d187d0b5d180d0bdd18bd0b9-d184d0bed0bd-888d18520 cleaningclubru_900x76 tarasdudar_125x125

Профессиональная уборка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Профессиональная уборка » Все про Клининг » Ценообразование в клининге

Ценообразование в клининге

Сообщений 271 страница 300 из 566

271

Горожанин
перечень оборудования не скажете какой взяли на этот заказ?

0

272

yantsev написал(а):

бригадир взглянул в глаза заказчику и сказал 7500 и она согласилась.

o.O Не хотел бы я встретиться взглядом с твоим бригадиром :O

0

273

Владлен написал(а):

Не хотел бы я встретиться взглядом с твоим бригадиром

:D

0

274

yantsev написал(а):

я не могу так продавать - мне нужна система. что мне значит прайс переписывать под 250 руб/м2?

девочка на телефоне не может так "играть", она должна смотреть в прайс и говорить вилку......

а если бы такой объем был с забором? цена ниже или такая же?

понимаю, мой менеджер (и я тоже) говорит диапазон цены от... и до... В рамках которой удаленно оцениваем ковер или мебель. то же самое применяем и к др.видам клининга. Иначе клиент не соглашается, или потом приедем, а он откажется. поэтому вилка нужна. Мы "играем" с ценой, тк прямо заинтересованы финансово, в тч и менеджер, который принимает звонки.

Задаем вопросы как и все: про мочевину, предыдущую химчистку (своими силами или проф.), цвет ковров и структуру пятен, длину ворса и пр. Мочевина и длинный ворс - до 300р/м2, белые ковры - от 250 до 350р, обычные с сухой пылью - 150-200р, ковролин дешевле. Плюс всегда до оглашения цены спрашиваем район города. и не берем за выезд (даже если далеко), просто в цену включаем, так клиенту спокойнее, чем если он знает, что еще за выезд накрутили. И обязательно уточняем, что это только диапазон цены, на месте цена м/б выше или ниже, до 20%. 

P.S.не судите строго, так работаем. нам нравится, у нас получается. будут недоработки - усовершенствуем систему.

P.P.S. Мы забором не занимаемся. не могу подсказать. может коллеги скажут. я бы ниже процентов на 10-20 взял,думаю.

0

275

Горожанин написал(а):

Мочевина и длинный ворс - до 300р/м2

а как вы с мочевиной справляетесь на дому?

я сижу на вашем сайте и читаю: уборка перед рождением ребенка от 150 рублей - почему дороже чем генералка и послетсрой?

а вот цену на матрас я бы поднял и минимум от 3000 рублей сделал - гемморой еще тот.

0

276

yantsev написал(а):

а как вы с мочевиной справляетесь на дому? .

Тк у нас нет варианта отвезти в цех, да и часто ковры прибитые принтусами встречаем (клиент отдирать не хотел бы), - используем хим.средства на выезде, экстрактор и пятновыводители. из химии, основном, линейка Prochem. еще хотим фен приобрести для ковров, а то полноценно не высушиваем пока. вцелом, клиент доволен.

yantsev написал(а):

я сижу на вашем сайте и читаю: уборка перед рождением ребенка от 150 рублей - почему дороже чем генералка и послестрой? .

Клиент крайне требователен. простая химия не прокатит. всё с иголочки. шубки, насадки идеально чистые или новые должны быть. идеально чистая форма работников. вообщем, расходов не больше,чем при послестрое, но себистоимость выше, чем при генералке. Решили сделать под девизом: "дешево не значит качественно", "лучшее - детям". Как-то так:)

yantsev написал(а):

а вот цену на матрас я бы поднял и минимум от 3000 рублей сделал - гемморой еще тот.

Подумаю, спасибо за совет...

0

277

Горожанин написал(а):

простая химия не прокатит

то есть химия другая чем на послестрое и генералке? часто заказывают? от 150 и до?

0

278

Горожанин написал(а):

идеально чистая форма работников

а у вас где работники переодеваются?

Горожанин написал(а):

расходов не больше,чем при послестрое, но себистоимость выше, чем при генералке.

пока не могу понять, что удорожает уборку перед рождением и отличает ее от простой генералки, кроме идеального внешнего вида инвентраря?

также на сайте у вас генералка на главной написано от 90 и до 150, а внутри от 70 до 90 - чему верить?

0

279

yantsev написал(а):

то есть химия другая чем на послестрое и генералке? часто заказывают? от 150 и до?

