12 часов работы , из них 6 ночных, по 1500 на человека * 6 человек = 9000. Налоги , химия и гсм = 2500. Прибыль 3500.
Маловата прибыль, я б за такую прибыль и не ввязывался в драку)
Профессиональная уборка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Профессиональная уборка » Все про Клининг » Ценообразование в клининге
12 часов работы , из них 6 ночных, по 1500 на человека * 6 человек = 9000. Налоги , химия и гсм = 2500. Прибыль 3500.
Маловата прибыль, я б за такую прибыль и не ввязывался в драку)
прибыль 3500????
да вы демпенгаристы оказывается....
за такие деньги неудивительно, что заказов понабрали - а я восхищался гением продажника((
Да уж, прибыль 3500. 12 часов работать за эти деньги это полный бред. Клининга как такового уже почти не осталось, рынок весь сломали бабушки с одной тряпкой. Хотя заказы еще адекватные.
Ребята , учите мат.часть ))) прибыль в данном случае составляет 23 % , в работе с юриками это ооочень неплохо . / напоминаю - рентабельность на услугах начинается с 16-18 % в развитых компаниях /. А про демпинг вы все узнаете когда нам скажут по какой цене взяли данный тендер )).
прибыль в данном случае составляет 23 % , в работе с юриками это ооочень неплохо .
я не удивлюсь, что 15000 руб. это цена с ндс...
У нас юриков как-таковых на постоянке нет, но на всех заказах стараюсь, чтобы прибыль была не меньше 40%.Бывает конечно, что немного меньше, бывает больше, но это скорее исключение, чем правило.Как пример из вчерашнего:окна 4,8*2, с двух сторон, время работы 2-3 часа, ФОТ 1200, без спецтехники, стоимость работ 4000(без НДС), заказчик юрик(работаем с ним с лета), известная по России сеть доставки(суши, пицца).
Ребята , учите мат.часть ))) прибыль в данном случае составляет 23 % , в работе с юриками это ооочень неплохо . / напоминаю - рентабельность на услугах начинается с 16-18 % в развитых компаниях /. А про демпинг вы все узнаете когда нам скажут по какой цене взяли данный тендер )).
И что 23% для Вас это придел мечтаний. А как же на развитие, инфляция и т.д. Поэтому у нас вся страна Диваны чистит Керхерами за 30 тыс. Потому что денег у них никогда не будет на качественно лучшее оборудование. А заказчик хавает это качество так как другое намного лучшее ему трудно найти, да и выбрать не знают по каким критериям. Везде цена главный аргумент.
Окна баьа Маша с тряпкой минстер пропером за 50 р поможет и на след день они такие же будут или проф средством но дороже и хватит такой мойки намного дольше и выглядеть будут отлично.
И что 23% для Вас это придел мечтаний. А как же на развитие, инфляция и т.д. Поэтому у нас вся страна Диваны чистит Керхерами за 30 тыс. Потому что денег у них никогда не будет на качественно лучшее оборудование. А заказчик хавает это качество так как другое намного лучшее ему трудно найти, да и выбрать не знают по каким критериям. Везде цена главный аргумент.
Окна баьа Маша с тряпкой минстер пропером за 50 р поможет и на след день они такие же будут или проф средством но дороже и хватит такой мойки намного дольше и выглядеть будут отлично.
Какой-то фейсбучный или вконтактный всплеск из разряда: "Путин во всем виноват".
Прошла пора работы за 100% рентабельности, скоро (вангую) цены устаканятся немного, и будем все работать на минимуме, плюс-минус пару долларов. Как в Европе и США.
Цены будут более-менее одинаково низкими, а вот купят у того, кто лучше.
Талочка, так держать!
Какой-то фейсбучный или вконтактный всплеск из разряда: "Путин во всем виноват".
Прошла пора работы за 100% рентабельности, скоро (вангую) цены устаканятся немного, и будем все работать на минимуме, плюс-минус пару долларов. Как в Европе и США.
Цены будут более-менее одинаково низкими, а вот купят у того, кто лучше.
Талочка, так держать!
