точно, поэтому и написал что "скорее всего".
Получл по эл. почте, возможно кого-то из коллег заинтересуют эти предложения,к сожалению сам не всегда могу присутствовать(уж слишком далеко живу)
Адвокатский кабинет
Няминой О.В.
представляет:
Практический семинар-тренинг
«Чистота… законным путем»
Дата проведения: 01 декабря 2008 года
Место проведения: конференц-зал «В» г-цы «Оксана» (г. Москва, ул. Ярославская, д. 15, корп. 2, м. ВДНХ)
Время проведения: 10.00-18.00
Стоимость участия: 5500 руб./1чел.
(включая раздаточный материал, обед и чашечку кофе в перерыве)
Тренер: Нямина Ольга, адвокат, бизнес-тренер
• имеет 5-летнюю успешную адвокатскую практику, включая обширную практику на клининговом рынке
• более 40 выигранных процессов на сумму более 15 млн. рублей, включая решения о взыскании с ОАО «Авиакомпании «Сибирь», ООО «Сибирь-Техник», ЗАО «Мосмарт», ТЦ Парк Хаус
• признание незаконными решений УФМС России по г Москве, УФАС по г. Москве
• проведение тренингов для группы компаний «Ronova», Международной Ассоциации Компаний Индустрии Чистоты (МАКИЧ)
• публикации в отраслевых изданиях
Цель семинара-тренинга: получение юридических основ ведения клинингового бизнеса в России, изучение тонкостей правового документооборота, юридической практики.
Кому адресован: руководителям, имеющим свой бизнес или только начинающим его, юридическим работникам компаний, работникам отдела персонала, а также всем, кто в ходе работы сталкивается с правовыми трудностями.
План тренинга
9.00-10.00 Регистрация. Утренний кофе
10.00-12.00
Общие нормативные требования к уборке. Особенности требований к уборке в Москве и МО.
Типовой договор оказания услуг по уборке: ежедневная уборка и разовое выполнение работ.
Договор с чек-листами
Особенности договоров оказания услуг со специальными субъектами
12.00-13.00 обед
13.00-15.00
Заключение договоров по результатам аукционов, особенности участия в аукционах
Как заставить клиентов платить
Договор франчайзинга в клининге
15.00-15.30 кофе-пауза
15.30-18.00
Обжалование административных постановлений (ФМС, АТИ, экологическая милиция, Роспотребнадзор)
Особенности привлечения иностранных работников
Ответы на вопросы
По всем вопросам обращаться:
8-903-272-06-53
ontraining@rambler.ru
По второму предложению можно обращаться к Екатерине Казаковой +7 495 225 23 82
БЕЗУПРЕЧНЫЙ СЕРВИС:
КЛЮЧ К НОВЫМ ВОЗМОЖНОСТЯМТренер: Ирина Требина
Конкуренция на рынке услуг профессионального клининга постепенно усиливается и компании начинают подвергаться фланговым атакам конкурентов. Становится все труднее завоевывать и удерживать клиентов за счет предоставления «уникальной» услуги или «оптимальной» цены. В подобной ситуации наиболее эффективным и в то же время наименее подверженным копированию конкурентами преимуществом может стать неизменно высокий уровень корпоративного обслуживания клиентов, который предполагает соблюдение правил делового этикета, умение сотрудников компании слушать клиента, предвосхищать его потребности, а также достойно выходить из сложных, напряженных ситуаций, если они возникнут.
Аудитория:
менеджеры объектов, менеджеры и руководители отдела продаж и отдела по работе с клиентами, руководители компаний.Программа тренинга:
1. Безупречный сервис - «Золотое правило» компании.
- Определение сервиса
- Классический цикл сервиса
- Три измерения сервиса: деловое, личностное, скрытое
- Увидеть себя глазами клиентов: 5 факторов, оказывающих влияние на
восприятие сервиса клиентом
2. Общение с клиентом.
- Значение первого впечатления: правило 90/90
- Пять принципов, или здравый смысл бизнес-этикета
- Принцип построения доверительных отношений
- Слух на деньги: умение слышать клиента
3. Управление общением с клиентом.
- Четыре ожидания клиента от сервисного общения
- Искусство формулирования и постановки вопросов
- Принцип реагирования на недовольства
- Возвращение разговора в нужное русло
- Умение оставлять у клиента положительное впечатление о компании4. Как поднять доход компании путем безупречного сервиса.
- Причины, из-за которых клиенты уходят или не возвращаются
- Удовлетворенность клиента и его лояльность.
