d187d0b5d180d0bdd18bd0b9-d184d0bed0bd-888d18520 cleaningclubru_900x76 tarasdudar_125x125

Профессиональная уборка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Профессиональная уборка » Все про Клининг » Помогите рассчитать

Помогите рассчитать

Сообщений 271 страница 300 из 963

271

Скрип.ка написал(а):

С таким отношением к рабочему персоналу, Вы когда-нибудь останетесь один (ну еще может быть с бригадиром).

))))))))))))))))))))) ага уже 3-й год пошел. Все никак сбежать от меня не могут)))))))))) Э-ээхххххх. Не сведующего человека слова. ТОлько лишь нормальное отношение к персоналу дает мне возможность в пик сезона, когда людей свободных найти трудно, убирать крупные срочные заказы.

0

272

SN написал(а):

О какой правильности может идти речь, если взять объект не удалось?
Правильная цена будет тогда, когда она устроит и вас, и заказчика. А так вы проиграли дважды: не заработали сами и дали заработать конкуренту. Все остальное - от лукавого.

Пообщавшись с конкурентами, и увидев моё нежелание уступать, заказчик вернулся к нам.
Сегодня, первый день, как мы работали на этом объекте, и видит бог, я его не переоценил))

Спиридон Скипидаров написал(а):

Не факт, что с низкими ценами конкурент что-то заработает. А если не правильно оценит свои возможности, то еще и потеряет. Нельзя во всем "ложиться" под заказчика, так и вообще до бесплатной работы скатиться можно.

Полностью согласен. По словам заказчика, конкуренты ставили цену в 4500, а я сейчас смотрю, что даже с нашей ценой, особого заработка, не получится - очень много мелочей выступило, которые отразятся на времени выполнения.

Скрип.ка написал(а):

С таким отношением к рабочему персоналу, Вы когда-нибудь останетесь один (ну еще может быть с бригадиром).

Это точно. "Кадры, решают всё!", я много раз убеждался в правильности этой фразы. За чью работу заказчик платит деньги, неужели за работу бухгалтера, кладовщика или водителя? Кого заказчик видит у себя на объекте? По ком заказчик судит о компании?
Конечно я не скажу, что квалифицированный менеджер менее важен чем хороший уборщик, но именно последний кормит первого, а не на оборот.
А учитывая, затраты на подготовку хорошего клинера, именно Вы как работодатель, заинтересованы в привлечении и сохранении квалифицированных сотрудников низшего звена.

yantsev написал(а):

В чем разница то? Цель одна - максимально качественно выполнить работу с минимальными для организации издержками.

Разница заключается в том, кто у Вас и со мной работает.

Когда я работал в Петербурге, столкнулся с таким явлением как гастербайтинг. Да конечно гости из солнечных стран работают за дешево и по многу часов, но мне отчего-то не хотелось бы использовать такую рабочую силу (всех причин описывать не буду, но многие форумчане поймут почему).

Я действительно заинтересован в тех людях, которые работают со мною, и заинтересован больше, чем в экономии на мелочах помогающих создавать сплочённую команду, или в нескольких гипотетически утраченных заказчиках.

yantsev написал(а):

Фрукты не удержат людей.

Конечно нет. А вот благоприятная рабочая атмосфера, взаимовыручка и командный дух, чувство плеча и просто человеческое отношение - удержат. И даже помогут смирится в душе, с тем, что приходится работать уборщиком - то есть, заниматься не престижным и не так уж и высоко оплачиваемым делом.

Конечно, я не претендую на истину в последней инстанции, и согласен, что нужны разные компании, с разным отношением к персоналу и выполняемым заказам - с разной философией бизнеса. 
Но я делаю, так как считаю правильнее всего, в моей ситуации.

0

273

SN написал(а):

Согласен. Но 18 чел./дней на 300 м2 послестроя - многовато будет.

Я согласен с SN. Объект был потерян по вине Максима из-за неправильного расчета и соответсвенно завышенной цены. А цена завышена - это точно! Не знаю почему так произошло - я думаю из-за недостатка опыта бригадира и руководства. Зачастую цены берутся просто с потолка. 300 квадратов убирать 4 дня - это просто нереально долго. Значит младший персонал такой медленный. Полтора дня максимум. Где то система сбоит и вы теряете деньги.

0

274

Максим Тарасов написал(а):

Когда я работал в Петербурге, столкнулся с таким явлением как гастербайтинг.

