Коллеги, кто может помочь?
Помогите рассчитать
Сообщений 541 страница 570 из 963
Поделиться5412012-02-09 16:29:03
Поделиться5422012-02-27 22:29:14
Добрый вечер! Помогите пож-та, как правильно рассчитать зарплату дворника (дворовые территории). От чего отталкиваться: от количества убранных квадратных метров или количества подъездов? Может кто сталкивался....
Поделиться5432012-02-28 16:34:41
Есть нормы времени на отдельные виды уборки, если кому то интересно, то могу отправить на электронную почту...
Доброе время суток!Farida Если можно сбросьте мне пожалуйста 0-91@mail.ru заранее -спс!
Поделиться5442012-03-01 16:57:32
Добрый день! И мне будьте добры: domovenok_kc@mail.ru. Заранее спасибо
Поделиться5452012-04-10 11:39:52
Всем добрый день, вечер или что там у Вас на просторах нашей необъятной.
Хочу вот какой вопрос поднять.
Вот есть к примеру коттедж, послестрой, почти без мебели, 400 квадратов по словам заказчика.
Как его лучше посчитать? Можно двумя способами, посмотреть по прайсу послестроительную уборку, и назначить цену из расчета цены за квадратный метр.
А можно посчитать компоненты коттеджа в отдельности, окна отдельно, джакузи отдельно, люстры отдельно, ну и тд.
Как лучше быть?
И сколько бы вы назначили за послестрой коттеджа 400метров? Весь в пыли от потолка до пола, покрытия в основном плитка,дерево и дорогущие обои, все качественное и убирается впринципе без особых проблем если не считать очень частую смену воды, так как запыленность ооочень большая. Расход химии в связи с этим тоже возрастает.
Помогите соориентироваться в цене пожалуйста.
Поделиться5462012-04-10 16:54:46
Вот есть к примеру коттедж, послестрой, почти без мебели, 400 квадратов по словам заказчика.
Как его лучше посчитать? Можно двумя способами, посмотреть по прайсу послестроительную уборку, и назначить цену из расчета цены за квадратный метр.
Мы так и делаем, даем вилку, а точную стоимость - после осмотра.
А можно посчитать компоненты коттеджа в отдельности, окна отдельно, джакузи отдельно, люстры отдельно, ну и тд.
Так делают многие начинающие. По мне - бред.
И сколько бы вы назначили за послестрой коттеджа 400 метров?
От $1000 до $1500.
Расход химии в связи с этим тоже возрастает.
Стоимость химии в послестрое несущественна.
Поделиться5472012-04-10 23:44:27
и не забудте всякие нюансы уточнить по мелочи. если заказчик скажет - просто почистите и все, не ведитесь, пройдите с ним по всем комнатам, и уточните - двигать вот этот большущий шкаф, или пусть за ним пыль лежит, чистить мебель - что у заказчика это значит - просто тряпочкой протереть и полную химчистку, есть фурнитара разбирается, тоже надо уточнить и тд.
сам уже второй раз влетаю из-за этих неточностей (сегодня на послестрое заказчик оп - и поднял варочную панель, а там... а у меня и в мыслях даже не было, что она так может, и диван кожаный почти убитый - оказывается он имел ввиду химчистку).
и это... цену на осмотре не стесняйтесь, бесплатная головная боль вам не к чему.
сам я как ни считал, всегда почему-то получается послестрой 100 руб/метр2.
Поделиться5482012-04-16 15:51:12
Сергей Васильевич, MY, благодарствую за великолепный ответ.
Молодцы что помогаете, в нашем деле с кучей ньюансов, нужно держаться вместе. Так оно спокойней и надежней.
Поделиться5492012-04-18 11:55:26
Коллеги, поступила заявка на уборку прилегайки жилого дома. Сколько человек и т.д. мы рассчитаем - вопрос со скольки вообще обычно дворники начинают работать в жилом фонде? по выходным они же отдыхают как все?))) или время начала уборки мы сами можем определить?
Поделиться5502012-04-18 22:13:48
вопрос со скольки вообще обычно дворники начинают работать в жилом фонде? по выходным они же отдыхают как все?
Так у своего дворника и спроси.
