d187d0b5d180d0bdd18bd0b9-d184d0bed0bd-888d18520 cleaningclubru_900x76 tarasdudar_125x125

Профессиональная уборка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Профессиональная уборка » Все про Клининг » Помогите рассчитать

Помогите рассчитать

Сообщений 331 страница 360 из 963

331

Главный прикол заключается в том, что большинство даже с программой не хочет напрягаться.
Желают ввести туда пару цифр: площадь объекта и что-нибудь типа площади стекол, ну и тип объекта (напримет - супермаркет), и чтоб программа выдала ВСЕ вплоть до операционных карт.
(Примерно как здесь на форуме)

А как узнают, что нужно ввести площадь каждого помещения, вид уборки и т.д., то вся страсть пропадает...

НО такой волшебной палочки НЕ СУЩЕСТВУЕТ В ПРИРОДЕ!!!

Спросите у любого бухгалтера: Сколько нужно ввести данных в 1С, чтобы она сделала все проводки и выдала все документы?
А заодно и нужно ли проходить обучение по пользованию 1 С?

Кстати для россиян: ЕСТЬ КЛИНИНГОВАЯ ПРОГРАММА увязанная с 1С...

0

332

Программа называется Управление клининговой компанией

0

333

yantsev написал(а):

Санузлы -20, душевые - 10 (так и не пойму для чего это знать? В процессе работы кол-во важно, а при расчете стоиомсти.......??)

Подтверждение моих слов...

0

334

Если интересует программа - можно рассказать.

0

335

Elenvic, что мешает? только в вышеуказанной теме, чтобы эту не засорять. Вы производитель или потребитель?

0

336

Сопроизводитель. Программная часть - это программисты, от нас клининговая часть - нормы,  схемы расчетов и пр.  И потребитель, т.к. есть клининговая компания, на базе которой все эксперименты и проходят.

0

337

Elenvic, поделитесь, пожалуйста (если не жалко и не ком. тайна), формулой для расчета нормочасов рабочего времени для каждого вида работ, использующейся Вашей программой, и кол-вом таких видов.

0

338

нуправтех написал(а):

А если сравнить Москву и Тьмутараканьск? Например, кол-во доступного обученного персонала в данный конкретный момент времени (т.е. сформированный рынок труда для клининга с наличием свободных рук) может различаться кардинально. А если речь идет о таком объеме, как указано в условиях кейса - весьма немаловажняая переменная для расчетов (менеджмент, рекрутинг, обучение и т.п.).

Чушь! Обученный персонал?? Ха-ха! Сказки мне рассказываете, теория голая. Дается бегучка и набирается персонал. А обучают его уже на месте. Как и менеджмент. Да еще сто раз все поувольняются пока костяк не наберется.

нуправтех написал(а):

Прога подобного рода, неоспоримо, понравилась-бы многим клинерам... Вопрос цены.

Люди вроде МИУЗ на основе своих знаний могут ее сделать. Просто они так глубоко еще не копали. Не надо бояться и впадать в рассуждения - сделать надо ее и все. Я свои алгоритм разработал, у меня все четко прописано и все работает. На один калькулятор стоимости химчистки я потратил не один месяц, сколько я его шлифовал и т.д. И он работает!!!! И реально считает! И правильно считает! И сделал это один. И не нужен мне штат технологов. Все равно алгоритм для себя ты прописываешь в экселе, потом придумываешь интерфейс, чтобы пользователю было понятно - что и откуда. Далее программеры уже все приведут в удобоваримый вид. Просто большой объем инфы надо переваритть и все!

0

339

Elenvic
Рассказывайте!

0

340

yantsev написал(а):

Чушь! Обученный персонал?? Ха-ха! Сказки мне рассказываете, теория голая. Дается бегучка и набирается персонал. А обучают его уже на месте. Как и менеджмент. Да еще сто раз все поувольняются пока костяк не наберется.

О том и речь!
По низовому персоналу:
1. сколько набежит?
2. сколько из набежавшего надо обучать?
3. сколько обучающего персонала требуется?
4. сколько денег-времени потребуется на обучение (потратится обучающим персоналом)?
5. сколько людей придется доучивать после ухода части обученного?
6. сколько средств будет недополучено конторой в результате отвлечения обучающего персонала?
Менеджмент тако-ж:
1. сколько готовых менеджеров объектов набежит по первому зову?
2. сколько из них реально готовы сразу приступить к работе (обучены и опытны)?
вопросы 3-5 - как по низовому.

yantsev написал(а):

Люди вроде МИУЗ на основе своих знаний могут ее сделать. Просто они так глубоко еще не копали. Не надо бояться и впадать в рассуждения - сделать надо ее и все.

