d187d0b5d180d0bdd18bd0b9-d184d0bed0bd-888d18520 cleaningclubru_900x76 tarasdudar_125x125

Профессиональная уборка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Профессиональная уборка » Все про Клининг » Клининговые журналы

Клининговые журналы

Сообщений 271 страница 300 из 522

271

Журнал "Клининг" написал(а):

По крайней мере, в своем посте я написала  ДИАЛОГ между клининговыми компаниями и поставщиками.

Спасибо за понимание. Я на форуме новичок, возможны проколы...

0

272

В огороде - бузина, а в Киеве - дядька

0

273

Хотелось бы узнать какие вопросы,  в этом ключе, нужно  еще конструктивно обсудить ?

Я думаю, что будет актуальным вопрос: наличие в клининговой компании опытного химика-технолога.
Ведь при не правильном применении любого моющего средства любого производителя - эффект как правило нулевой, а может быть еще и хуже. Нельзя полагаться на тетю Машу или там еще кого-либо, которой дали набор бутылочек, вроде бы и проинструктировали, а она взяла и в целях экономии приготовила допустим не 10% раствор, а 5%. И что получается: да ни чего. А разве тетя Маша должна готовить рабочие растворы? Разве тетя Маша должна определять характер загрязнений и какими средствами его отмывать (щелочными, кислотными, нейтральными)? Как производитель профессиональной химии доложу, что мы довольно часто сталкиваемся с такими проблемами, не смотря на то, что показываем, инструктируем, консультиреум. Обучать нужно персонал, и тогда и средства будут работать, и полы в торговых центрах не будут мыть Доместосами и стиральными порошками.

+3

274

Лариса написал(а):

Я думаю, что будет актуальным вопрос: наличие в клининговой компании опытного химика-технолога.

А мне кажется, что это не вопрос, а насущная необходимость.

0

275

Nikolay написал(а):

А мне кажется, что это не вопрос, а насущная необходимость

Согласна с Вами, Николай! Мы это уже и в учебном центре "Клининг-Мастер" обсуждали и в редакции журнала "Клининг". Кстати о птичках: журнал мне понравился и люди в редакции работают грамотные!

0

276

Nikolay написал(а):

А мне кажется, что это не вопрос, а насущная необходимость.

Это временная мера, которая должна со временем отпасть. Только в том случае, когда каждый менеджер на объекте, каждый руководитель технического направления уборки будет технологом, только тогда в компаниях будет поставлена нормальная грамотная работа. Наличие технолога в компании, как правило, одного, перекладывает на его плечи все технологические вопросы, а на местах сотрудники начинают «халявничать» и прятаться за спину технолога. Так что эта идея не является конструктивной.

0

277

Хотелось бы провести конструктивный диалог между клининговыми компаниями и поставщиками.

Ну это уже почти из области фантастики...

Приведу самый банальный пример, хромированный кран помыли абразивным средством, после чего,  на него попала кислота, при обработке раковины,  кран « облез», а клининговую компанию заставили возместить убытки.  Кто виноват  и что делать? Несет ли поставщик какую либо ответственность?

А поставщик-то тут при чем?! (Видели глаза, что покупали?!)

можно оценить на независимой площадке, например,  научном центре ЦНИИБЫТХИМ

Оригинально - на "площадке" независимой от клининга...

Ирина Лебедева написал(а):

вопрос о круглом столе: что бы форумчане посоветовали ещё обсудить?

А нужно ли вообще там что-то обсуждать?

0

278

Лариса написал(а):

Я тут больше согласен с helpmate, проблема комплексная!
Что может сделать химик без знаний инвентаря, оборудования, свойств отделочных материалов и организации работ в целом? А если он это все знает, тогда кто он?

Решение проблемы было в конце того же сообщения:

Лариса написал(а):

Обучать нужно персонал, и тогда и средства будут работать, и полы в торговых центрах не будут мыть Доместосами и стиральными порошками.

