d187d0b5d180d0bdd18bd0b9-d184d0bed0bd-888d18520 cleaningclubru_900x76 tarasdudar_125x125

Профессиональная уборка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Профессиональная уборка » Все про Клининг » Помогите рассчитать

Помогите рассчитать

Сообщений 601 страница 630 из 963

601

нифига, нет в казани аренды таких вещей. по открытой площади можно с лесов, а вот там где сиденья?

0

602

в принципе и там где сиденья можно помыть тоже с лесов = есть твердая ровная опора. а есть такие леса, где одна сторона короче - другая длинее? никогда не имел дела с лесами......

сколько тут интересно нужно чтобы вымыть макс быстро? думаю одни в центр, а +2 на трибуны? высота в пике 10,22м.

0

603

Есть вышки Zarges. Хорошие, но дорогие. Их можно как угодно выставлять.

0

604

ukemi написал(а):

Есть вышки Zarges. Хорошие, но дорогие. Их можно как угодно выставлять.

а другие нельзя?

0

605

Можно.

0

606

yantsev написал(а):

никогда не имел дела с лесами......

У нас как всегда - учимся прямо на объекте...
Работать с туры (передвижные подмости или леса) на высоте свыше 6 метров (не говоря уже про 10м), особенно без зрительной опоры перед собой (стены), большинству рабочих с непривычки очень страшно, поэтому производительность вначале работ будет низкая (а дальше уже как научатся и если привыкнут).
Очень важно обучить технике безопасности работы на передвижной вышке, т.к. наши "дикари" иногда такое вытворяют, что жутко становится. А с этой штукой шутки плохи.
Как правило, большинство вышек на колесах и их можно можно передвигать (но без людей), но нужно уточнить допустимую нагрузку (учтите, что она передается на несколько точек, а не на всю плоскость).
Приставки для работы на уклонах и лестничных маршах существуют, но не у всех. Опять же, есть проблемный момент - расстояние между креслами и сами кресла, что может не дать возможности установить туда туру...

+3

607

И еще коллеги, зря мы не рассуждаем все вместе - и вам встретится какой-нибудь объект с заковыкой - также останетесь с ним один на один......

0

608

Мне кажется, рассуждать в таких случаях бессмысленно. Даже если мы бы, например, похожий объект делали, то он был бы, во-первых, именно похожий, а не такой же. Во-вторых, условия и возможности. В-третьих, опыт.

0

609

ukemi написал(а):

Мне кажется, рассуждать в таких случаях бессмысленно. Даже если мы бы, например, похожий объект делали, то он был бы, во-первых, именно похожий, а не такой же. Во-вторых, условия и возможности. В-третьих, опыт.

Рассуждать может и бессмысленно, но поделиться крупинками опыта возможно стоит. Если человек думающий, то сможет оценить это и что=то применить для себя. Но есть и опасность, когда спрашивающий тупо пытается повторить Ваш опыт и ...
Недавно делал работу по заказу аналогичного конькобежного центра. Подробности опущу. В итоге выяснилось, что мыть потолки не нужно. Их протирают всухую шубками, да и подъемная техника у службы эксплуатации имеется. (А в ТЗ была указана мойка и альпработы). Стас, я Вам советую уточнить эти моменты у Заказчика.

+2

610

ukemi написал(а):

я так и понял из твоих ответов.

0

611

helpmate написал(а):

Их протирают всухую шубками, да и подъемная техника у службы эксплуатации имеется. (А в ТЗ была указана мойка и альпработы). Стас, я Вам советую уточнить эти моменты у Заказчика.

Разумный совет! Ведь лампы освещения они как-то меняют...

0

612

helpmate написал(а):

Рассуждать может и бессмысленно, но поделиться крупинками опыта возможно стоит. Если человек думающий, то сможет оценить это и что=то применить для себя.

До появления форумов ведь как-то работали. Думали и придумывали.
В данной ситуации я бы тоже сел бы и подумал.
Аренда подъемников, если нет - тур-вышка (уже какая именно - по ситуации), если нет - штанги какие-нибудь. Но, в первую очередь я бы попробовал, мы ведь пробуем палец наслюнявить и потереть где-нигде, когда нам надо пол помыть или стену?

0

613

Есть магазин одежды. работает без выходных. основная уборка с 8 до 10. 586 м2.

с утра ставлю на уборку 2-х человек. потом остается одна на поддержку. Итого на ежедневную уборку данных площадей нужно 4 человека? я правильно рассуждаю? ведь люди не могут работать без выходных?

