d187d0b5d180d0bdd18bd0b9-d184d0bed0bd-888d18520 cleaningclubru_900x76 tarasdudar_125x125

Профессиональная уборка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Профессиональная уборка » Все про Клининг » Помогите рассчитать

Помогите рассчитать

Сообщений 661 страница 690 из 963

661

Да,обязательно буду считать,просто возьму все по максимуму,посчитаю 16 человек и еще и погрешность приплюсую процентов 15-20.Спасибо большое всем за советы,Особенно Вам,Максим,МY Bob

0

662

Дарья Александровна написал(а):

это наш первый объект на контрактом обслуживании

Максим Тарасов правильно Вам подсказывает, что нужно обратиться к Володину Николаю Львовичу или к Владимиру Февралеву. Предварительно, приобретите методическую литературу "Организация работ по комплексной уборке объектов", материал изложен доходчиво(в свое время это крепко мне помогло) , будут вопросы см. фамилии выше к кому обращаться.
При заключении контракта очень внимательно смотрите на приложения( спецификации к договору):
- избегайте выражения в договоре - "по мере необходимости"( иногда это необходимость возникает через день, со стороны Заказчика).
-сравнивайте фактический и заявленный метраж и т.д.
И главное  не опускайте, руки.
"Для нас нет непреодолимых трудностей, есть только трудности, которые нам лень преодолевать"( к сожалению автор этого выражения мне неизвестен)

+1

663

Андрей Петрович написал(а):

Максим Тарасов правильно Вам подсказывает, что нужно обратиться к Володину Николаю Львовичу или к Владимиру Февралеву. Предварительно, приобретите методическую литературу "Организация работ по комплексной уборке объектов", материал изложен доходчиво(в свое время это крепко мне помогло) , будут вопросы см. фамилии выше к кому обращаться.
При заключении контракта очень внимательно смотрите на приложения( спецификации к договору):
- избегайте выражения в договоре - "по мере необходимости"( иногда это необходимость возникает через день, со стороны Заказчика).
-сравнивайте фактический и заявленный метраж и т.д.
И главное  не опускайте, руки.
"Для нас нет непреодолимых трудностей, есть только трудности, которые нам лень преодолевать"( к сожалению автор этого выражения мне неизвестен)

Спасибо Вам огромное за теплые слова)я два дня назад обратилась к Владимиру Феврелеву,но пока ответа не получала,я понимаю что человек занятой,поэтому тихо жду).литературу приобрету обязательно.Спасибо)

0

664

Здравствуйте! Помогите расчитать послестрой. Родильное отделение и лаборатория в больнице: 800 кв м площадь пола по проектной документации. Полы кафель и линолеум примерно пополам. Площадь окон, стеклянных перегородок и дверей 500 кв м , площадь стен примерно 1700 кв м - все в пыли. Высота потолков 3,5 м. Сколько человек нужно и сколько химии?  Просят помыть за неделю. У меня пять человек. Окно после ремонта моют примерно за час, быстрее не получается. Есть весь инвентарь оконный, один ротор, один пылесос, один водосос. Химия доступна -Про-брайт и Грасс

0

665

Абхазия
Узнайте, чем затирались швы в родильных залах. Там может быть двух компонентная фуга.

0

666

Абхазия
Какая загруженность помещения? Ведь если там только голые стены, полы и окна - один разговор, а если мебель и оборудование - уже другой.
В среднем на 100 квадратов с окнами в комплекте нужно 5-6 трудодней (одна бригада из 5-6 человек за один день, или 6 дней один человек).

0

667

Абхазия написал(а):

Просят помыть за неделю. У меня пять человек.

успеете

Максим Тарасов написал(а):

В среднем на 100 квадратов с окнами в комплекте нужно 5-6 трудодней (одна бригада из 5-6 человек за один день, или 6 дней один человек).

ага примерно. На бОльших площадях (чем 100) работается чуть быстрее.

При большой запыленности постарайтеся здавать объект покомнатно, т.к. пылюка на следущий день ляжет опять. Не зацикливайтесь на стирильности. Ее наведет медперсонал.

