Да в том то и дело что сами ТЗ непойми какие. Самой чтол-и придумывать...
о-О! Ну Вы мне и понаписали... я бы такое точно не сделала! Сразу видно что Вы специалист с опытом. Надеюсь, что если меня возьмут, то я тоже такой стану. ОГРОМЕННОЕ СПАСИБО!!!
Помогите рассчитать
Сообщений 481 страница 510 из 963
Поделиться4812011-02-11 01:06:13
Поделиться4822011-02-11 01:18:55
Сразу видно что Вы специалист с опытом.
Ерунда только в том, что у меня на постоянке объектов нет и некоторые цифры (например пады к поломойке) взяты просто с потолка. Это может завтра моё сообщение покритикуют, для Вас много полезной информации выплывет.
Поделиться4832011-02-11 01:20:52
Посмотрю, что завтра директор на собеседование скажет. Уж он то покритикует! А может и правильно окажется.
Поделиться4842011-02-11 02:08:13
Первый объект - 5 человек, второй - 8. На первый поломойку и два комплекта тележка+швабра+всякая мелочь. На второй три комплекта т+ш+вм и ротор с водосом.
Поделиться4852011-02-11 02:08:47
Уборка общая площадь 401,43кв. и территории :
поддержание мест общего пользования в течение дня;
ежедневное мытье полов, перил, дверей, стен до 2-х метров высотой
ежедневное мытье и дезинфекция унитазов и умывальников в туалетах ;
пополнение дозаторов расходными материалами Заказчика
ежедневное удаление пыли с открытых поверхностей и оборудования (подоконники, рекламные стойки, почтовые ящики, платежный терминал и пр.);
Сбор мусора, перемещение его к контейнерам, замена п/э пакетов
Уборка дверных блоков и мойка дверей.
Обработка пола поломоечными машинами.
Уборка территории Т.Ц..
Удаление локальных загрязнений со стен до 2-х метров высотой.
Мойка эскалатора.
Милая Катя!
Вас используют вслепую. А директор, похоже, и сам не знает, как ему рассчитать объект. Для расчета необходимо знать назначение помещений и их площадь, кроме этого нужно знать какие там покрытия пола. От этого зависит производительность. А еще нужен график работ. Когда делается основная уборка, а когда – поддерживающая. Без этих данных считать просто бессмысленно. Вообще для основной уборки такой площади потребуется 2 человека на 1,5 часа работ и один человек для поддержания чистоты летом и 2 – зимой. Это без территории, площадь которой не указана. При хорошей подготовке персонала, на эти площади даже машины не потребуются. Это на вскидку, а подробный расчет можно сделать только после детального изучения объекта и получения исчерпывающих данных.
Поделиться4862011-02-11 02:27:28
Ого! Вот я ему завтра так и скажу, что считать на основе тех данных, которые дал он - практически невозможно. Как здорово что вы все мне помогли - и с расчётами кое-какими, и что сказать директору теперь знаю по поводу расчётов. Спасибки всем большущие!!!
Поделиться4872011-02-13 17:11:44
Добрый день. Вопрос по теме. Помогите рассчитать:
3000 кв.м. общая площадь комплекса (2500-складские площади, 500-офисные(напольные покрытия-ламинат), 6 туалетов (плитка) и комната приема пищи (кухня) и заказчику надо знать конкретную цену вопроса. Убираться ежедневно, 5 раз в неделю. По словам заказчика, необходимо будет мыть полы, протирать пыль, на складе стеклянные стеллажи протирать, в общем ничего особенного.
Я запуталась уже в расчетах, хватит ли 2 человека на данный объект и какую цену озвучивать? Понятное дело, необходимо 6 туалетов обеспечивать туалетной бумагой, мылом и мешками для мусора.