0

614

yantsev написал(а):

с утра ставлю на уборку 2-х человек. потом остается одна на поддержку. Итого на ежедневную уборку данных площадей нужно 4 человека? я правильно рассуждаю? ведь люди не могут работать без выходных?

если нет поломойки, то тогда с утра два человека нормально. а на ежедневную можно ставить три человека.
например, человек А, человек Б и человек С.
1-й день: А и Б выходят утром, генералят, А остается, Б идет домой.
2-й день: А и Б опять генералят, Б остается, А идет домой,
3-й день: А и С утром генералят, А остается С идет домой,
4-й день: А и С генералят, С остается, А идет домой,
и так дальше...
таким образом у каждой по 2 выходных, оплату я бы ставил почасовую, или считать почасово и говорить что такая ставка.

можно иначе:
1-й день: А и Б генералят, А остается, Б идет домой
2-й день: Б и С генералят, Б остается, С идет домой
3-й день: С и А генералят, С остается, А идет домой
4-й день:А и Б генералят, А остается, Б идет домой
и так дальше... получается тоже два выходных у каждой

+1

615

На 600 кв. - поломойку?!Думаю на такую площадь бюджет не позволит поломойку:)
У нас на мебельном 1300 кв. - 1 чел промывает за 2 часа, а потом санузлы!
Заставленость правда 60 %.
Думаю 2-х челов вам хватит с головой.+ на генералку привлекайте с мобильной бригады челов по необходимости!(вопрос в объеме работ)

Конечно если у вас бюджет нормальный - можно и шестерым дать работу :crazyfun:

0

616

Bob написал(а):

У нас на мебельном 1300 кв. - 1 чел промывает за 2 часа, а потом санузлы!

получается с ваших слов что на основную уборку 600м2 хватит и одного человека, тем более и санузла то нет?

Bob написал(а):

+ на генералку привлекайте с мобильной бригады челов по необходимости!(вопрос в объеме работ)

думаю это излишнее - в плане мобильной на генералку..... такой объект должен быть самостоятельным, тем более находится внутри тц...

0

617

yantsev написал(а):

получается с ваших слов что на основную уборку 600м2 хватит и одного человека, тем более и санузла то нет?

Хватит, если он только моет пол, и больше ничего там не делает. Итого работа - через день или два через два, или три через три. Получается что Вы можете обойтись двумя сотрудниками. Но если там еще нужно будет протирать стены, стеллажи и другие поверхности. Мыть витрины и т.п., то этого количества людей будет мало.
Это только на основную уборку. Нужна ли там поддерживающая уборка - вопрос. По опыту знаю, что во время работы магазинов в крупных ТЦ летом, практически поддерживающей уборки нет, а зимой периодически затирают пол сами продавцы. Обычно, если у нас и была в таких магазинчиках поддерживающая уборка, то только в том случае когда мы обслуживали несколько магазинов.

0

618

И к тому же, обычно протирка полок в ведении продавцов!!
Магазин одежды  не оч. многим отличается от мебельного в плане уборки

0

619

Добрый день!
Подскажите какая примерно стоимость месяца ежедневного обслуживания торгового центра(гипермаркета) с площадью внутренних помещений 13000 кв.м и прилегающей территорией 39000 кв.м. Собственно подробностей сейчас говорить не буду, просто надо понять примерную сумму которую платят гипермаркеты за клининговое обслуживание. А то после первичного расчета сумма получается немаленькая.

0

620

Здравствуйте !!!
прошу вас помочь расчитать стоимость контрактного годового обслуживания с кинотеатром. Находится в торговом комплексе. Это первый такой крупный наш заказ и хочется сделать все максимально точно. прошу поделиться вашим опытом.
вот информация:
Зал 1  - 250 кв.м
Зал  2  - 402 кв.м.
Зал 3 - 396 кв.м.
Зал 4 - 121 кв.м.
Зал 5 - 122 кв.м.  (линолеум на полу)
Зал 6 - 108 кв.м.
Зал 7- 109 кв.м.
Зал 8 - 111 кв.м.
всего сидений 1100 штук.
прилегает фудкорт 300 кв м., плитка. на фудкорте кресла, с которыми ничего не надо делать, к ним столы ( их надо протирать)  - примерно 25 шт , небольшие.
2 туалета , в каждом по 15 кабинок, 5 умывальников, большие зеркала. стены в плитке. туалетная бумага и мыло в диспенсерах.
кавролин и сиденья в зале по состоянию на 3+.
необходимо расчитать ежедневное обслуживание территории:
Протирка полов фудкорта, протирка столов, уборка туалетов  необходимы в течении всего дня, а тщательная сухая убоорка кинозалов должна производиться раз в день по окончанию сеансов.
самый  ранний сеанс на 10 утра, самый поздний - до 2 ночи, но в некоторыз залах прекращают показ уже в 9 вечера.
на объекте необходима поломоечная машина, которой еще нет (помогите, пожалуйста , подобрать), на ней нужно поработать утром, перед началом сеансов, и где то в 7-8 вечера.

