d187d0b5d180d0bdd18bd0b9-d184d0bed0bd-888d18520 cleaningclubru_900x76 tarasdudar_125x125

Профессиональная уборка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Профессиональная уборка » Все про Клининг » Клининговые журналы

Клининговые журналы

Сообщений 361 страница 390 из 522

361

Ирина Лебедева написал(а):

Поэтому я говорю в целом об отношении  отрасли к СМИ. Здесь прозвучало «Мне что, в библиотеку ходить?»  Это наиболее наглядно отражает отношение некоторых работников к своему делу. Покажите мне специалиста в любой другой отрасли, который бы не знал свои проф. издания и не отслеживал ситуацию, технологии, течения…

Максим Тарасов написал(а):

Легко!!! Десятки, сотни и тысячи, даже те кому предстоит проходить квалификационные экзамены, и те не всегда "на гребне волны" знаний. А ведь это и учителя и врачи и водители и строители и ....
В мою бытность специалиста по внутренней отделке помещений, я встречал людей (и таких было большинство), которые монтировали конструкции из гипсокартона, руководствуясь не технологией, а творческим наитием. Скажу более, из мастеров гипсокартонщиков, я встретил только одного, кто знал (но не всегда применял) технологию, и то, это было связанно с тем, что попав в первую волну, он имел счастье поработать с немцами, привёзшими в Украину, технологию ГК.

Максим, давайте будем гворить о СПЕЦИАЛИСТАХ. Человек, который ложит плитку, не всегда является специалистом. Поэтому падают потолки, опсыпается плитка, рушатся балконы, и страдают люди. Тоже и в клининге. Купил человек МоющийПылесос и уже стал СПЕЦИАЛИСТОМ по химчистке? Вопрос я бы поставил иначе, кто сможет сообщить где взять заказчику достойного специалиста, и почему это столько стоит? А пока в отрасли хаос, будут страдать заказчики, и, как цепная реакция, добросовестные исполнители.

+2

362

нуправтех написал(а):

Владимир, а Вы сами где методички свои печатаете? Если своего ИД нет, значит самиздат на принтере-ксероксе? А это - имидж. Будут красивые, удобные учебники, справочники или небольшие, хорошо оформленные, конспекты стандартных семинаров - можно будет и ценник за свои курсы поднимать. Да и просто продавать хорошо упакованный товар заинтересованным лицам.
Нормальный, я считаю, цивилизованный подход к обучению. К тому-же, дополнительная пропаганда клининговых знаний и доп.реклама для клининговых УЦ. Могу предположить, что такой вариант сотрудничества может быть интересен Русской Школе Клининга. 
К вопросу финансирования изданий. Можно ведь попробовать опять-таки постучаться в дверь производителей. И предложить им спонсировать (частично или полностью) тематические сборники статей. Например: о чистке ковров - Франклину, о твердых полах - Килю, о различных видах оборудования/инвентаря - фантазируй-не хочу... )))))) И т.д. и т.п. Посвятив 1/4 часть книжки или пару страниц методички (не больше!) описанию применения спонсорского товара, можно сделать всем хорошо. А спонсор еще и распространителем станет)))

НУ КАКОЙ, ВЫ ДЕСТВИТЕЛЬНО – УМНЫЙ!
КАК ЖЕ ЭТО Я РАНЬШЕ САМ ОБ ЭТО НЕ ДОГАДАЛСЯ?!

