d187d0b5d180d0bdd18bd0b9-d184d0bed0bd-888d18520 cleaningclubru_900x76 tarasdudar_125x125

Профессиональная уборка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Профессиональная уборка » Все про Клининг » Ценообразование в клининге

Ценообразование в клининге

Сообщений 331 страница 360 из 566

331

николай ай я яй написал(а):

на одиночную мебель таскать я бы не стал.

Согласен, для мебели должен быть мебельный экстрактор.

И вообще, если идет развитие, то и начинаешь что-то лучше покупать. Я думаю, каждый так и делал,  редкие новички могли  себе позволить купить все и сразу. А старая техника в напряг не будет - чем больше парк, тем лучше выбрать под тот или иной случай.

А вот с этим не согласен. Сегодня Пуциком-100 ковры\ковролин чистить нельзя - это прошлый век. Им и раньше нельзя было, но чистили, т.к. другого не было или о нем не знали.  Плюс конкуренция не такая была, да и клиент менее требовательным был.

0

332

Сергей Васильевич написал(а):

И уверяю Вас - намного легче занести технику за 15 минут и почистить ковролин за 1 час, чем занести за 5 минут - и чистить 3 часа.

(С вашего позволения продолжу)....закосячить  и потом ещё и переделывать всё это! или коврик\ковролин выкупать! ( не дай бог конечно).  Брать надо технику которая не ПОЙДЁТ для этого,  а которая НУЖНА. И делать это нужно сразу! потому что...

Сегодня Пуциком-100 ковры\ковролин чистить нельзя - это прошлый век. Им и раньше нельзя было, но чистили, т.к. другого не было или о нем не знали.  Плюс конкуренция не такая была, да и клиент менее требовательным был.

...в самую точку!

+1

333

Азат написал(а):

Добрый день. В клининге я новичок. Имея минимальный стартовый капитал решил пока ограничиться услугой: горничная на дом.
По ходу возникли вопросы: как лучше проводить ценообразование - по тарифам, скажем минмум (полы протереть, шкафы от пыли почистить санузел), средний (+зеркала и стены спец щеткой проереть) и макс (+ потолки). Но есть вероятность нарваться на полный бардак и уйдет масса времени даже на уборку мини.
Второй вариант - почасовая оплата, скажем 150-200 руб час (для нашего города это нормальные цены), сделать первый час работы по 250-300 (т. к. порою 1 к-ю квартиру можно менее чем за час осилить, а ведь до нее еще добираться мин 20-30).  Тогда вопрос, а не начнут ли горничные растягивать удовольствие. Вот и сижу, голову ломаю, как поступить. Расскажите, пожалуйста о вашем опыте. Буду рад любому ответу.

Это только со стороны кажеться, что услуги горничной, это легкий вид бизнеса. обычно, к нему приходят либо имея большой круг знакомых, которые уже готовы эту услугу закзать, и с которыми уже оговорены все условия, что они хотят и сколько готовы заплатить. Второй вариант, это человек из этого бизнеа уходит из-под хозяина и начинает сам, перетянув часть клиентов. Начинать с голого места - обречено на провал.
По сути вопроса о ценообразовании, если все-таки решили именно эту услугу оказывать? Не смотрите на цены конкурентов, тем более, что вы вряд ли узнаете их точные цены. Здесь все индивидуально, и зависит больше от требований заказчика, чем от количества квадратных метров. Специалисты клининга не дадут мне соврать, что 100 метров черного ламината и 100 метров высокого ковролина это разные деньги. А дорогущий парткет или обычный кафель, это разная ответсвенность.
По времени нельзя оплачивать труд горничных ни в коем случае. А для начала, очень рекомендую, поработать самому. Убрать несколько десятков квартир, потом будет понятней, как платить горничным.
И подумайте про "человеческий фактор". Основной заказчик такой услуги, это богатый человек, а такие люди очень капризные и часто вредные. У меня один заказчик требовал новых горничных, потому те, что приходили, его тапочки после уборки не так оставляли.
И еще, вы про такое слово "маркетинговое исследование" что-то слышали? Или все-таки определить стоимость услуги это главная и единственная проблемма?
Я шесть лет предоставляю услуги горничных, и больше годода работала в ноль, не смотря на то, что с первогодня было несколько постоянных клиентов. Но в этом бизнесе самое главное, это репутация. Без репутацуии, вы в дом не войдете. У вас есть репутация?

