d187d0b5d180d0bdd18bd0b9-d184d0bed0bd-888d18520 cleaningclubru_900x76 tarasdudar_125x125

Профессиональная уборка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Профессиональная уборка » Все про Клининг » Помогите рассчитать

Помогите рассчитать

Сообщений 391 страница 420 из 963

391

SN написал(а):

А как правильно сделать прикидку? - Но это уже совсем другой вопрос.

А отсюда следует вывод "Не зная броду, не суйся в воду!"

LegkiBit написал(а):

Добрый день, очень нужен совет: заказчик - торговый  лидер  с сетью супермаркетов, задача: надо рассчитать сумму услуг по клининнгу по всем 29 магазинам. Что мы должны от заказчика запросить, чтобы потом правильно рассчитать стоимость услуг?

Это называется авантюризм, очень мало имеющий отношения к профессионализму...

+1

392

МИУЗ написал(а):

Владимир, что-ж так жестко-то? Человек, как и все здесь присутствующие, хочет заработать денег. При этом, осознавая и признавая перед обществом свою неосведомленность в некоторых вопросах (что уже немаловажно!), просит помощи у знающих людей. Неужели Вам так трудно помочь советом нуждающемуся? Это-же Ваш Потенциальный Клиент, а Вы его поганым мопом по самым больным местам...:dontknow:
Или это маркетинговый ход такой: "Ударим шоком по безграмотности и раздолбайству!":flag: ? :tomato:

+1

393

МИУЗ написал(а):

нуправтех написал(а):

Человек, как и все здесь присутствующие, хочет заработать денег

Согласен с МИУЗ. Помочь расчитать такого клиента конечно можно на основании советов с форума. А вот воплотить в жизнь эти расчеты может не получиться. Если у компании нет достаточного опыта в обслуживании крупных, а тем более сетевых объектов, То попандос может быть ошеломляющим. А если еще и территориально эти объекты разбросаны по всей России? А это открытие филиалов, набор большого количества сотрудников, покупка оборудования, инфентаря и химии. А еще транспорт и спецодежда. Но ведь расчитать - это только 5% от всего дела. И вот, такая компания создает это все, основываясь на советах, большинство из которых дают обезличенные резиденты (ни имени-фамилии, ни фирмы-компании, ни города-региона, ни сайта-телефона, ни портрета-фотографии). У вас есть уверенность что все будет работать как в таких расчетах? И что делать со всеми инвестициями, если расчеты окажутся ошибочными? 
К кому претензии? Так что

нуправтех написал(а):

"Ударим шоком по безграмотности и раздолбайству!"

думаю будет правильным. Только "раздолбайство" я бы заменил "не профессионализм".

LegkiBit написал(а):

надо рассчитать сумму услуг по клининнгу по всем 29 магазинам. Что мы должны от заказчика запросить, чтобы потом правильно рассчитать стоимость услуг?

А что вы запрашивали у нынешних клиентов? Или это ваш первый клиент?

+3

394

SN написал(а):

А как правильно сделать прикидку? - Но это уже совсем другой вопрос.

А, по-моему, тот-же самый. Только "вид сбоку". Не имея АБСОЛЮТНО никакой информации от Заказчика, нельзя сделать даже "прикидку". А если до этого Вы только коттеджами да квартирами занимались. Хорошо, если есть в активе опыт работы с продмагами, а ежели таковой, как в данном случае, отсутствует?
Я не думаю, что Вы готовы сделать первое "вилочное" предложение сразу после того, как некто по телефону попросит назвать цену за квадрат сети из 29 магазинов. Либо оно будет в диапазоне от "нуля" до "бесконечности". Один НДС может расширить "вилку" до 40% (если упрощенцу придется изголяться с ним).

SN написал(а):

расчет такого объекта - дело сложное, долгое, затратное

Не знаю... Когда рассчитывал "Пятерочки" (30 шт), потратил 1 день, 10 литров бензина и немного сил для разговора с "трудящимися" на объектах.

SN написал(а):

часто бесполезное (если полученные результаты неприемлемы для заказчика)

Полезно уже хотя-бы для Вас: дополнительный опыт, мониторинг рынка и "разведка боем" возможностей и требований Потенциального Клиента (собрать максимум инфы о нем гораздо легче, когда он сам тебе дает возможность ее получить). И уже следующий подобный Клиент (или тот-же, но в следующий раз) будет обсчитываться по предыдущему шаблону (основные технические данные и фин.возможности).
Поэтому соглашусь с Чисто-Доктор по основным вопросам, но добавлю еще вопрос "о наличии производства (пирожки, салаты, кулинария) и необходимости его уборки". А также, самый первый и Самый Главный, ИМХО, вопрос "о стоимости уборщицы на данный момент (з/п и трудовые взаимоотншения с Заказчиком)" - это, как известно, самая затратная часть, потому как 80% из них придется забирать себе (т.е. оставлять на тех-же объектах).

