Эх, как жаль, что на страницах этого форума. всё чаще разводится бесполезная демагогия, идут дуэли без смысла и конца, новичков посылают к мопу, а на конкретные вопросы, отвечают всё реже
Весь форум, держится на очень маленьком количестве людей. которые хоть иногда пишут по сути. Что будет если и они, поймают звезду и станут отправлять всех кто задаёт хоть какой-то вопрос в ...?
Максим, я в корне не согласен в ваши высказыванием. "Бесполезная демагогия", как вы высказались, должна привести к пониманию того, что можно решить в формате форума, а что можно понять только пройдя хотя бы базовое обучение. И у дуэлей если и нет конца, то есть точно смысл. И новичков посылают не к мопу, а к педагогу. Не важно в данном случае, к кому именно. Я сейчас не говорю о себе, я сам с удовольствием учусь везде, где вижу возможность и перспективу получить новые знания. Я говорю о тех, зарекомендовавших себя учебных центрах, которые профильное ОБУЧЕНИЕ сделали частью своей жизни. Э
то и Николай Володин, и Владимир Февралев, и Николай Косинский, и Сергей Начинкин. Есть еще хоршие специалисты в узких отраслях. Например Вадим Баханович может очень хорошо научить мыть фасады, подбирать инвентарь и химию. а особенно оборудование. Но он (я уверен) никогда не будет в рамках форума браться отвечать на конкретный вопрос: "Я вот весь такой несчастный новичек, научите меня мыть окна?" А вот на вопрос: "Как отмыть птичий помет с оконной рамы?" ответ наверняка будет. Надеюсь вы, Максим, понимаете разницу между этими двумя вопросами? И почему на один можно ответа ждать месяцами, а на второй в течении дня получить несколько ответов?
Еще хочется отметить. Далеко не все, кто представляется новичками, на самом деле таковыми являются. Кому-то сложно сознаться, что он проработав лет 5 в клининге, так и не понял элементарных вещей. Кто-то просто хочет проверить свои домыслы.
Вот если рассмотреть ваш пост
Да это ни для кого не секрет)) свою систему, я уже демонстрировал в этой же теме, несколькими десятками постов выше:
Труд людей + расходники и амортизация + транспорт + % на погрешность + административные расходы + рисковый% + прибыль.
Свою цену, не хочу писать, за объект ещё можно потягаться и не хотелось бы вскрывать карты, а вот перепроверить, свои догадки конечно интересно.
Вы не дали конкретной схемы, а только повторили общие фразы, написанные неоднократно на этом же форуме. Вас тоже можно обвинить в "пустой демагогии"...
Автору вопроса, развившему столь бурную дикуссию, дали несколько вполне достаточных советов, в том числе и ему задали несколько вопросов.
А что вы запрашивали у нынешних клиентов? Или это ваш первый клиент?
Ведь на самом деле, многие участники дискуссии как раз пытались предостеречь от необдуманного шага. Большой и жирный клиент, это конечно очень хорошо. Но ведь кусок мало откусить, его же и пережевать нужно. И не подавиться. А есть у "новичка" понимание того, куда он вообще лезет, или нет? Вот появился очередной новичек, тему отдельную открыл, сразу хочет серьезные спецработы делать. А сам даже в терминологии не разбирается. Но технику уже купил. И кто-то верит, что из него можно сделать хорошего специалиста, дав несколько"конкретных" советов на форуме?
У нас форум профессионалов, и тех кто хочет стать профессионалом. А не домохазяек, делящихся опытом засолки огурцов и вязания макраме. Люди, на основании советов с этого форума, планируют зарабатывать деньги, и представлять в своем лице всю клининговую отрасль.
И еще об отношениях вопрос-ответ. Помните историю с "бандажем" на мраморном подоконнике? Получив конкретный ответ, я бы даже сказал развернутую технологию всего процесса, эту технологию тут же применили на объекте. Без тренировки, без уточнения нюансов. А когда не получилось кто оказался виноватым? Тот кто совет дал! Так что, как бы не хотелось многим, никакой форум не сможет полностью заменить хотя бы базовое, а тем более полноценное обучение.