d187d0b5d180d0bdd18bd0b9-d184d0bed0bd-888d18520 cleaningclubru_900x76 tarasdudar_125x125

Профессиональная уборка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Система Твистер. НТС

Сообщений 61 страница 90 из 247

61

Йозас написал(а):

Одно большое замечание - работая с этими системами нужен большой вес однодисковой машины (сильное прижатие к полу).

Странно! А мы как раз определили, что вес (сила прижатия) особой роли не играют. Ну, может, с более тяжелой машиной процесс идет несколько быстрее.

0

62

Йозас,а вы бы могли описать хотя бы вкратце сам процесс?Если давно пользуетесь,то про подводные камни и химию.

0

63

Дней этак несколько назад побывал я на презентации 3М-ской системы ухода за мрамором.
И вот чего интересного я узнал.
Система эта годится только для мрамора и тнрраццо. В ней используются два специальных пада: первый – «Сиена», для «грубой» обработки и второй – фиолетовый. Для последующей ежедневной уборки они рекомендуют использовать оранжево-зеленый пад или его аналог – красный пад.
Технология приведена на следующей схеме:
http://s46.radikal.ru/i113/0809/36/d17b40c43fa0t.jpg
При первичной обработке и последующей полировке химические средства не используются. Применяется чистая вода. То, что на схеме указано в днях для небольших площадей соответствует количеству проходов, но реально их лучше делать в полтора раза больше (это не касается ежедневной уборки). Для демонстрации была подготовлены мраморная плита. Как сказали устроители, ее специально протравили кислотой и нанесли загрязнения.
http://s42.radikal.ru/i098/0809/42/a56de80ca55dt.jpg http://s51.radikal.ru/i133/0809/f4/463a92170fd3t.jpg
Сначала ее обработали падом Сиена. Работали однодисковой машиной Таски Дуо на скорости 145 об/мин. Было заметно как стирался пад и мрамор. Вода, стекавшая с плиты, была мутная бежевого оттенка.
http://s53.radikal.ru/i142/0809/59/95b0952adb20t.jpg
Блестящая поверхность с левой стороны плиты – протерта салфеткой.
Оставшуюся воду собрали пылеводососом, а затем приступили к полировке.
http://i020.radikal.ru/0809/e1/0d82545a7f62t.jpg http://i046.radikal.ru/0809/a9/98239e982472t.jpg http://s50.radikal.ru/i130/0809/d9/418722b34196t.jpg
На среднем фото хорошо видно, как истирается пад – фиолетовые разводы на камне и ворс на торце плиты.
Плита располагалась в темном месте и хорошего кадра после окончательной обработки не получилось. Нужно отметить следующее: представитель 3М говорила, что эта метода является альтернативой кристаллизации, но при этом не происходит упрочнение материале и не достигается зеркального блеска поверхности. При ближайшем рассмотрении обработанной плиты она имела глянцевый жирный блеск и на ней были заметны неровности, повторяющие текстуру (рисунок) материала.

Отредактировано helpmate (2008-09-20 22:53:14)

+1

64

helpmate написал(а):

Система эта годится только для мрамора и тнрраццо.

А насколько глубокие царапины эти пады зашлифовывают?

0

65

Булат_Балагур написал(а):

А насколько глубокие царапины эти пады зашлифовывают

Очень незначительные. Да и обрабатываемая площадь у них не очень-то и большая. Сиена - 7000 кв.м, а Фиолетовый - 10000 кв.м.

0

66

helpmate написал(а):

Да и обрабатываемая площадь у них не очень-то и большая. Сиена - 7000 кв.м, а Фиолетовый - 10000 кв.м.

Не совсем понятно, на фотографиях кусок мрамора ~0,7х1,2 м, весьма заметное истончение пада на глазах при работе на таком маленьком участке, а пада хватает на 10000 кв.м? Может имелось в виду однократное прохождение по участку (например при работе на поломоечной машине с минимальной степенью прижатия)?

0

67

Александр "Метросорма" написал(а):

Может имелось в виду однократное прохождение по участку (например при работе на поломоечной машине с минимальной степенью прижатия)?

Не проверял, не знаю. А производитель дает такие цифры для полного цикла работ. У этих падов рабочая часть, несущая алмазное напыление составляет одну третью или даже одну четвертую всей толщины пада. Заметное на фото утончение может происходить и за счет сжатия верхней неабразивной части под весом машины (как версия). Да и позиционированная производительность не очень-то впечатляющая. Для обработки больших площадей, к примеру - 10000 кв.м., такого пада хватит на один цикл обработки. Надо считать экономику. На презентации на этот вопрос, а также на возможное сравнение с Твистерпадом и системой Клиндекс не ответили. Таких данных у 3М нет.

