d187d0b5d180d0bdd18bd0b9-d184d0bed0bd-888d18520 cleaningclubru_900x76 tarasdudar_125x125

Профессиональная уборка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Профессиональная уборка » Все про Клининг » Помогите рассчитать

Помогите рассчитать

Сообщений 721 страница 750 из 963

721

МИУЗ написал(а):

Максим, Вы собираетесь кислотный или щелочной туман делать?!

Распылители очень часто приходят в негодность даже от той щелочи, что находится в составе препаратов для чистки ковров, а некоторые кислоты используются в процессах дезинфекции (например, надуксусная).

0

722

Максим Тарасов написал(а):

Распылители очень часто приходят в негодность даже от той щелочи, что находится в составе препаратов для чистки ковров, а некоторые кислоты используются в процессах дезинфекции (например, надуксусная).

Это понятно, а туман-то Вам зачем такой? Пока вроде речь шла об увлажнении.

0

723

МИУЗ написал(а):

а туман-то Вам зачем такой?

Ну ежели использовать препарат для дезинфекции помещений, то возможно придётся работать с жестковатыми препаратами. Не хотелось бы узнать, что такая штука сделана с резинками из самой простой резины, которая придёт в негодность после третьего использования.

0

724

Ну ежели использовать препарат для дезинфекции помещений

Ход мысли понятен.

Тогда, с Вашего позволения, добавлю (но не исправлю, т.е. ответить нужно на все) вопрос к Ecological Products:
Предназначен ли аппарат в т.ч. для аэрозольной дезинфекции?

0

725

МИУЗ написал(а):

Предназначен ли аппарат в т.ч. для аэрозольной дезинфекции?

Ecological Products написал(а):

Основные области применения: дезинфекция, дезинсекция, иммунизация, увлажнение и охлаждение воздуха, дезодорация (в зависимости от используемого раствора в баке).

0

726

Основные области применения: дезинфекция, дезинсекция, иммунизация, увлажнение и охлаждение воздуха, дезодорация (в зависимости от используемого раствора в баке).

Да, согласен, "ворону поймал"!
:blush:

0

727

Ecological Products написал(а):

А может вы еще и средства для дезинфекции предлагаете?

0

728

Какой период доставки?
Что с сервисом? Запчастями?
Из чего сделаны уплотнительные соединения? Как держат щелочь? Кислоту?
Есть ли таймер включения/выключения аппарата? Происходит ли автоматическое отключение аппарата при опорожнении бака?

Период доставки 2-3 дня, продукция в наличии на складе.
В скором времени откроется централизованный сервисный центр в г.Москва.
Гарантия 12 месяцев.
Уплотнительные элементы сделаны из материалов, устойчивых к химическим воздействиям, подробно и наглядно опишем в следующем сообщении.
Автоматическая система включения/отключения отсутствует.

0

729

Производитель заявляет: "Аппарат идеально подходит для проведения обработок на производственных площадях и территориях постоянного проживания людей. Фермы, теплицы, складские помещения, помещения для содержания животных, а также применение его на мероприятиях по контролю над заболеваниями – лишь несколько потенциальных рынков применения аппарата. Надежная конструкция аппарата позволяет распылять коррозионные жидкости и противостоять динамическим воздействиям. Прочный латунный дозирующий клапан обеспечивает эффективную подачу точно установленного расхода и максимальное использование свойств химиката. Размер частиц может регулироваться в диапазоне необходимом для ультра низкообъёмного ULV-распыления и при распылении с осадочным налётом."
Все элементы конструкции аппарата предназначены для заявленных функций и распыления соответствующих растворов.
Для наглядности прикрепляем файл:
http://s1.uploads.ru/t/RVcqK.png

0

730

Коллеги, кто убирает ночные клубы? поделитесь особенностями сервис-плана и т.д.

0

731

Хотелось бы задать вопрос опытным специалистам: Как примерно просчитать кол-во необходимых операторов уборки, дворников и техники  для уборки торгового центра и прилегающей территории? Территория общего пользования ТЦ=20 тыс. м. кв., прилегающая территория=70 тыс. м. кв.