Только нужно было сделать акцент - ВЕСЬ ПЕРСОНАЛ!

0

279

alex13 написал(а):

Я не буду стараться развеять Ваше предвзятое мнение о продавцах

Мнение о том, что мало толковых подавцов?
Так в чем тут предвзятость? Ну мало их, это факт.
Поэтому это скорее сожаление, т.к. всем хочется, чтобы их было больше.

Все что Вы перечисляли

alex13 написал(а):

Что бы субъективно (объективно не возможно) оценить моющее средство, нужно провести много работы. Критерии:
1. Стабильное загрязнение для тестирования десятка средств
2. Стоимость, например 100л. рабочего раствора
3. Время экспозиции
4. Производитель
5. Качество упаковки
6. Полученный эффект и т.д.

и НЕ должен делать ни автомойщик, ни клинер. Это должен делать продавец, только не "на пальцах", а реально показать, что это работает и что это выгодно!
Давать пробники дело на столько же не хитрое, на сколько и бесполезное.

Другое дело - мелкие фирмы должны понимать, что для потенциальной продажи одной канистры к ним ни кто не поедет, а это им нужно ехать на тренинги, демонстрации и т.д.

+1

280

Уважаемый МИУЗ, мне довелось неоднократно видеть Вас в работе и у меня остались только позитивные воспоминания. Безусловно, Вы грамотный специалист в своей отрасли и я ценю Ваше мнение. Но позвольте не согласиться с фразой:
"Давать пробники дело на столько же не хитрое, на сколько и бесполезное."
Одно дело - навязывать свою продукцию, другое - передать в другой город действительно заинтересованному и профессиональному потенциальному потребителю. И тому есть много примеров.

0

281

МИУЗ написал(а):

Ну это уже почти из области фантастики...

Володя! Это не фантастика. Много народу откликнулось на это предложение, потому-что всем уже надоела  чисто рекламная долбежка. И многие готовы открыто поговорить о политике на ближайшее время. Если рынок не консолидируется, он так и будет буксовать на одном месте
Так и будут происходить на нем разные печальные события  http://www.today.kz/ru/news/incident/20 … 5/promalps

0

282

alex13 написал(а):

Одно дело - навязывать свою продукцию, другое - передать в другой город действительно заинтересованному и профессиональному потенциальному потребителю.

Во, во… так оно и есть только «…действительно заинтересованному…», а это не всегда получается. Здесь, по большому счету, Владимир прав. Большинство, так называемых, пробников или образцов раздают практически веерно, в небольших количествах. И их реально не хватает на то, что бы нормально протестировать, поэтому, большинство из них оказываются, в конечном счете, выброшены. Многие продавцы сетуют на это. Такое положение сложилось не только при продаже химии. В том случае, когда удалось заинтересовать потенциального потребителя, и он ПРИОБРЕЛ у Вас необходимое для реального тестирования количество препарата, вот тогда будет получен результат. И то, как говаривал кот Матроскин «… тебе еще день придется за ней (дичью) побегать, чтобы фотографию вручить…», т.е. самому узнать результат тестирования.

0

283

helpmate написал(а):

Большинство, так называемых, пробников или образцов раздают практически веерно, в небольших количествах. И их реально не хватает на то, что бы нормально протестировать, поэтому, большинство из них оказываются, в конечном счете, выброшены. Многие продавцы сетуют на это. Такое положение сложилось не только при продаже химии. В том случае, когда удалось заинтересовать потенциального потребителя, и он ПРИОБРЕЛ у Вас необходимое для реального тестирования количество препарата, вот тогда будет получен результат. И то, как говаривал кот Матроскин «… тебе еще день придется за ней (дичью) побегать, чтобы фотографию вручить…», т.е. самому узнать результат тестирования.