0

68

На Клиннау появилось сообщение о том, что система твистер - разработка шведская и распространяется через Эколаб и Киилто. Есть ссылка. Привожу ссылочку на видиоролик http://www.htc-sweden.com/janitorial/.

0

69

helpmate написал(а):

система твистер - разработка шведская

Так ведь никто и не скрывал. На каждом паде логотип НТС стоит. А на упаковке есть ссылка на сайт.

0

70

вот еще  здесь... несколько слов

0

71

ТарасВасильевич написал(а):

2008-07-29 00:29:16 В самое ближайшее время будем обрабатывать небольшой холл из белого мрамора. Постараюсь все аккуратно за фотопротоколировать и выложить здесь с комментариями.

Что слышно? Работа сделана? Фото получились? Какой результат?

0

72

helpmate написал(а):

Система эта годится только для мрамора и тнрраццо.

Хотелось бы дополнить...

Шведы (НТС) расширили составы поверхностей - "Алмазную Систему Очистки возможно использовать на различных современных материалах, таких как тераццо, натуральный камень, бетон, винил и эпоксидная смола".

0

73

helpmate написал(а):

Привожу ссылочку на видиоролик

Видео там почему-то нет :dontknow:

0

74

Жалко, что подобная технология подходит только для постоянно обслуживаемых объектов. Для тогоЮ, чтобы приехать и за ночь отпид..., извините, ОТПОЛИРОВАТЬ пол - к сожалению не получится.

0

75

Б€KAC написал(а):

Для тогоЮ, чтобы приехать и за ночь ...  ОТПОЛИРОВАТЬ пол - к сожалению не получится.

вы не совсем правы... существует 3 программы работы с системой Твистер.

Если разобраться в НОВИЗНЕ изобретения, то это изобрели велосипед. Технология полировки поверхностей стара как Мир. Новизна - в изготовлении пада с алмазным напылением, который можно использовать на любой поломойке.

В чем же суть процесса? Суть отшлифовать неровности, заполировать до блеска и подшлифовывать регулярно... Теперь о практической стороне вопроса, кто вам мешает произвести работу за ночь? Все зависит от площади и состоянии пола, применяемой техники (оборудования). И, если при регулярном обслуживании предполагается разовый проход, то при генеральной уборке (к примеру) кто мешает вам сделать 6-10 проходов сразу? Вот вам и экономия во времени (7 проходов -> неделя)... Надеюсь смысл понятен... Рекомендуемый график уборок можно увидеть чуть выше.

Переводим рекомендуемые дни в количество проходов получаем общую площадь убираемой площади. Делим на возможности вашей техники (убираемая площадь в час) получаем время для всего процесса. Если результат будет меньше 8 часов, то вы успеете за ночь  :glasses: , а если нет? o.O 

Примечание: при производстве расчётов за полярным кругом принимать соответствующие временные коэффициенты :D

+2

76

Магамед написал(а):

Видео там почему-то нет

Попробуй так:
http://www.htc-twister.com/Commands/Pla … STER_Movie
ждёшь пока мувик грузанётся, потом жмёшь No subtitling (без субтитров, или субтитры на немецком, испанском, итальянском, французском, словенском)
(меня, если честно, не впечатлило - ну... буржуи - time and money, time and money... никакой, панимашь ДУШИ!) :)

0

77

Уважаемые коллеги, где можно купить систему Твистер в России? Поступил заказ на кристаллизацию. А я хочу попробовать сама и показать клиенту иной способ. Здание старое, мрамор неровный. Местами мраморная плитка цельная, местами мраморная крошка. Справится Твистер с таким полом?

0

78

ЛучСвета написал(а):

где можно купить систему Твистер в России? Поступил заказ на кристаллизацию. А я хочу попробовать сама и показать клиенту иной способ.

Милый ЛучСвета, из вашего сообщения очень трудно определить, что за покрытие на полу. Но, все-таки я бы в Вашем случае не применял Твистер пады, а использовал  Килевскую Призму. Она дает двойной эффект: 1. импрегнирует покрытие, 2. создает на поверхности пленку, которую можно отполировать до зеркального блеска. В дальнейшем, возможно обрабатывать только истертые места, а не всю поверхность полностью (ремонтопригодность). Если разработать и планомерно применять программу ухода за поверхностью, то покрытие может служить много лет без перешлифовки и перекладки.