0

732

Азов Клининг написал(а):

Хотелось бы задать вопрос опытным специалистам: Как примерно просчитать кол-во необходимых операторов уборки, дворников и техники  для уборки торгового центра и прилегающей территории? Территория общего пользования ТЦ=20 тыс. м. кв., прилегающая территория=70 тыс. м. кв.

Хотелось бы задать вопрос опытным специалистам, как примерно просчитать...

1. Организацию производства маааленького такого самолетика, но что бы летал. По типу Боинга 747. И можно ли поставить на него колеса от ПО-2 (а то тут на аэродроме в ангаре с десяток колес осталось)... А если нельзя, то почему? И если можно, то какой ключ гаечный прикупить на 24? или на 18 то же пойдет (просто такой у меня уже есть и поэтому будет экономнее).

2. Если про "эроплан" не расскажите, то хотя бы помогите просчитать какие насадки необходимы к стомат-бур-машинке. Только пишите по-русски, т.к. латынью я не владею. И еще, белый халат обязательно покупать и сколько на нем должно быть карманов?

Азов Клининг

Не в обиду.

Если мысли нет, как просчитать, как спланировать, как запустить, и, главное, как удержать объект, может ...

Лучше серьезно задуматься об образовании?

Почему? Подумайте, сколько в вашем городе крупных объектов? А теперь подумайте, сколько собственников этих объектов? А теперь, развивая мысль, если "лопухненесь" на одном объекте (а при уровне ваших вопросов это вероятность близка к 90%), станет ли кто-то с вами сотрудничать на такого уровне объектов в дальнейшем?

+3

733

Либо заплатить людям которые в этом понимают и имеют опыт (если конечно не перебьют объект)! Лучше потерять на стадии просчета, чем потом лохонуться в работе.!

0

734

Сергей Одесса
Большое спасибо конечно за ответ (оно и видно, что "не в обиду").
С моей стороны вопрос был задан исключительно из интереса и исключительно тем людям, которым опыт и знания позволяют давать советы.
Со стороны руководства мною было получено задание просчитать приблизительно по объекту необходимое кол-во людей и техники. Прочитав немалое кол-во литературы я сделала свои намётки, однако решила поинтересоваться и мнением специалистов.
Если Вы лично затрудняетесь дать мне совет - это не страшно, однако не стоит насмехаться, ведь все мы с чего-то начинаем.
Тем более я не просила точнейших расчётов до мельчайших подробностей, меня интересовала лишь общая картина. И, если я не ошибаюсь, одним из назначений форума и является возможность "делиться опытом".

0

735

Азов Клининг написал(а):

я сделала свои намётки

ну так и поделились бы ими!)
А как Вы думаете, тут в одностороннем порядке что ли должны

Азов Клининг написал(а):

"делиться опытом"

+2

736

Полностью согласен с Serg-ем!

Думаю, что "поинтересоваться и мнением специалистов" будет нормально, если и Вы поделитесь, например, следующим:
1) "Прочитав немалое кол-во литературы" - Какой?
2) "сделала свои намётки" - Какие и как?

Тогда может и обсудить будет что.
А так, как был задан вопрос, то это Вам еще с легким сарказмом ответили (действительно - "не в обиду")...

0

737

МИУЗ написал(а):

А так, как был задан вопрос, то это Вам еще с легким сарказмом ответили (действительно - "не в обиду")...

Вы знаете, после того как прочитала данную тему от корки до корки не могу не согласиться, что сарказм проявленный в мой адрес был действительно "лёгким", за что хочу сказать Спасибо :blush:

МИУЗ написал(а):

Думаю, что "поинтересоваться и мнением специалистов" будет нормально, если и Вы поделитесь, например, следующим:
"сделала свои намётки" - Какие и как?

Согласно Вашим, так сказать, рекомендациям поставлю вопрос иначе:

Объектом выступает 2х этажный Торговый Центр:
-Территория общего пользования ТЦ=20 тыс. м. кв.;
-на каждом этаже по 3 с/у (соответственно всего с/у - 6);
-прилегающая территория=70 тыс. м. кв.
Большей информации по поводу объекта у меня пока нет, но и расчёты мне пока нужны лишь приблизительные.