да нет тут никакого всплеска - пересиживание на фейсбуке и вконтакте шаблонирует мозг
Мы не Беларусь....и не европа и не США - было как было и 100% рентабельность в том числе
купят у того, кто лучше - это вообще из разряда фантастики - кто, где и когда из закзачиков такой анализ проводит - никто, нигде и никогда:
либо самый дешевый,
либо срочно надо (заявка сегодня - работа в ночь - выберут любого кто сможет и за твои деньги),
либо субъективный выбор (сайт понравился, по телефону грамонтно поговорили, лень кого-то еще искать и т.д.),
либо никто кроме тебя не может сделать (тут и 200% не редкость)
либо супер редкие случаи - не выбрали меня, например, потому что без НДС работаю и т.д.
Ладно на этих окнах никакого оборудования не используется, а если заказ, где ротора, пылеводососы, поломойка на финиш....
а кто уборщиков контролирует у вас этих ночных?
Стараюсь держать свою прибыль в пропорции 50 на 50, не опускаясь ниже никак. В основном прибыль более 50%: Например: Недавно делали размывку пола, площадью 180 м2, взял 16000 рэ без НДС. 3000 рэ - заплаты, 500 рэ - химия, бензин. Итого: 16000-3500=12500 рэ - моя прибыль. Я в математике не очень, это сколько процентов?! Так нужно "лупить", коллеги, естественно, держа очень высокое качество работ. В топку эти все проценты, смотрите на прибыль в первую очередь, ведь, основной целью коммерческого предприятия является извлечение прибыли.
вот еще пример, наш лидер клининга в казани БлескСервис - какие ребята 23% "грязной" рентабельности - 50% минимум - я на 100 000 руб. кп выставлю - они на 150 000... и работают по 100% предоплате - это не 3,4, 6 месяцев ожидания денег в беларуси
Моем сегодня, щас, окна. 7500 рэ - общая стоимость заказа. 300 рэ - химия, бензин, 1500 - зарплата. 5700 рэ - навар. Со 100000-х заказов - половину, как пить дать забираю себе, ужав расходы, максимально расслабив клиента и заболтав его. И так далее... Кто не согласен с такими расценками - идёт лесом... К демпингарастам тем же...
В Казань, что-ли, перебраться...
да нет тут никакого всплеска - пересиживание на фейсбуке и вконтакте шаблонирует мозг
Это я про пост Саныча: "ААААА!!! Всё плохо! Керхеры!!! Вот из-за вас таких!!!"
Огульно и ниачём.
Мы не Беларусь....и не европа и не США - было как было и 100% рентабельность в том числе
У нас так тоже раньше было, полагаю, сейчас хуже стало везде за некоторым исключением (Казань, например). Тоже посылали подальше неинтересные заказы, где надо было задницу с дивана оторвать, но время идет, все меняется. И задница похудела, и вместо дивана стул деревынный.
Советую не расслабляться, не понтоваться, а нагуливать жировую прослойку, когда будет, как везде - очень пригодится.
Это имхизмы мои такие, к ним не обязательно серьезно относиться.
У нас так тоже раньше было, полагаю, сейчас хуже стало везде за некоторым исключением
а хуже и всё хуже или хуже и остановилось?
а хуже и всё хуже или хуже и остановилось?
Хрен его знает, после серьезного спада в последние 2 года, где-то как упало, так и осталось (ежедневка, например), по разовым заказам ценник в долларах (это у нас главные деньги в Беларуси такие) где-то упал, где-то остался на прежнем уровне, вырос в наших рублях.
Полтора года толком ничего не строилось, а если строилось, то отмывали кое-как самостоятельно, про клининговые компании речь даже не вели. То есть по послестроям - провал.
Изменилась раскладка ,например, в коврах: в 2014 году единицы звонили, мол, заберите и почистите. Это за весь год. Сейчас - львиная доля. И если на тот момент ради пары ковров в году организовывать цех было не интересно (нужно было помещение искать, оборудование покупать опять-же), то сейчас уже поздно - коллеги купили центрифугу и почти весь город закрыли. Молодцы, конечно. Но у нас не Казань, ковров очень мало, так - приработок и загрузка персонала, чтобы не разбежались.