0

79

ЛучСвета написал(а):

Здание старое, мрамор неровный

Если царапины и сколы слишком глубокие, то ТВИСТЕР не справиться. Только шлифовка. Но и для кристализации прийдется сначала шлифовку произвести. Поэтому вариант с ПРИЗМОЙ считаю вполне приемлемым в вашем случае.
Ну а приобрести ТВИСТЕР ПАДЫ в России можно либо в представительстве ЭКОЛАБ ( ecolab.su ) или в представительстве КИИЛТО ( http://www.kiilto.ru/portal/ru/803/ )

0

80

helpmate написал(а):

Милый ЛучСвета, из вашего сообщения очень трудно определить, что за покрытие на полу

На полу мрамор. Очень старый. Местами он лежит цельными плитками, а местами мозаика - мраморная крошка с бетоном (не знаю, правильно ли я это называю). Дело в том, что мы взяли этот объект на ежедневку. Когда мы просто помыли пол ротором и он стал тонов на 5 светлее, чем был, клиент был неимоверно счастлив. Но мрамор совершенно не блестит. А маленький кусочек мы откристаллизовали (без шлифовки). И глядя на этот блестящий кусочек, клиент хочет, чтобы пол блестел. Я понимаю, что кристаллизовать мрамор без шлифовки неправильно. Но мне просто нужно добиться блеска. Огромное вам спасибо за совет на счет Призмы. Она наносится как полимер? В несколько слоев? И еще поясните, пожалуйста, все-таки Твистер пады предназначены для почти идеальных поверхностей?

Отредактировано ЛучСвета (2008-12-24 19:09:20)

0

81

ЛучСвета написал(а):

Огромное вам спасибо за совет на счет Призмы. Она наносится как полимер? В несколько слоев?

Да призма наносится в несколько слоев. Фирмачи советуют класть три слоя. Мы в некоторых местах делали два и хорошо получалось, а на убитом мраморе, который не стали предварительно шлифовать дали пять слоев. У призмы есть одна особенность ее для идеального эффекта нужно полировать по слоям. Т.е. наносишь слой, высох - отполировал полировщиком с числом оборотов 1500 и более. Затем повторяешь весь цикл, только нанесение делаешь в перпендикулярном направлении. Первый и последний слои лучше всего наносить вдоль направления падения света, т.е. от окна к противоположной стене. Если в помещении все стены с окнами, то определяем, с какой стороны инсоляция больше по интенсивности и по времени, и соответственно определяем направление нанесения покрытия.

ЛучСвета написал(а):

Твистер пады предназначены для почти идеальных поверхностей?

Когда нам показывали систему 3М (аналог Твистер-падов), то мраморные плитки были заранее протравлены кислотой. Конечно перепадов в 3 - 5 мм не было, но каверны и протравленные места были где-то на 1-1,5 мм ниже основной поверхности. После обработки они остались, но снивелировались и на глаз были практически не заметны.

ЛучСвета написал(а):

а местами мозаика - мраморная крошка с бетоном (не знаю, правильно ли я это называю)

Если это мраморная крошка в цементе и размер зерен не превышает 8 мм, то это – терраццо.
http://s55.radikal.ru/i148/0812/3b/273927735637t.jpg
Если в цементе – большие куски мрамора, то это может называться брекчиевая плитка или брекчия.
http://s48.radikal.ru/i121/0812/8c/155fadc02387t.jpg
И то, и другое могут иметь название – мозаичные полы.

ЛучСвета написал(а):

Я понимаю, что кристаллизовать мрамор без шлифовки неправильно.

но вполне допустимо. И я уже как-то писал, что в германии кристаллизацию делают по схеме 1 + 3. Один раз шлифуют, полируют и кристаллизуют, затем три раза только кристаллизуют.

+3

82

ЛучСвета написал(а):

все-таки Твистер пады предназначены для почти идеальных поверхностей?

Чем глубже и сильней повреждения, тем дольше нужно обрабатывать ТВИСТЕРАМИ. Если у вас объект на постоянке, то конечно можно ТВИСТЕРАМИ, то что на малопосрежденном полу можно сделать за две недели ежедневной мойки, на сильно поврежденном потребуется три или пять недель. Есть вероятность того, что из-за того, что полировка производится постепенно, то клиент (заказчик) может и не заметить улучшения внешнего вида. Ведь вы "закристализовали" кусочек, то есть рядом остался "нетронутый" пол, и заказчик смог сравнить. В этом случае покрытие ПРИЗМОЙ предпочтительней, вы покрываете кусочек и демонстрируете (согласовываете) заказчику. Сразу видно, чего ожидать.
Кроме ПРИЗМЫ можете попробовать ГЛИЦ МЕТАЛЛИК (ЭКОЛАБ). Три-четыре слоя. Заполировать прийдется только верхний слой. Но зеркального блеска не получите, я называю это "эффект мокрого пола". То есть даже на сухом полу будет казаться, что его только что помыли, при этом поверхность противоскользящая.
Кстати, пока вы решаете, что делать с вашим полом, рекомендую мыть его при помощи КРИСТАЛИН (КРИСТАЛИН ЭКШН ПЛЮС - ЭКОЛАБ). Пол станет еще светлей, и уйдут многие пятна. Заказать, наверное, можно здесь: http://www.mamamila.ru/details_1241306_37_0_0_1.html

+2

83

helpmate написал(а):

Если в цементе – большие куски мрамора, то это может называться брекчиевая плитка или брекчия.