Ну Вам эти мечтания на диване вполне простительны!
А вот журналу – нет. Так как это их бизнес (а бизнес ли?), и они с этого, по идее, живут.
ПОЯСНЯЮ:
Историческая справка:
Я занимаюсь узкоспециализированными изданиями (инструкции, руководства, учебники и т.п.) очень давно. Первое мое издание (редактирование перевода, выпуск и продажа) было «Язык Бейсик для домашних компьютеров» было выпущено в 1989 году в г. Омке тиражом 1 тыс. экземпляров. А так же масса руководств пользователя (мануалы, инструкции к играм и т.п.) к домашним компьютерам, которыми мы тогда торговали.
После этого большой опыт продажи литературы по автомобилям и автосервису. И выпуск собственного журнала «Автомеханика» (1996-1997гг).
Ну а с 1999 года и по сей день – клининговая тематика. (Про журнал и издательство «Индустрия чистоты» я писал выше).
Теперь по поводу Вашего поста:
1.
Выпуск нами бумажных изданий прекращен, если не ошибаюсь, еще в 2005 году. По нескольким причинам:
А) Это совершенно экономически не выгодно (если не сказать - разорительно)
Б) Электронные издания позволяют использовать мультимедийные дополнения, которые очень важны.
С) Электронные издания мы без проблем в кратчайшие сроки можем доставить в любую точку мира. (А мы давно уже вышли за пределы СНГ)
Дальше предлагаю включить мозги и некоторую аналитику на внешние факторы.
Вы не задумывались, а почему, собственно, производители клининговой продукции не предлагают вместе со своим товаром «красивые, удобные учебники»???
Это же, следуя Вашей логике, дает им кучу плюсов…
А Вы не в курсе, Руководство по клинингу от компании Farmos (в бумажном виде) еще до сих пор продается? А Вы не знаете, какой был тираж, и когда было начато распространение?
2.
Очень жаль, что Вы до сих пор еще не в курсе того, что у нас многолетние партнерские отношения с целым рядом известных производителей. И мы периодически выезжаем на их заводы, на объекты где используется их продукция. И уже давно НЕ ДЛЯ ОБУЧЕНИЯ, А ДЛЯ ОБМЕНА ОПЫТОМ.
И В БОЛЬШИНСТВЕ НАШИХ ИЗДАНИЙ (напоминаю – электронных) ЕСТЬ УПОМИНАНИЕ О НАШИХ ПАРТНЕРАХ.
Но судя по всему, Вы ими не пользовались…
3.
Спросите у Николая Володина (та самая Русская Школа Клининга), сколько он выпустил методичек, каким тиражом и сколько еще осталось.
4.
Про стоимость подготовки «красивого» печатного издания я вообще не говорю.
5.
Чтобы давать советы, нужно владеть вопросом!
Поэтому то, что описываете Вы (но Вам простительно) и то о чем сообщает, теперь уже «Издательский дом» - игра в песочнице с мечтой о будущей «взрослой» жизни…
Как и новоявленные клининговые «компании» - «Мы сами с усами!»
КОГДА НАКОНЕЦ-ТО ЗАКОНЧИТСЯ ДЕТСКИЙ САД?
Честно говоря, мне лично от этого ни холодно, ни жарко.
Я это уже все прошёл.
Хотел искренне предостеречь.
Есть желание повторить мой путь и набить те же шишики?
ПОЖАЛУЙСТА!!! (Только посмотрите на дату точки отсчета…)
P.S.
Кстати, для МИУЗа выпуск такого интернет-журнала, на который я давал ссылку выше – не представляет ни каких проблем. У нас все для этого есть, начиная от программного обеспечения (платного), заканчивая материалом (в избытке и года на 3 вперед).
Вопрос: Почему мы этим не воспользуемся?

0

363

И в завершение:
Красивые и не очень красивые, с картинками, видео, звуком, и без таковых, на русском,  плюс некоторые на украинском, английском, болгарском, а в близкой перспективе и на других языках
МЕТОДИЧЕСКИЕ, УЧЕБНЫЕ, СПРАВОЧНЫЕ
ПОСОБИЯ ПО КЛИНИНГУ

ИЩИТЕ ЗДЕСЬ!

Доставка с момента поступления оплаты – 24 часа в любую точку мира.
Через онлайн оплату - мнгновенно!

+1

364

Что-то мне кажется, что некоторые из участников дискуссии не туда выгреблись. Попробуем выкарабкаться и разобраться в ситуации.
Спасибо Сергею Таратину . Я над этой темой думаю, вопрос в способе подачи, чтобы это был материал не для «приятного чтения», а для пользы дела.
Как я вижу происходящее сейчас на форуме? Ещё раз оговорюсь, что это моя личная точка зрения. Перечитала я полемику: рекомендации, кроме темы, подсказанной Сергеем, советуют  заняться проблемой распространения и интересуются НАШЕЙ рекламно-маркетинговой политикой. Этого я сделать просто не могу, иначе это будет иллюстрация к Лафонтену «Обезьяна и кот». А роль кота мне не климатит. Оценки также расходятся. Alex’у журнал (наш) в целом нравится, хотя снова повторюсь, что я не ставила задачей обсуждение журнала «Клининг», Владимиру и Вадиму – нет. Есть на форуме и другие участники, которым наша позиция по душе, но они правильно поняли мои вопросы и об этом не говорят. Вопрос «А судьи кто»? и у Грибоедова риторический. На всякое чиханье не наздравствуешься.  Быть хорошим для всех – это значит быть очень плохим.
Возобновляя эту тему, я рассчитывала иметь Владимира если не союзником, то по крайней мере не таким жёстким оппонентом хотя бы потому, что эти проблемы его тоже касаются. На мой взгляд, некорректно ругать то, что делаешь сам. Утверждая, что ВСЕ клининговые журналы если не плохие, то по крайней мере недостаточно профессиональны, Вы тем самым ставите себя в довольно ложное положение. Как же Вы, будучи членом редколлегии и экспертного  совета журнала «Профессиональная уборка», будучи при этом ещё и признанным в мире клининга ПРОФЕССИОНАЛОМ, участвуете в создании продукта, который сами же считаете не очень качественным? Кстати, это ЕДИНСТВЕННОЕ издание, которое помещено на Вашем сайте под громким названием «КЛИНИНГОВЫЕ ЖУРНАЛЫ». Честнее было бы сказать «КЛИНИНГОВЫЙ ЖУРНАЛ».
Вот я наконец-то получила первый минус  в «уважении». А знаете, за что? За размещение информации о преобразовании нашего журнала в ИД. Будто я лично его преобразовывала и за это не заслуживаю уважения. Не думайте, что обиделась. Горжусь. Дальше – больше. Мы вообще ушли от темы журналов и перешли на прочие виды изданий. Спасибо за беспокойство о нашем финансовом благополучии, но и Мария Львовна, и я имеем опыт в этом деле. Остаётся предположить только самое неприятное: наши начинания просто кому-то очень не нравятся.
Жаль, но если всё будет продолжаться в этом стиле, то тему лучше закрыть, нежели изливать друг на друга желчь.