Экий, Вы, батенька, прыткий! Надо сделать! И все!  :idea: :D  Вот Вы-же сделали:

yantsev написал(а):

Я свои алгоритм разработал, у меня все четко прописано и все работает. На один калькулятор стоимости химчистки я потратил не один месяц, сколько я его шлифовал и т.д. И он работает!!!! И реально считает! И правильно считает! И сделал это один.

так чего-же Вам для полного счастья не хватает? За что еще готовы деньги платить? :dontknow: Или химчистки маловато будет? Хочется все остальное и все сразу? Повторю вопросы:

Сколько должно (без "трепа") стоить такое ПО? Или так: какую цену Вы готовы за нее заплатить? Нужны-ли Вам гарантии, что она будет считать правильно именно в Вашем случае? Будете-ли Вы подгонять ее под себя с учетом местных бизнес-реалий? Какой срок аммортизации данного нематериального актива Вами предполагается и на сколько в процентном соотношении Вы готовы увеличить Ваш прайс (с учетом этой аммортизации)?

Можно зайти с другой стороны: Готовы-ли Вы лично вкладывать в течение года свои кровно-заработанные в разработку Идеальной Проги для Клинера (ИПК)? За сколько потом захотите продать эту прогу? Кол-во Ваших Потенциальных Покупателей, их платежеспособность, желание тратить на это ПО свои кровно-заработанные (одолженные)?

yantsev написал(а):

Просто большой объем инфы надо переваритть и все!

;)  :D
Вот к примеру: во сколько (в ден.знаках) Вы оцениваете свой работающий алгоритм? Готовы-ли Вы его вообще продавать? Каковы гарантии, что Ваш "работающий", в Томске (к примеру) не станет "отдыхающим"?

0

341

я бы поучился... за 150 евро. только дистанционно,  т.к. стоимость проезда и проживания делает эту сумму 1000 евро.

0

342

dionis написал(а):

я бы поучился... за 150 евро

А если попробовать собрать у себя в городе с десяток таких, как Вы, и пригласить на эту вечеринку преподов, но с более интересной развлекательной программой? Цена входного билета уже обозначена...

0

343

нуправтех написал(а):

А если попробовать собрать у себя в городе с десяток таких, как Вы

И собственными руками создать себе же десяток обученных (читай - опасных) конкурентов.

+1

344

Сергей Васильевич написал(а):

И собственными руками создать себе же десяток обученных (читай - опасных) конкурентов.

Лучше создать десяток адекватных конкурентов, которые понимают, что сколько может (и должно) стоить, чем бороться с неадекватными демпингорастами, ломающими, и без того не сформированный, рынок ценником "от балды".  Этот потенциальный адекватный десяток в дальнейшем будет иметь все шансы сформировать костяк подрядчиков, формирующий региональный рынок (а там и до местного СРО недалеко). Примеры (и первый, и второй вариант развития событий) по стране (РФ) мне встречались.
ЗНАНИЯ-СИЛА!!! :flag:

0

345

Полностью соглашуся с ентим мировозрением.

нуправтех написал(а):

Лучше создать десяток адекватных конкурентов, которые понимают, что сколько может (и должно) стоить, чем бороться с неадекватными демпингорастами, ломающими, и без того не сформированный, рынок ценником "от балды".

Сомнительно все енто. С безграмотным конкурентом проще бороться. А с демпингорастами и бороться не требо, их Рынок сам скушает. И судячи по прошедшему перед глазами времени, неадекватных конкурентов не убавится, вы хотя и всех за свой счет обучите на всех курсах и во всех школах.

Рынок адекватной конкуренции сможет сформировать некая организация. Ну же к  примеру Гильдия (для Украины). Вот когда для клиента Знак качества и Членство Исполнителя заказа в Гильдии станет весомым (и Единым, но не единственным есно) аргументом в выборе Одного-Единственного из целого табуна желающих перехватит Заказ. А пока Заказчик пытается отталкиваться от "Низкой цены" или/и от "Велечины отката" реальной Здоровой конкуренции не будет. А коррупция на постсоветском пространстве не покобелима"!!!!!!!!!!!

И да здраствуют безграмотные конкуренты и демпингорасты, дающие нам возможность переделывать их ляпы за Настоящие цены. Аминь!!!