+9

334

Злата, подпишусь под каждым словом.

Злата написал(а):

У меня один заказчик требовал новых горничных, потому те, что приходили, его тапочки после уборки не так оставляли.

А у меня заказчица просила сменить горничную, хотя причину сама назвать не могла. Ну, не нравится она мне, говорит. Хотя у других клиентов эта девушка работает уже год, и они ею очень довольны.

0

335

Злата написал(а):

Это только со стороны кажеться, что услуги горничной, это легкий вид бизнеса.

Злата, подпишусь под каждым словом.

а какая периодичность уборки?

заказчик платит за каждый выход горничной или раз в месяц?

инвентарь, моющие ваши?

0

336

Вы Сергей Васильвич в принципе правы и для ковровых лучше технику конечно получше Макси или Американцы, но на одиночную мебель таскать я бы нестал.

Кончено же, возить щебенку на самосвале - очень даже хорошо, но возить пассажиров на самосвале, я бы не стал.

Сколько можно говорить о том, что на каждый вид обособленных услуг должен быть отдельный комплект оборудования, химикатов и ЗНАНИЙ!!! И отсутвие средств - это не оправдание. Если у железнодорожных строителей нет рельс, они не будут укладывать швеллер. Если у стоматолога нет бормашины, он не будет сверлить коловротом, если в фаст-фуде нет пароконвектомата, там не будут жарить сотни котлет на сковородке ... Можно продолжать до бесконечности. Если мы считаем себя профессионалами и хотим оказывать качественные услуги, мы должны к своей работе подходить профессионально. А если не можем - может другую работу себе подыскать?
За два десятка лет клининговая отрасль не смогла доказать заказчику, что в ней работают профессионалы. Все привыкли что, им услугу окажут как-попало и чем попало, но очень дешево. И те единицы специалистов, которые действительно могут обслужить клиента на высоком професиональном уровне не могуй дойти до этого клиента из-за десятков или сотен псевдо-клинингистов, оправдывающих свою профессиональную безграмотность отсутвием средств на хорошую технику и профессиональную химию.
В данном случае, я пишу о тех, кто работает на частном рынке, на спец-работах. Но и в контрактном клининге ситуация не лучше. До сих пор большинство идущих в клининг, идут сюда в полной уверенности, что здесь все просто и не нужно вкладывать деньги. Поэтому и нестихают споры на фэтом форуме, какой экстрактор лучше, большой или маленький. А ответ прост - для нормальной работы нужны два, а может и три экстрактора + пылесосы, ковросушки, роторы, минироторы, пароочистители, спецэкстракторы для работы с летучими растворителями, двухвалковые машины с мягкими щетками ...
Если я планирую убирать большой супермаркет, то быстрее и удобннее мне это делать райдером. Но райдером я не смогу убирать узкие проходы. Значит мне нужна еще и маленькая машинка. И если у меня нет денег на оба аппарата я или не берусь за этот объект, или набираю несколько десятков бабушек, госарбайтеров, дрессированных зайцев, инопалнетян, еще кого-нибудь, кто будет махать грязными тряпками, но назову я это громко - КЛИНИНГОВАЯ КОМАПНИЯ.
Но как говорил царь Соломон - ТАК ВСЕГДА НЕ БУДЕТ!!!

+6

337

За два десятка лет клининговая отрасль не смогла доказать заказчику, что в ней работают профессионалы. Все привыкли что, им услугу окажут как-попало и чем попало, но очень дешево.