0

365

МИУЗ написал(а):

НУ КАКОЙ, ВЫ ДЕСТВИТЕЛЬНО – УМНЫЙ!КАК ЖЕ ЭТО Я РАНЬШЕ САМ ОБ ЭТО НЕ ДОГАДАЛСЯ?!Ну Вам эти мечтания на диване вполне простительны!

Спасибо за бесплатную идульгенцию)))))))

МИУЗ написал(а):

ПОЯСНЯЮ:Историческая справка:Я занимаюсь узкоспециализированными изданиями (инструкции, руководства, учебники и т.п.) очень давно.

Какая интересная и насыщенная биография! Я разве оспаривал Ваш опыт в издательском бизнесе (о котором теперь, думаю, вместе со мной узнали многие)? Просто задал вопрос и попытался сам ответить на него, глядя со своей НЕПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ колокольни.

1. Абсолютно не претендую на знание издательского бизнеса, потому как не интересовался им ЕЩЕ. Поэтому все нюансы ПОКА прошли мимо меня.

МИУЗ написал(а):

А Вы не в курсе, Руководство по клинингу от компании Farmos (в бумажном виде) еще до сих пор продается? А Вы не знаете, какой был тираж, и когда было начато распространение?

Не поверите! Как раз о них и думал, когда писал. Именно подобные варианты изданий "ни о чем и обо всем", в том числе, я и имел ввиду под "толстыми" и "дорогими". Хотя, за неимением ничего другого, народ их искал одно время.
2. Не пользовался. Сознаюсь! Каюсь, как-то обходился. Может, просто хватало информации из других источников. По поводу мультимедиа. Считаю, на любителя... Да, против прогресса не попрешь, но... Не знаю...
3.Тот-же Володин Н.Л. оказывал безвозмездную (не халявную, а дружескую) телефонную, печатную и химическую поддержку.
Да. Самиздат есть самиздат. Но если он все-таки допишет свою книгу, осмелюсь предположить, что захочет и выпустить ее на бумаге. По крайней мере, будет где и кому в этом ему помочь. Уж свои 1000 экз. в нормальном переплете и обложке (пусть даже мягкой) он смело сможет продать.
4. А я, так вообще молчу "в тряпочку" (салфеточку, мопик))))))))))))))))))))
5. Мне всегда импонировал Ваш подход к осознанию правильности только Ваших "усов")))))))))))))) Неправым при таком подходе никогда не будешь!)))))))))

МИУЗ написал(а):

Кстати, для МИУЗа выпуск такого интернет-журнала, на который я давал ссылку выше – не представляет ни каких проблем. У нас все для этого есть, начиная от программного обеспечения (платного), заканчивая материалом (в избытке и года на 3 вперед).Вопрос: Почему мы этим не воспользуемся?

Можно расшифровать?

0

366

МИУЗ написал(а):

Красивые и не очень красивые, с картинками, видео, звуком, и без таковых, на русском,  плюс некоторые на украинском, английском, болгарском, а в близкой перспективе и на других языкахМЕТОДИЧЕСКИЕ, УЧЕБНЫЕ, СПРАВОЧНЫЕПОСОБИЯ ПО КЛИНИНГУИЩИТЕ ЗДЕСЬ!Доставка с момента поступления оплаты – 24 часа в любую точку мира.Через онлайн оплату - мнгновенно!

