d187d0b5d180d0bdd18bd0b9-d184d0bed0bd-888d18520 cleaningclubru_900x76 tarasdudar_125x125

Профессиональная уборка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Профессиональная уборка » Все про Клининг » Клининговые журналы

Клининговые журналы

Сообщений 301 страница 330 из 522

301

Дорогие форумчане,
завтра мой последний день работы в журнале. Хочу всех поблагодарить за приятное и нужное общение. Вы не раз помогали мне определить наиболее болевые точки в клининге, нуждающиеся в более полном освещении на страницах нашего журнала. Политику и наполнение журнала определяет главный редактор, поэтому уход рядового исполнителя никак не отразится на качестве нашего издания. Искренне надеюсь, что мой преемник будет более красноречивым в плане привлечения рекламодателей и более талантливым в написании материалов.
Ещё раз, всем большое спасибо и низкий поклон.

+4

302

Жаль. Действительно, жаль. Мне интересно было читать Ваши посты, Ирина.
Но, ведь Вы не на Луну улетаете, а всего лишь на новое место работы. И пароль доступа на этот форум редактор у Вас не отнимет.
Так почему грусть в Ваших словах? Может, на новом месте Вы будете еще полезнее для клининга и для нас, в частности. Кто знает?
Удачи! И не пропадайте надолго.

0

303

Ирина, очень жаль!!!
Мне, как и Сергею Васильевичу, всегда было интересно читать Ваши посты. Очень. Всегда очень осмысленные, обдуманные и, что немаловажно, без орфографических и пунктуационных ошибок... Лично я это очень ценю.

Удачи Вам на новом месте! Кстати, куда уходите?
И, как опять-таки правильно сказал Сергей Васильевич, Вы наверняка здесь еще появитесь.
:)

0

304

Ирина! Какая жалость, что мы не сможем больше читать ваши статьи в журнале? Как я Вас понимаю. Сама несколько раз прошла через такие сокращения. Надеюсь, что Вам повезет и Вы найдете где приложить свои силы и знания. Не забывайте нас. Думаю, что ребята правы. Присоединяюсь к ним и прошу, появляйтесь в Клубе. Вы наша. До свидания. До новых встречь на страницах форума.

0

305

Спасибо всем за тёплые слова. Не надо думать плохо о моём главном редакторе. Меня никто не увольнял и не сокращал, просто это чисто личная жизненная ситуация. Немного передохну и с удовольствем снова пообщаюсь с форумчанами: всё-таки "мастерство не пропьёшь", т.е. приобретённые знания позволят ещё пообщаться с  нтересными людьми. Пока воздержусь говорить о новом месте работы, но это не секрет, а чистое суеверие.

0

306

И снова здравствуйте!
Соскучились? Нет?
Журнал продолжает свою работу и я вместе с ним.

0

307

Ирина Лебедева написал(а):

И снова здравствуйте!

И Вам здравствовать! Рад Вас снова видеть на форуме. Хорошо, что вернулись, а то тема заглохла.

0

308

И снова здравствуйте!

Здравствуйте!
С возвращением!

0

309

Журнал продолжает свою работу и я вместе с ним.

И Вам доброго здоровьичка, Ирина! И снова в бой... С новыми силами. С новыми идеями?

0

310

Соскучились?

Не то слово! :-) Клининг, такое "болото"в которое поподают просто, а вылезти редко удается :-)

Желаю творческих успехов!!! :writing:

0

311

Чуть больше года назад вопрос вызвал бурные дебаты, хотя и не всегда по теме, а затем всё ушло в песок. Почему? Перечитала как-то вечерком на досуге всю полемику и вот, что я думаю по этому поводу. Пока ругали всё и вся, народ оттягивался. Особенно легко пройтись по тем, кто не присутствует на российском рынке: весело и никто не спросит. Дальше – хуже. Ругнуть нужно уже конкретно, а портить отношения с прессой всё же не хочется. А уж как дошло дело до конкретных пожеланий, тут риторский ручеёк потихоньку и пересох. МИУЗ вообще сказал, что клининговых журналов очень много развелось. Сколько не искала, а нашла всего три. Или это из серии «раз, два, три, много»? Да в других отраслях их намного больше, и ничего, живут, хотя из-за кризиса ряды и поредели, а здесь три абсолютно разных по направленности и стилистике журнала – много!
Возможно, супер-экспертам с этого форума наша тематика и кажется несколько простоватой (не скажу, примитивной, с  точки зрения зап. технологий), но ведь каков поп, таков и приход. По целому ряду вопросов, когда я их обсуждала со специалистами, я слышала такой ответ: «Вот в Европе на это спрос есть, а в России ещё долго не будет». Сами опускаем клининг ниже плинтуса, а потом сожалеем, что мы – не Европа.  Вот за неименеем гербовой и пишем на простой. Хотя я ни разу не слышала, что наши статьи не интересны. Если кто постеснялся, милости прошу, критику приемлем. Но у всякой проблемы есть две стороны. Одна из них для любого издания – реклама. И вот именно об этом и НАБОЛЕЛО! За эти годы я знаю практически всех ведущих игроков рынка. НИ У КОГО НЕТ ПРОФЕССИОНАЛА в области рекламы и маркетинга. НИ У КОГО НЕТ ГРАМОТНОЙ РЕКЛАМНОЙ ПОЛИТИКИ. (Я не беру «Керхер», «Торк» и ряд других очень крупных компаний, для которых политику разрабатывают специализированные рекламные агентства. У них, обычно, и ставка на бытового потребителя, профессиональный клининг – не основная часть прибыли). Главный метод -  метод «тыка». А ещё, оказывается, как поставщики, так и клинеры, открыли для себя интернет. Всё время слышу: «Мы размещаемся в интернете». Сама фраза гениальна, не находите? Не думаю, что всё тот же пресловутый Запад плохо знаком с интернетом, но там благополучно уживаются и печатные СМИ, и собственные сайты, и прочие носители (телевидение, уличная реклама и проч.) Примитивизм расчёта отдачи от рекламы навевает мысль об отсутствии умения построения сложных логических цепочек. Всё сводится к схеме «разместил рекламу – получил клиента», причём, СРАЗУ! Сразу не получилось – журнал бяка, больше я с ним не играю. Я уже не говорю про обыкновенную необязательность и кидалово.  Ничего не стоит предварительно сообщить о намерении, а потом от него отказаться. Можно и просто не заплатить. И ничего, стыд глаза не ест. Свой труд уважаем, чужой – не обязательно.  Есть у меня одна любимая фраза, хорошо отражающая позицию наших продавцов: «Хочу канарейку, но за копейку, да чтоб пела и ничего не ела». Свою себестоимость все считать умеют, но почему-то кажется, что журналы появляются от святого духа. СМИ в клининге воспринимается не как помощник, инструмент, а как надоедливая муха. А может, всё-таки не стоит рубить этот сук?

+2

312

Ирина Лебедева, я вполне понимаю, чем вызван этот крик души. Однако, на рынке две стороны: Покупатель и Продавец. Вам, как Продавцу видно отсутствие четкой и продуманной маркетинговой стратегии и рекламной политики Покупателя. А если взглянуть на самого Продавца? Что он сделал, чтобы ПРОДАТЬ свой товар?
Какова его маркетинговая стратегия и тактика? Может-ли он сам предъявить Покупателю своего

ПРОФЕССИОНАЛА в области рекламы и маркетинга

, чтобы объяснить, в чем смысл и радость

ГРАМОТНОЙ РЕКЛАМНОЙ ПОЛИТИКИ

и каковы последствия ее применения на СВОЕМ ПРИМЕРЕ? Т.е., что ваш журнал, как продавец рекламы (товара), сделал для того, чтобы этот товар был интересен покупателю рекламы, чтобы он (покупатель) был готов за него платить (сколько-бы товар ни стоил (в разумных пределах))?

