Это по всей видимости составят Ваши непредвиденные расходы!
Форс-мажор тоже считала порядка 10 процентов,он уже в стоимости)
Профессиональная уборка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Профессиональная уборка » Все про Клининг » Помогите рассчитать
Это по всей видимости составят Ваши непредвиденные расходы!
Форс-мажор тоже считала порядка 10 процентов,он уже в стоимости)
а ФОТ у Вас сколько получается??
Я уже и не знаю,сейчас ФОТ получается вообще золотым,выходит около 40 тысяч грн в месяц
считала что два человека с утра до пяти,потом два с пяти до 00. и четыре выходят на ночь для уборки кинозалов,график работы четыре выхода/четыре выходных,плачу по 2250 в месяц
Пётр написал(а):
Три-четыре года назад с одним человеком собирались убирать
извините меня, но Вы хоть понимаете какой бред несёте??
или для вас кинотеатр и одежда одно и то же?? там в ТЦ тоже было 8 помещений покрытых ковролином и более тысячи сидушек с сидящими на них людьми и постоянно жующими попкорны?? Знакомая хоть не уборщицей была??))
Да, про ребят из Белгорода мне не раз рассказывали, что они выделяются...) Я отвечал на вопрос "HexBopau", а Вы видимо невнимательны, либо что-то с сайтом, компьютером... может со здоровьем что-то у Вас...( Повторю вопрос "HexBopau" -
Подскажите какая примерно стоимость месяца ежедневного обслуживания торгового центра(гипермаркета) с площадью внутренних помещений 13000 кв.м и прилегающей территорией 39000 кв.м. Собственно подробностей сейчас говорить не буду, просто надо понять примерную сумму которую платят гипермаркеты за клининговое обслуживание.
Уважаемый MY - извинились бы, а то Вы бред несёте, а не я... И Знакомая из гипермаркета(а именно так могут называться ТЦ по продаже одежды с большой площадью) была из руководства этого ТЦ, а именно тем человеком, кто решает, какую именно клининговую компанию нанимать.
Пётр
точно! со здоровьем не ладно, не увидел вашу цитату или не внимательно прочитал.
Приношу свои извинения.
Дарья Александровна
А раньше вы как объекты считали? Или это самый первый? Тогда получается, когда вы в когда в клининг шли то думали что это ерунда, тряпкой махать каждый может. Почитайте форум, тут приводиди уже примеры про гинекоглогов, которые совета спрашивают, как им смотреть, а куда смотреть они и без совета знают. Только не обижайтесь, но это про вас. Представьте на мгновение форум компьютерщиков, на котором появляется лузер с вопросом, как установить виндус? Так что вам не очень активно отвечают не потому, что не знают, или не хотят помочь, а потому, что не хотят обидеть ненароком. Нельзя заниматься делом, не имея основных понятий в этом деле. А пониманий, что вы делаете, у вас скорее всего не много, иначе вы бы не покупали дорогущий Грейс, а вполне обошлись бы Сабриной Макси.
У меня есть вопрос, но можете не отвечать. Вы этот кинотеатр через тендр взяли, или так, по знакомству? Потому что бывает частенько, победят вот такие в тендере, цену перебьют, а потом спрашивают - как нам вложиться в условия контракта?
Недавно здесь, один вообще с вопросом пришел, как мне денег заработать, если уборщиц сокращать нельзя, зарплату снижать нельзя, но всех этих уборщиц нужно ко мне в штат перевести и при этом качество уборки повысить? Вот как такому человеку ответить, чтобы не обидеть?
Приношу свои извинения.
MY, не обращай внимание, человек или тонко издевается над всеми, или действительно не понимает, что делает и куда попал. Культурные здесь все-таки люди общаются, матами до сих пор не обложили.
Пётр, может семинар проведешь, как правильно тереть нужно? Ведь мы-то, в большинстве своем, хорошую химию и хорошую технику покупаем, на семинары ходим, узнать, как какая поверхность с каким химикатом взаимодействует, журналы выписываем, методички покупаем - а всего-то, нужно правильно тереть научиться, и порошка абразивного побольше закупить.