Пожалуйста! Всегда рад помочь!

0

367

Что-то мне кажется, что некоторые из участников дискуссии не туда выгреблись. Попробуем выкарабкаться и разобраться в ситуации.Спасибо Сергею Таратину . Я над этой темой думаю, вопрос в способе подачи, чтобы это был материал не для «приятного чтения», а для пользы дела.

Если вернуться к теме наполнения журналОВ, то, кроме социалки, есть, в т.ч. вопросы бухгалтерии и законодательства. Можно ведь чисто спецализированные статьи разбавлять статьями главбухов и юристов. Клинеры ведь изначально - бизнесмены. Можно попробовать рассмотреть вариант практикумов без привязки к производителям (у того-же Николая Львовича это ловко получается). Почему-бы не сделать отдельную колонку для вопросов-ответов? Можно попробовать размещать сокращенные варианты конспектов семинаров УЦ (тех, что им не жалко будет отдавать в качестве доп.пиара)? Можно предлагать читателям для решения бизнес-кейсы и кейсы по клин.технологиям с какими-то бонусами для самых умных (вроде архива журнала или книжки от ИД "Клининг"). Просто пытаться разбавить однообразные статьи с коментами интерактивом. Конечно, не мультимедиа, но все-же... Если-уж речь зашла о мультимедиа, то можно попробовать опционально добавлять CD диски с электронной версией журнала, анонсами, репортажами (в т.ч. видео) с выставок и слетов, какими-то документами (договора, таблицы для расчетов, презентации) в электронном виде для работы клинера. 

Утверждая, что ВСЕ клининговые журналы если не плохие, то по крайней мере недостаточно профессиональны, Вы тем самым ставите себя в довольно ложное положение.

Весьма интересная опечаточка))) Или, все-таки, не опечаточка?))))

советуют  заняться проблемой распространения и интересуются НАШЕЙ рекламно-маркетинговой политикой.

Но Вы-же интересуетесь (даже возмущаетесь) "рекламно-маркетинговой политикой" потенциальных рекламодателей. Почему-же нельзя взглянуть на вашу (журнальную)?))))))))))))))

0

368

Полемика продолжается (но уже не так жестко, что уже хорошо! :glasses: ), но продолжаются и недопонимания друг друга:

Утверждая, что ВСЕ клининговые журналы если не плохие, то по крайней мере недостаточно профессиональны,

Утверждение двусмысленное, т.к.:
1) Ни один из журналов (3-х основных) я никогда НЕ ОБВИНЯЛ в непрофессиональном клининговом содержимом! Т.е. к этой части каких-либо претензий, пока, точно не было.
2) А вот отчасти к Содержанию (тематике), методам распространения и т.п. определенные пожелания есть, но не столько у меня, сколько у коллег. А я с ними согласен и солидарен! В частности, не всегда я того же мнения, что и коллеги в Профуборке, но при этом они не склонны полагать, что я считаю их журнал плохим.

По большому счету лично мне (да и другим тоже) все равно как вы называетесь: просто фирма, Издательский дом, подпольная типография или еще как-либо.
Я имел ввиду, что если вы пробуете построить бизнесс-процесс  - "Издательский дом", то это заведомо финансово-убыточный путь... И излагал свои аргументы. Но если вам это не интересно и вам хочется слышать только то, что вы молодцы и идете самым правильным путем, то мне же легче – я не буду тратить на свои советы и критику (не путать с критиканством) время, а просто пожму плечами и пойду дальше. (Моя критика может и резкая, но всегда направлена или на улучшение процесса, или на предупреждение проблем и ошибок)

Профуборка - это ЕДИНСТВЕННОЕ издание, которое помещено на Вашем сайте под громким названием «КЛИНИНГОВЫЕ ЖУРНАЛЫ». Честнее было бы сказать «КЛИНИНГОВЫЙ ЖУРНАЛ».

Ну, во-первых, на свежеиспеченном портале 2 журнала (второй английский), т.е. уже больше одного. Во-вторых, мы размещаем информацию на определенных симметричных условиях (о которых можем договориться и с вами). В-третьих, система позволяет зарегистрированным пользователям подавать и свои новости (но после модерации).

Вот я наконец-то получила первый минус  в «уважении». А знаете, за что? За размещение информации о преобразовании нашего журнала в ИД. Будто я лично его преобразовывала и за это не заслуживаю уважения. Не думайте, что обиделась. Горжусь. Дальше – больше. Мы вообще ушли от темы журналов и перешли на прочие виды изданий. Спасибо за беспокойство о нашем финансовом благополучии, но и Мария Львовна, и я имеем опыт в этом деле. Остаётся предположить только самое неприятное: наши начинания просто кому-то очень не нравятся.