+2

313

Ирина, Вас можно понять.
Особенно, когда спросил представителя одной из известных фирм-производителей: «Как вы работаете? Ни стратегии, ни анализа рынка, ни серьезных маркетинговых действий?» Ответ последовал молниеносно: «Успешно!».
Однако, если посмотреть на рынок со стороны и сравнить объемы продаж в России, хотя бы с Польшей. Так они смешные! Поэтому все более-менее серьезные продажи – целевые. А для этого реклама в журнале не нужна, т.к. там идут переговоры нос к носу.
Остальные потребители пока особой погоды не делают, соответственно затраты на рекламу себя не оправдывают. Да Вы почитайте этот форум! Тут многие после того, как купили пару канистр (иногда и до того) уже считают себя ПОКУПАТЕЛЯМИ и требуют от поставщика скидок, демонстраций и т.д. и т.п.
Потому я и говорю, что журналов много. Не вообще, а на этот скромный рекламный бюджет. Сам журнал выпускал, знаю по чем там фунт лиха. Для меня вообще загадка: Как они еще выживают?
Есть еще и другая сторона медали – читатели, а главное – подписчики. С этим тоже не все хорошо.
У меня сын два компьютерных журнала выписывает, жена - два стоматологических. А в той же Украине подписчиков клининговых журналов по пальцам пересчитать можно. Но это отдельная «глубокая» тема.
И Интернет журналы теснит. А чем дальше, тем жестче. Вот Вам ПРИМЕРЧИК .
Так что, лично Вы, я так думаю, не виноваты. И вашему приемнику легче не станет, пусть он хоть семи пядей во лбу будет!
А Вам удачи!!! Заглядывайте к нам хоть иногда.

0

314

Хотя,
Вы же остаетесь с нами?
(Пожелание удачи в любом случае адресовано Вам)

0

315

Владимир, спасибо за Ваши тёплые слова. Роману отвечать не буду, т.к. диалог в форме «дурак – сам дурак» не конструктивен, тем более, что, будучи лично с ним знакомой, знаю, что на самом деле он со мной во многом согласен.
Отдельно спасибо за английский журнал. Я медленно читаю по-английски, но регулярно отслеживаю французские издания “Batiment Entretien”, “Services”. Уровень примерно одинаковый. У французов большое внимание уделяется социальным проблемам,  зарплатам, обучению, отчислениям компаний на формирование средств для подготовки кадров в клининге и проч. Нам до этого очень далеко.
Всё Вы правильно говорите. Да, продажи идут через личные контакты (с откатами, кстати). И все продавцы уверены, что они «сами с усами» и СМИ им ни к чему. Им кажется, что так будет всегда. Моя же задача проводить более детальный анализ. И вот, что он показывает. Наш клининг уже не тётка с тряпкой, но ещё и не полноценный клининг, хотя во многом это зависит не от самих компаний, а от заказчиков. Количество клининговых компаний таково, что в Москве, например, поставщики вполне способны облепить лично каждого потенциального потребителя, как комары в летнюю ночь. Но регионы далеко не так избалованы. Общаясь на разного рода мероприятиях, мне неоднократно доводилось слышать вопросы, какую химию, технику и т.д. из описанных в наших статьях мы бы порекомендовали.  Мы не имеем права этого делать и не делаем, но я знаю, что народ ЧИТАЕТ и делает выводы, а уже потом лезет на сайты, связывается с конкретными компаниями. Конечно, не все. Более, чем уверена, Что МИУЗу, Фрагре, УЦ  АРУК, УПЦ «Клининг Мастер», центру Тараса регулярно приходится отвечать на такие вопросы. В отличие от нас, вы имеете право на конкретные рекомендации.  Так вот эЭТУ взаимосвязь не всегда можно отследить, да менеджер и не будет допытываться, откуда первичная информация. Его задача – продать, а не залезать в мозги покупателя.
Вы удивляетесь, как мы все ещё живы. Правильно удивляетесь, и Анжела и Гинчук подтвердят, что тяжело приходится. А что делать? Бросить? Это ни кому не надо? Знаю, что клининговым, управляющим и другим компаниям с продвинутыми службами уборки это нужно.
Кстати, а ведь никто из поставщиков не отреагировал!

+1

316

Уважаемые участники, посоветуйте подметальную машину, для уборки площади 1000-1500 кв. м. И на что стоит обращать внимание при выборе данного оборудования.

0
+-
Вот вчерашняя цитата из раздела "уборочное оборудование".
"Новичок", вместо того, чтобы ознакомиться с обзорами, которые были и у нас и в "Проф. уборке" сейчас нарвётся на хор продавцов, расхваливающих себя-любимых. Это вместо того, чтобы сначала попытаться самому понять, как правильно выбирать технику. Ленность мышления?

