walermon
А как вы мыть планируете? возможно все упростит демонтаж с каркаса и мойка где-нибудь в спокойном месте
Помогите рассчитать
Сообщений 751 страница 780 из 963
Поделиться7512013-05-10 21:36:25
Поделиться7522013-05-10 22:00:57
а еще интересно, когда вот так вот год-два тент не моется, потом, помыв, как он выглядит? в том плане, выгорает местами на солнце, где-то грязь уходит, а следы ореола грязи остается, хотя тент чист.
просто пробывали мыть у друга шатёр, с крышей такая вот беда была, еще там дерево, птички напакостили, все отмыли, а след остался.
периодически возникают желания помыть, звонят, но приходится отказываться, так как хотят гарантию блеска.
Поделиться7532013-05-10 22:19:46
видел как мыли кафе такое у нас. к центральному шпилю цеплялся альпинист и мыл это шубкой с химией и смывал со шланга. цена вопроса 13 тыщ. высота метров 5, по периметру метров 30-35.
Поделиться7542013-05-10 23:01:20
но приходится отказываться
Абсолютно с вами согласен.И опыта такого у нас пока нет.попробовали с края сильнощелочным средством-чуть отмылось,но всё равно грязь въелась сильно.не знаю,что получится.
А как вы мыть планируете? возможно все упростит демонтаж с каркаса и мойка где-нибудь в спокойном месте
Снимать не дают..
просто пробывали мыть у друга шатёр
А чем мыли,если не секрет? сама чернота легко сходит?
Поделиться7552013-05-10 23:16:38
мыли нейтральными и щелочными средствами стекольным инвентарем, только не склизом стягивали, а со шланга смывали (шатер не в городе) . основное все уходило, но то ли выцветшие места, то ли ореолы границ грязи остались. где обычно вода стекала, остались видны следы ручьев. как бы опыта нет тоже, но результат лично мне не понравился. хотя, наверно, и материалы и загрязнения разные бывают.
Поделиться7562013-05-11 12:28:53
Опыт есть мыли Балтику 2 года подряд по 15-20 шатров. У нас по-проще т.к. без мебели и воды лей как хочешь. Вам могу посоветовать из химии - Профам 2000 ( автохимия для пластика ) , с тентов всю сажу отмывает легко ( предупредите клиентов , что могут остаться пожелтевшие пятна на белом - выцветания ) .Только берите в канистрах и разводите водой 1:2. Потом чистой водичкой смываете и вытираете насухо ( не будет потеков). Теперь по условиям работы : в вашем случае я бы договорилась с клиентом работать с 6 утра до 11 . Парковка наверняка свободна да и мебель можно отодвинуть. В таком случае вместо обычных 2 дней у вас будет затрачено 4-5 дней по 3-4 человека в день. Если оплата будет непроводной наличкой то 20 тр хватит. Ну а если проводная то 25.
Поделиться7572013-05-11 12:42:47
вместо обычных 2 дней
Реально 2 дня?) А химия легко смывается? Чем лучше чистить щёткой,или шубкой достаточно?
Поделиться7582013-05-11 15:34:17
2 дня когда дают АВД-шку подключить и лей воду как хочешь. В вашем случае - 4 а то и 5 дней .По чистке - наносим химию из ведра большой губкой ( резаный паролон ), потом идем щеткой - утюжком , потом чистой тряпкой сполоснув ее в чистой воде . Чем хуже отмывается тем больше концентрация химии. У себя я вообще 2 человек на работу ставила , брала за 2 дня 5-6 тр . Ну а когда разрешали вывозить шатер то брали 4 тр ( тогда за 1 день все чистили на улице возле цеха растягивали).
Поделиться7592013-05-11 20:33:40
Из химии, также Вам поможет эколабовкий Олугард-10.
И смывку бы делать ди-водой: впервых меньше зальете прилегающей территории, во вторых эффект будет лучше.
Поделиться7612013-11-12 14:25:44
Торговый Центр.
Общая площадь 850 м2 (предварительно)- будет план с площадью.