+1

395

А.Костюк написал(а):

Помочь расчитать такого клиента конечно можно на основании советов с форума. А вот воплотить в жизнь эти расчеты может не получиться.

Так об этом речь и идет. "Прикинуть на пальцах" или сделать более-менее сносное КП можно и на основе советов, в т.ч. "обезличенных резидентов", но никто из них не подпишется под выполнением этого КП заочно (если, конечно, этого Некто не привлекут в качестве консультанта-менеджера проекта (не путать с менеджером объекта), на, заранее обговоренных финансовых и технических условиях). Для тех кому подобные объемы в новинку, может не хватить организма, чтобы "переварить откусанный кусок", и тогда

А.Костюк написал(а):

попандос может быть ошеломляющим

И это еще мягко сказано...

+3

396

нуправтех написал(а):

Самый Главный, ИМХО, вопрос "о стоимости уборщицы на данный момент (з/п и трудовые взаимоотншения с Заказчиком)" - это, как известно, самая затратная часть, потому как 80% из них придется забирать себе (т.е. оставлять на тех-же объектах).

Абсолютно согласен, самый важный вопрос - а сколько они сейчас тратят на уборку.  Уже на этом этапе можно вообще прикинуть целесообразность сотрудничества с клиентом и в каком духе вести с ним беседу.

0

397

Чисто-доктор написал(а):

Уже на этом этапе можно вообще прикинуть целесообразность сотрудничества с клиентом и в каком духе вести с ним беседу.

Целесообразным, лично мне, видится совсем другое - не морочить ни себе, ни другим голову!
Возьмите и без всякой тренировки, и страховки, а только по советам с какого-нибудь форума сделайте жим лежа штанги, килограмм этак на 200...
Хотите рискнуть? Вперед! Только я в самоубиствах не участвую.
(А соответственно, советов давать не хочу).
Но как ни странно, таких самоубиц на этом форуме каждый пятый. Но не меньше и доброхотов, дающих "полезные" советы.
У нас, конечно, все НАДЕЯТСЯ на лучшее, но как правило, ПОЛУЧАЕТСЯ "КАК ВСЕГДА".

А потом удивляемся, откуда берутся "демпингорасты", специалисты по "уборщингу" и т.д.

нуправтех написал(а):

"Ударим шоком по безграмотности и раздолбайству!"

Это было еще достаточно "ласково"...

+3

398

МИУЗ написал(а):

Целесообразным, лично мне, видится совсем другое - не морочить ни себе, ни другим голову!
Возьмите и без всякой тренировки, и страховки, а только по советам с какого-нибудь форума сделайте жим лежа штанги, килограмм этак на 200...
Хотите рискнуть? Вперед! Только я в самоубиствах не участвую.

Опять согласен - практика критерий истины! Но, человек ведущий переговоры с сетью супермаркетов либо чертовски-везучий новичек (отдельный разговор, иначе с ним долго не проговорят), либо человек имеющий достаточно хорошую рекламную поддержку или отдел продаж (либо сам эффективно работает) и смог убедить потенциального клиента в своем потенциальном профессионализме (что тоже с помощью одного форума не сделаешь) - и это означает, что он имеет имеет какую-то либо фин.поддержку, либо фин.подушку ,что дает ему основание (в силу неопытности,  а может наоборот) некоторые углы сгладить, ссылаясь на неопытность, но не перед заказчиком (целесообразность такого подхода, конечно, обсуждаема. НО ведь по мере того, как набираешься опыта, можно значительно сократить затраты на расходку, инвентарь и пр.). Ну, а если это новичек ,как я, то как нас -дураков сколько не предостерегай.... Как щенков кладут на край стола - проверить сообразительность. Ведь многие курить же начинают? А это здоровье и время - их не вернешь, а вот деньги....
Да и потом: он же не собирался делать КП на основании только наших рассуждений, а только предположил на основании своих суждений о сути вопроса и просил совета? Хотя опять же отмечу, что я с Вами согласен, просто, высказал свое личное мнение.
Пример со штангой - супер, очень красочно и понятно!
С Уважением, Дмитрий!

