d187d0b5d180d0bdd18bd0b9-d184d0bed0bd-888d18520 cleaningclubru_900x76 tarasdudar_125x125

Профессиональная уборка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Профессиональная уборка » Все про Клининг » Помогите рассчитать

Помогите рассчитать

Сообщений 421 страница 450 из 963

421

Максим Тарасов написал(а):

Эх, как жаль, что на страницах этого форума. всё чаще разводится бесполезная демагогия, идут дуэли без смысла и конца, новичков посылают к мопу, а на конкретные вопросы, отвечают всё реже  :dontknow:
Весь форум, держится на очень маленьком количестве людей. которые хоть иногда пишут по сути. Что будет если и они, поймают звезду и станут отправлять всех кто задаёт хоть какой-то вопрос в ...?

Максим, я в корне не согласен в ваши высказыванием. "Бесполезная демагогия", как вы высказались, должна привести к пониманию того, что можно решить в формате форума, а что можно понять только пройдя хотя бы базовое обучение. И у дуэлей если и нет конца, то есть точно смысл. И новичков посылают не к мопу, а к педагогу. Не важно в данном случае, к кому именно. Я сейчас не говорю о себе, я сам с удовольствием учусь везде, где вижу возможность и перспективу получить новые знания. Я говорю о тех, зарекомендовавших себя учебных центрах, которые профильное ОБУЧЕНИЕ сделали частью своей жизни. Э
то и Николай Володин, и Владимир Февралев, и Николай Косинский, и Сергей Начинкин. Есть еще хоршие специалисты в узких отраслях. Например Вадим Баханович может очень хорошо научить мыть фасады, подбирать инвентарь и химию. а особенно оборудование. Но он (я уверен) никогда не будет в рамках форума браться отвечать на конкретный вопрос: "Я вот весь такой несчастный новичек, научите меня мыть окна?" А вот на вопрос: "Как отмыть птичий помет с оконной рамы?" ответ наверняка будет. Надеюсь вы, Максим, понимаете разницу между этими двумя вопросами? И почему на один можно ответа ждать месяцами, а на второй в течении дня получить несколько ответов?
Еще хочется отметить. Далеко не все, кто представляется новичками, на самом деле таковыми являются. Кому-то сложно сознаться, что он проработав лет 5 в клининге, так и не понял элементарных вещей. Кто-то просто хочет проверить свои домыслы.
Вот если рассмотреть ваш пост

Да это ни для кого не секрет)) свою систему, я уже демонстрировал в этой же теме, несколькими десятками постов выше:
Труд людей + расходники и амортизация + транспорт + % на погрешность + административные расходы + рисковый% + прибыль.
Свою цену, не хочу писать, за объект ещё можно потягаться и не хотелось бы вскрывать карты, а вот перепроверить, свои догадки конечно интересно.

Вы не дали конкретной схемы, а только повторили общие фразы, написанные неоднократно на этом же форуме. Вас тоже можно обвинить в "пустой демагогии"...
Автору вопроса, развившему столь бурную дикуссию, дали несколько вполне достаточных советов, в том числе и ему задали несколько вопросов.

А.Костюк написал(а):

А что вы запрашивали у нынешних клиентов? Или это ваш первый клиент?

Ведь на самом деле, многие участники дискуссии как раз пытались предостеречь от необдуманного шага. Большой и жирный клиент, это конечно очень хорошо. Но ведь кусок мало откусить, его же и пережевать нужно. И не подавиться. А есть у "новичка" понимание того, куда он вообще лезет, или нет? Вот появился очередной новичек, тему отдельную открыл, сразу хочет серьезные спецработы делать. А сам даже в терминологии не разбирается. Но технику уже купил. И кто-то верит, что из него можно сделать хорошего специалиста, дав несколько"конкретных" советов на форуме?
У нас форум профессионалов, и тех кто хочет стать профессионалом. А не домохазяек, делящихся опытом засолки огурцов и вязания макраме. Люди, на основании советов с этого форума, планируют зарабатывать деньги, и представлять в своем лице всю клининговую отрасль.
И еще об отношениях вопрос-ответ. Помните историю с "бандажем" на мраморном подоконнике? Получив конкретный ответ, я бы даже сказал развернутую технологию всего процесса, эту технологию тут же применили на объекте. Без тренировки, без уточнения нюансов. А когда не получилось кто оказался виноватым? Тот кто совет дал! Так что, как бы не хотелось многим, никакой форум не сможет полностью заменить хотя бы базовое, а тем более полноценное обучение.