Требуется произвести расчет уборки ежедневной. на данный момент есть уборщицы в штате (3шт+дворник)
1 этаж - уборка входной зоны (грязезащита на входе, коврик 1х3, мойка стекол дверей, плитка на полу) площадь? - будет план с площадью "примерно 25 м2"
2 этаж - ручная мойка полов - плитка (занятая площадь - 50% (мебельный -выставочный зал)) площадь? - будет план с площадью)
3 этаж - ручная мойка полов - плитка (занятая площадь - 50% (мебельный -выставочный зал)) площадь? - будет план с площадью)
4 этаж - ручная мойка полов -плитка(только корридор) площадь - будет план с площадью). Офисы не моем ( в перспективой .
5 этаж - уборка одного кабинета. площадь 18 м2 (мебель 30% от общей площади)
Лестницы 2 шт. площадь? - будет план с площадью)
Туалет - 5 этаж -пол и стены - плитка.(мужской 2 унитаза + 1 умывальник, женский 3 унитаза + 1 умывальник) (площадь?) - будет план с площадью) "примерно S= 15 м2".
Туалет 4 этаж - пол и стены - плитка (мужской 2 унитаза + 1 умывальник, женский 3 унитаза + 1 умывальник)(площадь?) -- будет план с площадью) "примерно S= 15 м2".
Эксколатор - 4 шт. (уборка веником+ протирка тряпкой поручней и стенки - стекла) - раз в неделю, площадь "примерно 30м2".
Уборка прилегающей территории - 1 дворник, зимой получает доплату за снег. уборка снега от 3-5 метров от здания (площадь?) - будет план здания с площадью)
две лестницы с задней стороны. одна лестница-главный вход в БЦ.
Cистема ТORK
Расходники - туалетная бумага - 48 рул/месяц.
Жидкое мыло 5 л/месяц.
Используют средства типа Доместос, Фери, М.Пропер и т.д.
Есть две тележки с ведрамина, 2 шт. швабры, тряпки, лопаты и метла и т.д.
Смена-налив воды происходит в подвале (спуск и подьем на лифте)
Имеющийся штат на данноый момент: 3 уборщицы
График:
2 уборщицы - 5/2 с 9-18.00 - поддерживающая уборка + мойка туалетов+ очитска и протирка эксколаторов+входная зона.
Зарплата 640 р/день (старшая) и 600 р/день (просто уборщица)в день.
1 уборщица - выходные (суб и воскр),- поддерживающая уборка з.п. 600 р/день
Вопросы:
1. Нужно ли учитывать в расчетах замену расходных материалов (тул.бумага - пополнение, жидкое мыло - пополнение, мусорные мешки- замена, вынос мешков на улицу в контенер)
2. Какое колличество людей необходимо на данный объект.?
3. Как убедить директора по АХЧ сотрудничать?
4. Что еще не учел, какие данные еще нужны что бы не сработать в минус или в "0".?
Поделиться7622013-11-12 14:27:22
Помогите пожалуйста произвести расчет стоимости работ. Планируем заключить договор на обслуживание с ТЦ Маленьким. В перспективе в подвале ночной клуб примерно 1000 м2.
Поделиться7632013-11-12 14:47:12
http://uploads.ru/?g=pEFYi.jpg
Вот фотографии объекта, для зрительного осмотра, качество подвело.
Поделиться7642013-11-27 15:28:43
Добрый день. Помогите пожалуйста расчитать смету.