Дарья Александровна
А раньше вы как объекты считали? Или это самый первый? Тогда получается, когда вы в когда в клининг шли то думали что это ерунда, тряпкой махать каждый может. Почитайте форум, тут приводиди уже примеры про гинекоглогов, которые совета спрашивают, как им смотреть, а куда смотреть они и без совета знают. Только не обижайтесь, но это про вас. Представьте на мгновение форум компьютерщиков, на котором появляется лузер с вопросом, как установить виндус? Так что вам не очень активно отвечают не потому, что не знают, или не хотят помочь, а потому, что не хотят обидеть ненароком. Нельзя заниматься делом, не имея основных понятий в этом деле. А пониманий, что вы делаете, у вас скорее всего не много, иначе вы бы не покупали дорогущий Грейс, а вполне обошлись бы Сабриной Макси.
У меня есть вопрос, но можете не отвечать. Вы этот кинотеатр через тендр взяли, или так, по знакомству? Потому что бывает частенько, победят вот такие в тендере, цену перебьют, а потом спрашивают - как нам вложиться в условия контракта?
Недавно здесь, один вообще с вопросом пришел, как мне денег заработать, если уборщиц сокращать нельзя, зарплату снижать нельзя, но всех этих уборщиц нужно ко мне в штат перевести и при этом качество уборки повысить? Вот как такому человеку ответить, чтобы не обидеть?
нет,никаких тендеров на этот объект не было,никаких знакомств тоже,я предложила свои услуги,руководство кинотеатра заинтересовалось.Да это наш первый объект на контрактом обслуживании.Форум я читаю четыре месяца,многие ветки прочитаны по несколько раз.Если Вы можете помочь,то помогите,если нет,то не нужно с высоты своего колоссального опыта приводить сравнения с гинекологом или еще с кем то-это как минимум не по мужски.Я не обижаюсь)
Спиридон Скипидаров
Вы утрируете. Я не издеваюсь ни над кем. Расскажу один случай: убирали мы как-то в очередной раз коттедж у постоянного клиента... Приходит заказчик и показывает на бабышку-кран из душа которую мы уже неоднократно чистили, но она всё-равно оставалась в пятнах... Спрашивает заказчик - чем чистите? Ну я ему показал. Он попросил тряпочку и средство. Посидел рядом со мной минут 10 потёр - пятна ушли, а я уже был уверен, что это невозможно. Аналогично я могу привести и примеры с использование порошка РМ760 в химчистке - может он не так быстро и очищает краску и жвачку, но в 90% случаев, всё-таки удаётся их удалить и понятное дело не за один раз.
Аналогично я могу привести и примеры
давайте, не останавливайтесь)))
давайте, не останавливайтесь)))
А Вы считаете, что моющим пылесосом это невозможно?
http://vk.com/albums-24577782 - вот ссылка на некоторые мои работы.
Пётр
как начал читать ваши советы, сразу вспомнил, что видел подобное! Ура! Опять земляк засветился! или бывший земляк? или вообще кто?? и где?? он у вас "выделился" хоть???
Честно говоря по фоткам ничего непонятно, качество атас, до-после тоде не понятно, где-то и на "до" видно следы мебельной насадки что ли? где Ваш сайт?? больше 1000 подписчиков в группе в контакте не плохо, народ идёт, может и правда у вас в вашим порошком получается?? тогда меняйте подход, купите химии нормальной, технологии, ротор вместо щеточек, вообще будете ООО "ОГОГО!"
Ура! Побежало! Вот она критика!) Не какой конкретики, дайте только у человека найти критику! я таких как Вы отношу к уткам - кря-кря-кря Ваш удел! Что Вы ко мне прицепились то? Где ответы на вопросы, профессионал? Или Вы не профессионал и у Вас нет профессиональных ответов, а только ищите к чему прицепиться?
Ссылку кинул для таких невежд, как Вы, которые считают, что кроме их методик других не существует, а кто что-то пишет не совпадающее с Вашим мнением, тот тролль!!! Не у меня ещё сайта, нет у меня и дорогостоящего оборудования, но я работаю и совершенствуюсь, для этого провожу время на этом сайте - Вам не нравятся мною предлагаемые методики - так и напишите тихо спокойно, что не нравятся, что Вы бы делали так-то да так-то, а то бредом называете, критикуете и ничего не предлагаете!