+1

317

Ирина, мне трудно вам что-то посоветовать… (Хоть и говорят, что советы давать проще всего).
Проблем в том, что журнал в обычном понимании, как ни странно, мало кому нужен. Я имею ввиду и рекламодателей, и читателей. По крайней мере, и те, и другие не хотят за это платить. А вы находитесь между ними.
Журнал сложен тем, что в отличии от учебников должен выходить постоянно и иметь каждый раз определенную актуальность. И если учебник сам по себе источник информации, то журнал – проводник информации. Поэтому нужно либо самим создать информацию, которая будет важна для читателей, и они будут вынуждены за это заплатить. К примеру, серьезная аналитика (которой практически нет). Но это уже несколько иной формат, который влияет на вашу штатную и финансовую систему, а кроме того требует инвестиций. Либо журнал должен каким-то образом стать на столько массовым, что рекламодатели не смогут с этим не считаться.
То есть все зависит именно от ваших внутренних изменений, т.к. ждать внешних положительных изменений практически бесполезно.
Поймите главное – журнал в том виде как есть будет выживать с трудом по всем вышеизложенным причинам, а не потому, что он просто плохой.
Варианты всегда есть. Взять даже то, что читатели просят сравнительные характеристики. Почему вы этого не можете? Очень даже можете, но для этого вам потребуются независимые эксперты, типа нашего института. Но не один, а сразу несколько, т.к. тогда сравнение будет действительно независимым. Т.е. журнал выступает организатором процесса и проводником информации. Но вопрос в том, кто за это заплатит? В конечном итоге должен заплатить читатель, т.к. именно ему это надо. Остается найти стартовые инвестиции…
Т.е. это все дело творческое! Дерзайте! Надеюсь, что удача вам улыбнется.

+1

318

"Новичок", вместо того, чтобы ознакомиться с обзорами, которые были и у нас и в "Проф. уборке" сейчас нарвётся на хор продавцов, расхваливающих себя-любимых. Это вместо того, чтобы сначала попытаться самому понять, как правильно выбирать технику. Ленность мышления?

Это нормально, я к этому уже привык.
Подавляющее большинство не хочет даже немного напрячься, а желает, чтобы по первому его писку всё принесли на блюдечке и голубой каёмочкой, и именно ему персонально!
Но думаю, что не будет ни чего зазорного том, чтобы выкладывать ОГРОМЕННЫЕ объявления для "слабовидящих" типа: "ОБЗОР ОБОРУДОВАНИЯ ЗДЕСЬ!" и ссылочка к нему...

+2

319

МИУЗ написал(а):

ждать внешних положительных изменений практически бесполезно.

МИУЗ написал(а):

читатели просят сравнительные характеристики.

МИУЗ написал(а):

Но вопрос в том, кто за это заплатит?

Владимир, извините, что рвано цитирую, но всё сводится к замкнутому кругу. Рекламу давать не будут и подписываться не будут, потому что это никому не нужно, но ЧИТАТЕЛИ ПРОСЯТ! Так, значит, читают!
Далее. Что такое "серьёзная аналитика"? Вы сами ведёте обучение, а мы периодически посещаем те или иные курсы. Положа руку на сердце, скажите, сколько Вам попадается людей-настоящих специалистов из клининговых компаний, действительно разбирающихся в технике, химии? Большинству нужно просто разжевать и в рот положить: эту поверхность чистить тем-то или тем-то, с помощью того-то и того-то.
Все сравнительные характеристики сводятся к тому что "Х" по сравнению с "Y" хуже, но дешевле, и наоборот, но вообще-то отмоет (или не отмоет). А подписка, кстати, растёт и значительно. ("А то обидно, понимаешь!")

0

320

Кстати, такой подход будет вынуждать поставщиков участвовать в серьезных обзорах, а не заниматься навязчивой рекламой.

