У нас крупная компания по вывозу ТБО в Москве.
Где персонал искать?
А где вы его сейчас находите? В пору у вас советы спрашивать
Профессиональная уборка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Профессиональная уборка » Все про Клининг » Как начать клининговый бизнес?
У нас крупная компания по вывозу ТБО в Москве.
Где персонал искать?
А где вы его сейчас находите? В пору у вас советы спрашивать
РОТОВАК - хорошая, мощная техника. Но для новичка не совсем подходящая. Да и работает только в комплекте с мощным американским экстрактором. А в комплекте уже довольно дорогое удовольствие получается.
Сколько стоит он у Вас на Украине? Его можно привезти в россию? Что-то может заменить данный агрегат, хотя бы отчасти, из более доступных аппаратов?
Доброго времени суток ! Как глупо не звучало но я решила открыть клининговую компанию......вернее размышляю .... потомучто есть сомнения по поводу кризисной ситуации. Совет нужен как специалистов . Стоит ли начинать вкладывать деньги с этот бизнес в теперешнее время? Буду очень признательна за ответы!
Уважаемая vinus10 если Вас мучают сомнения стоит ли начинать, то лучше не надо. Дождитесь окончания кризиса ....
А если все таки решитесь и начнете, то на страницах этого форума найдете столько информации, что большинство ваших вопросов отпадут сами собой, а на оставшиеся Вам по мере возможности ответят...
Мне кажеться тут необходимо провести подробный анализ рынка, спроса, Ваших возможностей и потенциала... Расчитать точку безубыточности и прочее... в плоть до присутствия в семье обязательных платежей (кредит квартира машина и т.д.) Впрочем этот совет я думаю отнесется в целом для любого бизнеса...
И я считаю кризис самое время что то начинать... это самый лучший момент... за последнее время (я в клининге всего пол года) я понял у народа деньги есть и они готовы их отдавать за дела благие... Например за химчистку... поскольку окошки и уборку они мол и сами сделают (типа это все могут) пусть так... но прохимчистить точно не получиться без спецов (я про более менее адекватных людей).. кто то конечно ванишем потрет и все... ну это их печаль...
Так что ув. vinus10 проводите соц опрос а из результатов видно будет есть спрос нет спроса... и стоит все это затевать или нет...
А так же присоединяюсь к словам pecheneg"а
Мне кажеться тут необходимо провести подробный анализ рынка, спроса, Ваших возможностей и потенциала... Расчитать точку безубыточности и прочее... в плоть до присутствия в семье обязательных платежей (кредит квартира машина и т.д.) Впрочем этот совет я думаю отнесется в целом для любого бизнеса...
И я считаю кризис самое время что то начинать... это самый лучший момент...
Полностью согласна с zlodey и pecheneg. Еще хотелось бы добавить, что Вам, vinus10, нужно немого уверенности в себе добавить. В комплексе уверенность + информация, и кризис Вам нипочем!
Стоит ли начинать вкладывать деньги с этот бизнес в теперешнее время? Буду очень признательна за ответы
Какими денежными средствами располагаете?
Коллеги? Кто-то пользовался кредитными ресурсами при открытии фирмы?
Пользовалась. Рассчиталась за 2 года.
и мы технику брали в кредит, отдали, и теперь периодически химию в кредит берём.
Пользовалась. Рассчиталась за 2 года.
и мы технику брали в кредит, отдали, и теперь периодически химию в кредит берём.
И вот мне тоже стал нужен. Страшно.
И вот мне тоже стал нужен. Страшно.
А чего страшно? Прсчитайте всё, проанализируйте, если работа есть, то всё будет ОК. Нам например без кредита было совсем никак, первоначального капитала нет, да и сейчас химии нужно всё больше и больше + реклама. Роскручиваться же как то нужно.
Кредит кредитом но мне кажеться уж лучше у знакомых занять на неопределенный период... с ними хоть договориться можно... а с банком бесполезно... а от ошибок ни кто не застрахован... и кто его знает все ли моменты просчитаны... а отдавать деньги придется, хоть работает фирма хоть нет... и быстрый старт не обеспечен... а отдавать уже через месяц.... а знакомым можно объяснить перед сбором денег, что может и через 3 месяца деньги вернуться... с бутылочкой коньяка )) (это гораздо дешевле банка) (уж мне можете поверить я сам 2 года в банке оттрубил)
Хозяюшка а почему бы с каждого заказа не выделять процент на развитие. Например я с химчистки салона авто на химию и развитие убираю 35% химия кончаеться беру эти деньги и закупаю без кредитов (может и Вы так делаете, но почему тогда Вам кредитом пользоваться приходиться )
да и сейчас химии нужно всё больше и больше + реклама
Про рекламу Вашу расскажете?
Про рекламу Вашу расскажете?
Рекламу даём в интернет и в несколько печатных изданий, 90% заказов приходят из интернета.
В интернете, размещаемся на платных и беплатных ресурсах - доски объявлений, каталоги предприятий.
