Чистили ковер и диван от крови , очень помогло средство от Кемспика - Энзал. Развели в горячей воде и обработали пятна, затем провели стандартную чистку. Результат идеальный, пятна не свежие.
Вот такой себе клининг
Сообщений 31 страница 60 из 76
Поделиться322009-09-18 13:08:58
Коллеги, существует ли какая то последовательность действий при уборке помещения после трупа, который уже "потек" и оставил следы своего пребывания. техника и химия которая понадобятся для работы. Поделитесь знаниями пожалуйста!
Поделиться332009-09-18 14:45:28
Коллеги, существует ли какая то последовательность действий при уборке помещения после трупа, который уже "потек" и оставил следы своего пребывания.
Не буду настаивать на правильности моего предположения, но, по-моему, последовательность такая:
1.Помещение до захода уборщиков внутрь обязательно дезинфицируется аппаратом, типа генератора тумана.
2.Уборщики заходят внутрь только в спец. одежде и противогазах с соответствующими фильтрами.
3.Из помещения вывозится все, что можно выбросить, например, пропитанный трупной жидкостью матрац, ковровое покрытие, возможно, участок деревянного пола...
4.Все остальное - моется.
5.В заключение - опять дезинфекция.
Техника, а скорее, инвентарь, самый обычный. Насчет химии не знаю, думаю, должна быть специализированная.
Поделиться342009-09-18 17:42:36
1.Помещение до захода уборщиков внутрь обязательно дезинфицируется аппаратом, типа генератора тумана.
вот есть такой аппаратик http://www.infodez.ru/equip/103.html
5.В заключение - опять дезинфекция.
средство для дезенфекции - дельтамин, стоит 560р. литр - для приготовления рабочего раствора требуется около 0.3% средства от требуемого обьема раствора.
еще нашел порядок дезинфекции после уборки:
1. приготовление раствора
2. обеззараживание инвентаря
3. обработка двери в помещение где очаг.
4. орошение пола
5. обеззараживание вещей, посуды, остатков пищи и д.р
6. дезинфекция мест общего пользования
7.дезинфекция оставшихся помещений
Поделиться352009-09-19 18:47:51
Вот цены на дезинфекцию без уборки в одном городе:
Дезинфекция в квартире, в т.ч. после нахождения трупа
без загрязнения биологическими жидкостями, без запаха - 1400 руб.
после нахождения трупа без признаков разложения - 2800 руб.
после нахождения трупа с признаками разложения, загрязнения поверхностей биологическими жидкостями - 5600 руб.
а если добавить стоимость уборки, то получается очень неплохая цифра. У меня возник вопрос требуется ли какое-то специальное разрешение или лицензия на такие виды работ. И если да, то реально ли его получить частнику?
Поделиться362009-09-19 22:01:15
У меня возник вопрос требуется ли какое-то специальное разрешение или лицензия на такие виды работ.
Не знаю, как в России, а в Украине такой вид деятельности лицензируется.
Поделиться372009-09-20 00:00:22
Какой именно? У нас лицензия не требуется, если вы с трупами не работаете непосредственно. Уборка она и в Африке уборка.
Поделиться382009-09-20 00:14:24
У нас лицензия не требуется, если вы с трупами не работаете непосредственно. Уборка она и в Африке уборка.
т.е если убирать следы мест преступления, несчастных случаев и т.п, можно работать как простой клининговой фирме?
Поделиться392009-09-20 00:21:53
т.е если убирать следы мест преступления, несчастных случаев и т.п, можно работать как простой клининговой фирме?
А чем они отличаются от пролитого кофе?
Поделиться402009-09-20 09:49:47
Какой именно?
Дезинфекция, ведь Вы о ней спрашивали.
А чем они отличаются от пролитого кофе?
А тем, что от пролитого кофе Вы не заразитесь какой-нибудь болячкой, а вот от трупной жидкости - на "раз".
Поделиться412009-09-20 19:06:57
А тем, что от пролитого кофе Вы не заразитесь какой-нибудь болячкой, а вот от трупной жидкости - на "раз".
Даже в больницах человеческие выделения – кровь, гной, рвотные массы и т.п. имеет право только медперсонал. И если этим занимаются уборщики, или их заставляют производить такие работы, то это грубое нарушение санитарных правил.
Поделиться422009-09-20 19:07:58
Сергей Васильевичнезнаю как у вас на Украине, у нас всем до этого нет дела, что кофе убрать, что от трупа отмыть. Про кофе я образно. Про заражение: Надо использовать элементарные системы защиты естественно.
Поделиться432009-09-20 19:09:44
Да ладно вам, подхватить заразу можно где угодно, тысячи туберкулезников и гипатитников ходят рядом с нами в транспорте, магазинах, а как продавцы получают санитарные книжки я вообще молчу.
Поделиться442009-09-20 22:15:42
Думаю, если запастись противогазами, костюмами л-1, соответствующей химией и оборудованием, то можно действовать и без лицензии - оно того стоит.
Поделиться452009-09-20 22:16:02
не знаю как у вас на Украине, у нас всем до этого нет дела, что кофе убрать, что от трупа отмыть.