Минус относится конкретно к содержимому поста, но не к Вам лично, и даже не к журналу в целом. И я достаточно написал на предмет того, почему я отношусь к этой идее не с восторгом. Минусы ставят и мне, и это нормально, и правильно.
А к идее ИД я отношусь, как к недальновидной, которая помешает развиваться в первую очередь вам же, а не потому что мне это просто не нравится. Пока что Вы не привели ни одного веского аргумента, что это не просто идея, а серьезный бизес-проект.
Я просто уверен, что как и у большинства клининговых компаний, нет ни обоснованного бизнес-плана, ни реальной базы, а только лишь надежда, что уж в этот раз вам точно повезет. Т.е на «авось». Конкретные вопросы я вам задавал – ответа нет… Если бы убедили в своей правоте, я бы первым сказал, что ошибся и буду помогать, но пока остаюсь в оппонентах.
Это, конечно, ваше дело как поступать. Мешать ни кто не будет («спасение утопающих – дело рук самих утопающих»). Но раз мы в одном информационном пространстве, то высказать свое мнение я имею право. Как и вы в адрес наших дел тоже.

Жаль, но если всё будет продолжаться в этом стиле, то тему лучше закрыть, нежели изливать друг на друга желчь.

Не вижу ни чего плохого в жесткой дискуссии. Тем более, что обсуждаем дело. Ни кто, ни кому личных обид не наносил. Если хорошенько покопаться в обсуждении, то можно извлечь массу полезного. Кстати, заметьте, сколько внимания привлекла тема!

нуправтех написал(а):

Мне всегда импонировал Ваш подход к осознанию правильности только Ваших "усов")))))))))))))) Неправым при таком подходе никогда не будешь!)))))))))

Коллега! Не буду разбирать детально каждый абзац Вашего поста, а попытаюсь обобщить:
Первое, и САМОЕ ГЛАВНОЕ: я исхожу из того, что практически все участники форума имеют отношение к бизнесу, и соответственно обсуждают вопросы, имеющие к нему непосредственное отношение независимо от величины вопроса.
Поэтому я обсуждаю вопросы именно под этим углом зрения и все время призываю к этому других. Уже не раз, например, обсуждалась желание халявы в разных вариациях. Халява не имеет отношения к бизнесу, особенно к бизнесу тех, от кого ее не только просят, а иногда даже требуют.
Мы не делаем того, что нам невыгодно (финансово, стратегически, «политически» и т.п.), кто бы что не говорил, просил, и уж тем более требовал. Что советую и всем присутствующим.
Это бизнес и ни чего личного!
Все остальные пусть идут в политику, или пивнушку-курилку и т.п. (просто поболтать на тему)…
Второе:
Если я что-то пишу, то привожу аргументы и не глядя в потолок,  лёжа на диване.
Потому и получилось, что, например Ваши советы были взяты именно с потолка, т.к. этим бизнесом Вы не занимались, пособий не видели, статистики и анализа нет, и т.д.
Конечно, как Вы в этом случае можете быть правы?
Кто со мной давно работает, знают, что я вполне способен признавать ошибки и заблуждения (у меня они тоже могут быть). Но аргумент «Я ТАК ДУМАЮ!» для меня не аргумент.
Дружеский совет: старайтесь предлагать то, в чем Вы действительно уверены, указывайте на ошибки в том, в чем Вы уже давно «собаку съели» и проверили вдоль, и поперек. Остальное - лучше с пометкой «Не уверен, но я так думаю» (В некоторых вопросах я тоже бываю не очень  уверен, поэтому так и пишу).
А проблема, особенно здесь на форуме, заключается в том, что очень часто новоявленный «чайник»,  например, относительно удачно почистивший пару ковриков, считает себя уже профессором и начинает не только раздавать советы, но и поучать «аксакалов»…
Смешно и грустно…

0

369

МИУЗ написал(а):

Если я что-то пишу, то привожу аргументы и не глядя в потолок,  лёжа на диване.Потому и получилось, что, например Ваши советы были взяты именно с потолка, т.к. этим бизнесом Вы не занимались, пособий не видели, статистики и анализа нет, и т.д.Конечно, как Вы в этом случае можете быть правы?