+5

422

Типы и размеры поверхностей. Места их нахождения и условия доступа (например есть ли решетки на окнах,  или стекло над лестничными проходами). Тип и количество загрязнений.
Видение заказчиком результата, что для него наиболее важно.
Тип и количество мебели, тип и количество осветительных приборов, дверей.
Наличие воды, канализации, электричества и других условий для работы.
Так же узнаю требования заказчика пожелания относительно графика выполнения работ.
Возможное наличие на объекте посторонних лиц. Форма оплаты. Расположение объекта и т.д.
На объект составляется опросный лист, в который и заносится вся эта информация.
На основании её обработки и рассчитывается примерное количество  трудозатрат и затрат на расходные материалы, а также стоимость транспортировки и возможная наценка на удалённость объекта.
Вроде всё.

Мне так кажется, что это сборная солянка. Скорее всего, в Вашем опросном листе то же самое.
Кстати, заказчики, обычно, неохотно заполняют подобные «анкеты».
Я советую идти по порядку.
Получить :
- поэтажный план и перечень обслуживаемых помещений с площадями.
- техническое задание на уборку, если таковое имеется
- график выполнения работ
Осмотреть объект и определить «узкие» места.
Сделать «прикидку» вилки цен и предложить ее заказчику. Если его это заинтересует, то можно углубляться дальше. Но это уже отдельная и долгая тема.

Максим, есть вопросы:
А что Вам дает знание, например, этого: «Тип и количество мебели, тип и количество осветительных приборов, дверей.»?  Вы в состоянии посчитать на это «примерное количество  трудозатрат и затрат на расходные материалы»?
Каким образом из «Типов и размеров поверхностей» вкупе с «Типом и количеством загрязнений» Вы выводите затраты?
И что Вы подразумеваете под графиком выполнения работ?

0

423

МИУЗ написал(а):

А что Вам дает знание, например, этого: «Тип и количество мебели, тип и количество осветительных приборов, дверей.»?

Время на их очистку. В среднем, скажем на одну филёнчатую дверь, с учётом необходимости почистить филёнку пылесосом, кисточкой, продуть некоторые места компрессором или очистить парогенератором, натирки ручек и петель, обработки всех деревянных (ламинированных, крашеных, лакированных) поверхностей мебельной полиролью. Такая работа на средне загрязнённом послестрое у одного человека, занимает примерно пол часа. Можно сделать в двое быстрее, но работа в несвойственном ритме быстро выматывает и дальше дело идёт все равно медленнее.

МИУЗ написал(а):

Вот прихожу я к товарищу, которому в коттедже убрать нужно и говорю:
- Дай техническое задание, и план помещения!
А он на меня смотрит "как баран на новые ворота" и говорит:
- Мне нужно что бы было чисто! Какое тебе ещё задание выдать?
Вот тогда приходится брать такого товарища за руку, и идти с ним по объекту, пытаясь понять, что в его понимании чисто и можем ли мы, такую чистоту навести. Потом берём рулеточку и меряем помещение. Берём вот такое техническое задание и превращаем его в конкретные цифры из которых уже и исходим при расчёте.

МИУЗ написал(а):

И что Вы подразумеваете под графиком выполнения работ?

Сразу уточню - у нас нет объектов на постоянном обслуживании.
Но бывают такие, на которых часть помещений уже освобождена, а часть ещё освобождается и нужно сегодня помыть то, то и то, завтра вот это и это, причём ключи от объекта завтра будут в 12 а послезавтра закончить нужно не позже 15:30 т.к. в 16:00 приедут инвесторы смотреть, что мы тут наваяли, потом будет перерыв в один-два дня, пока строители вывезут весь свой хлам, и можно заканчивать. Вот и график, не так ли?

