Для всяких труднодоступных мест я режу стандартные Твистер-пады на круги с диаметром 15-16 см. Получается пять кругов из одного пада 17". Потом этот "обрезаный" пад использую с евростимовским РОТОРИ БРАШ или МОТОР СКРАББЕРОМ. Таким образом мы уже полировали мраморные ступеньки в одной гостинице и мраморныве столешницы в другой гостинице. А еще отполировали гранитную крошку в узких коридорах - только фоток с объекта не получилось.
Есть ряд неудобств, связаных с тем, что миниротор приходиться руками прижимать к поверхности, и рабьотать практически на четвереньках. Но ведь есть 33 см машинки, например NLL-332 (NUMATIC), на широких ступеньках с ними работать можно.
Система Твистер. НТС
Сообщений 91 страница 120 из 247
Поделиться912009-02-17 00:36:10
Поделиться922009-02-18 18:39:19
А про минироторы вы что-нибудь здесь читали?
Читать то я читала. Только у нас их пока нет. Необходимости не было.
Поделиться932009-02-23 13:17:13
Коллеги, хочу поделиться отчетом о проделанной работе. Обрабатывали мрамор 3М-падами. Уф, ну и муторное же это оказалось дело! Сразу оговорюсь, что это не тот объект, о котором я говорила в этой теме ранее. Но состояние мрамора похожее. Сразу объясню, почему не воспользовалась защитной пленкой. Эколаб мне привезти не удалось из-за холодного времени года. Призму саказывать не стала по этой же причине. Заказчик же настаивал на том, чтобы мы немедленно обновили ему мрамор Поэтому было решено заказать 3М-пады и испытать эту технологию на собственной шкуре.
Итак, площадь обрабатываемой поверхности 70 кв.м. Мы проходили кругом Сиена 12 проходов (ротором, 150 об), мокрым (с подачей воды) фиолетовым кругом 8 проходов (ротором), влажным фиолетовым кругом 8проходов (ротором) и сухим фиолетовым кругом 4 прохода (полировщиком, 1500 об). По времени это вылилось в два полных рабочих дня. Клинерам моим эта технология понравилась не очень, из-за своей монотонности и однообразия.
Что же в результате? Результат, конечно, есть. Но из-за изношенности мрамора, я думаю, он совсем не тот, который можно было бы добиться на "свежем" мраморе. Заказчик еще не видел. Что скажет не знаю. Но меня результат не впечатлил.
Поделиться942009-02-23 13:28:48
В таком состоянии пол был до обработки
Отредактировано ЛучСвета (2009-02-23 15:39:19)
Поделиться952009-02-23 13:31:25
А это после
Поделиться962009-02-23 13:40:25
У меня вопрос. Здесь пишут, что технология обработки Твистер (3М)-падами проще и быстрее, чем кристаллизация. Проще может быть. Но почему быстрее?! Кстати, зона около плинтуса отличается от основной: она осталась матовой. Почистить ее ручным падом почистили, но из-за отсутствия миниротора не отполировали. На фото ниже это хорошо видно.
Поделиться972009-02-23 22:21:00
Но почему быстрее?!
Что-то про "быстрей" я не помню, надо бы еще перечитать.
Про технологию 3М не могу говорить уверенно, но для ТВИСТЕР ПАДОВ вы сделали мало проходов, учитывая жуткое состояние ДО. Кроме того, хоть эта технология и рекомендуется как СУПЕР БЕЗ ХИМИиии, но скоре всего это для постоянно обслуживаемых объектов. Для убитых полов нужно все-таки химию-захимичть. Шведы ТВИСТЕР ДИМОНД рекомендуют, правда в Украине его еще нет, так что эстпериментировали с БРИАЛ ТОПОМ. И еще вопрос: грязная вода какого состояния была? Мучнистая?
Поделиться982009-02-24 06:33:08
Для убитых полов нужно все-таки химию-захимичть.
Первые два прохода делали с нейтральной химией.
грязная вода какого состояния была? Мучнистая?
Да, вода была "мучнистая".
Скажите, пожалуйста, сколько вы берете с клиента с обработку пола Твистер(3М)-падами?
Поделиться992009-02-24 09:56:53
Почитал я тут всё и вот что думаю (может и не правильно)
Скажите, пожалуйста, сколько вы берете с клиента с обработку пола Твистер(3М)-падами?
Каждый берет по разному - тут обычное ценообразование - стоимость материалов, трудозатрат, амортизация, налоги проценты и ВАША прибыль (упращённая схема).
На практике может кристаллизация и быстрее (при убитом состоянии пола), но волокиты много, шлифофка, полировка и т.д, а если потом получится, что кристаллизатор не так сработал и пол получился - "эфект мокрого пола", как говорит Тарас Васильевич, я это называю, эфект жирного пола)), то вообще беда!
+ сколько раз можно производить кристаллизацию, если например пол из мягкого белого мрамора, тут наверное скажет helpmate, ведь там идут хим процессы с Ca.
Поэтому я не за кристаллизацию, но это опять же моё личное мнение.