Я всовершенно откровенно признался в своем НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМЕ в ИБ. И также абсолютно откровенно признал в Вас опытного и, знающего тему, издателя. Да, советы взяты "с потолка", НО... Хотя-бы появилась тема для дискуссии. Причем, я не уверен, что тематика издательского бизнеса, как такового, подходит даже этой ветке.
Самое интересное, что вся ветка (я ее еще раз пере листал) практически сводится к трем-четырем рекламным слоганам и одному-двум предложениям по повышению качества и читабельности клин.журналов.
Между прочим, напомню, что топикстартером здесь выступаете Вы. Но реальных Ваших предложений для тех, о ком эта ветка, что-то не очень... Я понимаю, что можно неплохо "подвигать" себя на фоне "морально и финансово устаревшей бумаги", но может стоит играть не только в одни ворота?

МИУЗ написал(а):

аргумент «Я ТАК ДУМАЮ!» для меня не аргумент.

Естественно, это не аргумент в дискуссии. Я намеренно вставляю в какие-то спорные утверждения слова типа "думаю", "считаю", "по моему мнению". Этим даю понять собеседнику или читателю, что на данный момент - это утверждение мне более близко, но оно никоим образом не может претендовать на ИСТИНУ. И мною выражается готовность выслушать доводы оппонента и после этого утвердиться в своей правоте, либо понять свою неправоту. При этом готов отстаивать свою точку зрения, если в ней уверен.
Потому и размышления на тему ИБ смягчены словами типа "можно попробовать", "а если так?", "почему нельзя?", чтобы получить на эти вопросы ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ответы.
P.S.: спасибо, конечно, за "коллегу". Можно попросить расшифровать, о чем и в каком ракурсе идет речь? ;-)

+1

370

Проблема в том, что написано за последние сутки здесь достаточно МНОГО, есть и конкретные предложение, есть и предположения.
Кое-что, судя по всему, Ирина приняла к рассмотреню.
Много получилось и отвлечений в сторону, и недопонимания.
Но пусть так, чем молчание.
Лично меня напрягает (на семинарах, обсуждениях и т.п.) когда ни у кого нет вопросов, ни мнения...
Пусть это будет бурно и жарко, чем кладбищенская тишина.
Единственно, несколько досадно то, что Ирина, как мне показалось, несколько обиделась.
(И за себя, и за журнал, и за ИД)
Мы вот вроде как друг друга поняли.
Ведь в целом я ВООБЩЕ НЕ УВИДЕЛ, чтобы в этой полемике кто-то зла хотел...
Наоборот, чем больше дискутируем, тем лучше понимаем друг друга.

0

371

нуправтех написал(а):

P.S.: спасибо, конечно, за "коллегу". Можно попросить расшифровать, о чем и в каком ракурсе идет речь?

Всех, кто каким-либо образом связан с клинингом я причисляю к числу своих коллег.
В одном котле варимся...

0

372

И вообще, ПРЕДЛАГАЮ отвлечься от полемики и сделать какой-нибудь практический шаг.
Например, не откладывая дело в долгий ящик, провести силами журнала интернет-опрос.
Чтобы в будущем можно было говорить «По опросам журнала «Клининг»…»
Варианты: «Клининговые преподаватели СНГ», «Клининговые учебные центры» и т.п.
Мы такой опрос провести не можем по понятным причинам, но проинформировать о нем можем.
Предлагаю выработать общими силами требования и условия.
К примеру:
- Опрос должен быть простым и понятным.
- Сделать так, чтобы Опросный лист можно разместить на любом сайте (код-html)
- Результаты опубликовать на московской выставке
- Ограничить количество заходов по IP или e-mail-адресу (расширите себе заодно базу)
- Для уже известных преподавателей указать имя, фамилию и УЦ
- Сделать соответствующие поля для внесения новых имен.
- Критерий оценки, например, пока просто: «знаю», «не знаю», чтобы в последующем провести уже рейтинговый опрос.
- Респондент может отметить сразу несколько преподавателей.
- Отслеживать географию респондентов (Страна, город)
- Запустить опрос максимум через неделю
Короче – предлагайте, а то ходим все вокруг да около…

+3

373

МИУЗ написал(а):

Короче – предлагайте, а то ходим все вокруг да около…

Во-во, давайте "купим, наконец, лотарейный билет".   :yep:

0

374

МИУЗ написал(а):

- Результаты опубликовать на московской выставке

Результаты, должны быть доступны всем, кто участвует в опросе и там, где опрос проводится, или с помощью рассылки на электроночку, пускай и после выставки.
А идея хорошая, я бы с удовольствием участвовал в различных клининговых опросах, например на тему "Что бы вы хотели видеть в клининговом журнале".