Поделиться4882011-02-28 16:17:04
Здравствуйте всем! Помогите советом. Нарисовывается заказ на ежедневку в новом продовольственном магазине. Но после беседы с директором выяснилось, что им нужны только люди, а расходные материалы и инвентарь они предоставляют свои. Посмотрела ,что они уже прикупили и поняла, что уборка для них на 10м месте. Магазин 300м2 (круглосуточный)хотят убирать одной уборщицей, которая приходит на 2часа утром и на 2ч вечером. Вроде получилось убедить, что при таком раскладе магазин будет всегда грязный и надо не меньше 2х человек работающих по 12ч в смену каждый(с 8 до 20) по схеме 2 через 2. Но теперь у меня вопрос, как извлечь прибыль для себя в данной ситуации? На чем сэкономить? Только если зп сделать чернобелой и сэкономить на взносах, но это копейки. Заказ на ежедневку у меня первый и сразу с такой заковыкой. Договорились о том, что я им представлю свой расчет. Вы люди опытные, посоветуйте что-нибудь. Хотелось бы их зацепить, т.к. они собираются еще пару магазинов строить, на работать бесплатно тоже не резон.
Поделиться4892011-02-28 22:40:29
Мила
А почему они сами не ищут просто уборщиков?
- Потому, что не хотят тратить на это своё драгоценное время.
На мой взгляд тут есть два варианта:
1) (правильный) это составить им список того, что нужно для полноценной уборки (в том числе и того, что нужно для организации безопасности при выполнении работ) и не привязывать его к тому, что они уже купили (будет чем дома убирать), разработать адекватный график работы людей (с учётом требований КЗОТ), в цену помимо труда уборщиков, заложить социальный пакет (на уборщиков), Ваш труд, прибыль фирмы, некоторый рисковый процент и всё остальное (налоги, накладные, рекламные и т.д.) кроме амортизации оборудования и стоимости хим средств, в договоре прописать порядок текущих поставок расходных материалов и действия в случае выхода из строя инвентаря и оборудования. Объяснить, что риски связанные с необходимостью организации подмены или замены персонала, повреждение персоналом имущества заказчика и выяснение отношений с контролирующими инстанциями, Вы в таком случае, берёте на себя. Результата может быть два: отказ, или согласие на то, что бы техника и моющие были Вашими.
2) сделать всё! так, как видят они заложив минимальную наценку на труд уборщика и открестившись от всякой ответственности (вообще любой, даже договор не подписывать), деньги брать в виде предоплаты за первый и последний месяцы, рассчитываться с человеком в чёрную, а при случае капать на мозги заказчику - мол нужно так, и так, и так вот.
Поделиться4902011-02-28 23:25:02
отказ, или согласие
пункт 1. "скорее - первое!"
договор не подписывать
пункт 2. "см.пункт 1."
Поделиться4912011-02-28 23:35:31
Хотелось бы их зацепить
А Вы не бойтесь, что они "отцепятся"!
Будете экономить "хоть на чем-то" - вылетите, извините, в трубу!) Помните о "трех из двух"? Это - Цена/Качество/Время! При всех трёх (идеальный случай) - это
(правильный)
вариант Макса, а в остальных случаях - либо будет выползать бешенная цена (читай - отцепятся в самый интересный момент, либо вы "отцепитесь" - как фишка встанет!), либо будет страдать качество, либо выплывут дикие человекочасы и трудодни - тут либо персонал разбежится, либо убирать не будете успевать, либо, что более вероятно, и то и другое, а потом претензии от партнеров выслушивать!)
Не бойтесь их потерять!
Поделиться4922011-03-01 01:15:43
А на Клиннау Миле, которая там под ником "Люсси" никто не ответил!
Поделиться4932011-03-01 05:19:27
Заказ на ежедневку у меня первый и сразу с такой заковыкой
Учиться на чем то надо же! Если клиент без заморочек то можно и поработать, пусть даже с небольшой прибылью. А через пару месяцев начинать тянуть потихоньку денежки, скоро сезон окна мыть нодо, что то полы у вас грязные надо глубокую чистку, ну и все в том же духе.
Наберетесь опыта и обзаведясь клиентами можно и права потом покачать, главное не переборщить.
Магазин 300м2 (круглосуточный)хотят убирать одной уборщицей, которая приходит на 2часа утром и на 2ч вечером. Вроде получилось убедить, что при таком раскладе магазин будет всегда грязный и надо не меньше 2х человек работающих по 12ч в смену каждый(с 8 до 20) по схеме 2 через 2.
Может стоит рассмотреть вариан положить хорошую грязезащиту, загрязнения в течение дня будет меньше.
Поделиться4942011-03-01 08:50:23
Может стоит рассмотреть вариан положить хорошую грязезащиту, загрязнения в течение дня будет меньше.