по моим подсчетам нужно делать 2 смены по 2 человека - одного ставить на туалеты, другого на фудкорт (и как часто надо делать уборку туалетов при таком объеме ?)
первая смена приходит в 9 утра до 5 вечера, вторая - с 5ти до часа ночи.
Но нужны еще люди, которые будут убирать залы после всех сеансов. если самое раннее время окончания сеансов в зале 8-9 верера, а самое позднее 2 ночи, то нужно еще 2 человека как минимум.
получается, 6 человек в сутки.
думаю делать 3 дня через 3.
я очень не уверена в составлении графика. Платить за такой график думаю 2000 грн/месяц человеку.
вот мои расчеты по расходным материалам и амортизации.
из оборудования сейчас - сабрина грейс и 2 профессиональных пылесоса.
http://s1.uploads.ru/t/u/p/0/up012.jpg
http://s1.uploads.ru/t/O/4/0/O40za.jpg

планируется еще делать химчистку залов 1 раз во год.

0

621

Видимо я что то не так написала...простите

0

622

HexBopau написал(а):

Добрый день!
Подскажите какая примерно стоимость месяца ежедневного обслуживания торгового центра(гипермаркета) с площадью внутренних помещений 13000 кв.м и прилегающей территорией 39000 кв.м. Собственно подробностей сейчас говорить не буду, просто надо понять примерную сумму которую платят гипермаркеты за клининговое обслуживание. А то после первичного расчета сумма получается немаленькая.

Три-четыре года назад с одним человеком собирались убирать торговый центр по продаже одежды, площадью 20 000 квадратов, так вот, цена за месяц была 10 000 евро(а может и долларов, но вряд ли). Цену уборки ему узнала знакомая, работающая в этом торговом комплексе. В торговом центре продавалась только одежда и находится он возле МКАДа(Москва). Вот.

0

623

Пётр написал(а):

Три-четыре года назад с одним человеком собирались убирать

извините меня, но Вы хоть понимаете какой бред несёте??
или для вас кинотеатр и одежда одно и то же?? там в ТЦ тоже было 8 помещений покрытых ковролином и более тысячи сидушек с сидящими на них людьми и постоянно жующими попкорны?? Знакомая хоть не уборщицей была??))

Дарья Александровна написал(а):

хочется сделать все максимально точно

не получится

сухая убоорка кинозалов должна производиться раз в день по окончанию сеансов.

то есть, если накидают попкорна и бутылок (а это 149%), то пусть всё валяется до конца дня что ли?? как-то не так.

на объекте необходима поломоечная машина

зачем??? в залы её не затащишь, а 300 метров футкорта, заставленные столами.. ну нет смысла таскать там поломойку, если только заказчик не хочет её оплатить отдельно.

по моим подсчетам нужно делать 2 смены по 2 человека

как у вас вторая смена до часа ночи, если последний сеанс в 2 ночи заканчивается?? то есть мусор будет лежать в зале до утра? тогда почему до часа ночи? пусть до 23-24 часов. непонятный подход.
8 залов, как там расписание?? может все фильмы в одно время заканчиваются, тогда атака на туалеты и кафе адская, да и 6 человек не хватит, чтобы все залы сразу убрать. перерыв сколько? 10-20 минут между сеансами?? полюбому 2 человека на зал по хорошему, чтобы убрать мусор, пропылесосить где надо, вынести всё, протереть что-нибудь. То есть ваши 6 человек в это время должны следить за зоной еды (где основной поток между сеансами), туалетами (опять же) и залами, получается 4 человека на залы между сеансами, это максимум 3 зала. Получится??

планируется еще делать химчистку залов 1 раз во год.

надо договориться, чтобы 3 раза в год (или по факту, но желательно, чтобы объемы были прописаны в договоре, например, МИНИМУМ 400 кресел в квартал, ковролин раз в полгода), а так же ещё генералку, фасад, прлегающую, чистка экранов (надо позиционировать как очень сложную, затратную, требующую профоборудование и навыков, но в то же время просто очень НеОбХоДиМуЮ работу) и тд и тп.
по цифрам это Вы сами должны считать.
ФОТ у Вас какой получается??
Тут нужна помощь тех, кто на постоянке обслуживает кинотеатры, они ещё Вас всякие нюансы подскажут по оборудованию и инвентарю. Например, тот же поп-корн, обычный пылесос забьётся быстро, нужно в некоторых случаях от статики избавляться, еще нюанмсы с проводами, длиной шлангов, габаритами. да много чего.