Так вот согласно моим предположениям необходим персонал состоящий из 2х бригад, кол-во человек в каждой бригаде=15 чел., график работы 2/2 по 12 часов (2 раза в день перерыв по пол часа).
Каждая бригада (относительно уборки определённых участков ТЦ) состоит из:
1. Входные группы - 3 чел.;
2. Торговые залы - 4 чел.;
3. С\у - 4 чел.;
4. Оператор поломоечной машины - 1 чел.;
5. Дворник - 2 чел.;
6. Администратор - 1 чел.

Относительно необходимой техники для уборки я пока затрудняюсь определиться, поскольку не знаю какие покрытия в ТЦ.
Но то что понадобится аккумуляторная поломоечная машина (с дисковыми щётками) - не сомневаюсь. А вот по необходимости, кол-ву и особенностям пылесосов, парогенераторов и остального пока сомневаюсь.

Надеюсь сильно строго судить не будете. Заранее спасибо :glasses:

+2

738

на такую площадь прилегающей территории нужно как минимум 4 дворника, плюс в зимний период объязательно коммунальный трактор (на случай если Вы убираете территорию зимой), не забудьте про соль в зимний период.
по поводу
1. Входные группы - 3 чел.;
2. Торговые залы - 4 чел.;
3. С\у - 4 чел.;
4. Оператор поломоечной машины - 1 чел.;
трудно что-то сказать - нужно видеть план помещений, хотя опять же поломойки нужно 2 штуки и операторов соответственно (если генералите ночью), скорее всего нужны поломойки с сидением для оператора.
опять же это все ориентировочно, нужно видеть план этажей, график работы ТЦ, вид покрытий и т.д.

+1

739

Доброе время суток УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ! Прошу Вашего совета! В клининге мы пока только пол года основное направление химчистка ковров, к уборке пока только подготавливаюсь . Читаю литературу,знакомлюсь с материалами и т.д. Но поступил заказ от друзей знакомых на генеральную уборку квартиры.Квартира двухкомнатная Площадь 56м2 особо-тяжелых загрязнений нет,обычная жилая квартира.  Клиент спрашивает какая цена на уборку всех поверхностей+заказывает убоку в шкафу-сложить вещи, в стенке -книги,хрусталь, много керамических статуэток,и др./+мойка-чистка кастрюль,+цитата клиента"навести порядок в кладовке" . Вопрос-как расчитать такую уборку? По м2? По чел.часов?                                                                                    И еще вопрос - практически весь пол в квартире застелен ковровыми покрытиями? Их как нужно пропылисосить,свернуть,помыть полы и потом положить снова?                                                                           .Из оборудования есть только щеточный пылесос Лидхаус ,парогенератор КЕРХЕР 1402 ну и все.... Нужен какой-то минимальный комлект инвентаря...нет ничего!!!! Протирочный материал есть микрофибровые салфетки+вафелька +губки... Из химии универсальный только РИВАС от КИЛЬ- где его можно использовать?                                                                                                                                                     Сколько в среднем по времени займет такая уборка если будет работать 2 человека? Какое средсво посоветуете для кастрюль?                                                                                                                                                 Извените если некоторые вопросы не в тему.... Не судите слишком строго -первый заказ....

0

740

nata2012 написал(а):

В клининге мы пока только пол года, основное направление - химчистка ковров.

nata2012 написал(а):

.Из оборудования есть только щеточный пылесос Лидхаус ,парогенератор КЕРХЕР 1402, ну, и все...

Как же вы ковры чистите?

nata2012 написал(а):

Вопрос-как рассчитать такую уборку? По м2? По чел.часов?

По затратам. На такой объем нужно минимум 4 человека на целый день. Я бы меньше $200 не брал.

nata2012 написал(а):

И еще вопрос - практически весь пол в квартире застелен ковровыми покрытиями? Их как нужно пропылесосить, свернуть, помыть полы и потом положить снова?