Часто так оно и бывает. Я тут затеял провести сравнительный анализ в "боевых условиях" химии для удаления застарелого жира и пригара и предложил продавцам дать свое средство на тестирование. Откликнулись alex13 с химией Nerta, Лариса с Амалией, Киль и Эколаб. Минимальный пробник прислали 0,5 литра, максимальный - 5 литров (все - концентраты). Такого количества с головой хватает для тестирования, что я и проведу на реальных объектах. Гарантирую, что за результатом за мной бегать не надо будет, выложу здесь, на форуме.

+5

284

Сергей Васильевич написал(а):

Гарантирую, что за результатом за мной бегать не надо будет, выложу здесь, на форуме.

А вот это уже дело!
Но, таких как Вы пока реально мало.

А так обычно слышишь: "Мы давали нашу химию нескольким компаниям, и они сказали что хорошая!" (Но только почему-то так и не покупают...)

0

285

Володя! Это не фантастика.

Я конкретно про КОНСТРУКТИВНЫЙ диалог между клининговыми компаниями и поставщиками.
В это верю слабо, как и в конструктивный диалог заказчика и клинера.
Это не значит, что его нет вообще, но он далеко не является нормой жизни и не скоро будет.
Разговоры на эту тему ни чего не дадут. По причине того, что не во взаимопонимании дело.
Просто большинство (и заказчики, и продавцы, и клинеры) - не являются профессионалами, что в бизнесе, что в своем собственном деле. А это круглыми столами не лечится.
Об этом же говорит и материал, на который Вы дали ссылку. (Впечатляющий и показательный)
Заказчик не сделал инженерное оборудование здания, а альпинисты были без касок...
К сожалению, это и есть норма!

0

286

Кстати,
ЕСТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЕ!

МИУЗ предлагает провести конкурс на лучшую клининговую подсобку.
(Подробнее о подсобках смотрите ЗДЕСЬ)

Предложение к журналам:
ВСЕМ участникам конкурса - годовая подписка.

О хороших призах победителям мы побеспокоимся.

Суть конкурса проста: участники присылают фото своих подсобок с описанием и комментариями (условия мы подготовим).
Оценивать будет компетентное жюри, плюс "зрительские симпатии".

Обсуждение на наших сайтах, форуме и в журналах.
Победителей объявляем на выставках (Киев, Москва, Минск, Алма-Ата)
Результаты с комментариями, опять же на сайтах и в журналах.

Приглашаем всех желающих!
Поставщиков в качестве спонсоров на призы, клинеров как участников, а журналы, как информаторов и спосоров (подписка).
Что скажете?

+2

287

Мы -ЗА!!!Готовы предоставить бесплатную подписку,  рассказать о победителях в рубрике: "События и комментарии"

+1

288

МИУЗ написал(а):

и НЕ должен делать ни автомойщик, ни клинер. Это должен делать продавец, только не "на пальцах", а реально показать, что это работает и что это выгодно!
Давать пробники дело на столько же не хитрое, на сколько и бесполезное.

Полностью с Вами согласна. Мы поступаем именно так: выезжаем и показываем свою химию в действии, так как это профессиональная химия, и в ее применении бывают всякие нюансы, которые объяснять должен именно специалист. Бывают случаи, что и пробники просто отсылаем, как это было с Украиной, но отсылаем с подробной инструкцией и консультируем по телефону.

0

289

Мы -ЗА!!! Готовы предоставить бесплатную подписку,  рассказать о победителях в рубрике: "События и комментарии"

Хм, а вот желающих получить эту подписку за это время почему-то не нашлось.  :dontknow:
К чему бы это?

0

290

Во-первых , Володя, а почему за подпиской должны обращаться к Вам?  У нас есть для этого есть менеджер по распостранению, Андрей  Захаров.
Во-вторых, если писать о победителях, то это должно быть не протокольное расцеловывание их во все места, а скорее разбор полетов, за что были сняты баллы (можно без названий компаний) у непобедивших , и какая подсобка не соответствует тем или иным требованиям и почему?