0

321

Вы не ответили на мой вопрос по поводу глубины знаний слушателей курсов. А Вы заметили, что всё большей популярностью стали пользоваться так называемые бесплатные семинары продавцов? При этом берётся вроде бы теоретическая тема, но в результате всё происходит на нужной продавцу технике с использованием нужной химии? Зато - халява. А вот действительно глубокие знания стали менее востребованными, поскольку за них надо платить.
Так что проблема у нас с Вами в итоге общая: поднимать общий уровень знаний в клининге и объяснять, что бесплатно можно только на выставке "Ваниш" получить.

0

322

Ну не стоит все на столько обобщать!
Конечно же: кто-то дает рекламу, кто-то подписывается на журнал. Иначе вы бы уже давно закрылись.
Однако же этого недостаточно. А так, откуда предыдущий "крик души"?
Подписка растет, и должна расти, т.к. растет и рынок. Но вам же этого недостаточно и я объяснил почему.
А так же сказал и о том, что есть возможности для вашего роста, но они скорее лежат внутри издания, чем вне его.
"Серьезная аналитика", на мой взгляд, должна быть в итоге проста и понятна, т.е. читабельна для большинства, но созданная на "железобетонной" базе, а не на том, что что-то кому-то показалось.
Кроме того, эта аналитика должна быть не просто доступной, а такой, что ее невозможно ни игнорировать, ни незаметить...
Я только что привел пример, что на любой вопрос типа "А подскажите, как выбрать..?" появляется огромный баннер "Обзоры здесь". И если с этими обзорами будем согласны и мы, и мои коллеги по "цеху", а более того будем их поддерживать, то можно ли их игнорировать или не заметить? Плюс это будет реальной альтернативой навязчивой и бестолковой рекламе...
Или это только мои фантазии?

0

323

Вы не ответили на мой вопрос по поводу глубины знаний слушателей курсов. А Вы заметили, что всё большей популярностью стали пользоваться так называемые бесплатные семинары продавцов? При этом берётся вроде бы теоретическая тема, но в результате всё происходит на нужной продавцу технике с использованием нужной химии? Зато - халява. А вот действительно глубокие знания стали менее востребованными, поскольку за них надо платить.
Так что проблема у нас с Вами в итоге общая: поднимать общий уровень знаний в клининге и объяснять, что бесплатно можно только на выставке "Ваниш" получить.

1. Уровень знаний не только слушателей курсов, но всех остальных не далеко ушёл от нуля. Кроме того, многим нужно еще раз поучиться в школе, особенно это касается математики и геометрии (7-9 классы), ну и конечно же химия - основы. Чем дальше, тем больше в этом убеждаюсь.
2. Бесплатные семинары стали пользоваться популярностью, т.к. фирм стало больше. Лично мне это только на руку, т.к. слушателям потом есть с чем сравнивать.
3. Вложения в обучение стали ЗНАЧИТЕЛЬНО больше, НО именно ТАМ, где есть от этого РЕАЛЬНАЯ ОТДАЧА. Поэтому фуфловые платные мероприятия упали в популярности, т.к. народ уже начал разбираться что к чему. Поэтому они предпочтут бесплатные мероприятия. 
По крайней мере нам жаловаться можно только на то, что уже у нас ресурсов и консультантов недостаточно, а вот это реальная проблема, т.к. НАСТОЯЩИХ СПЕЦИАЛИСТОВ катастрофически мало.

0

324

МИУЗ написал(а):

Или это только мои фантазии?

Да нет, это не фантазии и мы к этому, безусловно, придём. Но, как правильно сказано, на серьёзные исследования нужны средства, но не только. Глубокая аналитика для тех, кто не знает, что такое PH?
Для кого озонирование однозначно "ядовито"? (с форума Антона)? Для кого слово "гидрофобизация" почти матерное ругательство?
Ссылочку на обзор сделаем, спасибо за совет.

0

325

Глубокая аналитика для тех, кто не знает, что такое PH?

Ни в коем случае!
Я же написал:

МИУЗ написал(а):

"Серьезная аналитика", на мой взгляд, должна быть в итоге проста и понятна, т.е. читабельна для большинства, но созданная на "железобетонной" базе, а не на том, что что-то кому-то показалось.

Т.е. не глубокая, а серьезная! А это значит, что очевидное, должно наконец-то стать очевидным, почти аксиомой уже не требующей доказательства.
А до глубокой аналитики еще очень далеко...