У меня работает парень из Узбекистана. Очень хорошо моет окна, вышка, леса - его стезя.

А вот благоприятная рабочая атмосфера, взаимовыручка и командный дух, чувство плеча и просто человеческое отношение - удержат.

а У МЕНЯ ЧТО иначе? Я разве где-то дал понять, что у меня плохое отношение к персоналу?

0

275

yantsev написал(а):

А учитывая, затраты на подготовку хорошего клинера, именно Вы как работодатель, заинтересованы в привлечении и сохранении квалифицированных сотрудников низшего звена.

Вы мне скажите пож-та сколько уборщиков у вас в штате? Я имею постоянных сотрудников? Я думаю либо нет, либо один два. Ведь им надо платить з/пл даже когда работы нет. Так вот вы тут говорите о воспитании и т.д. А если стрельнет объект на 10 000 квадратов, где вы возьмете сотрудников? Вот именно - дадите объявление. И сбежиться к вам огромная толпа народу и кто будет самым главным на объекте - БРИГАДИР. Это самый важный человек в организации. А не уборщик!

+1

276

Уборщик плюнет, предаст, не выйдет на работу и уйдет там где платят больше или туда, где позовут, когда у вас работы нет. Вот так. А народ убираться найти всегда можно.

0

277

SN написал(а):

Согласен. Но 18 чел./дней на 300 м2 послестроя - многовато будет.

:D

В среднем на послестрое у нас 25-30 м2 в день на человека, включая окна.
Но вот неделю назад делали объект площадью в 60 м2, 9 трудодней. При качестве на 4 из 5ти.

0

278

yantsev написал(а):

Я согласен с SN. Объект был потерян по вине Максима из-за неправильного расчета и соответсвенно завышенной цены.

Пообщавшись с конкурентами, и увидев моё нежелание уступать, заказчик вернулся к нам.
Сегодня, первый день, как мы работали на этом объекте, и видит бог, я его не переоценил))

0

279

Уборка любая - с главным на объекте - по плечу многим. Тряпки ведра и т.д. Ручной труд по большей части. ничего сложного. Главное везде протереть, ничего не забыть. Ну а вот чистка мебели ковров тут да. Компетенция уборщика становится важна.))))))))

0

280

yantsev написал(а):

удача. не более. так бывает.

0

281

SN написал(а):

вместо торговли заказчик говорит, что заплатит на 25% больше, но приемку устроит по высшему разряду.

И это лишний раз доказывает, что цена не всегда является единственным критерием при выборе партнера. Лично мне последнее время все чаще попадаются заказчики, которые готовы платить больше при гарантировании качества. Наверное, обжигались уже на дешевке.

+1

282

К вопросу о нематериальной мотивации: три дня назад убирали полированный гранит 430 м2 причем между лесов - прям посреди стройки (правда ночью делали). Так вот 5 человек с 14:00 до 20:00, а потом еще 4 подтянуть пришлось - была ОЧЕНЬ ржавая и грязная вода. Объект находится возле большого моста (это наш новый супер-музыкальный театр) и как автопоезд проходит со стен и потолка опять все сыпется мучились, мы мучились еще и от воды разводы остаются (с ними было нереально справится нашими силами, правда мы это сделали) с эл-вом там тоже трудности были. До 2:00 там потели - пришлось вечером им еду везти с чаем, хорошо бригадир догадалась и взяла электрочайник из дома и снеди какой-то нехитрой.
так что полностью согласен с yantsev, главное на объекте бригадир, иначе многие проблемы тяжким грузом ложаться на твои плечи.
А наша цена за этот была несколько выше чем у конкурентов, но мы ее тут же назвали, тут же приехали и начали исполнять. Мы параллельно очень большой (для нас) объект делали и бригадир перераспределила силы и з/п персоналу, стало чуть труднее, но зато больше заработали.