0

668

Дарья Александровна написал(а):

Спасибо большое всем за советы

Дарья, как ваш объект? Удачно?

0

669

ukemi написал(а):

Там может быть двух компонентная фуга.

В чем ее особенность?

Максим Тарасов написал(а):

Какая загруженность помещения?

Только стены, окна, полы, двери

Фрешка написал(а):

постарайтеся здавать объект покомнатно

Строители сами предложили закрывать на ключ каждую помытую комнату

Меня волнует, что из пяти работников трое новеньких, опыта совсем нет. Наверно дольше будем мыть :dontcare:

0

670

Абхазия написал(а):

Меня волнует, что из пяти работников трое новеньких, опыта совсем нет. Наверно дольше будем мыть

Максим Тарасов по времени все правильно написал! (Усредненно 1 человек средней обученности делает в день - 25 м.кв. считая по полу)
Т.е. у Вас впритык. Если будете "над душой стоять", то справитесь.

Хотя, конечно, это не глядя на конкретный объект...

0

671

МИУЗ написал(а):

Т.е. у Вас впритык.

Я заказчика предупредила, что может "песня затянуться" до 10 дней. Он пока обдумывает  стоимость уборки. У меня никак меньше 85000 не получается, а он хочет за 50000. Может я завысила?  В среднем получается 106-107 руб/кв м  по полу

0

672

Абхазия написал(а):

Меня волнует, что из пяти работников трое новеньких, опыта совсем нет. Наверно дольше будем мыть

если будет менеджер на объекте постоянно и грамотно организуете работу людей, то дольше не будете работать... (большое значение имеет или новички не лентяи) :)

0

673

Абхазия написал(а):

У меня никак меньше 85000 не получается, а он хочет за 50000. Может я завысила?

Ну интересные у Вас сомнения в пользу заказчика...
Вы предупердили, что работа может затянуться до 10 дней, меньше 85 тыс у вас по расчетам не получется.
А Вас гложут сомнения, только потому, что заказчик ХОЧЕТ!
Если он хочет, то пусть Вам это обоснует, и только после этого начинайте думать завысили или нет!

0

674

Абхазия написал(а):

У меня никак меньше 85000 не получается, а он хочет за 50000. Может я завысила?  В среднем получается 106-107 руб/кв м  по полу

цена не менее 150 за квадрат - итого 120 000 руб. если он хочет 50 000, то на этом объекте вообще нечего ловить.

0

675

Абхазия написал(а):

Помогите расчитать послестрой.

Абхазия написал(а):

У меня никак меньше 85000 не получается, а он хочет за 50000

Абхазия написал(а):

Строители сами предложили

Заказчики-строители всегда стараются занизить цену. Во-первых, самим заработать (сэкономив) хотят. Во-вторых, они сами большие спецы "накручивать" на материалах. Вот и от другим предлагают сбросить :-) цену.

Как вариант, предложите освоить их 50000 на меньшей площади или сократив объем работы, например, предложите им самим помыть окна.

0

676

Абхазия написал(а):

В чем ее особенность?

По родзалам высокие требования к материалам, фуги сейчас применяются двухкомпонентные, т.е. типа эппоксидки. Если плиточники ее нанесут по технологии, как в случае с обычной фугой - кое как замоют, разведут грязь прость, то вы получите на плитке налет пластмассы. Его очень тяжко снимать. Мы сталкивались с удалением такой фуги производства Шомбург (Schomburg), удалить удалось только средствами этого производителя. Делали несколько родзалов, только стены, несколько человек и несколько дней - очень медленно. Химия очень ядреная, парень на штаны себе накапал - сильный ожог колена получил.

0

677

Спасибо за ответы, коллеги.:)

0

678

МИУЗ написал(а):

Ну интересные у Вас сомнения в пользу заказчика...

У меня вообще в пользу заказчика никакого мнения нет. За полтинник весь объем делать не собираюсь. Могу только предложить выполнить часть работ за те деньги, которые он имеет, как Сергей Одесса тут предложил.