Поэтому с физлицами ковров почти не стало в последний год.
Всё зависит от вас на самом деле: наш белорусский бюджет 2017 верстается из расчета стоимости нефти такой-то и курса рубля российского такого-то. Короче вы там работайте давайте, а мы тут держимся, всего нам хорошего, здоровья нам...
ukemi
пора на фрукты переходить))) умельцы говорят прямо на границе размножают)
У меня тоже спеси поубавилось.. Вот только научиться бы работать как Талочка. Станиславу фи за обзывания. Мы ведь реально понимаем, что рентабельность 100*200% это просто повезло хапнуть или всех расходов не учли. Или хапнули и на попе потом неделю. А вот поток заказов с 23% прибыли надо уметь наладить и отработать.
Спуститесь с небес. Оно того не стоит какие мы ценнику рубим)))
Иногда)))
Или хапнули и на попе потом неделю. А вот поток заказов с 23% прибыли надо уметь наладить и отработать.
значит я чего то не понимаю в ценообразовании и тд.
Я и демпенгаристом был - 0 заработка нормального на кредитах выезжал, сейчас хоть что-то остается...
Наверное, если всё купить и лежит на складе - то можно наверное за кутарки работать, а если развиваться надо, технику покупать и т.д....
Мы ведь реально понимаем, что рентабельность 100*200% это просто повезло хапнуть или всех расходов не учли.
Нет, сейчас в основном такая рентабельность за счет заказов, которые никто сделать не может. У меня это чистка брусчатки, чистка фасада, чистка штор на месте и всё в этом роде...
У меня тоже спеси поубавилось..
вашей спеси мне кажется уже некуда убавлять))) и так все было очень дешево...
я выезжаю за счет ковров - на одних уборках не прожить
я пробовал снижать цены, но 0 результата - другие снижают ну просто ниже некуда, что твое снижение просто смешное кажется
вот еще пример... - я на 100 000 руб. кп выставлю - они на 150 000... и работают по 100% предоплате
Может, нужно с процентом отката ... поинтересоваться?...
yantsev
все правильно, все правильно) Каждому свое. И клиентов на всех хватит.
Недавно делали размывку пола, площадью 180 м2, взял 16000 рэ без НДС. 3000 рэ - заплаты, 500 рэ - химия, бензин. Итого: 16000-3500=12500 рэ - моя прибыль.
расскажите почему так мало на химию ушло
очень мало расходов: где реклама, аренда, амортизация, связь?
Может, нужно с процентом отката ... поинтересоваться?...
выиграли другие
значит я чего то не понимаю в ценообразовании и тд.
Нет, сейчас в основном такая рентабельность за счет заказов, которые никто сделать не может. У меня это чистка брусчатки, чистка фасада, чистка штор на месте и всё в этом роде...
а каким методом брусчатку чистите?
а каким методом брусчатку чистите?
намучились мы конечно с отработкой технологии - поэтому сказать не могу
в чем сложности возникали?
расскажите почему так мало на химию ушло
очень мало расходов: где реклама, аренда, амортизация, связь?
Так площадь мизерная 180 м2! Буржуйским дорогим не пользуюсь, ибо импортозамещение! (Я 95% всей химии перевёл на отечественного производителя ещё задолго до Крымнаш, всеобщей истерии, танца валют) Реклама СЕО и сарафанка - не учитываю. Аренды - нет. Связь - смешно считать. 3 рубля?)
Буржуйским дорогим не пользуюсь, ибо импортозамещение! (Я 95% всей химии перевёл на отечественного производителя ещё задолго до Крымнаш, всеобщей истерии, танца валют)
На какого отечественного производителя перешли?
На какого отечественного производителя перешли?
Грасс, Химитек, АСАНА ТМ, ПК Вортекс, ГринЛаб, Про-Брайт и иные
Вы здесь » Профессиональная уборка » Все про Клининг » Ценообразование в клининге