Уважаемые коллеги, мой вопрос может многим показаться странным, но... Уже несколько моих частных клиенток обратились ко мне с просьбой почистить им норковые шубы! Как правило, эти пожелания возникают после чистки у них диванных накидок из натурального меха (овчины). Дело в том, что в нашем регионе нет хороших современных химчисток, часто возникают случаи порчи шуб и дубленок. Одна из клиенток сказала, что возит свою шубу на чистку в соседний регион за 400 км. Так вот, может кто-то из клинеров сталкивался с подобной чисткой?
Химчистка натуральных шуб в клининге
Сообщений 1 страница 18 из 18
Поделиться22008-12-14 22:50:49
Уже несколько моих частных клиенток обратились ко мне с просьбой почистить им норковые шубы!
Похоже на бред! Может завтра проснусь, и окажется, что это сообщение мне приснилось.
Поделиться32008-12-14 23:55:26
может кто-то из клинеров сталкивался с подобной чисткой?
А еще мы можем рыть колодцы, ремонтировыть фасады, крыть крыши, ... шить наволочки, штопать носки, ... учить детей и даже принимать роды!
Поделиться42008-12-15 00:05:43
мне когда то клиент тоже шкуры пытался сдать в чистку, кажется барашек был
шкуры не взяла, но все ковры ему перечистила
Поделиться52008-12-15 07:20:57
мне когда то клиент тоже шкуры пытался сдать в чистку, кажется барашек был
шкуры не взяла
Не знаю, не знаю: мы шкуры на "отлично" чистим и расчесываем! Как новые становятся, клиенты просто обалдевают.
Похоже на бред!
Это точно! Тем не менее, одна из постоянных клиенток чуть ли не настаивает, чтобы мы попробовали на ее шубе! Сказала, что, если мы надумаем, то она первая на очереди. Во как в доверие вошли!
Поделиться62008-12-15 10:45:39
мы шкуры на "отлично" чистим и расчесываем! Как новые становятся, клиенты просто обалдевают.
С этого места поподробнее, пожалуйста. Чем и как?
Поделиться72008-12-15 17:23:00
С этого места поподробнее, пожалуйста. Чем и как?
Держитесь крепче!.. Экстрактором! Признаюсь честно, впервые так почистили по незнанию. Но, получив, хороший результат, продолжаем это делать по сей день. Есть постоянные клиенты.
Поделиться82008-12-15 18:25:01
Экстрактором!
А химия?
Поделиться92008-12-15 18:53:34
Чистить шубы экстрактором... Шубы бывают различного качества и от различных производителей, у нас большинство шуб, которые носят в России китайского производства(т.е. читай- низкого качества). Поэтому велика вероятность "попасть на деньги" за испорченный товар.
Поделиться102008-12-15 19:28:40
А химия?
Кемспек. А в последнее время - Грасс. При промывании попробовали добавлять кондиционер, чтобы лучше расчесывались. Ожидания оправдались.
Поделиться112008-12-15 19:34:20
Чистить шубы экстрактором...
То то и оно, что боимся А может каким-нибудь средством для сухой чистки?
Поделиться122008-12-15 21:25:13
То то и оно, что боимся А может каким-нибудь средством для сухой чистки?
Выскажу свое субъективное мнение, "завязывали бы" с нововведениями в клининге, доход с десяти "хорошо" почищенных шуб не покроет убытки на компенсацию одной испорченной.
Поделиться132008-12-15 21:51:26
Кемспек. А в последнее время - Грасс. При промывании попробовали добавлять кондиционер, чтобы лучше расчесывались. Ожидания оправдались.
Вообще-то меховые изделия при помощи аквачистки не чистят, только химчистка в растворителях. Возможные дефекты, который клининговые компании не в силах устранить:
1. усадка кожно-меховых изделий;
2. обезжиривание кожно-меховых изделий (сами изделия и ворс становятся ломкими). В этом случае нужен не кондиционер для волос, а жирующие средства!
3. появление пятен в результате обесцвечивания неравномерно окрашенных мест. Необходимо специальное восстановление цвета и выравнивание окраски, процесс довольно-таки трудоемкий и сложный.
В случае чистки отдельных шкур эти дефекты не так заметны, как на одежде, но они со временем проявятся.
А может каким-нибудь средством для сухой чистки?