+1

679

Вот мы зимой мыли  административное здание: 800 кв м паркета и 120 керамогранит, окна в среднем по 3 квадрата. Так это же совсем другие 800 кв м! В том случае мне  50000 хватило и работницы остались не в обиде. А тут одни перегородки стеклянные по 3 м высотой запарят. Еще и не знаю, что за затирка на полу, но сомневаюсь, что двухкомпонентная. Этот ремонт делали по заказу какой-то международной миссии, они самые дешевые материалы закупают. Например, я смотрела ремонт хирургического корпуса, там на пол ламинат положили. Трудно представить, кто додумался до такого и как они собираются влажную уборку делать 3 раза в день

0

680

Руководствуйтесь, своей выгодой: - если опыт есть, то не сомневайтесь, что 85 тыс. - это нормальная цена.
Ибо взять головняковый  заказ и ничего не заработать (а то и влететь) - не допустимо.

0

681

Кто работал на послестрое с дорогой отделкой? Подскажите, сколько стоит ручная влажная уборка всех поверхностей ( и щелей) , всех стыков ( стены-пол; откосы- рамы) ? Запрос заказчика - чтобы белые салфетки были чистыми. К сведению: в конце ремонта, когда почти все отделочные работы были завершены, кроме позолоты на потолочных фризах, паркетчики стали циклевать пол. Пыль осела ВЕЗДЕ. Пыль коричневая, жирная. Мы мыли вручную все, назавтра пришла представительница заказчика , она же и исполнитель части работ по отделке, и белыми тряпками начала тереть по стенам. В результате на тряпке оказался слабо-слабо-коричневый оттенок. Она подняла шум, сказала, что мы тут ничего, кроме окон не помыли, и сказала, что заплатит только за мойку окон. Сказала, что мы должны вернуться и доделать так как она хочет. Я планирую взять те деньги, что она готова за окна заплатить и больше туда не возвращаться. Или надо как-то определяться, что она хочет, но для этого я должна знать, сколько это для нее будет стоить???

0

682

Абхазия написал(а):

Или надо как-то определяться, что она хочет, но для этого я должна знать, сколько это для нее будет стоить???

еще раз протереть все поверхности и потом рассчитаться.

0

683

Абхазия написал(а):

Запрос заказчика - чтобы белые салфетки были чистыми.

кстати я подумывал на сайте крикнуть типа "принимайте работу белыми тряпками" - пока не написал..........

0

684

yantsev написал(а):

еще раз протереть все поверхности

А заказчица потом кричит: это вандализм!  Вы мне веницианку испортили!! А мы веницианку и не трогали, т.к. на ней и налета-то не было. Мыли только в комнатах, где паркет и пыль паркетная.

0

685

yantsev написал(а):

"принимайте работу белыми тряпками"

Так сколько стоит такая работа, чтобы тряпки белыми оставались? Я на одном сайте наткнулась что 22 руб/кв м ручная мойка  стен.
В моем случае - обои шелковые и фенецианка. Что-то стремно все это

0

686

Абхазия написал(а):

Вы мне веницианку испортили

так может не влажными тряпками, а даст-мопом или фиброй пройти. Возможно сотрудники где-то схалявничали.
У меня ссылка в договоре на ГОСт Р 51870-2002, если с ним ознакомится, там "Метод контроля чистоты стен - Внешний осмотр". Т.о. проверка чистоты стен белой салфеткой д.б. прописан в особых условиях договора. А по стоимости сами прикиньте - 80% работы вы все-равно сделали, мне бы  жалко было остаться без денег.

0

687

Абхазия написал(а):

Так сколько стоит такая работа, чтобы тряпки белыми оставались?

Я думаю, что проблема лежит немного в другой плоскости.
Вопрос "придирчивости" приемки-сдачи, пожалуй, один из самых сложных и трудно прогнозируемых ввиду определенного субъективизма с обеих сторон.
Я не раз был свидетелем как попытки сдачи клинингистами некачественной работы (по разным причинам), так и заоблачно завышенных требований со стороны заказчика.
Для того, чтобы максимально прояснить ситуацию, нужно с самого начала пытаться находить общий язык с заказчиком, а также делать демонстрации, что "будет вот так". Тогда это упростит процедуру итоговой сдачи всей работы.