не другая. практически та же. особенно клиент любит ароматизаторы при химчистках и после уборки. "Хорошо пахнет - значит чисто"... Это не мои слова, часто клиенты так думают... достойное средство Биофрэш Dr.Schnell. тубовская химия неплохая тоже.

не часто, раз в месяц в среднем. иногда чаще. это пассивные продажи. целевую аудиторию определить сложно. в роддомах рекламу не будешь же оставлять)

0

280

yantsev написал(а):

чему верить?

опечатка внутри была. убрали. спасибо.

0

281

yantsev написал(а):

а у вас где работники переодеваются?

это не совсем относится к ценообразованию. давайте по теме нашего сайта или в личку, или на другой странице соответствующей тематике разговора, а то не хотелось бы услышать упреки модератора форума.

+1

282

Горожанин написал(а):

давайте по теме нашего сайта или в личку, или на другой странице соответствующей тематике разговора

лучше в скайп. я вам туда стучался, но вы молчите....

0

283

Горожанин написал(а):

и не берем за выезд (даже если далеко), просто в цену включаем, так клиенту спокойнее

Была ситуация: два одинаковых угловых дивана в примерно одинаковом состоянии, у двух подруг, одна под боком, другая у чёрта на рогах, объяснить почему дороже, так и не получилось.

Горожанин написал(а):

Тк у нас нет варианта отвезти в цех, да и часто ковры прибитые принтусами встречаем (клиент отдирать не хотел бы), - используем хим.средства на выезде, экстрактор и пятновыводители. из химии, основном, линейка Prochem. еще хотим фен приобрести для ковров, а то полноценно не высушиваем пока. вцелом, клиент доволен.

Так что с мочой делаете? Каким препаратом, как эффективно работает, с любого ли ковра удаляете запах? Какой у Вас экстрактор?

0

284

Максим Тарасов написал(а):

Так что с мочой делаете?

Я думаю, тут или военные нанокосмо секретные разработки или тянуть по предложению клещами придётся или они за ковры с мочой только деньги берут, а не чистят в реале

0

285

Была ситуация: два одинаковых угловых дивана в примерно одинаковом состоянии, у двух подруг, одна под боком, другая у чёрта на рогах, объяснить почему дороже, так и не получилось.

если будем знать, что расстояния разные, логично посчитать одной общую цену, другой с выездом. иногда тоже так делаем. просто не часто.

Так что с мочой делаете? Каким препаратом, как эффективно работает, с любого ли ковра удаляете запах? Какой у Вас экстрактор?

Не с любого. Сабрина Макси. есть желтопузик 8.1. экстракция-пятновыведение-сушка. ничего нового не скажу. не с любого, как и многие (тем более на дому). Отсутствие ротора (необходимого в этом деле) пока компенсируем щетками различной степени жесткости, не полноценное решение, но всё же.

бывало вызывали по 2 раза на один ковер, дочищали от запаха (пол сильно пропитался мочевиной от собаки в комнате. Жесть просто! 11м2 4 часа чистили. Важно было удалить мочевой камень, это самое трудное. мы использовали Shockaway от Prochem. а отдушку после химии снимали BioFresh от Dr.Schmell ("полоскали" экстрактором ковер). дальше подсушили.

MY написал(а):

Я думаю, тут или военные нанокосмо секретные разработки или тянуть по предложению клещами придётся

Грандиозная шутка у вас вышла, просто супер! Обратили бы внимание на простой факт, что меня на форуме не было, когда вы задавали вопрос. И никого тянуть не нужно. Будьте проще и люди потянутся к вам. 

MY написал(а):

или они за ковры с мочой только деньги берут, а не чистят в реале

Деньги не берем вперед. Если клиента результат не устраивает - он не платит. Но таких не было. Стараемся - доделываем, устраняем замечания, клиент понимает, что всё по-максимуму сделали. Вообщем, так.

0

286

Горожанин написал(а):

Грандиозная шутка у вас вышла

да я и не шутил. ковер от мочи вычистить - надо сильно промочить. вот ушло пятно в подложку, как вы его достаете оттуда? Насколько сильно мочите?? чем пол защищаете?? Дак у вас еще и даже сушки нет? как справляетесь??
просто я имею ввиду то, что возможно удалить мочу на вашем уровне, но говорить о полном уничтожении и загрязнения и запаха на выезде - это немного другое. люди тут в цеху мучаются с полным погружением. у меня нет цеха, работаею на выезде, но с мочей проблемы, да и сам понимаю, что не вывожу до конца, и клиента предупреждаю. вот и раскажите как вы удаляете мочу, не пятнышко 5 см (с такими загрязнениями клиент редко обращается), а реально, когда весь ковер уделан. какая технология?? или прочемовский шокавэй - панацея - бац и нет пятна и запаха?