+1

424

МИУЗ написал(а):

Я советую идти по порядку.
Получить :
- поэтажный план и перечень обслуживаемых помещений с площадями.
- график выполнения работ
Осмотреть объект и определить «узкие» места.
Сделать «прикидку» вилки цен и предложить ее заказчику.

а в ответ:

Вот прихожу я к товарищу, которому в коттедже убрать нужно и говорю:
- Дай техническое задание, и план помещения!
А он на меня смотрит "как баран на новые ворота" и говорит:
- Мне нужно что бы было чисто! Какое тебе ещё задание выдать?

Создается впечатление, что идет разговор автопилота с автоответчиком. Разговор в данной ветке, как мне показалось, идет о расчетах объектов коммерческой недвижимости - малых или больших - для постоянного обслуживания. И Владимир ведет речь именно об этом. А Максима занесло в генеральные (послестроительные) уборки квартир и особняков.
Каша какая-то.

+4

425

Я тоже считаю, что развиваться нужно постепенно. И если компания научилась (сама или с помощью консультантов) обслуживать пять бъектов, то основываясь на те же принципы, можно расчитывать и 30 аналогичных объектов. Делаю упор на слово АНАЛОГИЧНЫХ, так как убирая пять магазинов компьютерной техники, с тем же принципами нельзя подходить к обслуживанию 30 продовольственных магазинов. Есть специфика. И если собственных знаний не хватает, проще нанять консультанта или послать соего сотрудника на "курсы повышения квалификации".

ТарасВасильевич написал(а):

Помните историю с "бандажем" на мраморном подоконнике? Получив конкретный ответ, я бы даже сказал развернутую технологию всего процесса, эту технологию тут же применили на объекте. Без тренировки, без уточнения нюансов. А когда не получилось кто оказался виноватым? Тот кто совет дал! Так что, как бы не хотелось многим, никакой форум не сможет полностью заменить хотя бы базовое, а тем более полноценное обучение.

Я тут недавно, этой истории не помню, но суть сообщения Тараса Васильевича поддерживаю. Если очень нужен срочный совет, то нужно как можно точнее сформулировать суть вопроса, а после получения совата (советов) сначала потренироваться "на кошках" и только после этого идти туда, где вы хотите за это получить деньги.

+1

426

SN написал(а):

Создается впечатление, что идет разговор автопилота с автоответчиком. Разговор в данной ветке, как мне показалось, идет о расчетах объектов коммерческой недвижимости - малых или больших - для постоянного обслуживания.

Лично я веду речь об этом:

Попытаюсь вернуть разговор в тему.

Есть объект, послестрой:

Фасадное остекление - 140м2 (основная часть на высоте от 2 до 6ти метров. Следы герметиков, мастики, краски, растворов, сильная запылённость, на верхней горизонтальной плоскости профилей, пыль плотно утрамбована. Профиль крашеный, на нём много следов клея для плитки. Мыть с двух сторон. В состав остекления включено 4ре одинарных двери и две двустворчатые. В профилях, куски цементного раствора, на резинках следы краски.
Всё стекло покрыто чем-то типа антидождя - маслянистая пленка, вода на которой собирается в крупные пятна. Стекольный клей, или герметик присутствует на всех стеклопакетах без исключения и замечательно размазывается даже скребком. Уплотнительная резинка, пачкает салфетку, без применения растворителя.

Остекление внутри помещения примерно 30м2, много следов скотча.

Фасадная плитка - 150м2, полуглянец (керамогранит, ГРЭС) с мелкой текстурой, широкой шов с цементной затиркой. Следы краски, морилки, герметиков, термоклея, затирки, высолы. Следы транспортировочного термоклея в виде малозаметной решеточки, в углах почти каждой кафелины.

Открытая терраса - 300м2 доска уложенная со швом в 5-7мм, морённая или покрытая нестойкой краской. Следы цементных растворов, краски, герметика, сосновая хвоя, мелкий песок, земля.