Хорошую грязезащиту положить не получиться, там входная зона 1,5х2,0. Вот на нее полностью будет уложен резиновый коврик, а перед входом с улицы небольшая металлическая решетка.
Максим, я не очень поняла про договор из п.2. Совсем не подписывать, значит и расчет от них получать черненькими? Я думаю предложить, конечно, можно, но как-то очень сомнительно все это. Я составлю им 2 расчета, а там посмотрим. Они уже пытались найти уборщицу самостоятельно, но никто не не откликнулся. Если для них мое предложение покажется неподходящим пусть сами решают этот вопрос, но в итоге все равно придут ко мне. Веонр?)
Поделиться4952011-03-01 09:03:37
helpmate, там ничего не посоветовали. Пока. Я в конце марта собираюсь на обучение в УЦ "ФРАГРА". Это действительно необходимо.Так что постараюсь не докучать впредь глупыми вопросами. Большое спасибо всем, кто откликнулся:)
Поделиться4962011-03-01 16:28:35
helpmate, там ничего не посоветовали. Пока. Я в конце марта собираюсь на обучение в УЦ "ФРАГРА". Это действительно необходимо
Милости прошу! Ждем на обучение. А Ваш вариант с магазином очень попахивает кидаловым.
Поделиться4972011-03-02 11:51:52
Милости прошу! Ждем на обучение. А Ваш вариант с магазином очень попахивает кидаловым
Спасибо, буду обязательно!
Поделиться4982011-03-02 14:29:35
Мила
Здравствуйте Мила!
Расскажу из своего опыта. Такие магазины похожы на дискаунтеров(магазины возле дома).Мы обслуживаем одну сеть из 47 магазинов(от 300м2 до 800 м2).Заработать можно только на сети и то немного .Больше проблем, чем заработка(сейчас поставили свои условия, если не примут откажемся).Если зовут клининговую компанию значит хотят экономить.Говорят всегда одно: "мы хотим проффесиональное качество и экономию.Вы же проффесионалы."Заработать можете только на заработной плате, копейки на инветаре и химии, и ваша прибыль 7-8%.Больше они вам заработать не дадут. 4 человека для них будет дорого, значит минимум который вам разрешат это 2 человека ( 2 через 2).Зарплату вы не сможете дать хорошую, поэтому готовтесь к постоянному поиску новых.Самый дельный способ развесить объявления вокруг магазина ( на домах , на остановках ), у вас будет запас как минимум 20 человек.Плохая грязезащита - готовьтесь к грязному магазину, не важно сколько у вас там будет клинеров.Один покупатель спокойно вам натопчет 300 м2 ))), а за каждым ваш клинер точно не успеет.
Как от меня совет или ставьте хорошую цену не торгуясь или отказывайтесь.Опыт будет очень горьким.
Поделиться4992011-03-02 19:59:50
У нас такие магазинчики совсем не хотят платить. На них не возможно не то, что заработать, но и вообще вписаться в предлагаемые условия. Мы сначала пытались воевать, подстраиваться. Думали, если мы не согласимся, все равно кто-то найдется готовый работать на нереальных условиях. Но смотрю, не много-то у них желающих. Все равно периодически к нам обращаются, но мы выдвигаем наши условия, там где и инвентарь хороший предусмотрен, и грязезащита, и зарплата нашим сотрудникам соответствующая, да так, чтобы прибыли не менее 10% оставалось. Пока они не соглашаются, и мы не сдаемся, и других желающих на горизонте не видно. Хотя нас пугают крупной киевской клининговой компанией, что она и на худшие условия согласится, и вообще нас, местных с рынка вытеснит. Ну-ну, как раз на такие дотационные объекты из Киева очередь КК уже едет.
Так что определите свою ценовую политику, и держитесь ее. Сколько можно терпеть, что любой торгаш об нас "ноги вытирает", опускает наши цены ниже самой низкой себестоимости, и находит штрейкбрехеров, которые готовы работать себе в убыток.
Поделиться5002011-03-04 12:18:49
Enot, спасибо, полностью согласна с Вами. Они тоже собираются сеть открыть в нашем городе, поэтому они меня заинтересовали. Но на их условия я не пойду. Предоставлю им свой расчет и пусть решают.