0

283

Доброго времени суток!
Нужна помощь в расчете и организации объекта!
Мы молодая компания из северной Европы.
Опыт у меня есть в уборе помещений итд.
Тут предложили сделать ценовое предложение на уборку территории ( порт-производство)

Информация об объекте- газоны 47 000 м2, тротуары, дороги, парковки 65 000 м2
Требование- покос травы, уход за кустами деревьями. Уборка дорог, парковок итд. вывоз бытового мусора.
+Осенью сбор листьев, вывоз листьев. Зимой уборка снега, складирование на территории посыпание солью или реагентом дорог. ежедневно на постоянной основе
Меня интересует:
1.Какую механизированную технику использовать лучше?
2.Какое кол-во человек примерно нужно.
3.Примерное кол-во рабочих часов человек/механизмов.
4.Как организовать работу на данном объекте.
5.Кто как видит организацию данной работы, может у кого есть опыт подобных объектов

0

284

Чисто-доктор написал(а):

была ОЧЕНЬ ржавая и грязная вода

А не пробовали фильтров кувшинного типа пару штук купить? Денег стоят - копейки, хотя и отдают воду медленно, но на поток дело поставить - мне кажется сняли бы проблему.

0

285

yantsev написал(а):

300 квадратов убирать 4 дня - это просто нереально долго.

Мы 250 квадратов убирали 5 дней 4-5 человек в день. Магазин плиточный. По площади пола - 250, а если все стеллажи с плиткой посчитать - за 1000 будет, наверное. И над каждым вторым образцом советовались, как поступать: можно-ли медные вкрапления мыть так-то, можно-ли стразы от Сваровски паром и т.д. Объекты ведь разные бывают, можно и 1000 квадратов за день шестью людями в порядок привести после ремонта.

0

286

ukemi написал(а):

Чисто-доктор написал(а):

была ОЧЕНЬ ржавая и грязная вода

А не пробовали фильтров кувшинного типа пару штук купить? Денег стоят - копейки, хотя и отдают воду медленно, но на поток дело поставить - мне кажется сняли бы проблему.

Про то, что будем мыть "мертвой" водой узнали только вечером! У нас из ночных магазинов, где можно что-то подобное приобрести, только "Городок" да "Лента" - сами понимаете ни чего подобного на тот момент там не оказалось! Примерно такой же влет был и на обном из отделений СБ РФ, где вода в день по чайной ложке и такая же ржавая: ну не через раствор же ее модификотора пропускать было! Есть наверняка фильтры, которые легко и непринужденно справляются с такой проблемой, об этом нужно спросить у Николая Львовича! НО ЗАТО КАКОЙ ОПЫТ!!!! Мы теперь перед выставлением КП сразу вопросы с эл-вом, канализацией, водой, туалетом для наших рабочих и пр. вопросы выясняем, которые тоже отражаются в цене, а раньше я о них даже и не думал!!! А теперь у нас если объект больше 2-3 дней делаем - оплачиваемый обед! :cool:  50 руб./чел.  :glasses:

+1

287

Помогите пож-та по людям и инвентарю. Нужна уборка придомовой территории 4-х 17-ти этажных домов.

Первый блок из 2-х домов:
Асфальт - 5400м2
Газон - 3800м2

Второй блок из 2-х домов:
Асфальт - 4500
Газон - 3500

Нужен полив и стрижка газонов. Как их вообще часто нужно стричь и поливать?
Уборка снега зимой.
Работа без выходных, кто-то должен остаться на целый день.
Следить за мусорной машиной и приберать за ней.
Фото территории ниже.

0

288

yantsev написал(а):

В зависимости от климата, времени года и типа грунта, полив нужно осуществлять от 0,5 (1раз в два дня) до 2-3 раз в день. У компаний занимающихся системами автоматического полива есть приборы, которые называются - измерители влажности грунта. А в системы управления автоматическим поливом, встраиваются датчики влажности грунта, сигнал с которых и помогает определить управляющему процессору, что пора уже и водичку запустить.
Если объект имеет долгосрочную перспективу, то потратиться на организацию автоматической системы, думаю, будет экономнее, чем оплачивать ежедневный труд поливальщика.

+3

289

Если объект имеет долгосрочную перспективу, то потратиться на организацию автоматической системы, думаю, будет экономнее, чем оплачивать ежедневный труд поливальщика.

А лучше буде себе такие домики построить, тода контракт точно долгосрочный и конкуренции ни какой. :-)

0

290

оплачивать ежедневный труд поливальщика.

И за скока вы планируете отбить эти вложения?

0

291

Фрешка написал(а):

И за скока вы планируете отбить эти вложения?

В зависимости от конкретной конфигурации объекта, думаю, что годика за два.

Фрешка написал(а):

А лучше буде себе такие домики построить, тода контракт точно долгосрочный и конкуренции ни какой. :-)

Само собой! Это следующий этап, после монтажа поливалок)))

0

292

yantsev написал(а):

Уборка снега зимой.