Поделиться5512012-04-19 20:22:14
Коллеги, поступила заявка на уборку прилегайки жилого дома. Сколько человек и т.д. мы рассчитаем - вопрос со скольки вообще обычно дворники начинают работать в жилом фонде? по выходным они же отдыхают как все?))) или время начала уборки мы сами можем определить?
в летнее время дворники обычно начинают работать около 5 утра (это ввиду того, что у них площадь под уборку большая - нужно везде успеть), зимой - могут и в 3.00 начать.
Вашем случае если площадь небольшая, я бы сам назначал когда выходить на объект - главное чтобы было чисто, например, к 8.00 утра, вот и от этого отталкиваться когда начинать.
Поделиться5522012-04-27 18:27:01
Доброго времени суток! Коллеги, прошу у Вас совета и помощи. Цель стоит такая: ежедневная уборка торгово-развлекательного центра с 8 до 21 ч., 4 этажа. Количество санузлов: 4 шт. на этаже (всего 50 кабинок). Количество эскалаторных маршей: 10. Содержание в чистоте всего комплекса "от порога до порога". Напольные покрытия: керамогранит, керамическая плитка, на верхнем этаже частично наливные полы, дерево. Общая площадь 11 700 кв.м.
На данный момент убирается клининговая компания-конкурент, штат 28 человек, 1 поломоечная машина + быт.химия и отсутствие проф.инвентаря. Заказчика не устраивает качество работ.
Требования: 2 поломоечные машины, ротор, машина для чистки эскалатора, проф.химия и инвентарь.
Сколько может стоить такая уборка (с чего начать расчет) и какую лучше технику покупать для данного объекта? Какие нюансы стоит учесть? Очень надеюсь на Вашу помощь.
Поделиться5532012-04-27 19:59:06
lyudmilka, во сколько открывается ТЦ для посетителей и до скольки работает?
Лифты есть на этажах?
Поделиться5542012-04-27 21:34:26
lyudmilka, во сколько открывается ТЦ для посетителей и до скольки работает?
Лифты есть на этажах?
Открывается для посетителей в 10 и закрывается 22. Лифты есть: 2 (пассажирских) +1 (грузовой).
Поделиться5552012-05-02 22:10:26
Сколько может стоить такая уборка (с чего начать расчет) и какую лучше технику покупать для данного объекта? Какие нюансы стоит учесть?
Расчет нужно начинать с ФЗП, то есть посчитать сколько нужно людей для уборки ТЦ (я думаю в одну смену примерно 8 чел., нужно смотреть планы этажей), если убираете прилегающую территорию, то и дворники понадобятся, потом прикинуть сколько нужно химических средств, комплектующих и расходных материалов для санузлов (если Вы комплектуете). По технике думаю что можно и одну поломоечную машину держать, но делать генералку ночью (поддерживающую на протяжении дня), или две поломойки (генералка утром до открытия). На каждый этаж тележки, дворникам метлы и все такое.
Из нюансов - перед расчетом уточните по освежителям воздуха в санузлах (если нет - посоветуйте поставить, иначе все это ляжет на Вас), туалетную бумагу считайте с запасом (воруют). Менеджер объекта обязательно. На зимний период закладывайте расходы больше, если большая территория - может еще одного дворника в смену (как вариант). Примерно так... В остальном нужно смотреть планы этажей, объект в целом.
Поделиться5562012-05-02 22:26:25
(я думаю в одну смену примерно 8 чел., нужно смотреть планы этажей)
ошибся, людей скорее всего по три чел на этаж + один чел в ночную смену, и генералку делать только ночью двумя поломойками, иначе до открытия не успеют.
Поделиться5572012-05-05 01:40:02
Всем добрый день, вечер или что там у Вас на просторах нашей необъятной.
Хочу вот какой вопрос поднять.
На слова заказчика лучше никогда не опираться, надо ехать смотреть.
Как лучше быть?
.