Уборка мест общего пользования (Торговый зал, коридоры, холлы, лестничные площадки)
1 Влажная уборка входной зоны:
* Основная влажная уборка ручным способом 1 раз в день
* Поддерживающая уборка в течение дня (по мере необ-ходимости)
2 Уборка дверных блоков, рам:
* Удаление локальных загрязнений, протирка 1 раз в день
3 Уборка плинтусов
* Удаление локальных загрязнений 1 раз в день
4 Уборка противопожарных коробов
5 Уборка мебели, предметов интерьера (за исключением мебели арен-даторов) -свободные поверхности
6 Влажная уборка пола ручным и механизированным способом 1 раз в день
* Основная влажная уборка 1 раз в день
* Поддерживающая уборка в течение дня (по мере необ-ходимости)
7 Вынос мусора из корзин 1 раз в день
8 Чистка стеклянных поверхностей (находящихся внутри здания)
9 Протирка поручней в течение дня (по мере необ-ходимости)
Уборка офисных помещений
1 Уборка пола:
* влажная уборка ручным способом 1 раз в день
2 Уборка дверных блоков и рам:
3 Уборка, протирка офисной мебели, предметов интерьера (наруж-ные, открытые от документов поверхности):
4 Удаление локальных загрязнений с вертикальных поверхностей 1 раз в неделю
Уборка туалетных комнат
1 Уборка пола:
* Основная влажная уборка ручным способом 1 раз в день
* Поддерживающая уборка в течение дня (каждые 3 ча-са)
2 Зеркала и стеклянные поверхности:
* Чистка (генеральная уборка) 1 раз в месяц
3 Кафельные стены вокруг раковин, писсуаров, унитазов, урн, аксес-суаров
* Удаление локальных загрязнений, мойка 1 раз в день
* Чистка (генеральная уборка со специальными моющими сред-ствами) 1 раз в месяц
4 Смесители и сантехническое оборудование, наружные части под-водки сантехники
5 Уборка дверных блоков и рам 1 раз в месяц
6 Заправка диспенсеров расходными материалами (туалетная бума-га, жидкое мыло) материалами Заказчика в течение дня (по мере необ-ходимости)
Вид и состав работ Периодичность
зимний период (с 01.11 по 31.03)
Подметание свежевыпавшего снега ежедневно
Механизированная уборка снегоуборщиком (снегоуборщик и ГСМ предоставляет Заказчик) По необходимости
Сдвигание свежевыпавшего снега свыше 2 см ежедневно
Посыпка территорий противогололедными реогентами По необходимости
Очистка территории от наледи и льда ежедневно
Подметание территорий в дни без снегопада ежедневно
Очистка урн от мусора ежедневно
Уборка контейнерных площадок По необходимости
летний период (с 01.04. по 31.10) ежедневно
Подметание территорий ежедневно
Очистка урн от мусора ежедневно
Сбор мусора на газонах По необходимости
Выкашивание газонов По необходимости
Уборка контейнерных площадок По необходимости
Полив и уход за газонами По необходимости
Поделиться7652013-11-27 15:30:12
полщадь 12000
Поделиться7662013-11-27 16:52:54
Помогите пожалуйста расчитать смету.
Иван1592 и Wilkhem, вряд ли вам кто-то здесь подскажет. И не потому, что это сектрет, или никто не знает, как правильно считать. Скорее наоборот. Вы работате в клининговом бизнесе не имея самых базовых понятий того, чем занимаетесь. Это все равно, что на форуме автомобилистов спрашивать: - "где педаль тормоза, справа или слева?" Или на форуме програмистов спрашивать: - "что такое ламер?" Ну или самое любимое сравнение, с медициной: - "Что прописать больному и сколько раз в день, если человек чем-то болеет, но я не знаю чем, знаю только, что у него температура".
Поймите вы, и все кто только задумывается о работе в клининге, что сначала нужно ЗНАТЬ, что ты делаешь, а только потом делать.
на соседнем форуме как-то одна дамочка спросила, как ей помыть достаточно редкую, специфическую поверхность. Ей ответили примерно так: -"А когда вы на тендере цены занижали, вы не задумывались, как и чем вы будете это делать? А знаю, что дедать с такой поверхностью, можете нанять меня на субподряд. Вот только стоимость субподряда будет выше, чем сумма вашего контракта". Самое странное для меня в это истории было то, что нашлись люди, которые ругали того, кто так ответил, мол "у меня есть конфетка, но я вам ее не дам". А ведь по сути отвечающий был прав. Не надо браться за работу, в которой не понимаешь даже самого основного. Может и вы, уже выиграли тендер, а только теперь задумались, как его выполнить?