+1

346

нуправтех написал(а):

Лучше создать десяток адекватных конкурентов

Кста, адекватность дело сугубо субъективное. Вы для демпингорастав являетесь адекватным?  :glasses:

0

347

Фрешка написал(а):

Рынок адекватной конкуренции сможет сформировать некая организация. Ну же к  примеру Гильдия (для Украины)

К чему и веду: оснавная задача КГ - грамотный клинер "во веки веков"! Или я не прав? Неграмотный не вступит, пока не отучится))) Ну, или под "честное пионерское", что пройдет (читай - купит) некоторое кол-во курсов.
В РФ помощником для создания такой организации должна стать Школа Российского Клининга (далее везде - "Школа")
Любая организация организуется из людей. В данном случае - из адекватных, стремящихся к нормальному рынку услуг, клинеров, т.е. понимающих, что и за какие деньги можно и нужно делать.

Фрешка написал(а):

С безграмотным конкурентом проще бороться. А с демпингорастами и бороться не требо, их Рынок сам скушает.

Не совсем согласен. Рынок (пока молодой и покуда у него зубки только режутся) спокойно скушает и того, чья ценовая политика лежит за пределами понимания Потенциального Заказчика, при условии, что ценник Черных Клинеров будет устраивать больше. Не факт, что одна компания с реальными (по всем законам жанра) ценами, сможет выжить среди 10 конторок, предлагающих подобные услуги в два раза дешевле (потому что Клиент деньгу экономит). Пока этот Клиент поймет, что есть где-то недалеко фирма предлагающая нормальное качество за нормальные деньги, и что именно это сочетание его устроит, этой фирме уже нечем будет людям з/п выдавать (не говоря о покупке "входного билета" на серьезный объект).
Рынок формируется сейчас - в данный момент + ~5 лет (особенно в регионах). И то, к какому качеству и за какие деньги приучатся Потребители ваших услуг за это время и будет определять вашу дальнейшую жизнедеятельность на клининговом поприще.

Фрешка написал(а):

И да здраствуют безграмотные конкуренты и демпингорасты, дающие нам возможность переделывать их ляпы за Настоящие цены

А чем вы докажете, что не такие, как они, только с гипертрофированными запросами? Может кончится тем, что народ окончательно разуверится в клининге как таковом: зачем платить больше, если могут сделать хуже? А одна компания, какой-бы она замечательной не была, никогда, ИМХО, не сможет в одиночку сформировать нормальный рынок в своем регионе - ей нужны понимающие помощники-конкуренты!
P.S.: Тарас Васильевич, наверное, данную дискуссию перенести-бы надо. Может в "Обучение и подготовку"?

0

348

Фрешка написал(а):

Полностью соглашуся с ентим мировозрением.

И чегой-то мне Вас, ребятки, жалко стало. Ну ладно Фрешка, он (или она) все больше ерничает, да критиканствует, Сергей-то свет Васильевич своими собственными руками себе на этом самом форуме конкурентов так и ваяет!
Ведь нуправтех ни чего нового не предлагает. Обо всем этом, практически постоянно, говорят и г-н Февралев, и Тарас Васильевич, и Николай Львович. Нужно постоянно поднимать профессиональный уровень наших клинеров, а через них будет подниматься и уровень Заказчиков. Вот тогда, как правильно говорит нуправтех и стоимость наших работ вырастет. А демпингорастам будет все труднее найти клиентуру. При адекватной стоимости у профессионально подготовленных и хорошо делающих свою работу клиненров, любое снижение стоимости будет указывать на снижение качества.

+3

349

нуправтех написал(а):

Не факт, что одна компания с реальными (по всем законам жанра) ценами, сможет выжить среди 10 конторок, предлагающих подобные услуги в два раза дешевле (потому что Клиент деньгу экономит).

надобно просто свою работу делать хорошо и знать цену своей работе

нуправтех написал(а):

К чему и веду: оснавная задача КГ - грамотный клинер "во веки веков"! Или я не прав? Неграмотный не вступит, пока не отучится))) Ну, или под "честное пионерское", что пройдет (читай - купит) некоторое кол-во курсов.

так ударение на КУПИТ или ОТУЧИТСЯ?

нуправтех написал(а):

И то, к какому качеству и за какие деньги приучатся

приучатся одни, прийдут другие - учить всех не переучить

Геля Пенкина написал(а):

Ведь нуправтех ни чего нового не предлагает. Нужно постоянно поднимать профессиональный уровень наших клинеров, а через них будет подниматься и уровень Заказчиков.

Девушка, позвольте с вами не согласиться.

