ukemi
с радостью, но на ум приходит только один адрес: jena@jizni.net Тебе на него отправить или свой вариант предложишь?
Профессиональная уборка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Профессиональная уборка » Все про Клининг » Помогите рассчитать
ukemi
с радостью, но на ум приходит только один адрес: jena@jizni.net Тебе на него отправить или свой вариант предложишь?
Алекsей, с радостью, но на ум приходит только один адрес: jena@jizni.net Вам на него отправить или свой вариант предложите?
Я дико извиняюсь, мой e-mail: teplyiveter@mail.ru
Алекsей, письмо отправил. Для остальных, кому интересно, даю ссылки на документы. Прошу учитывать, что расчеты делались с учетом з/п моего региона трехлетней давности. Поломойка используется в основном на СТО. Кому что не ясно - обращайтесь - постараюсь разъяснить. Средняя площадь ~ 2000 квадратов (шоурум+офис+СТО). Кол-во персонала расчитано под бюджет Клиента.
Извините, но самым "молодым" - как и прежде - через электронку.
КП на ежедневную уборку автосалона
КП на комплексное обслуживание автосалона (клининг+инжиниринг)
Алекsей, письмо отправил.
нуправтех огромное спасибо. Очень полезная информация.
нуправтех огромное спасибо, очень помог.
Коллеги! Очень нужна ваша помощь.
Помогите рассчитать необходимое количество персонала для уборки после ремонта в мед. центре - 230 кв.м. Вот что там есть:
1. На полу керамическая плитка. Везде. И везде она или матовая или фактурная, ровная гладкая только в 1ом санузле. Этот пункт напрягает больше всего. Пол то промоем ротором, а вот стены... Это проблема.
2. 18 окон, размером 1 на 1,5 метра.
3. На потолке в коридоре, примерно на площади в 30 кв.м, "армстронг", вместо мягких плиток - зеркала. В остальных помещениях - краска.
3. Мебели пока очень мало. Только 2 кухни, по 3 пог. метра длиной. И так по мелочи.
4. В 15 комнатах - на стенах кафель. Такой же геморройный как и на полу. В остальных помещениях на стенах венецианка.
Объект достаточно чистый. По крайней мере, окна и рамы не заляпаны цементным раствором.
Очень беспокоит кафель на полу, т.к. он матовый или фактурный, отчищается, по словам хозяйки, очень тяжело. И также беспокоит количество зеркала на потолке.
Приступить нужно уже в этот вторник, сделать нужно все за 3 дня.
Сколько нужно народу? У меня в этим вечно проблемы. Говорю: сделаю за 3 дня, а пыхчу от зари до ночи 4 дня.
Пока мне кажется, что нужно человека 3-4.
С уважением, Эдуард.
Здравствуйте, коллеги. Помогите, пожалуйста, рассчитать стоимость обслуживания автосалона. Надо срочно. Условия такие:
1) мастерские - 950 кв.м, пол - керамогранит, уборка в течение рабочего времени по мере загрязнения (машина зашла-вышла) с 8.00-18.00 в раб. дни, с 8.00-16.00 в субботу, воскресенье-выходной,
2) торговый центр (ТЦ) - 460 кв.м, керамогранит,уборка в течение рабочего времени по мере загрязнения (машина зашла-вышла), рабочее время 8.00-18.00, в суб.8.00-16.00, в воскр.8.00-14.00,
3) офисные помещения, столовая, санузлы - все вместе 450 кв.м., пол - керамическая плитка и линолеум, рабочее время 8.00-18.00, в суб.8.00-16.00, в воскр.8.00-14.00.
Два раза в год -мытье фасада, витражей и роторная химчистку пола ( мы так думаем, может придется чаще).
В случае 3) убирать будет один человек, вымыл - ушел. А вот в мастерских и ТЦ убираться нужно постоянно в течение дня.
Из инструментов есть моющий пылесос, роторная машина, установка для мытья фасада и стекол снаружи. Планируем купить поломоечную машину.
Помогите рассчитать количество работников и режим их труда. Сколько заложить дополнительно на отпускные и больничные уборщиц? Что еще важно учесть? Какую поломоечную машину брать?
Спасибо заранее.
Щеточка
нуправтех
Здравствуйте, нуправтех. Прочитала, что Вы моете автосалон. Прошу поделиться опытом. Проблему описала на форуме. Продублирую.