У нас то же самое, но, разве мы должны ориентироваться на то, что не правильно?
Надо использовать элементарные системы защиты, естественно.
А Вы знаете, какие? Я - нет. Просветите меня, ибо я не уверен, что здесь хватит "элементарных систем защиты".
подхватить заразу можно где угодно, тысячи туберкулезников и гепатитников ходят рядом с нами в транспорте, магазинах, а как продавцы получают санитарные книжки я вообще молчу.
Согласен с Вами. Раз у наших работников и так велика вероятность подхватить заразу прямо в трамвае, так давайте и на работе не соблюдать технику безопасности и без лицензии выполнять лицензируемые работы, подвергая тем опасности их здоровье.
Поделиться462009-09-21 01:09:01
В поддержку темы... Плохо то, что когда чистишь салоны авто приобретенных за границей, не известно что там было и как... К нам например из штатов возят в основном битые авто, восстанавливают и продают. Так вот, в этом битом авто кто как и с чем был ведь неизвестно. Так что риск есть, и не маленький. Не хочу повторяться, но просмотрите тут мой коментарий.
Поделиться472009-09-21 06:01:56
А Вы знаете, какие? Я - нет. Просветите меня, ибо я не уверен, что здесь хватит "элементарных систем защиты".
Перчатки, распиратор, обработка инструмента дез раствором или спиртом после работы. Волосы закрывать, так как они очень сильно впитывают запахи и т.д.
Есть пара костюмов Л-1, но я не припомню чтобы ими пользовались.
И вообще на этих работах как правило медики 90%.
З.Ы. У нас был случай заражения на объекте бытовым сифилисом. Обычная квартира была.
Поделиться482009-09-21 06:02:59
Обычная квартира была.
не факт конечно что там цепанули, но работали они только на генералках обычных в квартирах.
Поделиться492009-09-21 06:04:24
У нас то же самое, но, разве мы должны ориентироваться на то, что не правильно?
Думать надо правильно, а делать по обстановке.
Поделиться502009-09-21 10:12:42
Перчатки, распиратор, обработка инструмента дез раствором или спиртом после работы. Волосы закрывать, так как они очень сильно впитывают запахи и т.д. Есть пара костюмов Л-1, но я не припомню чтобы ими пользовались.
Спасибо. А респиратор какой?
Думать надо правильно, а делать по обстановке.
А вот тут не соглашусь с Вами. Если, не дай Бог, Ваш сотрудник заразится какой-то заразой с плачевными последствиями, то, вполне возможно, он или его родственники будут требовать с Вас компенсацию. Скорее всего, это не пройдет мимо правоохранительных органов, начнется следствие и любое нарушение правил техники безопасности, а тем более отсутствие лицензии, они не простят Вам. Оно Вам надо?
Действовать, конечно, нужно по обстановке, но подстраховываясь бумажкой.
Поделиться512009-09-21 10:34:26
Действовать, конечно, нужно по обстановке, но подстраховываясь бумажкой.
Ну документально всегда все красиво, вот только заставь в уборщиков работать летом в жару в ОЗК.
Поделиться522009-09-21 11:00:24
Ну документально всегда все красиво, вот только заставь в уборщиков работать летом в жару в ОЗК.
А заставлять и не нужно. Нужно проинструктировать, заставить расписаться об ознакомлении в журнале "Инструктаж по технике безопасности", а дальше - пусть одевают, не одевают.... Вы с себя и со своего предприятия снимите ответственность.
Поделиться532009-09-21 11:42:40
А заставлять и не нужно. Нужно проинструктировать, заставить расписаться об ознакомлении в журнале "Инструктаж по технике безопасности"
Сергей Васильевич абсалютно прав заставлять и не нужно, необходимо все предоставить, проинструктировать и назначить старшего кто будет ответственным исполнителем работ(бригадир).
Случай из жизни до занятия клинингом работал на предприятии начальником цеха и заставить рабочего одеть спецодежду занятие не из легких не помогает ни лишение премий ни выговор, кроме одного боязнь за свое здоровье и жизнь. В цеху на одной из операций применялась серная кислота и была необходимость поднять кислоту на 2ой этаж механик выделил народ(без инструктажа и СИЗ) и они приступили к работе из кубовой емкости заливали в канистры по 50л и поднимали на второй этаж, но канистры оказались из под солянки и при заливании в нее серной кислоты из нее шел густой белый дым. И вся бригада вместе с механиком прибежала ко мне за СИЗ и после этого случая любая операция по перекачке либо переносу кислоты начиналась с инструктажа назначения старшего одевания СИЗ и т.д. как положено независимо даже от возраста рабочих(людей в возрасте переубедить значительно сложнее).
Поделиться542009-09-21 11:48:45
А заставлять и не нужно. Нужно проинструктировать, заставить расписаться об ознакомлении в журнале "Инструктаж по технике безопасности", а дальше - пусть одевают, не одевают.... Вы с себя и со своего предприятия снимите ответственность.
я же написал, по документам все ок.
З.Ы. у кого народ моет окна со страховочными поясами? Хотя у каждой бригады в комплекте лежат.
