Хотя я ни разу не видел, чтобы продавцы теряли время из-за чистоты. Если это супермаркет, то выкладка товара может идти несколько недель: от промтоваров к скоропорту.
магазин одежды
Профессиональная уборка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Профессиональная уборка » Все про Клининг » Ценообразование в клининге
Хотя я ни разу не видел, чтобы продавцы теряли время из-за чистоты. Если это супермаркет, то выкладка товара может идти несколько недель: от промтоваров к скоропорту.
магазин одежды
Из практики, как, выше написали - все идет одновременно!
В вашем случае генералка одна(вначачале), а потом просто поддержалка при раскладке; иначе Навряд ли клиент зхочет платить тройную цену! (хотя по хорошему должен бы)
Накинте цену на 30-40% больше от генералки и сохраните заказ!
Трудно конечно давать такие советы - клиента мы не видим и объект тоже - может клиент готов и 5 цен заплатить (или вы его умело раскрутите )
Поделитесь опытом ценообразования на уборке частных клиентов (еженедельке). Есть 1 клиент по 15 руб/кв.м. за уборку 1 раз в неделю. Была еще одна квартира - 10 руб.кв.м. непонятно как-то каникулы сделала.
Пытаюсь коттедж привлечь - так вот в надежде на постоянку отдраили дом за копейки. А генералку так и не получили. Дорого 10 руб.кв. ??? ну как так может быть тете не дорого 150 руб/час дом извените запустила капец как паутина по углам висит. А нам дорого.
Сколько берете на постоянке?
Пытаюсь коттедж привлечь - так вот в надежде на постоянку отдраили дом за копейки. А генералку так и не получили.
Да простит меня Анюта, что не по теме.
Но делать скидки авансом - большая ошибка, ИМХО.
У нас каждый второй новый клиент начинает торговлю с обещаний или регулярных генеральных уборок (чуть ли не раз в 2-3 месяца), или большой объект на подходе (уже вот-вот) - только давай скидки. Как правило, это просто попытка сбить цену.
Никогда на это не соглашаемся. Ответ один: вся торговля будет следующим разом, после того, как сделаем этот объект, посмотрим друг на друга - вы на нашу работу, мы на вашу приемку. И вот когда мы друг другу понравимся, то тогда...
А если сразу опускать цену, то потом поднять будет очень сложно - к халяве быстро привыкают. Да и рекомендовать вас будут как работников ДЕШЕВЫХ.
А вам это надо?
к халяве быстро привыкают
точно, но ведь на чужих ошибках не учатся кажется, что мой-то клиент "хороший" )) Спасибо, что подтвердили мои догадки!
Здравствуйте,форумчане!Хотелось бы посоветоваться)Мы начинающая компания,поэтому пока в вопросе ценообразования не особо хорошо разбираемся. Есть объект:послестрой,типичный,средняя загрязненность; общая площадь 5000м,по полу1000-плитка,стены на70 процентов плитка,остальное-крашеный бетон,потолок бетон,окна процентов10 от стен. Объект под ресторан,есть подсобные помещения.Я вижу так:14 дней,8 человек,оборудование:пылесос,водосос,ротор. По составленной мной смете-это 350 000(здесь заложено:зп, химия,амортизация,расходники,транспорт и непредвиденные расходы вместе с прибылью,примерно 40-50 процентов).Правильно ли я мыслю,подскажите.Может что-то не учла? Какой процент может являтся гарантией того,что не сработаем в минус?( переделки, больший расход химии, добор людей и и.д.,все,что может в процессе увеличить себестоимось) Какова Ваша цена?Спасибо большое!
Уважаемые стекломойщики. Поделитесь опытом - как расчитать мойку стекол снаружи, на дворе 1-6 С. Сколько % прибавляете обычно к стоимости за мойку в условиях глубокой осени?
Как правило до +3 ничего не накидывают(тем более глубокой осенью). Но + 30% к стоимости заказа это будет нормально! Если конечно мороз - 15, то можно и на 2 умножить:) (ЕСЛИ ОЧ. НУЖНО КЛИЕНТУ)
Для таких работ лучше иметь спецодежду (зимние спецперчатки для мойки и т.д.).
Добрый день. В клининге я новичок. Имея минимальный стартовый капитал решил пока ограничиться услугой: горничная на дом.
По ходу возникли вопросы: как лучше проводить ценообразование - по тарифам, скажем минмум (полы протереть, шкафы от пыли почистить санузел), средний (+зеркала и стены спец щеткой проереть) и макс (+ потолки). Но есть вероятность нарваться на полный бардак и уйдет масса времени даже на уборку мини.
Второй вариант - почасовая оплата, скажем 150-200 руб час (для нашего города это нормальные цены), сделать первый час работы по 250-300 (т. к. порою 1 к-ю квартиру можно менее чем за час осилить, а ведь до нее еще добираться мин 20-30). Тогда вопрос, а не начнут ли горничные растягивать удовольствие. Вот и сижу, голову ломаю, как поступить. Расскажите, пожалуйста о вашем опыте. Буду рад любому ответу.
порою 1 к-ю квартиру можно менее чем за час осилить
Это Вы серьезно?
Ну да,там пропылесосить пыль протереть, и еще и время останеться....
Азат написал(а):
Это Вы серьезно?
Подпись автора
Разочарование от низкого качества длится дольше, чем радость от низкой цены.
Да, все верно. Клиент порою просит просто протереть полы, почистить санузел и пыль со шкафов.
И все же, какую систему оплаты лучше ввести чтобы не пролететь?
И все же, какую систему оплаты лучше ввести чтобы не пролететь?
Чтобы не "пролететь",нужно продумать систему уборки..Для начала форум почитать..