Помогите, пожалуйста, рассчитать стоимость обслуживания автосалона. Надо срочно. Условия такие:
1) мастерские - 950 кв.м, пол - керамогранит, уборка в течение рабочего времени по мере загрязнения (машина зашла-вышла) с 8.00-18.00 в раб. дни, с 8.00-16.00 в субботу, воскресенье-выходной,
2) торговый центр (ТЦ) - 460 кв.м, керамогранит,уборка в течение рабочего времени по мере загрязнения (машина зашла-вышла), рабочее время 8.00-18.00, в суб.8.00-16.00, в воскр.8.00-14.00,
3) офисные помещения, столовая, санузлы - все вместе 450 кв.м., пол - керамическая плитка и линолеум, рабочее время 8.00-18.00, в суб.8.00-16.00, в воскр.8.00-14.00.
Два раза в год -мытье фасада, витражей и роторная химчистку пола ( мы так думаем, может придется чаще).
В случае 3) убирать будет один человек, вымыл - ушел. А вот в мастерских и ТЦ убираться нужно постоянно в течение дня.
Из инструментов есть моющий пылесос, роторная машина, установка для мытья фасада и стекол снаружи. Планируем купить поломоечную машину.
Помогите рассчитать количество работников и режим их труда. Сколько заложить дополнительно на отпускные и больничные уборщиц? Что еще важно учесть? Какую поломоечную машину брать?
Не сочтите за труд написать.
Щеточка
Я давно уже не мою автосалоны. Но, чем смогу, постараюсь помочь. Кое-что отправил в личку. Остальное (почти все) найдете в п.363, после того, как еще раз продублируете свое воззвание (шучу!). Еще один пост и сможете увидеть скрытый текст, либо
Извините, но самым "молодым" - как и прежде - через электронку.
По вопросу выбора наиболее удобной, под ваши нужды и возможности (финансовые, логистические и т.п.), поломоечной машины обращайтесь к Александру Метросорма.
Подскажите, пожалуйста, на что стОит обратить особое внимание при расчете на постоянку комплекса с бассейнами, саунами, кучей раздевалок и т.д. площадью около 12-15 тысяч кв.м. (точнее пока данных нет)?
- фасады - стекло и металл
- полы - мрамор, плитка, дерево (4 спортзала с деревянными полами), душевые и помещения бассейнов - плитка шершавая. отмывается очень трудно, загрязняется очень легко
- 2 бассейновых зала: 25+50 и лягушатники 25 и 11 м, трибуны
- коридоры, раздевалки, холлы, кафе, помещения, естественно, технические под ванными и т.д.
- лифты на плане нарисованы
- приблизно 130*70 метров прямоугольник, 1-3 этажа (где как, большие бассейны один большой этаж)
- прилегалка - плитка + травка - хороший кусок
нуправтех
Спасибо за оперативность. Пока не во всем разобралась. Раз Вы в разряде "консультантов", не против еще "чайника" поучить уму-разуму?
Раз Вы в разряде "консультантов", не против еще "чайника" поучить уму-разуму?
Ну, это, смотря какого "чайника" и, смотря какому "уму"
Пишите в личку или на электронку - будем порешать, чем можем помогать
Подскажите, пожалуйста, на что стОит обратить особое внимание при расчете на постоянку комплекса с бассейнами, саунами, кучей раздевалок и т.д. площадью около 12-15 тысяч кв.м. (точнее пока данных нет)?
- фасады - стекло и металл
- полы - мрамор, плитка, дерево (4 спортзала с деревянными полами), душевые и помещения бассейнов - плитка шершавая. отмывается очень трудно, загрязняется очень легко
- 2 бассейновых зала: 25+50 и лягушатники 25 и 11 м, трибуны
- коридоры, раздевалки, холлы, кафе, помещения, естественно, технические под ванными и т.д.
- лифты на плане нарисованы
- приблизно 130*70 метров прямоугольник, 1-3 этажа (где как, большие бассейны один большой этаж)
- прилегалка - плитка + травка - хороший кусок
1. Конечно – мрамор – уборка и постоянный уход;
2. Деревянные полы в спортзалах – удаление чирок от обуви, общая чистка пола, а если там ГАНДБОЛ, то мучения со смолой, которой они мячи смазывают, чтобы не скользили. Отмывается очень плохо.