Санузлы - 3шт. Все большие (примерно 8м2), с полным набором сантехники, облицованы матовой, мелко шероховатой плиткой, есть зеркала, стеклянные элементы (двери кабинок, дверцы), комплекты мебели). Следы силикона, плиточного клея, затирки, пыль, мелкий мусор.
Сауна - 1. Площадь 3,5м2 Следы пальцев на свежем дереве, стеклянная перегородка, много деревянной пыли.

Помещения жилого назначения (комнаты, коридор, кладовые) - примерно 120 м2 пола плитка ГРЭС, стены (примерно 350м2) обшивка из лакированной (глянцевый лак) фанеры, со швами, выступами, колоннами, полочками и т.д., потолки - примерно 120 м2 (высота от 4,5 до 5,5 м)  та же фанера, карнизы со скрытой подсветкой, примерно 10 единиц крупной мебели, и 8 мелкой. На всём, равномерный слой комбинированной пыли, следы растворов. краски (водоэмульсионной), лака, герметиков, "черные пальцы".

8 дверей (дерево), 15 наборов горизонтальных, деревянных жалюзи.
Десяток корпусных осветительных приборов, которые нужно чистить.

Есть определённое количество труднодоступных мест, видимых под определённым углом.

Сам объект в получасе (30-40 минут) быстрой езды от окраины города, общественного транспорта нет (для сотрудников). Требования к качеству высокое: проверка под мебелью, тест салфеткой, осмотр сложно-доступных мест.

Что скажете?

Хотел перепроверить своё понимание, не улетел ли я в облака, и не демпингую ли я рынок?

А единственным ответом, который хоть как-то попадал в тему было:

МИУЗ написал(а):

А цена на такую работу плавает в диапазоне 2-5 у.е. за 1 м.кв.

Причём квадратный метр чего? Не уточнялось.

И тогда я написал:

Эх, как жаль, что на страницах этого форума. всё чаще разводится бесполезная демагогия, идут дуэли без смысла и конца, новичков посылают к мопу, а на конкретные вопросы, отвечают всё реже  :dontknow:

Исходя из того, что ни ответа на свой КОНКРЕТНЫЙ вопрос, я не получил, и это уже не первый случай, когда на конкретный вопрос нет конкретного ответа, а вот язвительных замечаний, ведро. И замечания такие получаю не только я. А в ответ на эти замечания, не несущие ничего конструктивного, разгораются перепалки, рассуждения и т.д. и т.п.

Может я чего-то недопонимаю - объясните.

+1

427

SN написал(а):

Создается впечатление, что идет разговор автопилота с автоответчиком.

Именно такое ощущение от многих диалогов и есть.
Я, конечно, понимаю что "своя рубашка ближе к телу", но нужно открывать глаза и смотреть, что происходит вокруг. А то, что каждый является самым крутым и умным в своем курятнике и так понятно.
И читайте внимательно, что Вам пишут. Если вопрос был по КОМПЛЕКСНОЙ уборке, то при чем тут послестрой?
Хотя, на ВСЕХ крупных (от 2000 м.кв.) послестроительных объектах нам давали поэтажные планы, в том числе и в Автокаде! А техническое задание – это то, что вы должны сделать. Или вам не говорят, что от вас требуется на послестроительных работах? А если не говорят, то вы сами должны ЧЕТКО определить, что делать. А «чтобы было чисто» это разговор не о чем…
А стоимость КОМПЛЕКСНЫХ послестроительных работ измеряется в м.кв. площади пола убираемых помещений, при этом  выполняются все работы от потолка до пола. Или на ежедневных работах мы убираем только полы?

Исходя из того, что ни ответа на свой КОНКРЕТНЫЙ вопрос

Это не конкретный вопрос, а большая каша. Примерно тоже самое и у Вас в голове. Но совершенно не потому, что Вы плохой или глупый. А по причине отсутствия системы.
Клининг – это ПРОИЗВОДСТВО, в данном случае услуг. А производство, независимо от размеров должно иметь систему. Все остальное – кустарщина.