В любом случае при расчетах ориентироваться нужно на рынок и на конкуренцию, ибо даже если вы уберете очень классно и дорого, то это не значит что клиент в следующий раз снова позвонит вам, т.к. есть дешевле, а что там за качетсво, а может то же самое? и т.п. Считать по прайсу тоже не стоит и ни в коем случае на расчитывать все по отдельности, это самый плохой и малоприбыльный вариант, не буду объяснять почему. Оптимально в телефонном режиме у него все очень подробно распросить, прикинуть в уме расходы на транспорт(т.к. это коттедж то я понимаю что это пригород), прикинуть зарплаты и химию, все это умножить на два и вы получите "примерную" стоимость работ, которую озвучите клиенту, ну а конкретика мол после осмотра. А вот когда приедет а объект, тут уж все от вас зависит, как договоритесь, но если когда-то мне казалось что чем дороже взял объект тем лучше, то сейчас я так не думаю, ведь оптимально не урвать сдесь и сейчас, а получить постоянного клиента.
И сколько бы вы назначили за послестрой коттеджа 400метров? Весь в пыли от потолка до пола, покрытия в основном плитка,дерево и дорогущие обои, все качественное и убирается впринципе без особых проблем если не считать очень частую смену воды, так как запыленность ооочень большая. Расход химии в связи с этим тоже возрастает.
Помогите соориентироваться в цене пожалуйста.
По цене опять же не понятно что там у вас в регионе с конкуренцией и какие в среднем гуляют цены, не девешите, считайте где-то как везде, может чууть-чуть дороже.
Поделиться5582012-05-05 10:07:03
В любом случае при расчетах ориентироваться нужно на рынок и на конкуренцию, ибо даже если вы уберете очень классно и дорого
при расчетах в первую очередь ориентируйтесь на свои затраты, а не конкуренцию.... то что вы продали услугу за 20 000, раздали з.пл и у вас осталось 10 000 - это не означает, что вы срубили 100% прибыли.
мы на цены конкурентов не ориентируемся уже давным-давно. мы пишем свою цену - да кто-то отскакивает, но меня это уже мало волнует.
самое главное это источник привлечения клиента + беседа по телефону - если эти составляющие выполнены безукоризнено, то заказ ваш. И во второй раз тоже ваш, так как страшно идти к кому то другому раз и здесь хорошо.
Поделиться5592012-05-05 12:18:30
при расчетах в первую очередь ориентируйтесь на свои затраты, а не конкуренцию.... то что вы продали услугу за 20 000, раздали з.пл и у вас осталось 10 000 - это не означает, что вы срубили 100% прибыли.
мы на цены конкурентов не ориентируемся уже давным-давно. мы пишем свою цену - да кто-то отскакивает, но меня это уже мало волнует.
Опять же есть компании или предприниматели или просто кто либо, кто просто не умеет работать и как вот этот человек который спросил о коттедже просто с этим не сталкивался и никогда такой объект не брал и не делал, тут вопрос был не филоссовский а практический. Я учился по другому и были объекты которые я делал в минус но до ума доводил все равно и следующий уже по затратам выходил дешевле и так я на рынке и такие объекты как котеджы беру с лихвой, потому что есть цена и качество и я в нужном плюсе. А вот когда считал так как мне казалось так и взять не мог ни одного объекта - т.к. всегда дорого клиенту и есть дешевле, а я то не в курсе почему так. И потом снова, по телефону нужно все таки говорить примерно рыночную стоимость, а вот на осмотре уже как договоришься.
Поделиться5602012-05-05 12:27:19
И потом снова, по телефону нужно все таки говорить примерно рыночную стоимость, а вот на осмотре уже как договоришься.
да, говоришь вилку, а на месте уже окончательную.
Я учился по другому и были объекты которые я делал в минус но до ума доводил все равно и следующий уже по затратам выходил дешевле и так я на рынке и такие объекты как котеджы беру с лихвой, потому что есть цена и качество и я в нужном плюсе
в следующий раз на этом же объекте? или что?
Поделиться5612012-05-05 14:46:05
в следующий раз на этом же объекте? или что?
На этом-то само-собой, но я имею в виду что на подобном объекте уже знаешь что съедает больше всего времени и где двойная работа. Ну к примеру что если это сруб, то значит много стружки и она везде, а на стекле много лака и значит начинать нужно с этого и просто протереть пыль и мелкие стружки со стен - будет не достаточно и значит людей ставишь в первую очередь на это, а вот с полами к примеру тут проблем не будет, т.к. это 100% паркет + плитка на кухне ив санузлах, бане. И т.д. и т.п.
Поделиться5622012-05-05 15:27:55
На этом-то само-собой, но я имею в виду что на подобном объекте уже знаешь что съедает больше всего времени и где двойная работа.