0

326

Вот вчерашняя цитата из раздела "уборочное оборудование"."Новичок", вместо того, чтобы ознакомиться с обзорами, которые были и у нас и в "Проф. уборке" сейчас нарвётся на хор продавцов, расхваливающих себя-любимых. Это вместо того, чтобы сначала попытаться самому понять, как правильно выбирать технику. Ленность мышления?

Уважаемая Ирина, я надеюсь что мой пост в ответ новичку не относит меня к разряду "хор продавцов, расхваливающих себя-любимых" во первых по тому что к примеру я нахожусь в минске а человек где то оч далеко, конечно надобы указать ему на тему в выборе оборудования указать на наличие поиска на сайте и т.д но по Вашему мнению человеку которому понадобилась подметальная машина(возможно для своего же предприятия и вполне возможно не для клининга и только на один раз) должен: а) знать о наличии Вашего журнала. б) иметь возможность его купить. с) Откуда он должен знать про Ваш обзор и в каком номере он был.
По Вашему он что в библиотеку должен был пойти и взять подшивку журналов или изучить на вашем сайте что и в каком журнале было а потом его найти или сделать так как ему проще и менее трудозатратно? и я не уверен что он сделал не правильно!

P.S. Не имею ничего против против лично Вас и тем более Журнала! просто размышления. По моему мнению журнал интересен тем кто в этом бизнесе живет а "новичку" сложно начать с журнала..

0

327

AlexSonata написал(а):

должен: а) знать о наличии Вашего журнала. б) иметь возможность его купить. с) Откуда он должен знать про Ваш обзор и в каком номере он был.

Вот оно первое поле для творчества...

0

328

У французов большое внимание уделяется социальным проблемам,  зарплатам, обучению, отчислениям компаний на формирование средств для подготовки кадров в клининге и проч. Нам до этого очень далеко.

Очень зря.

Глубокая аналитика для тех, кто не знает, что такое PH?
Для кого озонирование однозначно "ядовито"? (с форума Антона)? Для кого слово "гидрофобизация" почти матерное ругательство?

А разве ваш журнал ориентирован только на начинающего клинера? Это у начинающих небольших компаний всё от одной головы (и знания рН и решение экономических, математических, геометрических задач и выбор оборудования, и подбор персонала...). По мере роста компаний расширяется и штат. (И хорошо если не только за счет количества уборщиц и менеджеров объектов). Отсюда и уровень "начальной школы" перестает быть актуальным.

Возможно, подача материала разного уровня глубины и сложности, поднимет интерес к печатному изданию.

МИУЗ написал(а):

И Интернет журналы теснит. А чем дальше, тем жестче.

Кстати, чтобы получить аналитику по металургической области (да, думаю, и у других), нужно заплатить. На сайте только краткий обзор, а вот подробности только за денюжку.

+1

329

AlexSonata написал(а):

По Вашему он что в библиотеку должен был пойти и взять подшивку журналов или изучить на вашем сайте что и в каком журнале было а потом его найти или сделать так как ему проще и менее трудозатратно?

Пользовался я нашей библиотекой не так давно. Поверьте на слово - то что я там нащел, и то, что есть в Интернете несравнимо. В библиотеке уровень базы на много выше.

AlexSonata написал(а):

и я не уверен что он сделал не правильно!

Это сладкое слово Х А Л Я В А! "Задам вопрос, пусть мне все раскажут. Какога я буду тратить время на поиск (хотябы по форуму)? Пойду полежу, пива попью. А завтра посмотрю, что там мне народ напишет.

0

330

AlexSonata написал(а):

а) знать о наличии Вашего журнала. б) иметь возможность его купить. с) Откуда он должен знать про Ваш обзор и в каком номере он был.

Интересно, а, предположим, машину тоже так, с бухты-барахты предлагаете покупать? Или поступать в ВУЗ который ближе к дому? И каким надо быть недалеким человеком, что бы начинать "бизнес на перспективу" с "халявного подхода".

Знания нужны! Но...

МИУЗ написал(а):

НАСТОЯЩИХ СПЕЦИАЛИСТОВ катастрофически мало.

с чем полностью соглашусь.

+1

Вы здесь » Профессиональная уборка » Все про Клининг » Клининговые журналы