+2

428

Сразу уточню - у нас нет объектов на постоянном обслуживании.
Но бывают такие, на которых часть помещений уже освобождена, а часть ещё освобождается и нужно сегодня помыть то, то и то, завтра вот это и это, причём ключи от объекта завтра будут в 12 а послезавтра закончить нужно не позже 15:30 т.к. в 16:00 приедут инвесторы смотреть, что мы тут наваяли, потом будет перерыв в один-два дня, пока строители вывезут весь свой хлам, и можно заканчивать. Вот и график, не так ли?

Да, даже на это дожен быть график выполнения работ, плюс последовательность выполнения работ.
А наряд на выполнение, в том числе таких работ, Вы делаете? А знаете, что должно быть в таком наряде (или заказ-наряде), и вообще зачем это нужно?
Вы знаете разницу между мастерской по ремонту обуви и сапожником-одиночкой, или строительной компанией (пусть даже очень маленькой) и теми, кто дает объявление "поклею обои"?
Куда Вы себя скорее всего отнесете?

0

429

И вообще, сделайте хотя бы ПЕРВЫЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ШАГ - подпишитесь на профессиональные журналы (только не забывайте их потом читать)...
:dontknow:

0

430

Максим, "не морочьте голову себе и другим" ^^ Ваши разовые послестроительные 147.5 квадратов жилья, 300 квадратов террассы, 140*2 квадратов фасадного стекла и 150 фасадной плитки в этой теме однозначно не катят супротив двухтысячной "постоянки". Просто задайте тот-же вопрос в соответствующей ему ветке. :writing:  И будет Вам щастье. :yep:  И народ перестанет путаться с "комплексными послестроительными" и "комплексными ежедневными" работами, стоимость которых Вы хотите узнать. И не придется ни на кого обижаться (в т.ч. и Вам).
p.s.: "-" от Тараса Васильевича - это уже серьезный звонок! Не стоит усугублять ситуацию :no:
p.p.s: исходя из коньюнктуры своего рынка, я, меньше чем за 1туе (как раз - вилка между баксом и еврюком) за такую работу браться-бы не стал. Но Вам, как уже здесь говорилось, виднее.

+1

431

МИУЗ написал(а):

И вообще, сделайте хотя бы ПЕРВЫЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ШАГ

Первый я уже сделал. Или покупка курса обучения таким не является?

0

432

Первый я уже сделал. Или покупка курса обучения таким не является?

Это второй! Не считается! :tomato:

0

433

нуправтех
Спасибо. И за конкретную цифру, и за правильные слова. Цифра точно совпала с моей оценкой (как-раз чуть выше, середины Вашей вилки). О том, что эта тема, для оценки только крупномасштабных постоянных объектов я если честно узнал только из Вашего поста и честно рассчитывал на то, что всем понятно о чём идёт речь в КАЖДОМ, конкретном случае. И более того, я не считаю нужным, создавать темы по оценке различных типов объектов - думаю, эти редкие обсуждения, вполне влезут в рамки одной темы.

нуправтех написал(а):

И не придется ни на кого обижаться (в т.ч. и Вам).

Я никогда не обижаюсь - обида не несет конструктивизма.
Даже когда испытываю эмоции относительно слов какого-то человека, стараюсь не отвечать ничего в ответ, пока эмоции не выравняются, а выравнивать свои эмоции я умею хорошо.

нуправтех написал(а):

Не стоит усугублять ситуацию

Всегда пытаюсь разобраться и понять. Но коммуникация (общение) дело как минимум двухстороннее, и не всё зависит от меня. Возможно я чего-то недопонимаю в сложной архитектуре намёков и аналогий (сам привык быть прямым и максимально конкретным, чего и жду от других), и тогда наверное нужно измениться за свою неспособность, но мне почему-то кажется, что иногда "не доходит", не только до меня.