3. Шершавая плитка и полы, и стены в помещениях бассейнов – кальциевые отложения. Если есть перетоки, то и в них.
4. Раздевалки душевые – на полу могут быть сотовые покрытия – удаления со стенок ячеек отложений кальциевого мыла.
5. Сауны – химия, только та, которую разрешают там использовать, если разрешают, а так только механика.
6. Дезинфекция, не знаю, как у Вас, а у нас надо иметь в штате людей, обученных на медицинских дезинфекторов и врача-эпидемиолога.
Это в первом приближении. Обязательно нужно иметь ротор. А если еще и очистка, и мойка стенок бассейнов, то это отдельная песня.
Геля Пенкина, спасибо, это все как раз понятно. Мы "водные" объекты не обслуживали, поэтому и спрашиваю о нюансах - что является в данном случае краеугольным камнем:
- какое оборудование использовать предпочтительнее для уборки, например, душевых - надо ли рассматривать аппараты типа Сабрины Фоам Ринз или руками быстрее и дешевле будет, надо ли и можно ли в помещениях непосредственно бассейнов использовать поломойки (площади большие все-таки);
- по расстановке персонала: как часто и что именно должно убираться в раздевалках и душевых, саунах, т.е. хватит "технички", вяжущей в уголке носки и поглядывающей за порядком, или с аппаратурой после каждого сеанса туда вваливаться;
- описанная мной шершавая плитка - какое-то безумие: за 5 минут выводит из строя черный пад, щетка умерла за 3 дня, может быть с ней что-то можно сделать в плане защиты? И в любом случае, как ее потом мыть с такими "шершавыми" свойствами?
- трамплины - их как мыть вообще? Альпинёров что-ли в штат ставить?
- химия для ежедневной уборки влажных зон - тип
- описанная мной шершавая плитка - какое-то безумие: за 5 минут выводит из строя черный пад, щетка умерла за 3 дня, может быть с ней что-то можно сделать в плане защиты? И в любом случае, как ее потом мыть с такими "шершавыми" свойствами?
Вот что значит стереотип...
Там нужен водоструйный аппарат, чтобы ни чего не изнашивалось.
На крайний случай пойдет АВД с насадкой для мойки тротуаров. Лучше конечно, что-то типа этого:
Но я не помню, чтобы кто-либо их поставлял...
Думаю, что это можно не относить к высотным работам. (неужели шваброй с длинной ручкой не помоется?)
Однако же страховка, пожалуй, желательна.
О-го! Это не постановочный трюк?
А что это за аппарат? и сколько стоит? и вообще поподробней бы об нем...
А что это за аппарат? и сколько стоит?
Это насадка для американского экстрактора. Там двление более 11 атм и разряжение выше 5000 мм Н2О. В отличие от керхеровской грязевой фрезы, эта штуковина еще и моментально всасывает все, что отделилахимия и гидроудар. На сколько я знаю, такие штуковины в Россию не поставляются в виду низкого спроса, так как стоить она на нашем рынке будет тыщ пять североамериканских рублей.
Да, сложно будет такую штуку оправдать!
Да, сложно будет такую штуку оправдать!
Ну, ну...
Полагаю, что тот же ukemi на падах и щетках больше потеряет, чем заработает.
А вот с подобной "штукой" вполне может заработать.
Или Вы предпочитаете котлован лопатой копать, а не экскаватором?
Ох уж мне эти "землекопы"...
Но я не помню, чтобы кто-либо их поставлял...
Похоже, Nilfisk что-то такое поставляет для нас, однако, полагаю, в данном случае - водяной объект - отсос жидкости не особо нужен, подойдет и керхеровская FR-30, Владимир, спасибо за мысль.
А вот по трамплинам - вопрос открыт: они реально высокие и без ограждения, залезть туда - работа для спортсменов, понятно теперь, почему это олимпийский вид спорта, кто залез и спрыгнул - сразу медаль.
Ну а в остальном, обслуживание такого объекта как по-вашему, форумчане, стОит рассматривать, как обычный объект, или "водная" составляющая все-таки есть? Если да, то как она проявляется?
Ну а в остальном, обслуживание такого объекта как по-вашему, форумчане, стОит рассматривать, как обычный объект, или "водная" составляющая все-таки есть? Если да, то как она проявляется?
Большинство объектов состоит из "обычных" и "специфичных" частей.