где-то и на "до" видно следы мебельной насадки что ли?
Да - это мебельная насадка, и я убеждён, что на небольших площадях в частном секторе ей гораздо лучше и удобней, а главное эффективней и чище для потребителя осуществлять химчистку ковровых поверхностей! Плюс 80% заказов я добирался своим ходом, а не на машине. Прошу не называть мою работу бредом, а делиться опытом. Этот сайт для этого и создан.
не смотря на то, что я работаю в клининге всего 8 лет, работав на несколько КК, теперь вот последние 1,5 года на себя, не могу назвать себя профи. но подход у меня, поверьте, совсем другой))
Пишите что хотите, но главное не расстраивайтесь, я Вам больше и сообщения не напишу. а яро я так отвечаю только потому, что не дай Бог ваши посты прочитать зеленым начинающим.
я таких как Вы отношу к уткам - кря-кря-кря Ваш удел!
ещё скажу:
"Петя, давай, До Свидания!..."
я Вам больше и сообщения не напишу. а яро я так отвечаю только потому, что не дай Бог ваши посты прочитать зеленым начинающим.
Напишите мне)
планируется еще делать химчистку залов 1 раз во год.
Это по доп. соглашению. На такие работы проще взять субподрядчика.
Я уже и не знаю,сейчас ФОТ получается вообще золотым,выходит около 40 тысяч грн в месяц
Это с налогами?
На такие работы проще взять субподрядчика.
Макс, а почему??
Макс, а почему??
Ну прикинь в какую копеечку начинающей КК обойдётся набор нормального оборудования и химии, плюс обучение одного-двух спецов? Добавь и то, что проведение этих работ потребует много трудочасов, а их где-то нужно взять, а расписание жесткое, работа людей по часам расписана.
На подобном объекте окупаться такие затраты будут очень долго.
Конечно если Подобный объект не один, то есть смысл создать собственное подразделение по химчистке, а по началу, проще найти субподрядчиков.
Это по доп. соглашению. На такие работы проще взять субподрядчика.
Это с налогами?
нет,это без налогов
Ну прикинь в какую копеечку начинающей КК обойдётся набор нормального оборудования и химии, плюс обучение одного-двух спецов? Добавь и то, что проведение этих работ потребует много трудочасов, а их где-то нужно взять, а расписание жесткое, работа людей по часам расписана.
На подобном объекте окупаться такие затраты будут очень долго.
Конечно если Подобный объект не один, то есть смысл создать собственное подразделение по химчистке, а по началу, проще найти субподрядчиков.
Если честно,то я все чаще задумываюсь по этому поводу
Дарья Александровна
Сколько и каких мопов Вы планируете использовать? Каких и сколько протирочных материалов? Где стирать?
Закладывается ли в договор возможность изменения цены при изменении стоимости расходных материалов?
В приведённых таблицах указаны очень странные цифры, поясните что к чему, мне кажется там присутствует "недобор" денег.
Мне кажется, субподряд обойдется достаточно дорого! Но в целом это будет проще - если опыта маловато(особенно химчистка)!
В расходах точно недобор и серъезный:)
я бы ещё добавил следущее:
У заказчика есть там вообще сейчас клининг или служба уборки?? Если есть, то можно посмотреть чем они убирают сейчас, посетив бытовки (сказать заказчику, что хочешь посмотреть будущие помещения для инвентаря)
Если функции уборки, пусть даже частично, выполняли билетные кассиры, официанты и тд и тп, то это значит только то, что заказчик скупился на уборку. Подсчитайте, примерно, сколько он тратил на уборку денег.
Теперь появляетесь Вы со своим подходом настоящей клининговой компании - надо объяснить заказчику почему станет дороже (а станет дороже полюбому). Более того надо объяснить заказчику, почему именно ЕМУ это надо. Это сделать очень сложно. Я так понимаю, что у заказчика, при сотруднечестве с Вами, затраты вырастут в 2 раза как минимум. Сможете??
Делали там хоть раз химчистку кто-нибудь??