БорисКа, у нас в городе не так много конкурентов, но если кто-то найдется желающий, флаг им в руки!
Думаю здесь проще заработать как какдровому агенту. Найти для них уборщиц, получить за это свой % от тех и других. Так, как долго там работники держаться не будут, то перспектива у такой услуги есть. У меня ОКВЭД такой есть. Ваше мнение?
Поделиться5012011-03-25 13:41:41
Добрый день!
помогите рассчитать стоимость уборки, количество персонала и технику производственно-офисного помещения:
5000м2 общая площадь.
Производственные помещения (производство з/п частей для компьютеров): всего 4000 м2, 8 сан. узлов, 4 раздевалки, 100 м2- склады.Нужно убирать 2 раза в день (утро и вечер). Пол бетон.
Офисы 1000м2. уборка- утро. Пол 500м2 ковролин, 500 м2 линолиум.
Мойка окон 2 раза в год.
Поделиться5022011-03-29 08:26:14
Коллеги у кого на обслуживании есть произвозственные цеха большой площади?
Ситуация следующая, предприятие по производству печенек. общая площадь 10 тыс кв м.
Сделали расчет пимерный по их данным. Цена их заинтересовала, теперь есть более точные параметры помещений. Хотелось бы чтобы вы посмотрели "сырые расчеты", чтобы не ошибиться и более точно расчитать по новым параметрам.
Если не жалко отправьте примеры таких расчетов!
Жду предложений в личку.
Поделиться5032011-08-03 19:19:16
Подскажите, сколько квадратов стеклянного фасада реально вымыть одному работнику в час с использованием автовышки? Фасад не загаженный. спасибо.
Поделиться5042011-08-03 20:13:39
Подскажите, сколько квадратов стеклянного фасада реально вымыть одному работнику в час с использованием автовышки? Фасад не загаженный. спасибо.
Смотря какой работник и водитель вышки.
Поделиться5052011-08-04 09:20:08
Работники расторопные. Примерно от и до сколько квадратов? Хочу сделать предложения для тсж,где много стеклянных лоджий и которые не известно как мыть силу их конструктивных решений
Поделиться5062011-08-04 09:43:30
потому то ценника и не будет - вы не решили как мыть будете - альпинистами , вышка 16 или 24 м, леса , внутренняя доступность, все считается отдельно, у меня ценник колеблется от 30 до 160 руб за кв.м. Первый ценник - это когда 3000 и более моют только альпинисты в свободном для них доступе и не очень грязно а последний ценник это те же альпинисты моют в тяжелой доступности ( буквально 5 человек за день только 200 кв.м. ) и витраж не мылся 7 лет !
Поделиться5072011-08-04 10:16:27
Работники расторопные.
Это прекрасно. А сколько квадратов стекла эти работники перемыли? И сколько квадратов в час они моют с земли? Так вот это количество нужно умножить на понижающий коэффициент. А вот этот самый коэффициент очень сильно зависит от водителя автовышки (он же оператор подъемника). От его мастерства и расторопности производительность может изменяться в разы.
Примерно от и до сколько квадратов? Хочу сделать предложения для тсж,где много стеклянных лоджий и которые не известно как мыть силу их конструктивных решений
Как можно, не видя этих конструктивных особенностей, Вам ответить? Примерно, от 5 до 20.
Поделиться5082011-08-23 23:37:17
доброго времени суток! Подскажите, кто-нибудь сталкивался с уборкой ж/д вокзалов? Как много человек нужно, если площадь вокзала внутренних помещений 6 495,48 кв.м, а внешних-22 728 кв.м? Как рассчитывать стоимость, точнее с чего начинать? На что обратить внимание?
Поделиться5092011-08-24 00:28:22
Подскажите, кто-нибудь сталкивался с уборкой ж/д вокзалов?
Вокзалы просто так в уборку не отдают. Где-то подвох. Сколько знаю, все вокзалы убирают свои, "карманные фирмы".
Поделиться5102011-08-24 19:30:55
кто-нибудь сталкивался с уборкой ж/д вокзалов?
Вопросы по уборке вокзалов можете попробовать задать региональному топу компании, которая обслуживает приличное кол-во объектов РЖД . Гарантировать быстрого ответа не могу, но то, что этот человек реально знает ситуацию изнутри и готов делиться некоторой инфой - однозначно.