+1

399

МИУЗ написал(а):

SN написал(а):А как правильно сделать прикидку? - Но это уже совсем другой вопрос.
А отсюда следует вывод "Не зная броду, не суйся в воду!"

Так как-же он "брод" сможет познать, если его даже к "воде" не подпускают и не хотят объяснить "правила поведения" на этой самой "воде"? Насколько я помню, этот форум всегда славился дружелюбным отношением к новичкам и желанием участников помочь советом тем, кто в нем нуждается. Поэтому и не могу понять столь безаппеляционного отношения к "молодежи", стремящейся познать теорию клининга через признание своего неведения и просьбы заполнить пробелы в своих знаниях :dontknow: Посему, считаю, что

МИУЗ написал(а):

Целесообразным, лично мне, видится совсем другое - не морочить ни себе, ни другим голову!Возьмите и без всякой тренировки, и страховки, а только по советам с какого-нибудь форума сделайте жим лежа штанги, килограмм этак на 200...Хотите рискнуть? Вперед! Только я в самоубиствах не участвую.(А соответственно, советов давать не хочу).

и порождают в дальнейшем вопросы

МИУЗ написал(а):

откуда берутся "демпингорасты", специалисты по "уборщингу" и т.д.

Просто однажды этих ребят послали к мопу...
Вас-же никто, как я понимаю, не просит быть тренером "штангиста". Все, что требуется - подсказать, с какой стороны подойти к "штанге", зачем надевать "ремень" и где у этой "штанги" "гриф", а где "блины". А какой вес поднимать и стоит-ли разминаться перед тасканием тяжестей- это тема отдельного разговора (которая не раз поднималась на страницах этого форума). Или Вы хотите сказать, что после покупки у Вас всех учебных материалов и прохождения всех курсов товарищем из Тюлюлюйска, Вы готовы "подписаться" под тем, что он сможет, на основе Ваших теоритических знаний (все прочитав и прослушав) поднять "штангу" и не надорваться? Это уже похоже на Клуб Самоубийц: ты заплати и тебя гарантированно прикончат :tired:  :D

+4

400

нуправтех написал(а):

Так как-же он "брод" сможет познать, если его даже к "воде" не подпускают и не хотят объяснить "правила поведения" на этой самой "воде"? Насколько я помню, этот форум всегда славился дружелюбным отношением к новичкам и желанием участников помочь советом тем, кто в нем нуждается. Поэтому и не могу понять столь безаппеляционного отношения к "молодежи", стремящейся познать теорию клининга через признание своего неведения и просьбы заполнить пробелы в своих знаниях

Так долго обсуждается вопрос "вообще да в принципе"... :dontknow:  Роман вы правы, помогать можно и нужно. Тем более, что у вас есть в подобном вопросе опыт

нуправтех написал(а):

Не знаю... Когда рассчитывал "Пятерочки" (30 шт), потратил 1 день, 10 литров бензина и немного сил для разговора с "трудящимися" на объектах.

Кроме упомянутого вами (о форуме и дружелюбности) следует давать советы в стиле "ЗНАЮ КАК!", но не как в последнее время иногда произходит на форуме "я где-то СЛЫШАЛ, что... " А посему очень хороший совет (и я его разделяю)

МИУЗ написал(а):

+3

401

Сергей Одесса, или я совсем тугой на глаза стал, или мозг подводить начал... Не могу никак понять что имелось ввиду в Вашем посте: я не помогаю; не советую; советую, но не так, как надо бы; помогаю, но не лучшим образом :dontknow:

0

402

нуправтех написал(а):

Просто однажды этих ребят послали к мопу...

Их отправляют в "лягушатник"! Пусть сначала там "палавать" научатся, а уж потом на "олимпийские дорожки" выходят.
А то вокруг одни "олимпийцы", но с "антирекордами".

нуправтех написал(а):

Вас-же никто, как я понимаю, не просит быть тренером "штангиста". Все, что требуется - подсказать, с какой стороны подойти к "штанге", зачем надевать "ремень" и где у этой "штанги" "гриф", а где "блины". А какой вес поднимать и стоит-ли разминаться перед тасканием тяжестей- это тема отдельного разговора (которая не раз поднималась на страницах этого форума).