Попробуйте конструктивно пообщаться с этим клиентом, показать что к чему.
И тогда Вам будет понятно, как себя вести и какое принять окончательное решение.

0

688

Абхазия написал(а):

Кто работал на послестрое с дорогой отделкой? Подскажите, сколько стоит ручная влажная уборка всех поверхностей ( и щелей) , всех стыков ( стены-пол; откосы- рамы) ? Запрос заказчика - чтобы белые салфетки были чистыми. К сведению: в конце ремонта, когда почти все отделочные работы были завершены, кроме позолоты на потолочных фризах, паркетчики стали циклевать пол. Пыль осела ВЕЗДЕ. Пыль коричневая, жирная. Мы мыли вручную все, назавтра пришла представительница заказчика , она же и исполнитель части работ по отделке, и белыми тряпками начала тереть по стенам. В результате на тряпке оказался слабо-слабо-коричневый оттенок. Она подняла шум, сказала, что мы тут ничего, кроме окон не помыли, и сказала, что заплатит только за мойку окон. Сказала, что мы должны вернуться и доделать так как она хочет. Я планирую взять те деньги, что она готова за окна заплатить и больше туда не возвращаться. Или надо как-то определяться, что она хочет, но для этого я должна знать, сколько это для нее будет стоить???

послестроительная пыль будет еще долго оседать, у нас был недавно такой случай, тоже дорогая квартира (судя по обоям не квартира, а музей, потому что через неделю они у нее из белых превратятся в серые - на бумагу наклеены типа хлопковые нити). мы ставили людей и три дня по нескольку раз протирали пыль с поверхностей, и каждый раз хозяйка говорила что мы ничего не делали, в результате мы с ней договорились что она находится с нами на объекте и мы при ней еще раз проходимся все поверхности, недоделки на ее усмотрение устраняем, соответсвенно она за эти работы платит... расчет велся по затратному методу... в конце концов заказчица осталась не совсем довольна, но работы приняла и оплатила...

0

689

МИУЗ написал(а):

Для того, чтобы максимально прояснить ситуацию, нужно с самого начала пытаться находить общий язык с заказчиком, а также делать демонстрации, что "будет вот так".

как проводить демонстрацию на послестроях?
отмывать кусками? а если второй кусок окажется отмыть практически невозможно? (а заказчик скажет вы ж мне обещали что будет вот так!!! делайте!!!)

наш пример - 1-й этап: предварительная уборка послестроя, общий язык найден, работы оплачены, заказчица довольна.
2-й этап: послестроительная уборка, в первый день общий язык найден, все нормально, на второй и третий день заказчицу не устроило то что строители не успевают закончить свои работы, злость згоняет на всех и вся, ясно что крайними остаемся мы, потому что не успеваем убрать квартиру к моменту приглашения гостей на новоселье. О каком общем языке может идти речь?

+1

690

Анюта написал(а):

так может не влажными тряпками, а даст-мопом или фиброй пройти

Так мы и не проходили по веницианке влажными тряпками, а именно даст-мопами. Но так как заказчица начала говорить, что с натяжного потолка, который мылся и потом еще насухо вытирали, она прокоментировала, что с потолка "краска висит", то я поняла, что она утрирует все.
В принципе, это была промежуточная уборка, они еще после помывки подкрашивали потолочные карнизы кое-где белой краской, а кое-где позолотой. Они хотели,чтобы после их работы уже ничего не надо было убирать.
Короче, я пока не решила, как с этим заказом поступать, но на будущее продумаю тщательно письменный договор и предоплату 70%.
Есть еще такой вопрос: как сделать идеально ровную линию на стыке откос-рама, если кое-где краска подтекла, когда они красили. Затекло незначительно, меньше миллиметра, но она просит сделать стык как лезвие бритвы и идеально ровный. Точно так же и на полу: крашенные плинтуса полиуретановые и стык с паркетом.
С другой стороны, хочу научить своих работать и на vip-объектах. Только сколько они должны стоить?

Виктор Штымпура написал(а):

.. расчет велся по затратному методу...

поподробней тут, плиз...

0

Вы здесь » Профессиональная уборка » Все про Клининг » Помогите рассчитать