Поделиться552010-03-17 16:09:47
Подобные объекты хорошо убираются промышленными парогенераторами
ВАРЕНЫЕ запахи от таких вещей ОЧЕНЬ вкусно пахнут. Сколько бы это не стоило.
Хотя блевать вкуснее будет.
Поделиться562010-03-18 10:07:08
у кого народ моет окна со страховочными поясами? Хотя у каждой бригады в комплекте лежат.
У меня моют, объязательно. Я к таким вещам отношусь серьёзно, к тому же объясняю что это во-первый безопасность ИХ, а не моя, а во-вторых, часть имиджа компании. Мы же не щаращкина контора какая-то...
Поделиться572011-02-17 16:39:05
Привет всем, уборка после смерти - аналогична уборке, например после протухших продуктов.
У нашей компании есть определенный опыт такого рода.
Необходимые условия :Это средства Индивидуальной защиты персонала (респираторы с угольным фильтром, защитные очки, одноразовые комбинезоны, перчатки) и стойкие уборщики (у нас молодые ребята до 30 лет)
Алгоритм простой:
-Открываем окна (если есть возможность)
-Опрыскиваем все поверхности любым удобным для вас профессиональным антибактериальным препаратом
мы применяем Сани Макс Хлорин производства Dolphin из обычного садового опрыскивателя, место разложения обрабатываем особенно обильно.
- Далее в заказанный мусорный контейнер (пухто) выносим все что можно вынести, мебель ковры, шторы,
особенно все вещи способные впитывать запах, одежду, бельё и если возможно напольные покрытия линолеум, ламинат и т.д. т.е. максимально подбираемся к основе пола - бетону.
- А потом по обычной схеме - ручками, щетками, тряпками, средствами для удаления биологических загрязнений.
- Отмытый сухой бетон после пропитки антибактериальным препаратом лучше всего покрыть любым закрывающим поры средством (грунтуем, покрываем лаком в 2-3 слоя)
Как правило обработку путем опрыскивания нужно повторять 2-3 раза в тяжелых случаях (протекший труп)
Бывали случаи когда на месте оставались фрагменты тел (волосы, ногти, куски кожи, фаланги пальцев).
Полностью запах уходит после ремонта, но это уже стезя строителей
Ценообразование разное, обязательно после осмотра. Наценка на "Генералку" от 50 до 400%
Поделиться582011-02-18 12:32:19
Бывали случаи когда на месте оставались фрагменты тел (волосы, ногти, куски кожи, фаланги пальцев).
Тут нужны тогда ребята молодые до 30 лет после лоботомии или правда бывшие санитары. У нас, кстати, помню в центральном морге роль санитаров очень успешно исполняли освободившиеся из мест лишения свободы! Многих выдавали красочные рисунки на коже в различных местах, повествующие об их нелегкой судьбе и достигнутых успехах в мире работников "ножа и топора, романтиков с большой дороги"
К нам тоже раз обратились с просьбой отмыть квартиру после потекшего трупа, но сроки были ОЧЕНЬ ограничны и просто персонал не успели подобрать. Наши есс-но отказались!!!
Поделиться592011-02-18 12:48:38
Если не ошибаюсь основой неприятного запаха является Кадаверин:
Большая советская энциклопедия
Кадаверин
Кадаверин (от лат. cadaver — труп), a, e-пентаметилендиамин, NH2(CH2)5NH2. Бесцветная жидкость с tkип 178—179 °С. К. легко растворим в воде и спирте, даёт хорошо кристаллизующиеся соли. Содержится в продуктах гнилостного распада белков; образуется из лизина при его ферментативном декарбоксилировании. Ранее К. относили к т. н. трупным ядам (птомаинам), однако ядовитость К. относительно невелика. Обнаружен у растений. Искусственно К. можно получать из триметиленцианида.
Соответственно и способы борьбы с ним!
Однако, например в морге, редко кто пользуется СИЗами для защиты от инфекции, передающейся воздушно-капельным путем! И помню нас еще студентов несмышленых, преподы пугали на занятиях по судебке ,распивая чаи, пока коллега ловко справляется с одной из своих основных профессиональных обязанностей....
Мы одевали маски больше для того, чтоб не так тошнило - пару самых ядреных орбитов или стиморолов, сверху маску и в общем основной запах, который слышен - морозная свежесть! Очень помогало в постижении науки...
По поводу бытового сифилиса, туберкулеза и пр. - ВСЕ указанные возбудители гибнут на свежем воздухе и при попадании на них УФ-лучей (причем не важно солнечных или из спец.лампы) в течении максимум 30 мин. Как говорили наши венерологи: "Сифилис в бане или триппер... - отмазка для жены! Это невозможно!!!"
Кстати в желудке кадаверин полностью разрушается, если успеет
Хорошо перебивают трупный запах формалин - но от него самого так воняет и глазки ест, что....
Поделиться602011-02-18 21:50:07
Дим, я немного уточню информацию: запах разложения - это не запах одного вещества, а композиция ароматов летучих, газообразных веществ и газов. В частности: фосфина, сероводорода, скатола, индола ну и конечно кадаверина.