- Четыре критерия предвосхищения ожиданий клиента
- Выявление невысказанных потребностей клиента
- Формирование и поддержание лояльности клиентаРезультат:
По итогам прохождения тренинга сотрудники овладеют следующими навыками:
- понимание того, как клиент определяет для себя высокий уровень обслуживания
- осознание своей роли в создании лояльности клиентов
- четкое выяснение потребностей клиента
- управление процессом общения с клиентом
- выстраивание искренних доверительных отношений с клиентом
- предвосхищение невысказанных потребностей клиента.
Отредактировано Андрей Петрович (2008-11-10 17:45:08)
Про КЛЮЧ К НОВЫМ ВОЗМОЖНОСТЯМ - стопроцентная лабуда, Бла-Бла-Шоу, все ни о чем. Цитаты из американских учебников, которыми зачитывались бизьнесьмены девяностых. После таких семинаров - прямая дорога в продавцы КИРБИ
Дорогие друзья. Напоминаю, что 30 ноября в демонстрационном зале компании МЕТРО-СОРМА-СЕРВИС состоится "презенталово-обучалово-практическое применение" по аппаратам для химчистки ковровых покрытий и мебели, а так же пенных комплексов, представителями компании SANTOEMMA.
Желающие расширить свой кругозор, узнать о новинках техники, задать любые вопросы лично инженеру - разработчику - пишите мне в личку, или по адресу -
Будут присутствовать все модели ковровой техники Santoemma.
Семинар устраиваем умышленно в воскресенье, дабы отсеять незаинтересованных "тусовщиков".
Ну а кто не сможет - добро пожаловать на наш стенд на выставке, там тоже всё будет показано "В живую". Но с выставочной суетой.
Сбор 30 ноября в 9-00 по адресу Москва, Окружной проезд д.2, (м.Черкизовская, 1вагон из центра, 20м от выхода из метро, Белое панельное 6 ти эт. здание), вход с тыльной стороны дома.
Сообщения на эту тему неоднократно появлялись на нашем форуме. Но мне кажется, что эта тема заслуживает более обширного обсуждения. Кто и где обучался, пригодились ли полученые знания? Какие темы и направления обучения интересны на данный момент? Как вы относитесь к заочному, интернет-образованию? Необходимы ли практические занятия, или достаточно теории и печатных материалов? да мало ли какие вопросы могут "всплыть" в результате обсуждения темы про ОБУЧЕНИЕ!
Здесь же предлагаю размещать анонсы обучающих семинаров и программ, расписания занятия, условия индивидуальной подготовки. Может сюда подтянутся и представители учебных учреждений.
Ждем развития сюжета!
На московской выставке на одном из стендов висело следующее объявление:
Учебный Центр ООО «Фрагра» совместно с немецкой компанией Johannes Kiehl KG
и компанией «Proff Line»
с февраля 2009 года организует цикл однодневных семинаров-тренингов посвященных химическим средствам «Kiehl» и технологиям их применения.
МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ СЕМИНАРОВ: МОСКВА, ХОЛОДИЛЬНЫЙ ПЕР., Д. 3, КОРП. 1, УЧЕБНЫЙ ЦЕНТР ООО «ФРАГРА»
КОНТАКТНЫЕ ТЕЛЕФОНЫ: 955-25-59, 749-80-02
ОБЪЯВЛЕНИЯ О ПРОВЕДЕНИИ И ТЕМЫ СЕМИНАРОВ БУДУТ ВЫВЕШИВАТЬСЯ НА САЙТАХ КОМПАНИЙ
«ФРАГРА» (http://fragra.ru/),
«PROFF LINE» (http://proffline.office.wand.ru/)
И ФОРУМАХ
«ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ УБОРКА» (https://cleaning.6bb.ru/),
«CLEANNOW» (http://www.cleannow.ru/).