Например, туалет - "он и в Африке" туалет. Набор работ, оборудование, материалы и время на уборку одни и те же.
А вот бассейн, пожалуй, ни на что не похож, как например, и операционная в больнице.
На этом разделениии построена наша система "3D-cleaning" - своеобразный "кубик Рубика" в котором из некоторого количества разных небольших кубиков (помещений) собирается один большой - объект.
Уборка каждого вида помещений (зоны) стандартизована (до определенной степени).
3D-cleaning делится по специфике, например, 3D-cleaning в медицине, 3D-cleaning в Авиации, и т.д.
Уже принято решение - для членов Клинингового Клуба и Гильдии открыть бесплатный доступ к базовой части этих разделов.
Процесс открытия доступа пойдет дней через 10, после киевской выставки.
К сожалению, не все "кубики" у нас есть, но заготовок много.
Однако нет худа без добра. Т.к. те, кто столкнулся с тем чего у нас еще нет, может сделать это совместно с нами, получить доступ к другим разделам и наработать бонусы на членство или "оплату" других сервисов.
По сути, мы даем методику, имеющиеся заготовки, а партнер реализацию на практике, потом совместно это корректируем.
Если интересно, то можете попробовать (но только через неделю )
помещения бассейнов - плитка шершавая. отмывается очень трудно, загрязняется очень легко
Во во с этой плиткой я помнится столько раз мучался и в большенстве случаев они то ли сами то ли кто то палил ее кислотой от этого появлялияь пятна да и отмывается она просто хуже некуда
Все мы разные - одни жадные, другие глупые и наивные, другие умные и молчат...В этой теме надо просто приводить свои расчеты кому не жалко.... Зделал то-то, запросил столько-то, в связи с тем-то... В итоге ...
Получиться база данных из которой можно будет что-то извлечь... А так в основом путая болтавня, типа Я ЗНАЮ, но НЕ СКАЖУ... или МЫ СДЕЛАЛИ что-то ПОКУПАЙТЕ! Наверное все-таки не это планировалось при создании темы... Но не судите строго - я, вообще еще не начал, только регистрируюсь...В рекламе себя пробывал - свое ООО было...
Если интересно, то можете попробовать (но только через неделю )
Когда можно будет начинать, Вы сообщите? я попробую
Mikle76, конечно, без наездов!)
а вот в Ваших сообщениях ЧТО есть для вышеозвученной базы??? кроме пустой болтовни???)
Добрый день, очень нужен совет: заказчик - торговый лидер с сетью супермаркетов, задача: надо рассчитать сумму услуг по клининнгу по всем 29 магазинам. Что мы должны от заказчика запросить, чтобы потом правильно рассчитать стоимость услуг?
Добрый день, очень нужен совет: заказчик - торговый лидер с сетью супермаркетов, задача: надо рассчитать сумму услуг по клининнгу по всем 29 магазинам. Что мы должны от заказчика запросить, чтобы потом правильно рассчитать стоимость услуг?
Адреса магазинов
Периодичность и вид уборки, набор услуг, график работы магазинов, кто обслуживает грязезащитку и кто ее покупает, возможность механизировать уборку, площади прилегающих территорий, если нужно, когда и чем мыть фасад (нам один банк запретил использовать вышку-туру, по соображениям безопасности - опасались проникновения, а другие были категорически против альпинеров), сколько раз (2 р/год бесплатно, остальное за отдельный счет, но со скидкой) ,снабжение санузлов расходкой? Если есть возможность взять планы - нужно брать? есть ли пищеблоки, нужно - не нужно их убирать? С НДС или Без НДС. ну, например с этого?
Как раз об этом говорил Владимир Февралев вчера во время своего семинара на выставке в Киеве. Суть такова: расчет такого объекта - дело сложное, долгое, затратное и часто бесполезное (если полученные результаты неприемлемы для заказчика). Чтобы облегчить себе жизнь нужно сделать грубую прикидку и предложить заказчику "вилку" цен. Если устраивающая его цена попадает в указанный диапазон или находится достаточно близко - можно продолжать ... Если же нет, и цена предложения отличается от той, которую готовы заплатить, в разы, то избавитесь от лишней работы.
А как правильно сделать прикидку? - Но это уже совсем другой вопрос.
Вы здесь » Профессиональная уборка » Все про Клининг » Помогите рассчитать