+1

375

Максим Тарасов написал(а):

Результаты, должны быть доступны всем, кто участвует в опросе и там, где опрос проводится, или с помощью рассылки на электроночку, пускай и после выставки.
А идея хорошая, я бы с удовольствием участвовал в различных клининговых опросах, например на тему "Что бы вы хотели видеть в клининговом журнале".

:cool:

0

376

МИУЗ написал(а):

провести силами журнала интернет-опрос.Чтобы в будущем можно было говорить «По опросам журнала «Клининг»…»Варианты: «Клининговые преподаватели СНГ», «Клининговые учебные центры» и т.п.Мы такой опрос провести не можем по понятным причинам, но проинформировать о нем можем.Предлагаю выработать общими силами требования и условия.К примеру:- Опрос должен быть простым и понятным.- Сделать так, чтобы Опросный лист можно разместить на любом сайте (код-html

Владимир, а сколько, по-Вашему, должен стоить такой опрос для самих УЦ. Или сайты должны пиарить УЦ бесплатно?

0

377

Вы сами  наблюдаете  пассивность на семинарах, такую же пассивность можно ожидать  и при интернет-опросе. Единственное что работает- это опрос на выставке, по принципу : мы вам журнал , а Вы заполните анкету.

0

378

нуправтех написал(а):

Владимир, а сколько, по-Вашему, должен стоить такой опрос для самих УЦ. Или сайты должны пиарить УЦ бесплатно?

Ага, особенно интересно сколько это должно стоить тому, кто окажется в списке рейтинга последним?
Или ему нужно доплатить "за моральный ущерб" от такого пиара?

+1

379

Журнал "Клининг" написал(а):

Вы сами  наблюдаете  пассивность на семинарах, такую же пассивность можно ожидать  и при интернет-опросе.

Пессимист ищет причины, а оптимист решения...

0

380

Единственное что работает- это опрос на выставке, по принципу : мы вам журнал , а Вы заполните анкету.

МИУЗ написал(а):

Под лежачий камень...

Попробуйте создать на этом форуме опрос: "как вы относитесь к интернет-опросам?" или "готовы ли вы участвовать в интернет-опросах?" с готовыми ответами. Можно реально увидеть активность, и не надо будет  :surprise:   ;)

В теме кинте ссылку на прямое скачивание Анкеты. Кто готов, может сразу скачать.

А отказ от участия может быть по "собачей" причине: хочу сказать, а нечего!  :dontknow:

+3

381

МИУЗ написал(а):

Ага, особенно интересно сколько это должно стоить тому, кто окажется в списке рейтинга последним?

Все вносят равные символические платежи (до 10 у.е. на каждый сайт), т.к. первым, в Вашем варианте, опросом будет:

МИУЗ написал(а):

«Клининговые преподаватели СНГ», «Клининговые учебные центры» и т.п.
- Для уже известных преподавателей указать имя, фамилию и УЦ
- Сделать соответствующие поля для внесения новых имен.
- Критерий оценки, например, пока просто: «знаю», «не знаю»
- Респондент может отметить сразу несколько преподавателей.

Что автоматически позволяет засветиться всем известным и неизвестным УЦ и преподам на большинстве проиндексированных сайтов. Т.е. неизвестные будут только благодарны возможности обратить на себя внимание.
А вот второй этап:

МИУЗ написал(а):

в последующем провести уже рейтинговый опрос.

будет интересен тем, кто хочет еще и попиариться, а след-но и ценник должен быть в разы больше. И те, кто хочет участвовать в рейтинге, будут заведомо знать, за что они платят. Как пример - Рейтинговые Агентства, оценивающие своих клиентов и дающие по ним рекомендации рынку (ничуть не бескорыстно).
Суть-то не в опросах, которые многим опрашиваемым до мопа, а в обычном пиаре опрашивающих.
Следуя той-же логике, можно провести опросы "Какую химию вы знаете?", "Чья машинка лучше моет?", "Какие ведра самые лучшие?" и т.д. и т.п. :D   
Ведь кое-кто может еще и флеш-моб устроить: проголосуют "все родственники и знакомые кролика". И начнется гонка! И будет веселье! Можно на каждом сайте устроить аукцион по продаже верхних строчек (начать с 100 у.е.). Чем более траффика проходит - тем выше первоначальная цена строчки. Можно на сайтах голоса продавать пачками или устраивать "нужные результаты" для "своих" или "чужих" кандидатов...  :writing: В общем, обычный избирательный процесс...
Владимир, "ничего личного - только бизнес" :whistle:  :rolleyes:  :D