Повторю то, что написал вчера в другой теме - "Можете на меня обижаться. Я переживу. А вот отрасль страдает от таких дилетантов".
Поделиться7672013-11-27 17:43:28
ТарасВасильевич
Подскажите пожалуйста где можно обучиться этому в Нижнем Новгороде в достаточно короткие сроки?
Спасибо
Поделиться7682013-11-27 18:38:07
ТарасВасильевич
Подскажите пожалуйста где можно обучиться этому в Нижнем Новгороде в достаточно короткие сроки?
Спасибо
Иван, а вы профиль заполнить не хотите? помогать анониму точно никто не будет. может у вас сайт есть? его тоже не забудьте указать.
Поделиться7692013-11-27 19:27:41
yantsev
ну вот вроде не аноним теперь
Поделиться7702013-11-27 20:00:10
Добрый день. Помогите пожалуйста расчитать смету.
На самом деле это звучит примерно так: "Сделайте за меня то, что я делать не умею"
А это можно прочитать примерно так: "Требуется срочное надомное обучение по специальности "сметное дело в строительстве" с выдачей диплома"...
Т.к. не далее, как вчера, на этом форуме было сообщение о проведении одним учебным центром семинара, в который, как ни странно, входит и это: "Практикум по составлению сметы по статьям затрат на уборку объекта"
Но для этого, правда нужно ехать в Питер.
Уважаемый Иван1592, свяжитесь с организаторами, может они проведут лично для Вас выездное мероприятие.
Поделиться7712013-11-27 20:10:33
МИУЗ
спасибо, очень полезная информация
Поделиться7722013-11-27 20:31:23
МИУЗ
Задам вопрос по другому.
Подскажите, где в нижнем можно пройти обучение азам клиненга??
Спасибо
Поделиться7732013-11-27 23:57:04
ну вот вроде не аноним теперь
а вы случайно с фирмой "кристалл" в нижнем не знакомы?
Поделиться7742013-11-28 01:26:16
МИУЗ
Задам вопрос по другому.
Подскажите, где в нижнем можно пройти обучение азам клинИнга??
Увы, но по НН, как и по большинству других крупных и тем более мелких городов СНГ, ничем помочь не могу.
Уж очень у нас специфичная отрасль, да и преподавателей можно, чуть ли не по пальцам одной руки пересчитать...
Поделиться7752013-11-28 17:43:49
МИУЗ
Очень жаль, какие нибудь учебные материалы? Вебинары?
yantsev
нет, не знаком
Поделиться7762013-11-28 18:11:55
yantsev
нет, не знаком
какие конкуренты сильные есть в нижнем? названия?
в вашем сегменте рынка я имею ввиду - вы ведь на разовых работах специализируетесь я так понял? ежедневки еще нет?
Поделиться7772013-11-29 18:30:51
МИУЗ
Очень жаль, какие нибудь учебные материалы? Вебинары?
Подобную информацию Вы сможете найти ЗДЕСЬ
Поделиться7782013-12-03 15:41:47
Bob
А не подскажите где таких искать?
Поделиться7792013-12-11 23:08:38
Здравствуйте! Читал на форуме, что некоторые заключают договора с УК и ТСЖ по уборке подъездов и придомовых террриторий. Довольно заинтересовало данное направление. Вчера пару в звонков в УК, а также отправил коммерческое предложение. Данное предложение заинтересовало УК. Конкуренции в городе нет совсем. Город в районе 200000 населения. Вот в чем в принципе заключается вопрос:
Какие посоветуете расценки на услуги, а также хотелось бы узнать методы расчета. Как начисляется заработная плата . Да а и вообще какие советы вы можете дать ! Только пожалуйста пишите по делу( прошу вааших советов, а не мнений, следует или нет этим заниматься).
Всем заранее огромное спасибо
Поделиться7802014-01-29 12:55:55
Всем привет!
Скажите кто, сколько берет, за чистку кресел в кинотеатре. И если есть возможность, скиньте на почту (avs-pnz@yandex.ru) образец договора.
Заранее спасибо.