Я то, как раз говорю именно о том, КАКОЙ "ВЕС ПОДНИМАТЬ НЕ СТОИТ"! Это, знаете ли, относится к первым пунктам «техники безопасности» в бизнесе. А именно с техники безопасности и нужно начинать любое дело. Или Вы с этим не согласны?
А то о чем говорите Вы, называется дешевый популизм, который Вы активно эксплуатируете и цель которого вполне понятна.
(Но одними плюсиками на форуме серьезная карьера не делается)

нуправтех написал(а):

Или Вы хотите сказать, что после покупки у Вас всех учебных материалов и прохождения всех курсов товарищем из Тюлюлюйска, Вы готовы "подписаться" под тем, что он сможет, на основе Ваших теоритических знаний (все прочитав и прослушав) поднять "штангу" и не надорваться?

А Вы хотите сказать, что наконец-то прочитали эти самые учебники?!

P.S.
И я совершенно ни чего не имею против того, что несколькими страницами ранее задавались достаточно КОНКРЕТНЫЕ ВОПРОСЫ по небольшим объектам. (Это и есть "лягушатник")
А браться за «торгового  лидера  с сетью супермаркетов из 29 магазинов», не зная элементарных вещей, это мягко говоря – самоубийство.

нуправтех написал(а):

Все, что требуется - подсказать, с какой стороны подойти к "штанге", зачем надевать "ремень" и где у этой "штанги" "гриф", а где "блины".

Вот и напишите ему здесь свой первый учебничек. А мы его заодно и обсудим. Может оказаться, что он будет достоин всеобщей похвалы. Или будете опять в личку писать, чтоб ни кто не критиковал?
Хотя, Вы же и так самый лучший, да еще и клининговый Робин-Гуд?! Зачем Вам это?

0

403

Владимир, создайте уже обещанную Вами тему, на которой будут общаться только прошедшие "жесткий отбор" и те, кто достоин "олимпийских рекордов", и перестанем эксплуатировать профильные ветки (эту и Клининговые журналы), уводя темы далеко в сторону личных пикировок (в то же время их популяризируя). :yep:  Там сможем поболтать, не отвлекая окружающих :offtop: Кажется, Вам есть, что мне сказать :glasses: Кстати, сейчас становится популярным устраивать "форумные дуэли один на один". Хороший шанс высказать накипевшее. Все "непечатное" - в личку :writing:   
Тарас Васильевич, будьте любезны, пожалуйста, соберите все, что не касается вышеозначенных тем, в ветке, подобной франчайзинговому флуду. Иначе народ совсем потеряется.

0

404

нуправтех написал(а):

создайте уже обещанную Вами тему, на которой будут общаться только прошедшие "жесткий отбор"

Значительная часть этого уже давно существует ЗДЕСЬ
(Рекомендации по входу и регистрации)
Кроме того, там есть много полезного для всех уровней пользователей.

А самое главное: я жесткий сторонник разделения обучения, советов и дискуссий.
Я четко придерживаюсь того, что форум хорошее место для дискуссий (особенно публичных) и ответов (советов) по конкретным вопросам, а обучение - это совсем другие ресурсы, где форум только небольшая составляющая, которая встроена в основной ресурс.
Поэтому тех, кто задает "глобальные" вопросы оптимально перенаправлять на учебные ресурсы (и далеко не всегда платные).

0

405

Попытаюсь вернуть разговор в тему.

Есть объект, послестрой:

Фасадное остекление - 140м2 (основная часть на высоте от 2 до 6ти метров. Следы герметиков, мастики, краски, растворов, сильная запылённость, на верхней горизонтальной плоскости профилей, пыль плотно утрамбована. Профиль крашеный, на нём много следов клея для плитки. Мыть с двух сторон. В состав остекления включено 4ре одинарных двери и две двустворчатые. В профилях, куски цементного раствора, на резинках следы краски.
Всё стекло покрыто чем-то типа антидождя - маслянистая пленка, вода на которой собирается в крупные пятна. Стекольный клей, или герметик присутствует на всех стеклопакетах без исключения и замечательно размазывается даже скребком. Уплотнительная резинка, пачкает салфетку, без применения растворителя.

Остекление внутри помещения примерно 30м2, много следов скотча.

Фасадная плитка - 150м2, полуглянец (керамогранит, ГРЭС) с мелкой текстурой, широкой шов с цементной затиркой. Следы краски, морилки, герметиков, термоклея, затирки, высолы. Следы транспортировочного термоклея в виде малозаметной решеточки, в углах почти каждой кафелины.

Открытая терраса - 300м2 доска уложенная со швом в 5-7мм, морённая или покрытая нестойкой краской. Следы цементных растворов, краски, герметика, сосновая хвоя, мелкий песок, земля.