«…Пушно-меховые изделия очищают от загрязнений в основном двумя способами.
Первый - проведение откатки в опилках или их заменителях с различными вспомогательными добавками.
Второй - химическая чистка с использованием органических растворителей.
Первый способ предполагает спарывание подкладов и других сопутствующих материалов и их отдельную обработку - стирку или химическую чистку в растворителях. Меховые элементы чистят в специальных откатных барабанах, после чего их протряхивают, расчёсывают и гладят. Этот способ очистки меховых изделий по целому ряду причин, к сожалению, не нашёл широкого распространения на отечественных предприятиях химической чистки.
Более распространённым способом является чистка в органических растворителях - перхлорэтилене или фреоне-113…»
Откатка в опилках напоминает сухую порошковую чистку, но производится она в специальных машинах барабанного типа. В качестве чистящего средства лучшими являются буковые опилки.
А так, мы и вправду скоро даже роды будем принимать. Надо быть профессионалом в своем деле, а не лезть в те сферы, которые ты не знаешь. Первичный внешний результат еще не говорит о том, что мы победили и сделали все правильно.
Поделиться142008-12-16 01:27:09
быть профессионалом в своем деле, а не лезть в те сферы, которые ты не знаешь. Первичный внешний результат еще не говорит о том, что мы победили и сделали все правильно
Согласен на все 100%
Если уж невмоготу, и очень хочется шубку почистить, то можно с этим вопросом на форум химчисточников одежных заглянуь http://www.santi.com.ua/forum/www/viewtopic.php?t=8 После полугодовой паузы заработал форум журнала ИНДУСТРИЯ ЧИСТОТЫ (Украина).
Мне доводилось чистить меховые накидки из овчины и коровы. Чистил так же, как и ковры, экстрактором. Эфект был средний, но клиента устроил. Повторно читить я не спешу, если заказ поступит, подумаю, брться или нет. Если заказов таких теоретически много (я имею в виду мех, как коврик, а не в виде шубы) то лучше брать ВонШрайдеровский УЛЬТИМАТ и использовать ФОРМУЛУ 800. В принципе, это тот же ПЕРХЛОРЭТИЛЕН, только более очищеный и смягченый. С ПЕРХЛОРЭТИЛЕНОМ работать в открытом виде, я бы не рискнул, очень ядовитая штука.
Поделиться152008-12-16 19:43:23
Если уж невмоготу, и очень хочется шубку почистить
Да не так уж и невмоготу
Эфект был средний
Что не понравилось Вам?
ФОРМУЛУ 800
Это Эколабовское средство?
Вообще-то меховые изделия при помощи аквачистки не чистят, только химчистка в растворителях. Возможные дефекты, который клининговые компании не в силах устранить
Все перечисленные дефекты часто встречаются после химчисток. Наверное, тоже аквачисткой чистят
Поделиться162008-12-16 21:23:51
Все перечисленные дефекты часто встречаются после химчисток. Наверное, тоже аквачисткой чистят
В том то и дело, что эти деффекты вылезают даже при чистке в растворителях, а при аквачистке они усиливаются в разы, особенно усадка. Мне как-то друг отдал свою дубленку (у мужика рост 1м 80 см и 52 размер), которую его мама постирала. Отдал для моего 12-летнего сына. Так она ему (сыну) мала оказалась. Про отличающуся окраску различных частей дубленки я умолчу.
Отредактировано helpmate (2008-12-16 21:24:28)
Поделиться172008-12-21 23:42:05
ТарасВасильевич написал(а):
ФОРМУЛУ 800
Это Эколабовское средство?
"Формула 800" это средство U.S.Products используемое в аппарате УЛЬТИМАТ (Вон Шрайдер).
ТарасВасильевич написал(а):
Эфект был средний
Что не понравилось Вам?
На ворсе остались пятна и серые разводы. Но в целом мех посветлел и разгладился.
Повторяю, ШУБА - СОВСЕМ ДРУГОЕ ДЕЛО, я бы ее, даже козлиную, экстрактором не чистил. Может паропылесосом попробовал бы, но только при условии, что мне руки потом не переломают.
Поделиться182008-12-22 19:52:38
Повторяю, ШУБА - СОВСЕМ ДРУГОЕ ДЕЛО
при аквачистке они усиливаются в разы,
Убедили