то есть вы берете объект на низкой рентабельности, делаете его, а потом во второй раз тоже его делаете, но уже с хорошей рентаьельностью? так что-ли? с генералками может так получится, но послестрои второй раз не попадаются?
или вы тут имели ввиду, что опыта набираетесь и его нужно набираться любой ценой даже в ноль?
на стекле много лака и значит начинать нужно с этого и просто протереть пыль и мелкие стружки со стен
начинаем сверху вниз - тут новостей нет
Поделиться5632012-05-05 15:29:26
А вот когда считал так как мне казалось так и взять не мог ни одного объекта - т.к. всегда дорого клиенту и есть дешевле, а я то не в курсе почему так.
расшифруйте эту фразу
заполните профиль.
Поделиться5642012-05-05 22:35:40
то есть вы берете объект на низкой рентабельности, делаете его, а потом во второй раз тоже его делаете, но уже с хорошей рентаьельностью? так что-ли? с генералками может так получится, но послестрои второй раз не попадаются?
Приведу простой пример из жизни. Был клиент, заказал уборку бани - сруб, 40 км. от города. Посчитал по среднерыночной цене и залетел в минус, где-то 15%. Баня была 200 кв.м. остекления много + бассейн и парилка и т.п. Работу до ума довели и рядом с баней соответственно был дом(450 кв.м.) и тут же рядом летняя кухня (150 кв.м.). Через месяц убирали уже дом(т.к. достроили) и я даже ему опустил цену за кв.м. - типа работаем. И рентабельность вышла где-то 40% + кухня туда же. Уже я этот объект знаю и что там к чему, на чем сэкономить и как в таких условиях заработать. Отгрузи он тогда мне весь от объем сразу - залет был бы конкретно. Касательно "сверху вниз" я и не пытаюсь открыть Америку, а просто привожу пример подводных камней(Что мы такого не делали и просто терли тряпка эти бревна, тряпки рвались, пыль на бревнах просто растиралась и становилась более мелкой и когда после того как ты протер влажной тряпкой это бревно то оно вроди как чистое, но после высыхания на нем все равно мелкая стружка - соответственно пылесос и в перед, хотя изначально эта идея показалась глупой - все это пылесосить, вот и потери во времени, двойная работа и сответсвтенно затраты). Могу развернуть еще, к примеру если это пригород, то это затраты на транспорт и по таким объемам дешевле привозить больше людей - микроавтобусом, нежели делать несколько дней. Я ничего не хочу доказать и что там как бывает или не бывает, но про гнералку, опять же не исключено что она тут будет.
или вы тут имели ввиду, что опыта набираетесь и его нужно набираться любой ценой даже в ноль?
Ну не то что бы надо брать объекты заведомо в ноль, ведь это бизнес и понятно что цель - заработать, но если ты хочешь освоить какой-то сегмент рынка, то не стоит бояться и даже если где-то залетишь, то это все равно на пользу. А так конечно, бросать работу никогда не стоит и лучше сделать в минус но клиент должен остаться доволен. Ведь ты никогда не знаешь какой у него потенциал и если он сегодня тебе заказал помыть окна в своей квартире то завтра не окажется что он директор торгового центра(и такое примерно, тоже было в моей практике)
Поделиться5652012-05-05 22:49:13
sszel написал(а):
А вот когда считал так как мне казалось так и взять не мог ни одного объекта - т.к. всегда дорого клиенту и есть дешевле, а я то не в курсе почему так.
расшифруйте эту фразу
заполните профиль.
Ну еще раз, звонки идут, консультация - интересно, цена - перезвоним. Считаю-то по затратам, о которых в реальности понятия не имею(хотя казалось иначе). Но тут конечно я не знаю, рецептов - как правильно очень много и каждый делает как считает нужным и получается у всех по разному. Но в настоящий момент я на том остановился что все же рынок есть и надо соответствовать, иначе никому не интересно, хотя возможно что я не прав))
Поделиться5662012-05-05 23:49:55
соответственно пылесос и в перед
на любом послестрое, я считаю, надо сначала все хорошо пропылесосить, дабы убрать пыль, которая будет из одного угла в другой летать. Странно, что с Вашим опытом, вам пришлось пыльные бревна в стружке тереть тряпкой)))
затраты на транспорт и по таким объемам дешевле привозить больше людей - микроавтобусом, нежели делать несколько дней.