Санузлы - 3шт. Все большие (примерно 8м2), с полным набором сантехники, облицованы матовой, мелко шероховатой плиткой, есть зеркала, стеклянные элементы (двери кабинок, дверцы), комплекты мебели). Следы силикона, плиточного клея, затирки, пыль, мелкий мусор.
Сауна - 1. Площадь 3,5м2 Следы пальцев на свежем дереве, стеклянная перегородка, много деревянной пыли.

Помещения жилого назначения (комнаты, коридор, кладовые) - примерно 120 м2 пола плитка ГРЭС, стены (примерно 350м2) обшивка из лакированной (глянцевый лак) фанеры, со швами, выступами, колоннами, полочками и т.д., потолки - примерно 120 м2 (высота от 4,5 до 5,5 м)  та же фанера, карнизы со скрытой подсветкой, примерно 10 единиц крупной мебели, и 8 мелкой. На всём, равномерный слой комбинированной пыли, следы растворов. краски (водоэмульсионной), лака, герметиков, "черные пальцы".

8 дверей (дерево), 15 наборов горизонтальных, деревянных жалюзи.
Десяток корпусных осветительных приборов, которые нужно чистить.

Есть определённое количество труднодоступных мест, видимых под определённым углом.

Сам объект в получасе (30-40 минут) быстрой езды от окраины города, общественного транспорта нет (для сотрудников). Требования к качеству высокое: проверка под мебелью, тест салфеткой, осмотр сложно-доступных мест.

Что скажете?

0

406

Максим Тарасов написал(а):

Что скажете?

Куча встречных вопросов:
А что у вас есть для того, чтобы добраться на высоту до 6 метров?
С внутренней стороны тоже высота такая же?
С чего это вдруг на новом стекле "антидождь"?
Это что за чудо такое "стекольный клей", или это обычный силиконовый герметик?
И так далее...

Но по сути, на послестрое разумно выставлять цену ИТОГО, исходя из количества привлекаемых людей, общего времени и дополнительных затрат типа оплаты автовышки и т.п.
Если у Вас уже есть опыт, то Вы сможете достаточно точно определить сколько времени и рабочих Вам потребуется для этой работы. Если же нет, то Вам никто не сможет помочь, т.к. кроме Вас никто не знает способности ваших работников, имеющееся у вас оборудование и какую химию вы используете.
И все, что Вы перечислили особого значения не имеет, т.к. там нет ни чего "военного". Разве что у Вас могут возникнуть некоторые технологические вопросы.
А цена на такую работу плавает в диапазоне 2-5 у.е. за 1 м.кв.

0

407

Что скажете?

Хароший палегон для проявленния своих профессиональных и организаторских способностей.

0

408

МИУЗ написал(а):

Куча встречных вопросов:

На вопросы, могу ответить:
С двух вышек на колёсиках. одна снаружи, другая внутри.
Внутри высота до 5,5 примерно пол метра, торец потолочной конструкции.
Да, некая разновидность силикона.

Опыт есть. И моя цена тоже есть. Интересно, сравнить, со мнением более опытных товарищей.

Фрешка написал(а):

Хароший палегон

Ага.

0

409

Интересно, сравнить, со мнением более опытных товарищей.

С мнением менее опытных, тоже было бы неплохо сравнить...

И моя цена тоже есть.

Вот и поделитесь своим приципом ценообразования.

+1

410

МИУЗ написал(а):

Вот и поделитесь своим приципом ценообразования.

Присодиняюсь к просьбе. Макс, поделись! Интересно будет всем. А Владимир, думаю, прокомментирует твою систему ценообразования и конечный результат.

0

411

Да это ни для кого не секрет)) свою систему, я уже демонстрировал в этой же теме, несколькими десятками постов выше:
Труд людей + расходники и амортизация + транспорт + % на погрешность + административные расходы + рисковый% + прибыль.
Свою цену, не хочу писать, за объект ещё можно потягаться и не хотелось бы вскрывать карты, а вот перепроверить, свои догадки конечно интересно.
Достаточно сложное остекление, оно и фасадная плитка, занимают в моём расчёте, наибольшей кусок.

0

412

я уже демонстрировал в этой же теме, несколькими десятками постов выше

В том то и проблема, что сколько не пиши...

0

413

МИУЗ написал(а):

В том то и проблема, что сколько не пиши...

Объясните смысл последней фразы.

0

414

Объясните смысл последней фразы.