Пусть, конечно, голова на подряде меньше болеть будет, но я лично против потому что:
1. надо самому для начала научиться делать химчистку, чтобы знать все нюансы и тонкости не только перед заказчиком, но и перед подрядной конторой, которая сможет вас надуть. Как следствие,
2. без опыта нефиг лезть на слона. У Вас есть Грейс, возмите объекты на периодическую чистку типа гостиниц и отелей, там ковролина дофига, можно потренироваться, более того и заработать побольше, так как там чистота гораздо важнее перед клиентом, чем в темном зале, где сидят пьяные студенты.
3. Если вы отдадите субподрядчику, то при неизменной цене, качество не ухудшится?? Вы же начнете искать того, кто выполнить работы подешевле?? так ведь?? Ведь Вам надо заработать на этом объекте??? Палка о двух концах получается.
Поэтому:
1. Посчитать, убедиться, что дорого, скинуть, работать в ноль, получить опыт как нельзя делать.
2. посчитать, убедиться, что дорого, не скидывая объявить цену заказчику, получить отказ и жить как-то дальше.
3. посчитать, убедиться, что дорого, убедить заказчика, что по другому и быть не может, взять объект. (почти нереально без связей, откатов, знакомств. заказчик может, конечно, и без этого Вас выбрать, но Вы должны быть знаменитой, престижной и тд компанией, выполняющей свою задачу на 200%)
Если вы отдадите субподрядчику, то при неизменной цене, качество не ухудшится?? Вы же начнете искать того, кто выполнить работы подешевле?? так ведь??
Это не совсем правильный угол зрения.
Давай считать.
На таких объектах как кинотеатр, речь идёт не об одном диване и не о 20-30 метрах ковролина, соответственно цены там определяются по затратной методике. Одна рабочая группа из 4-х человек, может делать в рабочую смену 90-120 посадочных мест, а связка из двух человек с нормальной техникой до 400 квадратных метров коврового покрытия. При этом для чистки кресел нужно как минимум два достаточно мобильных экстрактора, а для чистки ковролина, как минимум роторная машина и большой ковровый экстрактор.
Цену на такую работу можно легко прикинуть, она составит примерно 3 доллара за посадочное место, 1-1.5 доллара на чистку ковролина на открытых площадях и где-то 3-4 доллара за чистку ковролина в междурядье. если взять условный зал в котором будет 200 кресел и 300 квадратов ковролина, мы получим стоимость контракта на уровне 1200 долларов.
Если объём всего объекта сопоставим с четырьмя такими залами, то общая сумма 4800 долларов.
При таких цена у субподрядчика будет прибыль на уровне более 30% от цены, а достигаться столь низкая цена и высокая прибыль, будут за счёт хорошего технического оснащения, высокой проф подготовки, и как следствие высокой производительности.
Теперь прикинем ситуацию с точки зрения открывающейся КК.
Три экстрактора - примерно 30 000 гривен - это чуть меньше 4-х тысяч долларов.
Набор моющих средств - где-то 600 баксов.
Дополнительный инвентарь - 100 баксов.
Обучение одного человека по минимуму - 100 баксов.
Всю эту радость нужно где-то хранить - оплата склада - это, условно, 30 баксов в месяц.
Привлечение дополнительного персонала на период проведения работ по химчистке - 10-12 трудодней по 20 долларов в каждый, а если речь идёт о ночных сменах, что вполне вероятно, то по 25 баксов.
При объёме 4-х залов получаем до 1200 долларов на трудозатраты.
Перевозка один раз в год туда и обратно на склад - условно 10 баксов.
Неучтённые производственные затраты + 10 процентов к стоимости.
Неучтённые административные затраты + 15 процентов к стоимости
Налоги + 5% к стоимости
За пять лет получается 16800 затрат.
Добавим прибыль не менее 30% от общей стоимости и получим 21840
работа с субподрядчиком обойдётся за те же пять лет в 24 000
При этом из расчёта видно, что если контракт менее длительный, техника приобретена на кредитные средства или ещё какие усложнения, то радужность перспективы сильно уменьшается. Уменьшится радость от объекта и при скидке на то, что специалистов нужно держать в тонусе, а если у него не будет постоянной профильной работы, то производительность снизится и бригада начинающей КК не сделает химчистку с той же скорость и качеством, что и люди от специализирующегося на химчистке субподрядчика.