Используем переодически различные альтернативные методы рекламы - стенд на выставке "Фасад 2009", расклейка объявлений по заборам, раздача рекламок в руки, личное общение с представителями мелкого и среднего бизнеса.
Затраты касаются - размещения рекламы на платных ресурсах, газеты, изготовления листовок, визиток, стенда.
Ну и ещё вот, способ рекламы - сарафанное радио.
В разработке наш сайт и есть желание разместится в бизнесс справках и печатных каталогах типа "Жёлтые страницы".
Хозяюшка а почему бы с каждого заказа не выделять процент на развитие. Например я с химчистки салона авто на химию и развитие убираю 35% химия кончаеться беру эти деньги и закупаю без кредитов (может и Вы так делаете, но почему тогда Вам кредитом пользоваться приходиться )
Мы молодая динамично развивающаяся компания, поэтому оборотные средства уходят в большое кол-во направлений - реклама, покупка оборудования и инвентаря, покупка НОВОЙ, а не пополнение уже имеющейся но подходящей к концу химии, основные из этих направлений.
Так мы начинали с ДВУХ найменований химии для химчистки текстиля, а сейчас в нашем наборе более пятнадцати и количество их постоянно растёт.
Что до кредита, то могу сказать следующее. Стартовый займ можно брать и у знакомых (если такие есть и готовы сделать такую инвестицию), но для подстраховки и постоянного спокойствия нужна свободно доступная кредитная линия - например карт счёт с лимитом в 2-3 тысячи американских рублей. Такая постановка вопроса позволит оперативно и безболезнено решать срочные и мелкофинансные вопросы.
vinus10 вы из какого региона?
У нас проблема с наклейками на химию от поставщиков. Например у Чемспека перевода нет - поэтому мы переводим, распечатываем, наклеиваем. Наклейки используем бумажные. Они конечно со временем истираются, от химии растекаются и т.д. Переклеивать устали. Посоветуйте какие наклейки можно применить в нашем случае, чтобы надолго!?
Посоветуйте какие наклейки можно применить в нашем случае, чтобы надолго!?
Есть металлизированые и ламинированые наклейки, но металлизированые на мой вкус лучше!
Есть металлизированые и ламинированые наклейки, но металлизированые на мой вкус лучше!
какая цена при мелком тираже?
Переклеивать устали.
Все остальное дороже, у наших мобильщиков вся химия перелита в наши емкости, клеят бумажные наклейки на складе, старую тару сдают.
Хозяюшка
Добрый
У нас что-то упали объемы? Как у Вас коллеги?
У нас что-то упали объемы? Как у Вас коллеги?
Разовые уборки +12% (на текущий день) по сравнению с прошлым месяцем.
З.Ы. Упали объемы? Пора в отпуск
Разовые уборки +12% (на текущий день) по сравнению с прошлым месяцем.
Источники заказов у Вас какие:
1. Старые клиенты
2. Реклама
3. Сами нашли и т.д.
И какой основной?
сточники заказов у Вас какие:1. Старые клиенты2. Реклама3. Сами нашли и т.д.И какой основной?
У меня этой инфы нет, в понедельник узнаю у рекламщика.
Но рекламный бюджет на следующий месяц урезали. Так как планируется спад разовых заказов.
Здравствуйте!!!! Знающие люди помогите советом, пожалуйста!!! Хочу продвгать услуги своей клининговой компании через мебельные магазины. Т.е. принести свои листовки в магазин и чтобы на кассе их вкладывали вместе с покупкой. Так вот как убедить магазин делать это??? Что ему предложить взамен??? Кроме скидки на свои клининговые услуги и напечатывания для них рекламной продукции.... Помоги пожалуйста - очень надо
Хочу продвгать услуги своей клининговой компании через мебельные магазины.
Обсуждалось и не один раз. Должного эфекта не принесет, так как человек покупает новый ковер и загрязнится он у него не раньше чем через пол года, а за это время о вас забудут. Но возможно закажут другие работы.
то ему предложить взамен???
Отвечу бонально, но предложите денег.
А вообще читай здесь. Я не могу найти кнопку "Поиск", помогите мне.
деньги - это и вправду банально))) прям всю голову уже выломала над поиском идей.....
Манюнька
почитай тему по ссылке что я дал. У тебя какой рекламный бюджет?
Манюнька, если Вы уже пытались разговаривать с директором какого-либо магазина - то ответ на Ваш вопрос, надеюсь, Вам очевиден! а если не общались - подсказываю - ДЕНЬ-ГИ-И-И!!!!!!!!!!!!! ))))))))))))
Что ему предложить взамен??? Кроме скидки на свои клининговые услуги и напечатывания для них рекламной продукции.... Помоги пожалуйста - очень надо
Сделай покупку в магазине "N" - получи 10% на любые услуги уборки.
yantsev, НЕ ПРОКАНАЕТ!!!!!!!!
yantsev, НЕ ПРОКАНАЕТ!!!!!!!!
Вот уже 3-и месяца стоят мои стойки. И приносят. Пусть немного - но в сезон ощутимо!
Вы здесь » Профессиональная уборка » Все про Клининг » Как начать клининговый бизнес?