Ковролин под плинтусами? Если да, то - нет. Если же это ковры, то - обязательно.

nata2012 написал(а):

Нужен какой-то минимальный комплект инвентаря...нет ничего!!!! Протирочный материал есть: микрофибровые салфетки+вафелька +губки... Из химии универсальный только РИВАС от КИЛЬ- где его можно использовать?

Нужен ручной инвентарь для мойки окон, полов, стен, щетки, скребки, губки...
Из химии: универсальная, для окон, зеркал, кухни, духовок, санузлов, полов (паркет, ламинат, плитка...), для очистки пластика, для хромированных поверхностей...

nata2012 написал(а):

Сколько в среднем по времени займет такая уборка если будет работать 2 человека?

2 дня.

nata2012 написал(а):

Какое средсво посоветуете для кастрюль?

Средство для мойки посуды.

0

741

Ув.Сергей Васильевич, спасибо за быстрый и развернутый ответ.                                                                                                                                                                      По-поводу оборудования  есть щеточный пылесос,  паровик + есть САБРИНА МАКСИ ,ФЕН,+берем пока в аренду когда нужно РОТОР НУМАНТК ...  Так что ковры есть чем чистить. Я имела ввиду что на уборку могу взять пылесос и парогенератор ...

0

742

Сергей Васильевич"]Ковролин под плинтусами? Если да, то - нет. Если же это ковры, то - обязательно.
nata2012 написал(а):

Нужен ручной инвентарь для мойки окон, полов, стен, щетки, скребки, губки...
Из химии: универсальная, для окон, зеркал, кухни, духовок, санузлов, полов (паркет, ламинат, плитка...), для очистки пластика, для хромированных поверхностей...
nata2012 написал(а):

Пол ПВХ в комнатах большые ковры на которых частично стоит мебель,в коридоре и кухне ковровые дорожки.

По-поводу инвентаря и химии сейчас определяюсь...Понимаю что много-чего нужно ...

0

743

Уважаемые коллеги.Очень нуждаемся в помощи.До сего дня мы занимались только химчисткой и уборкой квартир и коттеджей.Нам предложили обслуживать химический завод(пока только административные здания).Если есть у кого опыт организации работ на таком объекте просим поделиться.Примерный объём площадей 7200 кв.м.

0

744

Азов Клининг написал(а):

Большое спасибо конечно за ответ (оно и видно, что "не в обиду").
С моей стороны вопрос был задан исключительно из интереса и исключительно тем людям, которым опыт и знания позволяют давать советы.
Со стороны руководства мною было получено задание просчитать приблизительно по объекту необходимое кол-во людей и техники. Прочитав немалое кол-во литературы я сделала свои намётки, однако решила поинтересоваться и мнением специалистов.
Если Вы лично затрудняетесь дать мне совет - это не страшно, однако не стоит насмехаться, ведь все мы с чего-то начинаем.
Тем более я не просила точнейших расчётов до мельчайших подробностей, меня интересовала лишь общая картина. И, если я не ошибаюсь, одним из назначений форума и является возможность "делиться опытом".

Я не затрудняюсь, я не могу и не даю советов из серии: "Как пройти по минному полю без карты с завязанными глазами?" Сколько человек ляжет на таком поле? Сможете ответить? Не занимайтесь подсчетами "ни о чем"... Разве, что есть на это свободное время... Есть специальная литература по организации работ на объектах. И ни кто кроме вас не примет единственно правильное решение. Только вы знаете свои организаторские способности, финансовые и административные ресурсы. И только вам принимать это правильное решение.

Вы к примеру представляете, как и чем 2 дворника уберут 70 000 метров?

Не огорчайтесь.

0

745

Den написал(а):

Нам предложили обслуживать химический завод(пока только административные здания).

вот везет же людям... на ничего такого не предлагают - разве только в острой борьбе...

0

746

yantsev написал(а):

вот везет же людям... на ничего такого не предлагают - разве только в острой борьбе...