Демпинг енто демпинг, профессианализм енто профессионализм. И не кто не запретит депинговать Профессионалам и "плавать в Рынке" Профанам.

А вот Объединение (какая тось организация) имеющее рычаги влияния на отдельные объекты вполне под силу организовывать борьбу с демпингом. Но енто может попасть под глаз Антимонопольного надзора.

И хто будет решать кто Демпингораст, а хто просто хочет икорки красной на хлебушек да по толще? Где грань то будет?

Почему, если Иванов знает как и имеет возможности (тех., фин., персонал, опыт и т.д.) провести работы за 100 денежных единиц, а Сидоров знает как (он прошел/купил теже курсы/семинары шо и Иванов), но с возможностями у него по хуже и цену он сложил поентому 150 денежных единиц. То Иванов шо, уже депингораст?

0

350

Новая тема - Управление клининговой компанией, в ней рассказ о программе.

0

351

Фрешка написал(а):

надобно просто свою работу делать хорошо и знать цену своей работе

А как узнать что есть "хорошо" в сделанной работе, если не знаешь, как вообще должно быть сделано? И как узнать цену своей работе, если не знаешь, из чего эта цена должна складываться. Кирбишники тоже делают свою работу хорошо :D и знают цену своей работе :rofl:

Фрешка написал(а):

так ударение на КУПИТ или ОТУЧИТСЯ?

По вступлению в КГ - не ко мне ;)

Фрешка написал(а):

приучатся одни, прийдут другие - учить всех не переучить

К сожалению, Клиент не размножается такими-же темпами, как Клинер :D

Фрешка написал(а):

А вот Объединение (какая тось организация) имеющее рычаги влияния на отдельные объекты вполне под силу организовывать борьбу с демпингом.

А откуда возьмется это "Объединение" и кого оно должно объединять? Сколько должно быть "объединенных", чтобы иметь возможность "организовать борьбу с демпингом"?

Фрешка написал(а):

Но енто может попасть под глаз Антимонопольного надзора.

Думается мне, что в среде подобных органов клинеровы разборки еще долго будут характеризоваться фразой "в моп не уперлись" :yep:

Фрешка написал(а):

То Иванов шо, уже депингораст?

если реальная себестоимость работ (со всеми накладными, непредвиденными, транспортными и т.д. и т.п.) "<" или "=" полученному за них (работы) доходу, то - да ... А Сидоров - гипердораст (загоняет ценник в облака, тем самым отпугивая Потенциальную Клиентуру от клининга вообще), если хочет сорвать больше 30-50% от себестоимости обычных (стандартных) работ. ИМХО

0

352

Ну вот теперь и я в эту тему.
Нужна помощь при расчете.
Автоцентр 2000 кв.м. ( 300 склад, остальное 50/50 автосалон и автоцентр) нужна ежедневная уборка.
Склад заставлен, в автосалоне машины стоят, а в автоцентре тоже не пусто, 50% занято.
Нужно убирать полы ( мопы), убирать вход, удалять пятна со стен, протирать двери, выключатели, мыть окна 2 раза в год, в туалете ежедневно мытье, чистка, дезинфекция, заправка мыла. бумаги. бум. полотенец ( это все мы должны закупать?) , удалять грязь со шкафов. стульев, кресел, выносить мусор. менять пакеты(это опять же мы должны покупать?).1 раз в месяц мыть роторной машиной полы.
4 человек на объект хватит? То есть в день 2 человека.
С чего начать расчет?

0

353

XELE, скиньте свою электронку мне в личку или на мыло - отправлю свои старые КП по А/С с расчетами и описаниями работ.

0

354

Послала в личку.
Спасибо!!

0

355

XELE написал(а):

Спасибо!!

Всегда пожалуйста!

0

356

нуправтех написал(а):

XELE, скиньте свою электронку мне в личку или на мыло - отправлю свои старые КП по А/С с расчетами и описаниями работ.

А можно мне тоже. info@uborkaotido.ru
Спасибо.

0

357

yantsev ловите - полетели!

0

358

нуправтех написал(а):

скиньте свою электронку мне в личку или на мыло - отправлю свои старые КП по А/С с расчетами и описаниями работ.

А будте добры и мне.

0

359

Алекsей, с радостью, но на ум приходит только один адрес: jena@jizni.net :D  Вам на него отправить или свой вариант предложите? :writing:

0

360

нуправтех
И мне, если можно.

0

Вы здесь » Профессиональная уборка » Все про Клининг » Помогите рассчитать