николай ай я яй написал(а):Вы Сергей Васильвич в принципе правы и для ковровых лучше технику конечно получше Макси или Американцы, но на одиночную мебель таскать я бы нестал.
Кончено же, возить щебенку на самосвале - очень даже хорошо, но возить пассажиров на самосвале, я бы не стал.
Сколько можно говорить о том, что на каждый вид обособленных услуг должен быть отдельный комплект оборудования, химикатов и ЗНАНИЙ!!! И отсутвие средств - это не оправдание. Если у железнодорожных строителей нет рельс, они не будут укладывать швеллер. Если у стоматолога нет бормашины, он не будет сверлить коловротом, если в фаст-фуде нет пароконвектомата, там не будут жарить сотни котлет на сковородке ... Можно продолжать до бесконечности. Если мы считаем себя профессионалами и хотим оказывать качественные услуги, мы должны к своей работе подходить профессионально. А если не можем - может другую работу себе подыскать?
За два десятка лет клининговая отрасль не смогла доказать заказчику, что в ней работают профессионалы. Все привыкли что, им услугу окажут как-попало и чем попало, но очень дешево. И те единицы специалистов, которые действительно могут обслужить клиента на высоком професиональном уровне не могуй дойти до этого клиента из-за десятков или сотен псевдо-клинингистов, оправдывающих свою профессиональную безграмотность отсутвием средств на хорошую технику и профессиональную химию.
В данном случае, я пишу о тех, кто работает на частном рынке, на спец-работах. Но и в контрактном клининге ситуация не лучше. До сих пор большинство идущих в клининг, идут сюда в полной уверенности, что здесь все просто и не нужно вкладывать деньги. Поэтому и нестихают споры на фэтом форуме, какой экстрактор лучше, большой или маленький. А ответ прост - для нормальной работы нужны два, а может и три экстрактора + пылесосы, ковросушки, роторы, минироторы, пароочистители, спецэкстракторы для работы с летучими растворителями, двухвалковые машины с мягкими щетками ...
Если я планирую убирать большой супермаркет, то быстрее и удобннее мне это делать райдером. Но райдером я не смогу убирать узкие проходы. Значит мне нужна еще и маленькая машинка. И если у меня нет денег на оба аппарата я или не берусь за этот объект, или набираю несколько десятков бабушек, госарбайтеров, дрессированных зайцев, инопалнетян, еще кого-нибудь, кто будет махать грязными тряпками, но назову я это громко - КЛИНИНГОВАЯ КОМАПНИЯ.
Но как говорил царь Соломон - ТАК ВСЕГДА НЕ БУДЕТ!!!