0

291

Я к тому, что желающих поучавствовать в конкурсе пока не нашлось.
Есть подозрение, что показать не чего, или то что есть лучше не показывать, как например, такое:
http://s61.radikal.ru/i172/0909/03/7662b3b87a5bt.jpg
или такое
http://s41.radikal.ru/i091/0909/db/1e9cacc0d766t.jpg

Хотя, я точно знаю, что не все так плохо, и можно кое-что выложить на всеобщее обозрение:
http://i046.radikal.ru/0909/d4/d678ec522496t.jpg

Коллеги, докажите, что и Вы не лыком шиты, и Вам есть что показать!
Присылайте Ваши фото. Участие в обсуждении и оценка жюри - анонимно.
Объявлены будут толко названия фирм-победителей.

0

292

Добрый день! посоветуйте, где можно скачать журналы по клинингу. Очень надо заполнить сайт материалами.. а  нигде не могу найти что надо. Темы для сайта различные... можете посмотреть на пустом сайте wwwservice-techno.ru  Очень буду благодарен за дельные ссылки.

0

293

Vital написал(а):

Добрый день! посоветуйте, где можно скачать журналы по клинингу

Любезный Vital, вообще-то журнал - это наша интеллектуальная собственность и для того, чтобы что-то разместить, нужно выбрать материал и спросить разрешение редакции на его использование. Мы работаем, чтобы люди узнавали что-нибудь новое, интересное и полезное (извините за высокий стиль), а не для того, чтобы "заполнять" чьи-то сайты.

+1

294

Vital написал(а):

где можно скачать журналы по клинингу. Очень надо заполнить сайт материалами..

А для кого вы делаете сайт?

Статьи, которые размещаются в журналах узкоспециализированные. И мало интересны для ваших заказчиков.

Похоже, что вы не стой стороны подходите к созданию контента своего сайта. И, похоже, что "посещалка" вашего сайта искусственно раздута (накручена). Любой материал написанный не вами (не для вас) будет не ОРИГИНАЛЬНЫМ и естественно это будет отражаться негативно в отношении вашего сайта. Накрутки счетчиков заканчиваются баном сервисных систем.

Разместите на сайте фотографии выполненых вами работ (реальные фото), составьте тексты достыпным пониманию языком. Ориентируйтесь на клиентов, а не на поисковики. Лучше получить из 10 посетителей 8 заказов, чем из 100-ни 1.

журнал - это наша интеллектуальная собственность

Не так давно, уважаемый Vital, была не очень приятная ситуация с расположением чужого контента на сайтах. Если вам будут интересны послетствия обратитесь к "Добрый" и к "Dobriy7". Эта ситуация активно обсуждалась среди форумчан.

Удачи вам на творческом и клининговом поприще.

+4

295

Vital написал(а):

можете посмотреть на пустом сайте wwwservice-techno.ru

на сайте шапка сдвинута...

0

296

МИУЗ написал(а):

Коллеги, докажите, что и Вы не лыком шиты, и Вам есть что показать!

Так что вам показать-то? Чужие плохие подсобки или свои хорошие?

+1

297

МИУЗ написал(а):

Предложение к журналам:
ВСЕМ участникам конкурса - годовая подписка.

Вижу, что на выставке будет награждение победителей конкурса подсобок, но так и не поняла, кто же судьи? Во всяком случае, наша готовность поддержать победителей была проигнорирована.

0

298

Во всяком случае, наша готовность поддержать победителей была проигнорирована.

Ирина, поддерживать победителей будут производители своими призами.
А Вы ВСЕХ участников, как и договаривались.
Подробности смотрите ЗДЕСЬ

Кстати, добавились новые ФОТО НА КОНКУРС

0

299

Была бы очень благодарна организаторам конкурса за список участников ! Догововаривались предоставить подписку, только не знаем кому. Может сами участники проявят инициативу? Свои обещания  готовы  выполнить.
С уважением, Вольпина М.Л.

+1

300

С настйпающим Вас Новым годом !!!!

0

Вы здесь » Профессиональная уборка » Все про Клининг » Клининговые журналы