КАК УДАЛОСЬ ВЫЯСНИТЬ У ОРГАНИЗАТОРОВ ПЕРВЫЙ СЕМИНАР ПЛАНИРУЕТСЯ ПРОВЕСТИ ПО СЛЕДУЮЩЕЙ ПРОГРАММЕ:
ПРОГРАММА
семинара «Химические средства компании Kiehl»
«Средства для ежедневной ручной и машинной уборки пола с твердыми покрытиями»
1. Уборка пола:
1.1. Виды уборки пола
1.1.1. Ручная уборка пола с твердыми покрытиями
влажная уборка пола
мокрая уборка пола
1.1.2. Машинная уборка пола:
уборка пола при помощи однодисковой машины
спрейный метод уборки пола
уборка пола при помощи экстракционной машины
уборка пола про помощи поломоечной машины
1.2. Материалы покрытий пола
1.2.1. Синтетические покрытия:
ПВХ покрытия
полиолефиновые покрытия
наливные полы
1.2.2. Эластомеры (резиновые покрытия)
1.2.3. Линолеум
1.2.4. Дерево
1.2.5. Ламинированные покрытия
1.2.6. Природный камень
породы типа гранита
породы типа мрамора
сланец
1.2.7. Искусственный камень
1.2.8. Керамические покрытия
глазурованная плитка
неглазурованная плитка
керамический гранит
1.3. Химические средства для ежедневной уборки
1.3.1. Средства на спиртовой основе
Alkona
Keradet-Aktiv
Keradet-Konzentrat-Aktiv
1.3.2. Универсальные очищающие средства
Econa-Konzentrat
Profless-Konzentrat
Pronet
Tornado
Torvan-Konzentrat
Veriprop
Veriprop-Konzentrat
1.3.3. Средства по уходу, образующие на поверхности не наращиваемые транспарентные полирующиеся пленки
Ariston
Klaronet
Klaronet-Konzentrat
Procur-Konzentrat
Profekt-Konzentrat
RS-Glanzreiniger
1.4. Рекомендации по подбору средств для проблемных покрытий
1.4.1. Пол с пористыми покрытиями
1.4.2. Пол с глянцевыми и полированными покрытиями
1.5. Показ методов уборки пола с различными видами покрытий
1.6. Практические занятия
1.7. Решение кейсов (ситуационных задач)
Пока не до конца удалось прояснить, будут ли эти семинары однодневными или двухдневными, чтобы на них могли приезжать и не только москвичи. Проводить семинары будут преподаватели учебного центра «Фрагра», но планируется и привлечение к ним г-на Кристиана Гайзенгера и специалистов технологической группы компании Johannes Kiehl KG. Планируется обучение групп в составе 15-20 человек.
О времени проведения и стоимости семинара организаторы обещали сообщить в ближайшее время.
При приобретении оборудования у компании Клинфикс, менеджеры объектов прошли практический курс (на одном из наших объектов) по правилам работы на поломоечных и роторных машинах Cleanfix.
Стоит отметить, что обучение платное. Считаю, если компания приобрела оборудование, то брать деньги за обучение работы на нем - неправильная политика продавца (по крайней мере с такими поставщиками в перспективе работать не будем). В конце концов, оборудование выходит из строя, заработаете на поставках запасных частей и ремонте.
Полученные первоначальные навыки работы на семинаре безусловно пригодились.
Особо хочу отметить компанию Kiilto. В стоимость реализуемой ими продукции входит клиентская поддержка, т.е.регулярное (2 раза в год) обучение нашего персонала(бригадиров, менеджеров объектов) по использованию проф. химии, с выездом на объекты, где мы оказываем услуги по уборке. Учитывая нашу отдаленность, был приятно удивлен, что расходы за авиабилеты своего сотрудника взяли на себя.
Проведение семинаров, курсов повышения квалификации и т.п. очень позитивно влияет на персонал. Люди с неподдельным интересом задают вопросы, некоторые рассказывают, что дома дети увидев раздаточный материал с семинара, начинают расспрашивать и уже им приходится рассказывать о том, что говорили на семинаре. А так же люди понимают, что если проводятся обучающие семинары, то компания развивается и не собирается сворачивать свою деятельность и соответственно держатся за свои рабочие места.
Если кто будет внедрять на предприятии систему менеджмента качества ИСО9001:2000, то обязательно столкнется с требованиями аудиторов о составлении плана подготовки(обучения)персонала, в этом случае обучение сотрудников просто необходимо.
Один момент «вылезает» в бухгалтерии – если у компании, которая проводит семинар, нет лицензии, то оплата за счет прибыли.
Какие темы и направления обучения интересны на данный момент?
Пока никакие.
Как вы относитесь к заочному, интернет-образованию? Необходимы ли практические занятия, или достаточно теории и печатных материалов?
К образованию отношусь положительно. Вопрос только в его эффективности.
Если брать теоретическую часть (например составление тех. карт), то да – это возможно.
А как можно дистанционно научить работать на поломоечной машине?
А как можно дистанционно научить работать на поломоечной машине?
Видео курс...
Отредактировано justclean (2008-12-11 19:51:05)
Андрей Петрович, ну мы же здесь учимся! И не только поломойками управлять, но ещё и ремонтировать их, и даже ковры чистить. А это однозначно сложнее.
Видео курс...