Тарас Васильевич, отличается от прочих, тем, что говорит по делу, говорит то, что действительно думает, и если время показывает что в чём-то он заблуждался (смотрим посты о выяснении различий между скиммингом и боннет чисткой), то он спокойно, это признаёт. Тарас Васильевич говорит внятно, понятно и даже когда чем-то не доволен, говорит наставляя, показывает как смотреть на ситуацию правильно! Лично я, очень многое узнал от него и из его постов. Поэтому, что бы он не говорил лично мне, я воспринимаю это как совет, к которому нужно прислушаться (если конечно смогу понять, что в случае с ним не сложно), я так и делаю. И иногда даже признаю свои ошибки, хоть мне это даётся не легко.

p/s
Ещё раз спасибо - Ваши посты, приятно читать и во многом это связано с тем, что Вы даёте внятные, понятные рекомендации, ссылки на информацию, даже исправляете понимание ситуации (как недавно в случае с подключением мелких бытовых услуг к клинингу) - от Вас исходит желание помочь. Лично мне это импонирует.  И хотя насколько я понял, Вы зарабатываете тем, что даёте правильные советы, но это не мешает общению с Вами.

Но таких как Вы и Тарас Васильевич, не много.

+1

434

ukemi написал(а):

Это второй! Не считается!

Не понял.

0

435

Не понял.

Первый - журналы, второй - покупка курса курса обучения.... :flag:

0

436

ukemi написал(а):

Первый - журналы, второй - покупка курса курса обучения.... :flag:

Но на журнал я ещё не подписался. Выходит начал сразу со второго))) И для меня он стал первым.
Всем советуют начинать с обучения, а не с журналов. Вот я и начал :-)
Причём сейчас, я из этого обучения, брать смогу больше, чем раньше, без некоторого количества практики.

0

437

Всем советуют начинать с обучения, а не с журналов.

Абсолютно согласен! Без хоть какого-либо обучения журнал - интересные разноцветные картинки, информация воспринимается поверхностно. Если в каком-нибудь клининговом вопросе хоть чуточку подразобраться, а потом открыть старый журнал - найдешь много нового. Это как "Иронию судьбы" или "Москва слезам не верит" смотреть - каждый раз что-то новое увидишь. А между просмотрами - год.

0

438

Максим Тарасов, жизнь такая хитрая штука, что волей-неволей, а придется прямоту свою, рано или поздно, в некоторых случаях променять на изучение и использование "сложной архитектуры намёков и аналогий" :smoke:

насколько я понял, Вы зарабатываете тем, что даёте правильные советы,

Нет, мой бизнес совсем в другом. Но иногда я не прочь заработать лишнюю "копеечку", в т.ч. и благодаря консалтингу. Впрочем, подпись под моими постами говорит довольно много, особенно тем, кто уже знаком со "сложной архитектурой намёков и аналогий" (ну понравилось выражение :blush: ). Но, что, кому и как я продаю (имеется ввиду консалтинг в клининге) - тема не для этой ветки (скорее даже, для лички). Чтобы расставить все точки над "ё", должен сказать, что одним из самых главных бесплатных советов, которые я даю обращающимся, является "обязательное (в зависимости от финансовой и географической возможности) обучение в любом приличном УЦ!". А вот совет "в каком из УЦ и чему учиться", стоит некоторых финансовых затрат (в качестве бонуса - совет, как провести данные затраты по бухгалтерии) :D  :offtop:  :tomato:

+1

439

Всегда пытаюсь разобраться и понять. Но коммуникация (общение) дело как минимум двухстороннее, и не всё зависит от меня. Возможно я чего-то недопонимаю в сложной архитектуре намёков и аналогий (сам привык быть прямым и максимально конкретным, чего и жду от других), и тогда наверное нужно измениться за свою неспособность, но мне почему-то кажется, что иногда "не доходит", не только до меня.
            Тарас Васильевич, отличается от прочих, тем, что говорит по делу, говорит то, что действительно думает, и если время показывает что в чём-то он заблуждался (смотрим посты о выяснении различий между скиммингом и боннет чисткой), то он спокойно, это признаёт. Тарас Васильевич говорит внятно, понятно и даже когда чем-то не доволен, говорит наставляя, показывает как смотреть на ситуацию правильно! Лично я, очень многое узнал от него и из его постов. Поэтому, что бы он не говорил лично мне, я воспринимаю это как совет, к которому нужно прислушаться (если конечно смогу понять, что в случае с ним не сложно), я так и делаю. И иногда даже признаю свои ошибки, хоть мне это даётся не легко.