Вы же сами написали:

свою систему, я уже демонстрировал в этой же теме, несколькими десятками постов выше

А старые посты новички обычно не читают, и десять раз задают одни и те же вопросы.
(Это болезнь очень многих форумов)

0

415

МИУЗ написал(а):

А старые посты новички обычно не читают, и десять раз задают одни и те же вопросы.

Понимаю, что камень этот в мой огород. Но, Владимир, неужели нельзя быть чуть менее язвительным? Поверьте на слово - почти все ветки подфорума "Всё про клининг" были перечитаны мною, некоторые не по одному разу. А с очень многими форумчанами общение было и в личке. И только когда Макс вновь прописал свою систему ценообразования, только тогда я вспомнил, что мы с ним об этом же говорили тет-а-тет. И тот его пост №253 я тоже читал, уж поверьте. Не так уж новички ленивы, как Вам хочется нас видеть. Но голова просто разрывается от информации! Ну невозможно запомнить ВСЕ прочитанные сообщения и посты. И пусть тот, кто с безупречной памятью, первый бросит камень. В огород.

0

416

Серго написал(а):

Понимаю, что камень этот в мой огород.

Нет, скорее всего - ВООБЩЕ новичкам...

Серго написал(а):

Но, Владимир, неужели нельзя быть чуть менее язвительным?

Стараюсь, но чем дальше, тем это становится труднее. Особенно с теми, кто проработал в клининге 3-4 года. У большинства появляется "звездная болезнь", часто не имеющая под собой ни какого основания.
А уж после посещения их объектов литературные слова вообще заканчиваются.
И моя вера в возможность ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО клининга в СНГ основательно подорвана...
:dontknow:

Серго написал(а):

Не так уж новички ленивы, как Вам хочется нас видеть.

Ни как не могу сказать, что новички ленивы. Скорее - слишком наивные (благодаря некоторым популистам) и очень большие торопыги (хотят всего и именно сегодня, и за один день).

Серго написал(а):

Но голова просто разрывается от информации! Ну невозможно запомнить ВСЕ прочитанные сообщения и посты.

Именно поэтому я и настаиваю, что системная информация должна быть другого формата.
Попробуйте на компьютерном форуме задать вопрос об обычном использовании какой-либо программы. Вас тут же и в достаточно грубой форме отправят читать мануал или раздел "ЧаВо"...
А клининговых тем для обсуждения или решения хитрых проблем хватит в избытке.

0

417

МИУЗ написал(а):

И моя вера в возможность ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО клининга в СНГ основательно подорвана...

Вода - камень точит.

0

418

Эх, как жаль, что на страницах этого форума. всё чаще разводится бесполезная демагогия, идут дуэли без смысла и конца, новичков посылают к мопу, а на конкретные вопросы, отвечают всё реже  :dontknow:
Весь форум, держится на очень маленьком количестве людей. которые хоть иногда пишут по сути. Что будет если и они, поймают звезду и станут отправлять всех кто задаёт хоть какой-то вопрос в ...?

+1

419

Эх, как жаль, что на страницах этого форума. всё чаще разводится бесполезная демагогия, идут дуэли без смысла и конца...

Максим, Вы не вздыхайте, а лучше напишите, что конкретно Вы стараетесь получить от комплексного заказчика (независимо от его величины) для того, чтобы сделать какие-либо расчеты и для чего?
Всем желающим предлается сделать тоже самое.
Т.к. помогать расчитывать конкретно-неконкретные объекты - дело не благодарное.
А вот сделать каркас для организации работ и расчетов затрат - полезно.

0

420

МИУЗ написал(а):

а лучше напишите, что конкретно Вы стараетесь получить от комплексного заказчика (независимо от его величины) для того, чтобы сделать какие-либо расчеты и для чего?

Типы и размеры поверхностей. Места их нахождения и условия доступа (например есть ли решетки на окнах,  или стекло над лестничными проходами). Тип и количество загрязнений.
Видение заказчиком результата, что для него наиболее важно. Тип и количество мебели, тип и количество осветительных приборов, дверей.
Наличие воды, канализации, электричества и других условий для работы.
Так же узнаю требования заказчика пожелания относительно графика выполнения работ.
Возможное наличие на объекте посторонних лиц. Форма оплаты. Расположение объекта и т.д.
На объект составляется опросный лист, в который и заносится вся эта информация.
На основании её обработки и рассчитывается примерное количество  трудозатрат и затрат на расходные материалы, а также стоимость транспортировки и возможная наценка на удалённость объекта.
Вроде всё.

0

Вы здесь » Профессиональная уборка » Все про Клининг » Помогите рассчитать