Это конечно хорошо, но все же лучше попробовать управлять поломоечной машиной(чистить ковровые покрытия и т.п.)рядом с опытным специалистом - лучше запомнишь, да и не все ньюансы можно узнать(услышать) из видеокурса.
Например: взяв первый раз в руки роторную машину, при включении которой она резко ушла в сторону, думаю объяснять не следует почему.Хорошо , что рядом стоял человек, который проводил семинар и детально указывл на ошибки каждого ,до тех пор пока "не поймаешь момент" правильного управления машиной. Эффективность обучения при этом гораздо выше.
И не только поломойками управлять, но ещё и ремонтировать их, и даже ковры чистить. А это однозначно сложнее.
Полностью согласен... а про поломоечную машину написал, для примера
На московской выставке на одном из стендов висело следующее объявление:
Во время поездки на выставку в Москву, мне довелось познакомится с учебным центром ФРАГРА, и некоторыми учебными материалами. Хорошее оборудованное помещение, много наглядных пособий, образцов различных типов покрытий. Посмотришь на все это "богатство" и понимаешь - нельзя научится правильно убирать поверхности, не научившись разбираться в свойствах и особенностях этих покрытий.
Обязательно постараюсь посетить предлагаемый семинар. Хоть я уже КИЛЕВСКИЕ семинары чуть-ли не наизусть знаю, но что-то мне подсказывает, что этот будет особенным.
Поживем - увидим.
СЕКРЕТЫ РУЧНОЙ УБОРКИ
Антикризисный тренинг эффективной работы 20 декабря
Неизвестное об известном
Сокращение расходов и повышение производительности труда.
Семинар будет проходить 20 декабря (суббота) в Харькове, с 10-00 до 17-00.
Стоимость участия в тренинге: 1 участник – 360 грн / 1500 руб.
каждый дополнительный участник от одного предприятия – со скидкой 15%.
Для членов Гильдии и Клинингового клуба скидка – 15%
Всем участникам предоставляется CD с материалами семинара
Те, кто заинтересован в посещении данного семинара, обратитесь
cleaning_info@rambler.ru или cleaning6bb@ukr.net
Мы будем рады помочь Вам в вашей работе!
Международный институт ухода за зданиями
+38 (050) 576 39 22 www.theIICB.com
Поддержу Тараса Васильевича , обязательно посещу семинар ФРАГРА. Я не "подсадная утка" учебного центра, но имея опыт в поисках достойного уровня изложения необходимого ,для клининга методического (о практической части не могу ничего сказать)материала, могу однозначно сказать -это здесь.
На сайте ФРАГРА очень мало информации. Очень жаль. Может наш клуб эту ситуацию изменит?
имея опыт в поисках достойного уровня изложения необходимого, для клининга методического ... материала
А, с какими учебными центрами вам до сих пор приходилось сталкиваться?
А, с какими учебными центрами вам до сих пор приходилось сталкиваться?
Для нашей компании отправлять сотрудников в командировку на обучение – накладно, дорогие авиабилеты. Поэтому необходимо было найти учебный центр, который согласится провести выездной семинар.
В компании TRB – отказали, они не проводят выездных семинаров. Но нужно отдать должное центру - теперь получаем рассылку по эл. почте регулярно, с приглашениями на проводимые ими семинары.
Компания «Арт Клин»(порекомендовала Екатерина Козакова), «дала добро», согласовали программу семинара, но мы были вынуждены отказаться, т.к. эта компания не имела лицензии и нам пришлось бы все затраты оплатить из прибыли.
Далее обратился в компанию «Альфаком Коммерс», в принципе договорились, но не «срослось», мы не захотели приобретать предлагаемое ими клининговое оборудование.
Да и ребят понять можно, стоит ли возиться, если нет финансовой отдачи.
А как кризис отразился на обучении? Есть уже какие-нибудь графики семинаров или обучающих курсов на 2009 год? надо ведь время свое распланировать, чтобы выбрать самое нужное и деньги распределить.