Подписываюсь под каждым словом.

0

440

Я никогда не обижаюсь - обида не несет конструктивизма.

И это правильно!
Можете меня считать "злым следователем", а Т.В. "добрым следователем", но цель и у нас, и у присутствующих на форуме (надеюсь, что у большинства) одна - профессионально зарабатывать деньги в данной отрасли.
И лучше пусть 100 раз "уколят" или посмеются на этом форуме коллеги, чем 1 раз сделает тоже самое заказчик.
Так что продолжаем "расчитывать", советовать и обсуждать...

0

441

Коллеги, помогите составить график.
Ресторан
380м2
9.00-01.00 ежедневно
Никаких нюансов. Все стандартно.

Спасибо.

0

442

Послал в скайпе - здесь не умею прикладывать эксейлевские файлы

0

443

Странный звонок сейчас был.  o.O Звонили из Москвы (я в Омске) спросили сколько будет стоить уборка магазина быт.техники. Информация, которую мне дали: 4000м.кв (сколько торговая площадь, сколько подсобки - не известно), работает с 10 до 22 ч 7 дней в неделю, несколько витражей (по метрам не известно) Нужна уборка пола, витрин, витражей, протирка пыли с товара (быт.техника), сколько стеклянных витрин и зеркал - неизвестно....вот такая задача. :canthearyou: .. по нормативам я высчитала 32 чел в день по 6 часов...но снизила до 20 чел в день (пусть работают, а не чаи гоняют) В общем если не разбивать цену по зонам (торговая пл, подсобки, кабинеты и пр) я выставила цену от 60 до 76 руб за м.кв. оплата рабочих 50руб/час.  Что думаете. Учитывая, что на расчет у меня был 1 час и это мой первый опыт :glasses:

0

444

КатАрина
это ежедневная уборка или послестроительная?откуда такая цифра в 32 человека?это же магазин бытовой техники, там не такая большая проходимость.думаю максимум 6-8 человек и поломоечная машина.

+1

445

мне трудно представить, как в магазины быт.техники будет "кружиться" поломоечная машина. Не знаю, как у вас в магазине, но в наших все очень плотно заставлено, стилаж на стилаже :).... уборка сначала послестрой, а потом уже и повседневка, дело в том, что нужно регулярно протирать товар.... 8 человек, это по 4 чел в смену (т.к. семидневка по 12ч) и как один чел за 6 ч убирет 500м... это реально? если да, то я только "ЗА"  :)))))

0

446

КатАрина написал(а):

мне трудно представить, как в магазины быт.техники будет "кружиться" поломоечная машина.