+1

382

Понимаю, что сейчас выступаю в роли поручика Ржевского: "пришел и все опошлил", но такова селяви. Изначально ангажированные опросы не только не дадут реальной картины, но еще и отвадят потенциальных респондентов. Не думаю, что выборка из 10-20 чел по СНГ (в основном - участники КлинингКлуба, которым еще надо будет выбрать, на каком сайте проголосовать) будет репрезентативной дадут объективную картину. Единственная цель подобных действий понятна, проста и дополнительных озвучиваний не требует.
По-моему, если речь идет об опросе журнала, то только он и должен его проводить. Вопросы должны быть общими, а не прямо указывающими на правильный ответ ("Сколько УЦ вы можете назвать (с перечислением)?", "Каким образом осуществляется обучение ваших сотрудников?", "Какие УЦ представлены в вашем регионе?" и т.п.). И проводить этот опрос надо, во-первых: среди подписчиков; во-вторых: среди посетителей стенда на выставках; третий путь - телефонный опрос клинеров по реквизитам на сайтах в инете или в справочниках...
Все остальное - от лукавого. Результат описан выше...

0

383

нуправтеху:
"Глобально" Вы правы. Хоть и зашли с той стороны, к которой нужно стремиться.
И даже достаточно подробно "техпроцесс" описали.
Но есть ощущение, что никто никуда не стремится...

P.S.
Я бы порекомендовал журналу взять Вас в консультанты по этой теме.

0

384

нуправтех написал(а):

Понимаю, что сейчас выступаю в роли поручика Ржевского: "пришел и все опошлил", но такова селяви.

Рома

МИУЗ написал(а):

К процессу опроса подойти можно творчески, не устраивая разного рода рейтинги. Все это возможно...

Но...

МИУЗ написал(а):

Но есть ощущение, что никто никуда не стремится...

+1

385

Серега, я - реалист...

0

386

МИУЗ написал(а):

Владимир, у Вас же есть собственный сайт и даже форум.Почему бы через него,  "с огоньком" не провести опрос? :dontknow:

0

387

Владимир, у Вас же есть собственный сайт и даже форум.Почему бы через него,  "с огоньком" не провести опрос?

Ага! Вот такие

МИУЗ написал(а):

Варианты: «Клининговые преподаватели СНГ», «Клининговые учебные центры»

Это все равно, на сайте Журнала "Клининг" провести опрос: "Клининговые журналы СНГ" с возможностью выбора из трех возможных и доп.графами для неизвестных... Где-то что-то не складывается... :nope:
Любые другие варианты вполне возможны, но...
Давайте проверим потенциальную активность респондентов. Выбираем любую тему, формулируем вопрос и ответы на него (одним из которых может быть "не знаю", "не уверен", "может быть") и размещаем здесь в отдельной теме, благо, движок позволяет. Или, для пущей репрезентативности, я могу у себя такой опрос запустить и попробовать подтянуть посетителей Клиннау.
Серега подскажет, как

Сергей Одесса написал(а):

к процессу опроса подойти можно творчески

Остается вопрос о кол-ве времени, необходимого для получения более-менее сносного кол-ва информации. Мое мнение - от 2 недель до 1 месяца.
Как вам такая идея?

0

388

нуправтех написал(а):

Это все равно, на сайте Журнала "Клининг" провести опрос: "Клининговые журналы СНГ" с возможностью выбора из трех возможных и доп.графами для неизвестных... Где-то что-то не складывается...

Роман, а  почему мы обсуждаем в теме :"Клининговые журналы" проблемы учебных центров?   Если выбирать кого либо, то  могу проголосовать за  У.Ц "Фрагра" Н.Л. Володина, и Школу Т.В. Дударя.  Присутствовала на их семинарах, видела заинтересованность со стороны слущающих.

0

389

а  почему мы обсуждаем в теме :"Клининговые журналы" проблемы учебных центров?

А Вы вспомните, кто топикстартер ветки :D
Давайте обсуждать проблемы клининговых журналов. Пока из насущного озвучено только нежелание рекламодателей эту самую рекламу давать по причине отсутствия маркетинговой стратегии и рекламной политике. Попытались обсудить - ....
Возник вопрос качества контента. Попробовали предлагать - ....
С кем обсуждать-то? Где ньюсмейкеры? Придумывать самим, спрашивать у себя и себе-же отвечать???? :dontknow:
У клин.журналов куча тем для обсуждения на последних 3 страницах. И где они сами?

+1

390

Роман, на самом деле с рекламой все OK!  Ирина хотела сказать не об отсутсвии рекламы, а об отсутсвии рекламной стратегии  у компаний. Где все остальные,вопрос риторический ^^

0

Вы здесь » Профессиональная уборка » Все про Клининг » Клининговые журналы