CleanPart.RU, на сколько я понимаю, то Вы не специализируетесь на камне, как например, Cleantech?
Поэтому, позволю себе сделать несколько комментариев по вышесказанному.
То что я где-то Вас подправлю, надеюсь не вызовет обид, т.к. все для общей пользы.
Кроме того, у данной технологии, как и у любой другой, есть свои плюсы и минусы.
Мрамор достаточно мягкий материал и легко повреждается, например, женскими каблуками.
Поэтому на поверхности было много мелких механических повреждений и микронеровностей.
Кристаллизация с этим в принципе справиться не может. (В тонкости вдаваться не буду, но отмечу, что при правильном применении кристаллизатор не только не повреждает, но и значительно улучшает свойства поверхности)
А система Твистер в определенной степени может исправить механические поврежденя. Об ограничениях тут уже, по-моему говорилось.
На наиболее мягких и особенно неоднородных сортах мрамора, без специальной обработки, шлифовка (и не только падами) дает гладкую и высокоблестящую поверхность, но не идеально ровную поверхность, т.е. своего рода гладкие и блестящие микронеровности. Хорошо видно на фото с близкого расстояния.
Это происходит из-за выкрашивания слабых частиц. Что само по себе нормально, но некоторые заказчики могут к этому придраться.
Отредактировано МИУЗ (2009-07-16 16:12:53)