Да, все верно. Клиент порою просит просто протереть полы, почистить санузел и пыль со шкафов.
У меня у горничной, которая выходит два раза в неделю, на уборку квартиры в 100-150 квадратов уходит никак не меньше 8 часов. Вы перечислили практически весь объем уборки квартиры (кроме кухни) и хотите управиться за час? Ну-ну.
У меня у горничной, которая выходит два раза в неделю, на уборку квартиры в 100-150 квадратов уходит никак не меньше 8 часов. Вы перечислили практически весь объем уборки квартиры (кроме кухни) и хотите управиться за час? Ну-ну.
Сергей Васильевич, а в данном случае, в обязанности горничной кроме уборки что-то входит? Стирка, глажка, например?
в обязанности горничной кроме уборки что-то входит? Стирка, глажка, например?
В разных случаях - по разному. Если площадь не большая (50-100 квадратов), то входит. Если большая, то времени не хватит. Для этого может выделяться дополнительный день или время.
В настоящий
Самым сложным на данный момент для меня является ценообразование по м2. Варианты ценообразования:
1) Издержки + прибыль.
Какова структура издержек в % (есть ли усредненные показатели?), сколько % от стоимости услуги составляют расходы на химию, износ оборудования, з/п, транспорт?
Расскажите пожалуйста как вы в начале считали цену своей работы?
Есть вариант почасовой оплаты услуг горничной или все таки лучше выезжать и расчитывать конкретную стоимость за уборку объекта?
2) Вариант просмотреть цены более крупного города и с учетом разницы в уровне жизни и цен сделать поправочные коэффициенты.
В дальнешем, если спрос все так будет достаточным, думаю внедрить услугу химчистка ковров и мягкой мебели. Прочитав форум, решил брать экстрактор Сабрина для этих целей. Возник вопрос: достаточно ли будет простой Сабрины или все же придется раскашелиться на Сабрину Макси?
В дальнешем, если спрос все так будет достаточным, думаю внедрить услугу химчистка ковров и мягкой мебели. Прочитав форум, решил брать экстрактор Сабрина для этих целей. Возник вопрос: достаточно ли будет простой Сабрины или все же придется раскашелиться на Сабрину Макси?
Простой Сабрины для ковров однозначно не достаточно.
сколько % от стоимости услуги составляют расходы на химию, износ оборудования, з/п, транспорт?
у нас горничные пользуются оборудованием клиента и его же химией ,и на транспорт никаких затрат ,они сами на маршрутке добираются.
Я предполагаю что поначалу ажиотажа по мебели и коврам небудет, поэтому Сабрина с головой подойдет, даже Puzzi 100 хватит . А позже когда будет понятно с заказами (их количеством) к тому времени вы сами будете понимать чего вам нехватает для развития.
Я предполагаю что поначалу ажиотажа по мебели и коврам небудет, поэтому Сабрина с головой подойдет, даже Puzzi 100 хватит . А позже когда будет понятно с заказами (их количеством) к тому времени вы сами будете понимать чего вам нехватает для развития.
В корне не правильное предположение.
В корне не правильное предположение
Хотелось бы услышать правильное предположение для начинающих
когда один ковер в неделю или диван что брать? да с учетом на 6-8 этаж без лифта
Хотелось бы услышать правильное предположение для начинающих
когда один ковер в неделю или диван что брать?
Как минимум-Сабрину Макси,иначе "начало" в виде одного ковра или дивана в неделю затянется надолго..
А клиенты будут,как правило,живущие на 6-8 -х этажах без лифта.С вашей минималкой набегаетесь и с Пуциком.
Спасибо за Ваши ответы.
Есть ли какая-либо статистика в какое время люди химчистку ковров чаще заказывают (утром, днем, в обеденное время или после работы, как это связано с рабочим днем. Или вы сами назначаете время когда сможете подъехать?
Подходит ли химия фирмы Франклин для химчистки или еще что-то стоит докупить (извините если немного не по теме)?
Хотелось бы услышать правильное предположение для начинающих.
Когда один ковер в неделю или диван, что брать? Да с учетом на 6-8 этаж без лифта
Зачем начинать бизнес, если не думать о развитии, о перспективе?
А правильное предположение - это то, что не в технике и химии дело, а в четком понимании того, что ты делаешь. А многоуважаемый Азат представления об этом не имеет.
А на счет 8-го этажа - не так уж и часто лифт не работает, по крайней мере у нас. И уверяю Вас - намного легче занести технику за 15 минут и почистить ковролин за 1 час, чем занести за 5 минут - и чистить 3 часа.
николай ай я яй написал(а):
А правильное предположение - это то, что не в технике и химии дело, а в четком понимании того, что ты делаешь. А многоуважаемый Азат представления об этом не имеет.
.
Поясните (мне действительно важно знать).
Зачем начинать бизнес, если не думать о развитии, о перспективе?А правильное предположение - это то, что не в технике и химии дело, а в четком понимании того, что ты делаешь. А многоуважаемый Азат представления об этом не имеет.
А на счет 8-го этажа - не так уж и часто лифт не работает, по крайней мере у нас. И уверяю Вас - намного легче занести технику за 15 минут и почистить ковролин за 1 час, чем занести за 5 минут - и чистить 3 часа.
Вы Сергей Васильвич в принципе правы и для ковровых лучше технику конечно получше Макси или Американцы, но на одиночную мебель таскать я бы нестал. И вообще, если идет развитие то и начинаешь что то лучше покупать. я думаю каждый так и делал , редкие новички могли себе позволить купить все и сразу , А старая техника в напряг небудет чем больше парк тем лучше выбрать под тот или иной случай.
Вы здесь » Профессиональная уборка » Все про Клининг » Ценообразование в клининге