0

287

MY написал(а):

вот и раскажите как вы удаляете мочу, не пятнышко 5 см (с такими загрязнениями клиент редко обращается), а реально, когда весь ковер уделан. какая технология??

тут в соседней ветке Тарас Васильевич деликатно намекнул, что типа знает секрет, но не скажет......на выставку надо приехать.

да ничем на выезде не удалить запах, если ковер проссан насквозь в множестве мест, аж подложка вся в разводах. а если животные, то тем более.....надо ж сначала всю мочу оттуда вымыть.....

0

288

MY написал(а):

какая технология?? или прочемовский шокавэй - панацея - бац и нет пятна и запаха?

нет панацеи. тоже предупреждаем клиента. честно, я не доволен на все 100 результатом вывода мочевины. надо улучшать технику.

yantsev написал(а):

тут в соседней ветке Тарас Васильевич деликатно намекнул, что типа знает секрет, но не скажет......на выставку надо приехать.

Когда выставка? и где будет проходить?

0

289

Горожанин
ну ты как с луны свалился) в Питере 14-15 июня

0

290

semikolen написал(а):

Горожанин
ну ты как с луны свалился) в Питере 14-15 июня

ну да, мы же провинция)) жаль, но мне далековато...

0

291

yantsev написал(а):

Ну, секрет - не секрет, но действительно, кое-какие новинки, разработанные специально для очистки закрепленного ковролина от мочи животных, будут продемонстрированы в ходе специального семинара 15 июня в рамках форума ЭРА ЧИСТОТЫ. Кроме этого, специальный гость форума, высококластный специалист-практик и, по совместительству, директор европейского офиса CHEMSPEC Ричард Судалл, проведет мастер-класс по удалению сложных пятен и ознакомит с новинками компании CHEMSPEC, а так же ответит на некоторые вопросы участников.

0

292

ТарасВасильевич написал(а):

проведет мастер-класс по удалению сложных пятен и ознакомит с новинками компании CHEMSPEC

когда только эти новинки на прилавке появятся............в россии...

0

293

кое-какие новинки,
эти новинки там можно будет купить?

0

294

как вы оцениваете уборку при таком раскладе:

Послестроительная уборка должна быть примерно 3 раза. 1 этап до завоза торг.оборудования, 2 этап после установки торгового оборудования, 3 этап после развески товара (т.е до открытия магазина).

0

295

yantsev написал(а):

Послестроительная уборка должна быть примерно 3 раза. 1 этап до завоза торг.оборудования, 2 этап после установки торгового оборудования, 3 этап после развески товара (т.е до открытия магазина).

Если объект сдается в авральном режиме, то стройка, установка оборудования, выкладка товара идут одновременно.

+1

296

ukemi написал(а):

Если объект сдается в авральном режиме, то стройка, установка оборудования, выкладка товара идут одновременно.

нету аврала

0

297

Если три раза готовы платить - почему нет. Я бы и пять раз убрал, если бы пять раз платили.

0

298

yantsev написал(а):

считать все расходы за три раза, и объявлять одну цену...

0

299

Виктор Штымпура написал(а):

считать все расходы за три раза, и объявлять одну цену...

Тогда, наверное, цена слишком высокая получится. Тогда уж действительно разбивать на этапы: до установки оборудования, перед выкладкой, перед открытием. По разным договорам. Деньги на выходе будут те же.
Хотя я ни разу не видел, чтобы продавцы теряли время из-за чистоты. Если это супермаркет, то выкладка товара может идти несколько недель: от промтоваров к скоропорту. Причем ящики с не расставленным товаром стоят в проходах. И убирать надо параллельно с выкладкой: убрали с пола пару поддонов - убрали пол. Но до того, как товар станут завозить надо выяснять о местах его предполагаемого складирования и готовить эти места.
ИМХО

0

300

ukemi написал(а):

Тогда, наверное, цена слишком высокая получится. Тогда уж действительно разбивать на этапы: до установки оборудования, перед выкладкой, перед открытием. По разным договорам. Деньги на выходе будут те же.

она в любом случае высокая получится, нужно объяснить заказчику что это за несколько этапов уборки

0

Вы здесь » Профессиональная уборка » Все про Клининг » Ценообразование в клининге