Да, именно такой.

helpmate написал(а):

Если в помещении все стены с окнами, то определяем, с какой стороны инсоляция больше по интенсивности и по времени, и соответственно определяем направление нанесения покрытия.

А если это коридор без окон?

ТарасВасильевич написал(а):

Если у вас объект на постоянке, то конечно можно ТВИСТЕРАМИ, то что на малопосрежденном полу можно сделать за две недели ежедневной мойки, на сильно поврежденном потребуется три или пять недель.

А если в течение двух дней (в выходные) сделаю большое количество проходов, можно добиться желаемого эффекта? И все-таки (заранее прошу прощения за свою непонятливость), если я правильно поняла, Твистеры (или 3М) используют больше для того, чтобы выровнять пол. Причем не совсем убитый. Причем их лучше использовать не разово, а регулярно? А блестящим то мрамор становится, если до этого он был матовым? Ведь некоторым заказчикам наплевать на то, что мрамор неровный. Им надо, чтобы он блестел.

helpmate написал(а):

то мраморные плитки были заранее протравлены кислотой.

Протравливание кислотой - это необходимое условие?

0

84

ЛучСвета написал(а):

А если это коридор без окон?

То направление не критично, но я бы посоветовал последний слой класть вдоль коридора. Здесь будет сказываться направление взгляда. Представьте у Вас на полу мелкие продольные бороздки - Вы их не видите, когда идете по коридору. Если такие же бороздки будут располагаться поперек коридора, то они сразу бросятся в глаза.

ЛучСвета написал(а):

Протравливание кислотой - это необходимое условие

Нет это не условие, это ребята так готовили поверхность, что бы была большая наглядность от обработки.

ЛучСвета написал(а):

А если в течение двух дней (в выходные) сделаю большое количество проходов, можно добиться желаемого эффекта

Трайэмовцы утверждают, что все зависит только от количества обработок. И все равно когда вы их сделаете в один день все восемь или в течение восьми дней по одному разу.

0

85

А правда, что Твистер-Падами можно бетон до блеска отшлифовать?

0

86

Когда я решил углубится в тему кристализации, то понял, в том числе и благодаря советам с этого форума, что процедура это сложная и рискованная. Советую тем, у кого нет опыта в этой сложной технологии, экспериментировать на мастиках или падах с алмазным напылением. Пока опыта и в этом плане мало, но ПРИЗМА на одном из объектов дала очень хороший результат, понравилось и нам, за легкость процедуры, и заказчику, за внешний вид. Вот только полировали мы только последний слой. Сразу блеск появился. Кстати, высокоскоростного полировщика у нас нет, брали в аренду. Должен сказать, очень выгодно. Ведь каждый день он не нужен, а простой техники дороже обходится, чем оплата аренды.
С 3М-падами только начали работать, на постоянке, в экспресс-условиях не пробовали пока, но продавцы уверяют, что можно и за ночь сделать. Пол у нас тераццио, за три дня никаких особых изменений.

0

87

На одном российском форуме очень активизировалось обсуждение падов с алмазным слоем. А здесь кто-то может похвастаться успехами в работе с такими падами?
Мы с ТВИСТЕР ПАДАМИ работали один раз, на мраморных полах. За три дня сделали шикарный блеск. Потом дорабатывали эти пады на мармолеуме. Тоже очень хорошо очистили и отполировали повреждения сделаные мебельными колесиками. Больше никуда пристроить эту технологию не удалось.

0

88

Коллеги, а как быть с углами и зоной около плинтусов при обработке падами 3М (или Твистер падами)? Ротор же их не захватит. И в итоге они должны сильно бросаться в глаза.

0

89

ЛучСвета написал(а):

а как быть с углами и зоной около плинтусов при обработке падами 3М (или Твистер падами)?

А так же и со ступеньками?

0

90

ЛучСвета написал(а):

Ротор же их не захватит

А про минироторы вы что-нибудь здесь читали? А еще умельцы балгарками пользуются. Да и скока тех углов? А вдоль плинтуса работать можно. Ведь обычной поломойкой вплотную к стене моют?
А вот со ступеньками действительно сложней. Миниротором работать дольше и прижимать надо с усилием. За такие работы дороже брать нужно.

+1