Ну и зачем тогда все эти клининговые ассоциации и т.п.?  Что Вы сделали для облегчения работы простого клинера?
ЗЫ. Я весь курс обучения у Вас купил :) Очень полезно.

0

338

Плотников Станислав написал(а):

Что Вы сделали для облегчения работы простого клинера?

А почему Вы решили, что Вам кто-то должен облегчить работу? Если Вы, конечно, простой клинер. Зачем эти непонятные наезды? Тем более, что объект наездов выбран не правильно.

+4

339

Господа, добрый день. Помогите пожалуйста рассчитать объект! Очень срочно нужна помощь. Наш первый заказ, и очень большой, я в панике. Склад 3000 кв.м. заставленность стандартная складская - стеллажи как в Икее. Самые узкие проходы между стеллажами около метра (плюс, минус), есть широкие. Полы наливные, неубитые, просто много пыли и мелкого мусора. Еще нужно протереть вертикальные стойки стеллажей (не на всю высоту). Клиент настаивает за понедельник, вторник сделать. Опыта НОЛЬ! Куча курсов, семинаров, а пока носом не тыркнешься не поймешь! Разом все из головы вылетело. Отказываться тоже никак нельзя.  Ресурсы по технике: 3 пылесоса, водосос, ротор Коламбус, поломойка Коламбус, ну и прочая техника. Человеческие ресурсы тоже в принципе найдутся в размере человек 10. Сколько это должно стоить? ПОМОГИИИИИИИИИТЕ!

0

340

Забыла, дополню. Все это нужно сделать в рабочее время, когда там работают люди. Не то что бы там прям движение интенсивное, но народ и погрузочная техника перемещается по складу.

0

341

ChistoRosa написал(а):

Отказываться тоже никак нельзя.

то есть вас уже заранее выбрали ни смотря не на что?

0

342

yantsev написал(а):

ChistoRosa написал(а):

Отказываться тоже никак нельзя.

то есть вас уже заранее выбрали ни смотря не на что?

У нас клининговых компаний приличных в городе нет. Клиент уж больно вкусный, плюс не хочется изначально в голову себе закладывать стереотип, что "не справлюсь", человек может все, + изначально репутация сложится не "вау", если откажимся. Облажаться не могу, готова на крайняк даже по себестоимости сработать готова - руку набить, в голове направление правильное задать, оценить способности людей, которых привлекли для работы. Ресурсы вроде тоже есть - вложили хорошие деньги в оборудование, люди вроде тоже есть. Но страх берет свое. Помогите кто чем может)))

0

343

ОткажЕмся

0

344

ChistoRosa
глаза боятся, а руки делают.
2 варианта: 1. с умным видом поставить цену от которой бы сами отказались (если согласятся работать в 3 смены и самой и еще людей взять со стороны),
2. признаться клиенту, что для вам возможно понадобиться больше времени, зачастую время не играет большой роли, поставить более приемлемую цену и получить опыт и возможно прибыль.
В нашей работе чаще всего попадает то, что еще не делали и страшно, и так постоянннннно)

+3

345

Если кому интересно, могу потом отписаться, что из этой аферы вышло)))

0

346

ChistoRosa написал(а):

Господа, добрый день. Помогите пожалуйста рассчитать объект! Очень срочно нужна помощь. Наш первый заказ, и очень большой, я в панике. Склад 3000 кв.м. заставленность стандартная складская - стеллажи как в Икее. Самые узкие проходы между стеллажами около метра (плюс, минус), есть широкие. Полы наливные, неубитые, просто много пыли и мелкого мусора. Еще нужно протереть вертикальные стойки стеллажей (не на всю высоту). Клиент настаивает за понедельник, вторник сделать. Опыта НОЛЬ! Куча курсов, семинаров, а пока носом не тыркнешься не поймешь! Разом все из головы вылетело. Отказываться тоже никак нельзя.  Ресурсы по технике: 3 пылесоса, водосос, ротор Коламбус, поломойка Коламбус, ну и прочая техника. Человеческие ресурсы тоже в принципе найдутся в размере человек 10. Сколько это должно стоить? ПОМОГИИИИИИИИИТЕ!