Почему же предлагают? Море чего предлагают... Только за гроши в плане заложения бюджета и со спросом на отменное качество.  :rofl:

0

747

Помогите рассчитать такой объект.Заранее спасибо всем откликнувшимся. внутренняя площадь здания 1363,8 кв.м.;

площадь прилегающей территории 2645,4 кв.м.Подробный перечень услуг (график)

1. Ежедневная комплексная уборка офисов включает:

- протирку пыли с крышек столов, полок, шкафов, тумбочек, ручек дверей, подоконников и прочих поверхностей до 2-х метров высотой;

- чистку зеркал и стеклянных поверхностей (кроме окон);

- уборку дверных блоков;

- удаление пыли с розеток, удлинителей;

- натирку спец. полиролью декоративных элементов интерьера из цветных металлов;

- натирку спец. полиролью мебели из натурального дерева;

- вынос мусора из мусорных корзин, бумагоуничтожительных машин, чистку пепельниц;

- удаление пыли с подлокотников и крестовин стульев;

- уборка пола (пылесосинье, подметание, мытье);

- удаление пыли с плинтусов;

- удаление пятен и липких субстанций (жвачка, пластилин…) с полов, ковровых покрытий, мягкой мебели;

- протирку батарей/радиаторов;

- удаление пыли с рам (не включая стекла).

2. Работы, проводимые 1 раз в неделю:

- генеральная уборка всех поверхностей до 2,5 метров высотой;

- пылесосенье тканевых кресел, стульев:

- удаление пыли с декоративных экранов радиаторов;

-удаление пыли с элементов декоративного оформления;

- мытье мусорных корзин;

- удаление пыли с решеток приточно-вытяжной вентиляции на потолках и стенах.

3. Ежедневная уборка туалетных комнат включает:

- вынос мусора, дезинфекцию корзин, замену п/э пакетов;

- протирку пыли с вертикальных и горизонтальных поверхностей до 2-х метров;

- чистку и дезинфекцию кафельной плитки высотой до 1-го метра;

- чистку и дезинфекцию унитазов, раковин, писсуаров (включая удаление следов ржавчины, мочевого и водного камня);

- чистку и натирку зеркал и стеклянных поверхностей;

- натирку фурнитуры;

- мытье и дезинфекция полов.

Кроме того, 1 раз в неделю проводиться генеральная уборка (дезинфекция помещений, дезинфекция и дезодорация сливных отверстий, полировка стен из кафеля и др.).

4. Уход за ковровыми покрытиями:

- чистка ковров, ковролина с выведением пятен и устойчивых загрязнений.

5. Ежедневная поддерживающая дневная уборка:

- дежурная уборка и дезинфекция санузлов;

- мытье полов по мере загрязнения;

- уборка непредвиденных загрязнений (не требующих спец. техники);

- чистка стеклянных дверей главного входа;

- вынос мусора из бумагоуничтожительных машин и корзин (по мере необходимости);

- заправка диспенсеров (жидкое мыло, туалетная бумага, бумажные полотенца);

- уборка лестниц.

6.Уборка прилегающей территории:

- в летнее время ежедневная уборка асфальта, стрижка газонов, очистка урн;

- в зимнее время ежедневная уборка снега, очистка урн.

0

748

И еще не подскажет что под собой подразумевает дезинфекция помещений, дезинфекция и дезодорация сливных отверстий?Мне не совсем понятно. Заранее спасибо всем откликнувшимся.

0

749

Здравствуйте,друзья! Подскажите пожалуйста,сколько стоит помыть тент летнего кафе.
Параметры: длина - 12 метров,ширина 7 метров,высота 4.5 метра,крыша дугой..
Особенности: стоит перед входом в ресторан( люди ходят) .расстояние между входом и тентом 2-4 метра.ресторан не дешёвый. С двух других сторон ,почти вплотную парковки,на них в основном дорогие машины,стоимостью от 1000000 и выше. Внутри кафе дорогая мебель( выносить не будут).
Тент не снимали  на зиму и не мыли  3 года .Стоит вплотную к дороге в центре города.Грязь въелась очень сильно...Цвет изначально белый.

0

750

walermon

Попытался б развести не меньше, чем на 20-ку, сославшись на высотные работы, сильную степень загрязнения и проч.  :whistle:

+1

Вы здесь » Профессиональная уборка » Все про Клининг » Помогите рассчитать