Поделиться1002009-02-24 10:44:42
Поэтому я не за кристаллизацию, но это опять же моё личное мнение.
При кристализаци, вероятность сделать непоправимую ошибку гораздо больше, чем при алмазных падах или защитных эмульсиях. Но если царапины очень глубокие, прийдется шлифовать "черепашками" - ничего волшебного в мире нет.
Поделиться1012009-02-24 12:00:52
согласен!
Поделиться1022009-02-24 18:26:39
Каждый берет по разному - тут обычное ценообразование - стоимость материалов, трудозатрат, амортизация, налоги проценты и ВАША прибыль (упращённая схема).
Это все понятно. Просто я предлагаю обменяться информацией по данному вопросу. Я, например, планируя такую работу впервые, назначила цену 90 руб/кв.м. Проведя работы, думаю, что цену занизила.
Поэтому я не за кристаллизацию
В принципе согласна. Но, если рассматривать общий случай! Но ведь случаи бывают и частные. Ну, нет у меня на данный момент Призмы (или аналога) и заказать не могу из-за низкой температуры за окном. А заказчик (уже другой) с Нового года ждет, когда я приведу в божеский вид его мраморный пол. Прислушавшись к мнению знающих и более опытных коллег с формума, решила кристаллизацию у него не проводить. Убедила дождаться Супер-кругов. Проведя эксперементальные работы на другом объекте, результат не вдохновил на такие работы на подобных полах. Ну, не могу же я заказчику теперь сказать: давайте подождем лета и покроем Супер-покрытием. Потому что ему нужно СЕЙЧАС. Думаю, что если я буду рассказывать заказчику о вреде кристаллизации для мрамора, он надо мной просто посмеется: этим мраморным полам около 30-ти лет, они настолько загрязнены и повреждены, что многие настилают поверх мрамора гомогенное покрытие. Поэтому кристаллизация для этого мрамора скорее благо, чем вред. Шлифовка его обойдется очень дорого, учитывая неровность укладки и множественные повреждения. Организации бюджетные и на такие траты не пойдут. Да им это и не надо. Их вполне обрадовал вид пола после глубокой чистки. Но он матовый. А заказчик хочет, чтобы он поблескивал. Откристализованный образец его более чем удовлетворил. Поэтому думаю, что сейчас мы проведем кристаллизацию, а к лету покроем Призмой.
В связи с этим у меня вопрос: от каких неверных действий при кристаллизации может возникнуть упомянутый здесь нежелательный эффект "жирного пола"?
Поделиться1032009-02-24 19:09:33
Ну, нет у меня на данный момент Призмы (или аналога) и заказать не могу из-за низкой температуры за окном.
ПРИЗМА - это не кристаллизация, это альтернативный метод, защита полимером.
Поделиться1042009-02-25 05:26:31
ПРИЗМА - это не кристаллизация, это альтернативный метод, защита полимером.
Знаю. Так я и говорю, что оптимальный вариант для этого пола - обработать его Призмой (или аналогом). Но у меня ее сейчас нет. Поэтому хочу применить кристаллизацию.
Поделиться1052009-02-25 09:08:50
90 рублей - это тоже относительно, Вы же понимаете, что ещё и от площади многое зависит и от состояния напольного покрытия, более корректно, чтобы участники представили свою "вилку" на данную услугу!
Я в кристаллизации, не гуру, меня тут профи поправят - но по-моему опыту, жидкие кристаллизаторы дают эффект "жирного-мокрого" пола, так же многое зависит от самого мрамора.
Поделиться1062009-02-25 09:10:15
А с другой стороны - 30 лет лежал мрамор и никто его не трогал, а тут клюнуло - это как обычно у наших заказчиков, потом КП выставишь, пробную работу проведёшь и всё - ни ответа ни привета!
Поделиться1072009-02-25 19:32:48
А с другой стороны - 30 лет лежал мрамор и никто его не трогал, а тут клюнуло
Просто это многоэтажное здание много лет занимали различные арендаторы. Теперь органы гос.власти отстояли права на собственность этого здания, всех арендаторов выгнали и "заселили" различными государственными структурами. Они, в свою очередь, начали приводить свои помещения в порядок. Дошли и до пола.
Отредактировано ЛучСвета (2009-02-25 19:33:22)
Поделиться1082009-02-25 23:45:41
Если мрамор сильно убит (или как говорят спецы-гранитчики - выветрин), то кристаллизация даст не очень хороший эффект. Нужна предварительная шлифовка. Жидким кристаллизатором работать несколько проще, но нудно. Распыляешь небольшими порциями и полируешь до тех пор, пока не добъешся необходимого или максимально возможного эффекта. Порошковый кристаллизатор дает больше возможности сжечь пол. И тот, и другой могут дать жирный блеск. Это во многом зависит от количества воска в кристаллизаторе (а он там есть, хотя многие производители и скрывают это).
Поделиться1092009-02-26 20:03:58
Порошковый кристаллизатор дает больше возможности сжечь пол.
Что нужно делать (или чего делать не нужно), чтобы не допустить этого?