Я умиляюсь многими вопросами, а еще больше ответами в этом разделе!  :glasses:

Неужели сложно купить букварик в котором все необходимые цифры есть и не нужно гадать на кофейной гуще?

+2

293

МИУЗ написал(а):

Неужели сложно купить букварик в котором все необходимые цифры есть и не нужно гадать на кофейной гуще?

Как букварик называется? У вас продается?

0

294

yantsev написал(а):

Как букварик называется? У вас продается?

Базовый есть уже давно: НОРМЫ ВРЕМЕНИ
В Вашем случае смотрите раздел "Санитарное обслуживание домовладений" и обратите внимание, что территория делится по категориям.

Кстати, готовим новый сборник нормативов.
Надеюсь, что к московской КлинЭкспо выйдет.

0

295

МИУЗ написал(а):

Базовый есть уже давно: НОРМЫ ВРЕМЕНИ
В Вашем случае смотрите раздел "Санитарное обслуживание домовладений" и обратите внимание, что территория делится по категориям.

Да все нашел. Я у вас его покупал. Считаю.

0

296

yantsev написал(а):

Да все нашел. Я у вас его покупал. Считаю.

Отлично! Надеюсь, что Вам это поможет.
Удачи!
Если возникнут вопросы, обращайтесь.

0

297

Чем отличается мойка территории с усовершенствованныи покрытием и поливка территории?

МИУЗ написал(а):

Если возникнут вопросы, обращайтесь.

Чем отличается мойка территории с усовершенствованныи покрытием и поливка территории?

0

298

Усовершенствованное покрытие - покрытие дороги из асфальтобетонных или цементобетонных смесей, из щебеночных, гравийных, шлаковых или других минеральных материалов, обработанных органическими или минеральными вяжущими материалами, а также из штучных материалов: брусчатки, булыжника, клинкера, мозаики и т.п..

Мойка и полив территорий:
     - в сухую и жаркую погоду мойка проезжей части и тротуаров должна производиться ежедневно до 7 часов утра.
Полив тротуаров в жаркое время дня должен производится но мере необходимости, но не реже 2-х раз в сутки;
      в дневное время мойка производится только в случае необходимости;
Поливка проезжей части, тротуаров, дворовых и внутриквартальных территорий производится:
     - для улучшения микроклимата в жаркую погоду при температуре воздуха выше 25 градусов (по Цельсию);
     - для снижения запылённости в сухую и ветреную погоду при наличии загрязнения

+2

299

Мойка территории производится с целью очистки ее от пыли и грязи, а полив для улучшения микроклимата и снижения запыленности
:glasses:

0

300

МИУЗ написал(а):

ежедневно до 7 часов утра.

Во сколько вообще начинается рабочий день дворника?
Имеет смысл его оставлять на поддержку и работать по выходным?
Мойка тротуара ежедневно имеет смысл? Да из шланга трудновато будет грязь смывать.
Считаю численность на летнее время по нормативам. Исходные данные (делал на основе ваших работ). Подскажите, если что не так. У меня усовершенствованное покрытие (асфальт, брусчатка), территория 1-го класса (территория жилого дома):
2 Летний период**
2.1 Подметание территории (9900м2*110*0,1=108 900)                           1 раз в 2 дня
2.2 Поливка территории (9900м2*24*0,04=9 504)                                        1 раз в неделю
2.3 Поливка газонов (7300м2*32*0,078=18 220,80)                           1 раз в неделю
2.4 Очистка урн от мусора                                                                  1 раз в день
2.5 Уборка контейнерных площадок                                                     1 раз в день
2.6 Уборка газонов от случайного мусора (7300м2*32*0,077=17 987,20) 1 раз в день
2.7 Промывка урн шлангом                                                                  1 раз в неделю
2.8 Стрижка газонов                                                                               по мере необходимости
2.9 Промывка номерных фонарей                                                     2 раза в год
2.10 Протирка указателей                                                                  4 раза в год

(108 900 + 9 504 + 18 220,80 + 17 987,20) / (2135*60) = 1,2 человека. Как то нереально? Считал только наиболее трудозатратные операции, так как нет данных по количеству урн и площади контейнерных площадок. Может я что-то делаю не так?

0

Вы здесь » Профессиональная уборка » Все про Клининг » Помогите рассчитать