за м2 берите в пределах 20-30 рублей, если там только пыль и мелкий мусор. вначале сухая уборка пылесосами, потом ротором или поломойкой.

0

347

Спасибо!  Ввязались, будем крутиться, ну или выкручиваться.))) %-)

0

348

Удачи!!!

0

349

ChistoRosa написал(а):

Спасибо!  Ввязались, будем крутиться, ну или выкручиваться.)))

Мои первые крупные объекты выходили были почти без прибыли (иногда близко рядом с нулём, а то и минусом), главное, что Вы возьмёте с этого объекта - БЕСЦЕННЫЙ ОПЫТ! Не всегда прибыль главное, особенно, в начале деятельности. Успехов!

0

350

Gesta написал(а):

Мои первые крупные объекты выходили были почти без прибыли (иногда близко рядом с нулём, а то и минусом),

в минус или ноль крупные объекты можно хапать пачками - ты их возьми с хорошей прибылью.......

+1

351

yantsev написал(а):

Не всегда прибыль главное, особенно, в начале деятельности. Успехов!

прибыль главное как ни крути, но к крупному заказу не подойдешь, так как перед тобой очередь из демпенгаристов не ведающих, что творят......

+1

352

yantsev написал(а):

в минус или ноль крупные объекты можно хапать пачками - ты их возьми с хорошей прибылью.......

Я ж по первой имел ввиду, Стас!  :rofl:

0

353

yantsev написал(а):

yantsev написал(а):

Не всегда прибыль главное, особенно, в начале деятельности. Успехов!

прибыль главное как ни крути, но к крупному заказу не подойдешь, так как перед тобой очередь из демпенгаристов не ведающих, что творят......

Не судите строго, действительно цена невысока, но это наш первый, прям совсем первый объект. И нам просто жизненно необходимо сейчас наработать опыт и запустить процесс (в том числе и в голове). А то две недели сидели в офисе, занимались какими-то организационными моментами, исправно оплачивали аренду, телефон, услуги банка, и проч., и, искусственно даже в какой-то степени, оттягивали момент начала работ, пАтамуШтА СТРАШНО!!!

0

354

И, кстати, про "демпингорастов, неведающих, что творят". Конечно в спецы не набиваемся, и понимаем, что практика далека от теории, но мы сделали все от нас зависящее, чтоб не совсем лохами в этот бизнес войти. И конкурентов в нашем регионе нет, так что ничьи цены мы не демпингуем! А московские конторы, выезжающие работать в наш город..., ну ничего, подвинутся.

0

355

ChistoRosa
Про "пододвинутся " - это хорошо , так и держитесь на рынке !

+1

356

Талочка написал(а):

ChistoRosa
Про "пододвинутся " - это хорошо , так и держитесь на рынке !

Подпись автора

Препятствия нам кажутся большими когда мы стоим перед ними на коленях.

Спасибо за поддержку!

0

357

Добрый день! У меня такой вопрос? На сколько отличается цена ручной уборки прилегающей территории в летнее и зимнее время? По логике в зимнее время  должно быть дороже.

0

358

Коллеги как вы оцениваете стоимость уборки дома после шлифовки? высота потолков от 4,5 до 6 метров? 200 кв.м.

0

359

Анюта написал(а):

Коллеги как вы оцениваете стоимость уборки дома после шлифовки? высота потолков от 4,5 до 6 метров? 200 кв.м.

бревенчатый дом после шлифовки полов, а иногда и стен 32000, если за городом 36000.

0

360

yantsev
неожиданно скромно. Это полностью за уборку или только обеспыливание?

0

Вы здесь » Профессиональная уборка » Все про Клининг » Ценообразование в клининге