А вообще, этот жирный блеск остается на долго, если он все-таки появился?
И что такое этот "жирный блеск"? Он придает не эстетический вид мрамору? Он дает скользящий эффект? Простой человек может отличить жирный блеск от зеркального? Или это может сделать только глаз профессионала?
Поделиться1102009-02-26 23:24:11
На долго!
Одному заказчику нравится одно, другому другое - мне например нравится зеркальный блеск на мраморе, а не жирный эфект!
Любой человек сможет отличить, например если смотреть на мрамор с зеркальным эфектом - то потолок видно, общий случай, а жирный эфект такого результата не даст - будет размазанной, не четкое изображение отображаемой поверхности!
Поделиться1112009-02-26 23:51:04
Что нужно делать (или чего делать не нужно), чтобы не допустить этого?
Нужно отработать процесс на практике. Т.е. найти такой мраморный пол на котором можно будет проэкспериментировать и обучить сотрудников. А вообще, прежде всего, внимательно прочитать инструкции, но перед началом работ, а не в момент кода уже все запорото. Наилучший способ - найти знающего тренера.
Перебор с количеством порошкового кристаллизатора, остановки во время обработки, недостаточное количество воды и ... Это то, что может дать отрицательный результат.
Отредактировано helpmate (2009-02-26 23:53:53)
Поделиться1122009-02-27 11:43:42
Нужно отработать процесс на практике. Т.е. найти такой мраморный пол на котором можно будет проэкспериментировать
Вот именно это и есть самое сложное в кристализации.
Поделиться1132009-03-27 01:46:29
Классные пады! Но пока не попробуешь - не поймешь!
Поделиться1142009-03-29 15:51:28
Классные пады! Но пока не попробуешь - не поймешь!
Уважаемый житель Столицы, поделитесь с нами, деревенскими, опытом работы с ТВИСТЕР ПАДАМИ, а то мнений много противоречивых. А вы то, наверняка, их попробовали.
Поделиться1152009-04-07 14:16:22
Итак докладываюсь по теме. Раньше просто не было времени.
Тему алмазных падов я изучал на протяжении прошлого года. Как итог, мы подписали контракт с компанией HTC и стали официальными дистрибьюторам системы HTC-Twister и HTC-Hybrid.
3 недели назад я вернулся с обучения из Швеции. Результаты работы с падами на твердых полах превзошли ожидания.
Поскольку технология новая, то я считаю, что неоходимо накапливать опыт, в связи с этим:
Я ищу заинтересованых в применении данной системы компании, для проведения экспериментов и демонстраций. Объекты нужны в Питере, Москве. Об условиях звоните +7(901)305-87-04. С вас техника. Для штатных процедур ротор (низкоскоростной). Если будет еще и полировщик, то вообще замечательно.
Поскольку будем ограничены временем, а стандартная программа (с испольщованием поломойки) подразумевает работу в течение нескольких недель, то работать будем по программе Интенсив. А для этого нужен ротор.
В настоящий момент, нам нужны полы (в любом состоянии-- от убитых, до новых) камень, наливные (эпоксид и каучуки), линолиумы, ПВХ, террацо.
ОСОБЕННО ИНТЕРЕСНЫ:
1. ЗАтертая напольная плитка.
2. Наливные полы со следами шин погрузчиков.
3. Изношенный террацо.
4. Затертые ПВХ, гомогены.
"И блестят под нами, блестят...
Брилиантовые Дороги."
Отредактировано CleanPart.RU (2009-04-07 14:34:06)
Поделиться1162009-04-10 02:38:10
А где наш Эльдар?Был он на выставке?
Поделиться1172009-05-30 01:25:50
стали официальными дистрибьюторам системы HTC-Twister и HTC-Hybrid.
И скока стоят у вас такие пады?
Поделиться1182009-06-12 03:18:26
Планируем в ближайшее время в Киеве провести практический семинар по ТВИСТЕР ПАДАМ на мраморе. Кому интересно - следите за сообщениями здесь и на http://cleaning.ua. Как только определимся с датой, сразу проинформирую.
Поделиться1192009-06-21 11:30:49
неоходимо накапливать опыт
Есть уже результаты по накоплению опыта?
Поделиться1202009-06-22 05:22:42
Есть уже результаты по накоплению опыта?
У любых падов будет одна серьезная проблема:
Ими невозможно полноценно восстановить полы с липпажом (перепад уровня между плитками).
Т.к. будут образовываться мертвые зоны, в которые пад зайти не может.
Проблема изначально заложена в методике укладки камня.
На Западе, в основном, укладывают шлифованный камень и уже на месте выравнивают (срезают до нескольких миллиметров шлифованием) в один уровень и затем полируют.
У нас, чаще всего, сразу укладывают полированный камень, поэтому между плитками почти неизбежно возникает препад, который устраняется только шлифовкой всей поверхности.
А поэтому применение падов резко ограничивается только полами с полностью шлифованной поверхностью, т.е. пока это незначительная часть объектов.
Шлифовка же камня это совсем другие усилия и другая техника.
Печально, но это факт!