Друзья, прошу, помогите - не возьму в толк, не уж то я предложил высокую цену?!! я не знаю куда дальше падать - мне очень нужен этот заказ, да и корректно ли это по отношению к конкурентам (здесь я имею ввиду больше ту тему, когда обсуждали тему амортизации и прибыльности при демпингерасизме). Вот текст заявки.
Прошу составить приблизительную смету по следующим позициям:
1. Уборка помещения магазина – 350 м²;
2. Уборка тротуара возле магазина – 100 м²;
3. Уход за землей (клумбами) – 150 м²;
4. Уборка двух кабинетов по 15 м² и 20 м²;
5. Уборка двух туалетов по 10 м² и 5 м².
Укажите стоимость генеральной уборки и мытья окон (25 м²). Также интересует типовая форма договора.
Мой ответ:
1. Уборка помещения магазина – 350 м² - при средней заставленности магазинов (0,21 – 0,4)* - 25 руб./кв.м. – 7000 рублей;
2. Уборка тротуара возле магазина – 100 м² - (при отсутствии крупного или тяжелого строительного мусора) – 15 руб./кв.м – 1500 рублей.
3. Уход за землей (клумбами) – 150 м² - (разрыхление почвы в клумбах, полив, крашение бордюрного камня и кроны деревьев известковым молоком, формирование клумб, без посадочного материала) – 20 руб/кв.м. – 3000 рублей;
4. Уборка двух кабинетов по 15 м² и 20 м² - при средней заставленности кабинетов такой площади (0,41 – 0,6) – 30 руб./кВ.м – 1050 рублей;
5. Уборка двух туалетов по 10 м² и 5 м² - ок. 50 руб./кВ.м. (в зависимости от состояния покрытия и сантехники) – 750 рублей.
6. Мытье окон – 25 кв.м. (если это первый этаж, распашные окна, вместе с рамой и подоконником) – 30 кв.м. – 750 рублей.
ИТОГО: 14050 РУБЛЕЙ (четырнадцать тысяч пятьдесят рублей)
Это примерная стоимость генеральной уборки. В стоимость входят расходы на специфические и расходные химические препараты, инвентарь, расходные материалы, вынос негабаритного мусора к месту складирования. В стоимость не включены: мелкие ремонтные работы, стоимость стройматериалов. Цена может быть снижена в зависимости от сопутствующих услуг и форме сотрудничества – постоянная или разовые работы.
Мы работаем без НДС. Стоимость работ для ежедневной уборки составляется после выставления задания:
1. Периодичность – сколько раз в неделю;
2. График уборки – основная, в начале рабочего дня или в конце и поддерживающая в течении рабочего дня; или только основная.
3. Объемы работы и кратность их выполнения в течении отчетного периода: уход за клумбами, мойка окон, генеральные уборки и т.д.
адекватна ли цена? я начал соиневаться - она пропала!!!