ЛучСвета написал(а):Огромное вам спасибо за совет на счет Призмы. Она наносится как полимер? В несколько слоев?
Да призма наносится в несколько слоев. Фирмачи советуют класть три слоя. Мы в некоторых местах делали два и хорошо получалось, а на убитом мраморе, который не стали предварительно шлифовать дали пять слоев. У призмы есть одна особенность ее для идеального эффекта нужно полировать по слоям. Т.е. наносишь слой, высох - отполировал полировщиком с числом оборотов 1500 и более. Затем повторяешь весь цикл, только нанесение делаешь в перпендикулярном направлении. Первый и последний слои лучше всего наносить вдоль направления падения света, т.е. от окна к противоположной стене. Если в помещении все стены с окнами, то определяем, с какой стороны инсоляция больше по интенсивности и по времени, и соответственно определяем направление нанесения покрытия.
ЛучСвета написал(а):Твистер пады предназначены для почти идеальных поверхностей?
Когда нам показывали систему 3М (аналог Твистер-падов), то мраморные плитки были заранее протравлены кислотой. Конечно перепадов в 3 - 5 мм не было, но каверны и протравленные места были где-то на 1-1,5 мм ниже основной поверхности. После обработки они остались, но снивелировались и на глаз были практически не заметны.
ЛучСвета написал(а):а местами мозаика - мраморная крошка с бетоном (не знаю, правильно ли я это называю)
Если это мраморная крошка в цементе и размер зерен не превышает 8 мм, то это – терраццо.
Если в цементе – большие куски мрамора, то это может называться брекчиевая плитка или брекчия.
И то, и другое могут иметь название – мозаичные полы.
ЛучСвета написал(а):Я понимаю, что кристаллизовать мрамор без шлифовки неправильно.
но вполне допустимо. И я уже как-то писал, что в германии кристаллизацию делают по схеме 1 + 3. Один раз шлифуют, полируют и кристаллизуют, затем три раза только кристаллизуют.