Поэтому, лично на мой взгляд, пока нет чёткой зацепки за объект на длительное время, пока нет ещё хотя бы одного, а желательно трёх, таких же объектов, кидаться на химчистку кинотеатра просто нет смысла. А вот поторговаться с субподрядчиком и откусить кусочек его прибыли - это вполне возможно. Ну или нужно открывать отдельное подразделение в компании, но это уже другой разговор.
1-й день: А и Б выходят утром, генералят, А остается, Б идет домой.
2-й день: А и Б опять генералят, Б остается, А идет домой,
3-й день: А и С утром генералят, А остается С идет домой,
4-й день: А и С генералят, С остается, А идет домой,
Ну наконец-то А пошел домой, чтоб утром выйти
Это не совсем правильный угол зрения.
Давай считать.
На таких объектах как кинотеатр, речь идёт не об одном диване и не о 20-30 метрах ковролина, соответственно цены там определяются по затратной методике. Одна рабочая группа из 4-х человек, может делать в рабочую смену 90-120 посадочных мест, а связка из двух человек с нормальной техникой до 400 квадратных метров коврового покрытия. При этом для чистки кресел нужно как минимум два достаточно мобильных экстрактора, а для чистки ковролина, как минимум роторная машина и большой ковровый экстрактор.....
О Боже!ОГРОМНОЕ спасибо за такую ценную и разжеваную для меня информацию!А мы только что у Вас заказывали химию и еще и скидку попросили,но за такую ценную информацию,которую вы написали чувствую я что я вам еще доплачивать буду)
Вообщем дела обстоят так,Есть пузи 100 и сабрина грэйс с подогревом и смарткитом,есть полотер Юника Клиндекс,два сухих хороших пылика и водосос,но достаточного опыта в химчистке нет,в ежедневном обслуживании нет,в подсчетах подобных контрактов соответственно тоже опыта и знаний нет.По всей видимости придется либо совсем отказываться от контракта,либо брать кого то в субподряд,но я пока слабо представляю как это происходит.Вот такая смешная КК получилась у нас)
Вообщем дела обстоят так,Есть пузи 100 и сабрина грэйс с подогревом и смарткитом,есть полотер Юника Клиндекс,два сухих хороших пылика и водосос
Это хороший задел техники, с таким набором можно и химчистку осилить. Правда взявшись за кинотеатр, как минимум один пылесос, там нужно "поселить".
опыта в химчистке нет
Все с чего-то начинали и коммерческий ковролин - это одно из наиболее простых направлений, поэтому пробуйте. С конкретными вопросами можете обращаться ко мне на прямую в личных сообщениях или через скайп, с радостью помогу.
в подсчетах подобных контрактов соответственно тоже опыта и знаний нет.
Это направление откровенно сложное и опыт в нём дорогого стоит, а имеют его относительно не многие. Вернее даже не так, относительно не большое количество людей знают как посчитать, убедить и сделать.
Пробуйте начинать с небольших объектов, а за помощью в подготовке к крупному, можно попробовать обратиться к маститым специалистам - Володину Николаю Львовичу и Владимиру Февралёву.
либо совсем отказываться от контракта
Досчитайте и заложите хорошую погрешность, детально оговорите всё в договоре и техническом задании и пробуйте. Даже если объект "соскочит" опыт пригодится в будущем.
я пока слабо представляю как это происходит
Обычно субподрядчик привлекается для выполнения некой конкретной работы: почистить ковролин, помыть фасад, вывести пятна с мрамора и так далее. Ему доверяют некую специализированную работу, на освоение которой у основного подрядчика сейчас нет времени, денег или желания, а возможно оно ему просто не нужно по причине низкого спроса на работы такого рода.
Основной подрядчик, в идеальном случае, при оценке всего комплекса работ обращается к субподрядчику для оценки стоимости той части работ, что планируется передать на субподряд, полученная цифра либо закладывается в стоимость договора или дополнительного соглашения.
В итоге для заказчика исполнитель вы, а для субподрядчика вы же заказчик.
Вот такая смешная КК получилась у нас)
Я так понимаю, что это семейный бизнес?
Вы здесь » Профессиональная уборка » Все про Клининг » Помогите рассчитать