тут я не согласен. По вашему, Вы привезете больше людей и что? устроете муравейник, где каждый друг другу будет мешаться больше? есть же определенная производительность. Я не думаю, что на такой дом в 200 кв, если Вы вместо 5-6 человек привезете 10-12, то существенно быстрее сдадите объект, да еще и съэкономите на транспорте! отлично! только ФОТ у вас в этом случае больше, а это более затратно, чем заправить авто.
лучше сделать в минус но клиент должен остаться доволен
чем больше минусов для Вас, тем больше у вас объектов и больше довольных клиентов. Только это уже мазахизм называется. Для здравого ума достаточно одного залета,, чтобы в будущем не прогодать.
Поделиться5672012-05-06 00:47:26
на любом послестрое, я считаю, надо сначала все хорошо пропылесосить, дабы убрать пыль, которая будет из одного угла в другой летать. Странно, что с Вашим опытом, вам пришлось пыльные бревна в стружке тереть тряпкой)))
Так ведь и речь о том что тогда этого опыта и не было, вы блин как-то и читайте что ли внимательней и тогда с начала))
тут я не согласен. По вашему, Вы привезете больше людей и что? устроете муравейник, где каждый друг другу будет мешаться больше? есть же определенная производительность. Я не думаю, что на такой дом в 200 кв, если Вы вместо 5-6 человек привезете 10-12, то существенно быстрее сдадите объект, да еще и съэкономите на транспорте! отлично! только ФОТ у вас в этом случае больше, а это более затратно, чем заправить авто.
И снова с какого потолка вы взяли цифры по людям? Если надо было привезти 6 человек именно на сруб с его спецификой, а приехало 4-ро(ровно столько помещается в машину....И далее если брать более 200 кв.м. то возможно есть резон привезти микроавтобус и сделать за 1 день. Но опять же не всегда и объект-объекту рознь. Опять же кто как делает и сколько людей везет это уже зависит от специфики технологии уборки лично каждого, а так же от кол-ва опытных клинеров. А собственно какой тут смысл спорить, я просто делюсь опытом))) А кто-прав кто нет, это уже не по моей части.
sszel написал(а):
чем больше минусов для Вас, тем больше у вас объектов и больше довольных клиентов. Только это уже мазахизм называется. Для здравого ума достаточно одного залета,, чтобы в будущем не прогодать.
И снова полемика и близорукость, я на сегодня сужу о рентабельности бизнеса не с одного объекта, А с периода за пол года, или за год. От сюда вывод, не стоит рвать сдесь и сейчас, быть на рынке и на уровне и все само прийдет. Уачи!
Поделиться5682012-05-06 01:10:14
есть же определенная производительность.
Кстати на эту тему есть масса вопросов и я полистав форум не раз обратил внимание на этот термин и что вы им пользуетесь достаточно часто и особенно при расчете постоянок....Понятно что всегда есть проблемы с кадрами, а именно с рядовыми клинерами. Вот у меня к примеру есть три толковых бригадира(в мобильных бригадах), которые и на осмотры ездят и стоимость клиенту считают и работу делают и сдают ее в конце концов, но понятно что это касается объектов до 500 кв.м. все что больше то тут сам. И есть бригадиры на постоянках, но вот в рядовых клинерах всегда есть проблемы. Может не добрался до этой темы на форуме, может нет ее еще, но лично для меня это самая большая проблема на сегодня и соответственно с удовольствием обсудил бы и почитал бы мнения коллег:) Т.к. опять же "производетельность" на сегодня для меня очень условное понятие и как его брать за какую-то константу я пока не могу понять. Тут понятно что у меня на сейчас есть свои рецепты и пока что пользуюсь, но какого-то общего решения, алгоритма скажем так, что бы он был надежным стабильным и мне нравилось - такого нет.
Поделиться5692012-05-06 01:19:24
sszel
у вас крупная компания! откройте секрет в каком городе объекты нахапали? и сайт свой покажите, наверняка есть чему поучиться. если, конечно, не
Вот у меня к примеру
Поделиться5702012-05-06 01:28:21
MY. Я работаю в Харькове, остальное в личку если так важно...