+2

624

не, смотрю 6 человек всего, в две смены, получается по 3 человека?? Не забывайте, что утром людей в кино ходет гораздо меньше, чем вечером.
по поводу поломойки на фаст-фуд, дешевле, выгодней и надежней просто человека поставить на целый день (максимум).
в прайс надо добавить средства для химчистки, расходники на пылесосы, вместо салфеток для стёкол -  шубки, стяжки, спецодежда? всякие прочие расходы, непрямые, ваша прибыль в конце концов сколько в процентах??. я не понимаю в ценах гривенных, но там какая-то фигня с количеством получается, лучше пишите кол-во, так Вам надёжней подскажут.
И мне кажется, что всё таки лучше оперировать не годовой ценой, а ценой месяца за стандартный набор услуг, прописанный в договоре. заказчик за год сам прикинет сколько ему выйдет.
и всё таки из оборудования грейс не очень пойдёт, лучше что-нибудь мобильное. И обязательно сушка, и так закрытое помещение эти залы. и к химии подойти надо таким образом, чтобы не сильно вонючая была, а то не выветрится.

по состоянию на 3+

вас это не пугает?? я так понимаю, что плюс, это Вы сами поставили, в реале твёрдая тройка. надо объяснить заказчику, что после химчистки состояние будет не на грязную тройку, а на чистую тройку. а то, может, заказчик думает, что после химчистки всё будет как новое?? надо объяснить, что новые вещи только в магазине.
В общем, я как-то так думал бы в первую очередь, даже не глядя. а при осмотре там-то более конкретно всё))

0

625

Спасибо большое,MY,за то что откликнулись)
Я не писала бред про гипермаркет и одежду и совсем их не сравнивала,пост который выше моего был про одежду,Вы видимо перепутали.
Две смены,т.е. четыре человека-это люди которые на протяжении дня занимаются поддерживающей уборкой зоны фаст-фуда,туалетов и уборкой этих бытылок,попк-корнов в залах в переывах между сеансами,накладки при которой допустим пять залов одновременно требуют уборки нет,на протяжении дня есть стабильно около 30 минут для того что бы собрать мусор в зале.Но вы правы,четверых людей не будет достаточно,наверное минимум трое до пяти и трое с пяти до часу.
Нет,мусор не будет лежать до утра,потому что в час заступает другая смена,которая уже и занимается основательной уборкой кинозалов,и кол-во этих людей мне посчитать еще сложнее)Общалась с людьми,которые сейчас этим занимаются(ребята-билетеры)они говорят что на самы большой зал уходит около двух часов времени у одного человека,он просто все тщательно выметает и опустошает бак для мусора который накопился за день.На меньшие залы естественно времени нужно меньше.думаю что пять человек должны справится.
Огромное спасибо за советы
Про поломойку Вы конечно же правы,по большому счету она не нужна.
По состоянию залов я скорее наоборот скинула)залы на 4 с минусом,дорожек протоптаных нет,кое-где(особенно в зонах для VIP:)пятна от колы,много следов от жевательных резинок.
По стоимости: при грубых  и не правильных(как выясняется)подсчетах,приведенных выше стоимость годового обслуживания выходит порядка 35-38.000 евро,т.е.3.100 евро в месяц,прибыль свою считала по скромному-10 процентов.

0

626

В голове бардак вообщем,понимаю что расчеты никуда не годятся и есть риск вообще в трубу вылететь,но опять же "Волков бояться-в лес не ходить"а я уже в лесу)вот и пытаюсь с помощью Вашего форума не заблудиться.Спасибо)

0

627

Аааа,кстати,самый мой первый пост где написано что две смены по два человека,один на туалеты,другой на фуд-корт,это с учетом того что билетеры занимаются уборкой своего зала после сеанса,мы получается только с утра до вечера на фуд-корте и туалетак,а ночью на уборке кинозалов.Этот вариант устраивает клиента.

0

628

Я не писала бред про

я знаю, смотрите цитирование, я это написал Петру

с людьми,которые сейчас этим занимаются(ребята-билетеры)

а не будет так, что после Вашего захода на объект эти ребята уже не будут заниматься этим??

0

629

прибыль свою считала по скромному-10 процентов

Это по всей видимости составят Ваши непредвиденные расходы!

0

630

Нет,не будет,если зайдем на объект с условием что мы только на корте и туалетах,а ночью в кинозалах

0

Вы здесь » Профессиональная уборка » Все про Клининг » Помогите рассчитать