2 и 3 февраля 2009 года в помещении Учебного центра ООО «Фрагра» будет проводиться двухдневный семинар посвященный уборке и уходу за полами с твердыми покрытиями и химическим средствам производства германской компании Johannes Kiehl KG по следующей программе:
ПРОГРАММА
двухдневного семинара «Химические средства компании Kiehl»
«Средства для ежедневной ручной и машинной уборки пола с твердыми покрытиями и ухода за покрытиями»
Первый день:
1. Виды уборки пола
1.1. Ручная уборка пола с твердыми покрытиями:
влажная уборка пола
мокрая уборка пола
1.2. Машинная уборка пола:
уборка пола при помощи однодисковой машины
спрейный метод уборки пола
уборка пола при помощи экстракционной машины
уборка пола про помощи поломоечной машины
2. Материалы покрытий пола
2.1. Синтетические покрытия:
ПВХ покрытия
полиолефиновые покрытия
наливные полы
2.2. Эластомеры (резиновые покрытия)
2.3. Линолеум
2.4. Ламинированные покрытия
2.5. Природный камень
породы типа гранита
породы типа мрамора
сланец
2.6. Искусственный камень
2.7. Керамические покрытия
глазурованная плитка
неглазурованная плитка
керамический гранит
3. Химические средства для ежедневной уборки
3.1. Средства на спиртовой основе
Alkona
Keradet-Aktiv
Keradet-Konzentrat-Aktiv
3.2. Универсальные очищающие средства
Econa-Konzentrat
Profless-Konzentrat
Pronet
Tornado
Torvan-Konzentrat
Veriprop
Veriprop-Konzentrat
3.3. Средства по уходу, образующие на поверхности не наращиваемые транспарентные полирующиеся пленки
Klaronet
Klaronet-Konzentrat
Procur-Konzentrat
Profekt-Konzentrat
Показ и практические занятия
4. Рекомендации по подбору средств для ежедневной уборки пола с проблемными покрытиями
4.1. Пол с пористыми покрытиями
4.2. Пол с глянцевыми и полированными покрытиями
Второй день
5. Защитные покрытия
5.1. Виды защиты твердых покрытий пола
нанесение полимерных составов
вощение
импрегнирование (пропитка)
кристаллизация
5.2. Мягкие защитные покрытия на основе восков и смесей восков и полимеров
Ctracotto
Ctradur
Ctradur -compact
Prisma Steinprotektor
Trend
5.3. Жесткие защитные покрытия на основе полимеров, смесей полимеров с восками и металлиризированных полимеров
Porodur
Termodur
Termodur-satina
Termohospital
Termospeed
Verodur
Verodur-satina
5.4. Импрегнирующие составы (пропитки)
Impran
Impranet
5.5. Кристаллизаторы
Lithodur
6. Средства для подготовки поверхностей для нанесения защитных покрытий и удаления старых защитных пленок
6.1. Средства для глубокой очистки и удаления старых защитных пленок с покрытий не стойких к щелочам
Copex
Li-Ex
Veroclean
6.2. Средства для глубокой очистки и удаления старых защитных пленок с покрытий стойких к щелочам
Corvett
Dipex
Poly-Ex
7. Технологические процессы подготовки пола и нанесения защитных покрытий. Полировка защитных покрытий
Показ и практические занятия
8. Решение слушателями кейсов (ситуационных задач)
Стоимость обучение – 7 000 руб с НДС.
Семинар будет проводиться по адресу: г. Москва, Холодильный пер, д.3, корп. 1.
Количество слушателей семинара ограничено – не более 15 чел. В ходе семинара предусмотрены перерыва на обед и кофе-паузы.
Всем слушателям будут выданы раздаточные материалы, в которые входят DVD с электронной программой Kiresys 4.2 ru и обучающим материалом по теме «Покрытия и химические средства», а также СЕРТИФИКАТ компании JOHANNES KIEHL KG И СВИДЕТЕЛЬСТВО КОМПАНИИ ООО «ФРАГРА».
Начало семинара в 10 часов.
Семинар организован при непосредственном участии компаний Johannes Kiehl KG, Германия и ООО «Профф Лайн», Россия.
Заявки на участие в семинаре принимаются по тел. (495) 979-96-69 и почтовым адресам: info@proffline.ru и serice@proffline.ru, ответственный Голубцов Иван.
При большом количестве желающих семинар будет повторен, о времени проведения повторного семинара сообщим дополнительно.
Отредактировано helpmate (2008-12-26 17:48:12)
А как кризис отразился на обучении?
А что вы конкретно имелии в виду?
Я думаю учебные центры не закроются, семинары будут проводится, стоимость значительно не изменится. Желающих пройти обучение может увеличится, так как по некоторым моим данным, желающих заняться клинингом и работать "на себя" прибавляется за счет уволенных из-за кризиса. С другой стороны, фирмы меньше будут направлять персонал на обучение, так как, опять таки из-за увольнений на рынке труда, появилось много "свободного" обученного персонала. Так зачем же тратить деньги на обучение одних, если можно нанять других, уже обученых.
Вы здесь » Профессиональная уборка » Все про Клининг » Обучение и подготовка специалистов