Уважаемая КатАрина!
Только не обижайтесь!
Если вы с трудом предсьтавляете, как мыть полы к узких проходах с помощью поломоечной машины, и не знаете, кстолько человек вам потребуется для уборки этого магазина, то почему вы вообще занимаетесь клинингом? Занимайтесь тем, что вы знаете. Или пройдите обучение, наберитесь опытом, и тогда часть элементарных вопросов у вас отпадет сама собой. Вот так, на расстоянии, не видя объекта, невозможно дать нормальный, действенный совет. В любом совете будет огромный процент погрешности. Я вообще не понимаю, как можно брать объект на обслуживание, абсолютно не представляя себе рабочий процесс.
Еще раз гворю, НЕ ОБИЖАЙТЕС! Это скорее не квам, а ктем, кто еще только решает заниматься клинингом, но думает что это легко, просто и без капитальных вложений. Тем более, если есть такие добрые дяди и тети, которые легко и бесплатно помогают решать любые задачи.
Но так как вам нужно срочно, нельзя не дать совет. Не по джентельменски.
1. Не верю, что проходы в вашем магазине меньше 70 см. А значит найдется много производителей аккумуляторных поломоечных машин, которые подойдут под ваши условия. Но если все-таки окажется, что много узких проходов, то можно и 40 см машинку найти (Генио-Б или Виспа 35, например). Машинами убирать в супермаркетах и быстрее, и персонала меньше нужно, а зарплата это основная статья расходов.
2. 500 кв.м на одного сотрудника - вполне реальная цифра. Если они конечно работать будут, а не в носу ковыряцца. И инвентарь у вас приличный должен Быть.
3. Как вы (или заказчик) представляете себе ежедневное протирание от пыли нескольких тысяч фенов, чайников и утюгов? Если закзачик действительно этого хочет, то вам точно понадобиться не один десяток пылепротиральщиков. Но готов ли заказчик за это платить?
5. Вы ничего не сказали про уборку территории, наличие офисной части и количество санузлов. А это тоже приличная статья затрат. Еще интересует наличие подсобных помещений и места набора-слива воды.
6. С учетом заявленных вами характеристик, я бы взял 10-12 человек, по 5 человек в смену и два резервных. Подобрал бы соответвующую поломойку (обязательно аккумуляторную), хороший водосос, четыре уборочные тележки, ну и много всякой мелочевки.
7. Сначала заключил договор на все обслуживание, а только после этого приступал бы к послесторою. Очень распространенный вариант кидалова - КТО НАМ ДЕШЕВЛЕ ПОСЛЕСТРОЙ СДЕЛАЕТ, С ТЕМ КОНТРАКТ НА " ГОДА ЗАКЛЮЧИМ. Дурачье свято верит, работает в ноли или даже в минус, потом им говоряд ДО СВИДАНИЯ, и контракт заключают с тем, кто дал ниже цену на обслуживание, или у кого "крючки" в рукововдстве посильней.
8. Учтите, что если магазин работате с 10 до 22, то ваш персонал будет работать с 8 до 23. а может и дольше. Ведь на момент открытия магазин уже должен быть чистым. А сразу после закрытия тоже нужно поубирать, чтобы грязь не засыхала и мусор не вонял.

Надеюсь, никто не обиделся и диалог будет продолжацца?

Еще надеюсь, что новички, сначала будут набираться знаний и умений, теоретического и практического опыта, а потом смело идти на обслуживание крупных незнакомых объектов.

+3

447

Спиридон Скипидаров написал(а):

Еще раз гворю, НЕ ОБИЖАЙТЕС! Это скорее не квам, а ктем, кто еще только решает заниматься клинингом, но думает что это легко, просто и без капитальных вложений. Тем более, если есть такие добрые дяди и тети, которые легко и бесплатно помогают решать любые задачи.

Подписываюсь под каждым словом.

0

448

КатАрина
Везде магазины одинаковые.Мы используем Нилфиск 410.
Откажитесь от протирки товара - проблем не оберетесь.Как правило этим занимаються продавцы-консультанты их там тьма.Объяснитеэто тем , что уборщица которая получает 800-900 грн. не может протирать телевизор за 52000 грн.
Лучше просто предложите им поставки расходных материалов для уборки товара и все.

+1

449

Огромное спасибо. Я НЕ ОБИДЕЛАСЬ. Я вообще клинингу не училась. Мне просто дали деньги, офис, технику, похлопали по плечу и сказали "Удачи".. Вот так и работаем. Голова уже кругом, пока только разовые заказы физ.лиц. Попробовала заняться подъездами, тож провал, в нашем городе готовы платить максимум 69 копеек за уборочный м.кв. Кажется я еще буду долго спотыкаться, но все равно вставать и идти :)

0

450

КатАрина написал(а):

Я вообще клинингу не училась.

Начните, параллельно с форумом, еще и книги с журналами читать, графики семинаров посмотрите, в МИУЗе материалы приобретите. В Москву, во Фрагру съездиейте, или откомандимруйте кого-нибудь. Любой профессии учится нужно.

0

Вы здесь » Профессиональная уборка » Все про Клининг » Помогите рассчитать