d187d0b5d180d0bdd18bd0b9-d184d0bed0bd-888d18520 cleaningclubru_900x76 tarasdudar_125x125

Профессиональная уборка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Профессиональная уборка » Все про Клининг » Помогите рассчитать

Помогите рассчитать

Сообщений 241 страница 270 из 963

241

yantsev написал(а):

А что с окнами?! Сейчас их устанавливают аккуратно и даже за собой моют. Да и ремонты тоже аккуратно делают - кризис + конкуренция

Что-то у нас кризис на аккуратность строителей никак не повлиял. Кто делал дорого и качественно, так и продолжает это делать. И наоборот.

yantsev написал(а):

Три дня это очень долго - мы не можем себе позволить так долго отвлекаться на один объект.

Мы же не видели какие там светильники (около 70 штук). Иногда такие люстры попадаются, обнять и плакать. И не надо отвлекаться на один объект. Можно брать небольшие заказы на эти же дни.

0

242

Скрип.ка написал(а):

Что-то у нас кризис на аккуратность строителей никак не повлиял. Кто делал дорого и качественно, так и продолжает это делать. И наоборот.

Можно и так сказать. Квартир убитых не было. Обычно коммерческая недвижимость сильно загаживается строителями.

Скрип.ка написал(а):

И не надо отвлекаться на один объект. Можно брать небольшие заказы на эти же дни.

В течение дня еще пару замеров возникнет, срочных дел непредвиденных и т.д. Так что сделал быстро дело - к следующему заказу готов смело!))))

0

243

В принципе светильники не очень сложные, но все со стеклом.
На окнах самое проблематичное это профили.
Санузлы большие (8-9 м2 каждый), с низу до верху, плитка. Загажены вроде не сильно, но всё в ручную пройтись придётся.
Меня больше всего смущает мрамор, как на подоконниках, так и на лестнице, камине и декор элементах, а также декоративный камень, угаженный гипсовой шпатлёвкой. Учитывая, что камень, по большей части в нишах, а чистить его придётся парогенератором (что стрёмно т.к. рядом декоративка) и зубными щётками.
Я пока склоняюсь к тому, что пишет Скрип.ка. Но заказчик на мою цифру не согласен. У меня времени, до завтра.

0

244

Скрип.ка написал(а):

Помогите товарищи!
Срочно нужно.

Всем привет!
У нас по прайсу послестрой - 70 руб кв.м ( без мебели), 85 руб с мебелью. Окна отдельно , т.к по началу включая  их в общую стоимость, нарывались на такие красоты на окнах после чудо-строителей, что уходило много времени на отмыв, решили что будем считать отдельно. При осмотре всегда можно скинуть (накинуть) цену на окошко, в зависимости от степени загрязнения.

0

245

Скрип.ка написал(а):

Мы же не видели какие там светильники (около 70 штук).

Да кстати, люстры мы отдельно считаем. Как и потолок. В углах пропылесосить - это не потолок)))))

0

246

Максим Тарасов написал(а):

и зубными щётками.

круги от падов маленькие не подойдут в данном случае? щетками замучаетесь тереть.

0

247

Но заказчик на мою цифру не согласен. У меня времени, до завтра.

заложите сумму где 60% з/пл + 40% ваша прибыль и я думаете пройдете.

0

248

На окнах самое проблематичное это профили.

а что там? космофен ведь не нужен?))) тогда не страшно. умелые люди+инвентарь правильный - все быстро сделают.

0

249

yantsev написал(а):

а что там? космофен ведь не нужен?)))

У нас, без космофена, ни один объект не проходит)) этот не исключение. Впрочем, тут профили в более-менее приличном состоянии, но всё равно космофенить нужно.
Что же до кружочков от падов, то они наврядли сильно выручат, камень соломка с сильно шероховатой поверхностью, а большая часть загрязнений во внутренних углах (стыках между камнем и декоративкой). Идеально в этих местах паром работать, но не уверен, что это выдержит декоративка.

0

250

Максим, а сами как думаете, за какое время укладываетесь?

0

251

Помогите товарищи!
Срочно нужно

Наш расклад:
1. Все, что не мрамор - 60 руб./м2
2. Окна 100 руб./оконный блок (объяснив, что обычно 150, но у Вас объем хороший)
3. Мрамор - мин. 400 руб./м2, с ним столько гемора - мы только с него освободились, и то не до конца!!!
т.е. моя цена: 18000 + 3000 + 3500 (за светильники) + 9200 = 24500
И попросил бы на это 4 дня и пять человек, из них один обслуживает остальных четверых (вода, перенести, подать и т.д.), а своим бы вменил: раньше - премия!
А заказчику за скорость и качество - +30%, объяснив это предварительно, почему так!
Этот расклад из личного опыта - +30%, потому что у меня и поставщики на склад приезжали для нас ночью, потому что мы с химией ошиблись и девчонки 2 работали 16 часов (сами сказали хотим - за это накинули им лихо!!!) и т.д.

+1

252

нуправтех написал(а):

Как вариант можете предложить свои услуги на том-же ТЦ (19тыс) только на первом этаже: и себя покажете и опыту наберетесь и деньжат подкопите, не говоря уже об экономии на входном билете. А там, глядишь, и весь его заберете (если на первом этапе не "сломаетесь").

Жалко два плюса ставить нельзя!!! :cool:

0

253

Скрип.ка написал(а):

Максим, а сами как думаете, за какое время укладываетесь?

Мой расчёт 18 трудодней - 3дня по пять человек и один день, три человека.
При общей стоимости 6250 грн.  (780 долларов).

Помимо трудозатрат, и расходов на химию и ветошь, амортизацию оборудования и прочих расходов, включён дополнительный расход на транспорт (объект в пригороде, время на проезд к нему и обратно, общественным транспортом + 1,5 часа к тому, что тратится по городу) и сложность.  Есть в цене и определённая рисковая составляющая, всё таки мрамор, декоративные штукатурки и много того, что можно подпортить, при минимальной не аккуратности.

0

254

Мой расчёт 18 трудодней - 3дня по пять человек и один день, три человека.
При общей стоимости 6250 грн.  (780 долларов).

А сколько получает работник в день, если не секрет?

0

255

Помимо трудозатрат

затраты на оплату труда какие у вас в данном случае?

0

256

Скрип.ка написал(а):

А сколько получает работник в день, если не секрет?

Я уже где-то писал - 150грн/день.

0

257

Я уже где-то писал - 150грн/день.

Так это где-то 560 рублей в день. Это за 8-10-12 часов?
То бишь 2700 гривен или 10000 руб. уйдет на з/пл. Остается 3 550 гривен или 13 000 рублей. А если быстрее сделаете, то цена не измениться для заказчика. Нормальная у меня цена получается - я просто беру сроки меньше, чем вы. Естесственно з.п. меньше.

0

258

yantsev написал(а):

Это за 8-10-12 часов?

За 9-10 часов.

Плюс к зарплате компенсируется стоимость проезда на объекты за городом и горячий чай, фрукты и печенье, за счёт фирмы.

0

259

Плюс к зарплате компенсируется стоимость проезда на объекты за городом и горячий чай, фрукты и печенье, за счёт фирмы.

Благодать! Фрукты - это круто!)))))) Тогда да - заказчик должен за все это заплатить.)))))))

0

260

У меня времени, до завтра.

Хоть отпишитесь, как дела.

0

261

Скрип.ка написал(а):

Хоть отпишитесь, как дела.

Да как, высказанное в теме, убедило меня в правильности моих расчётов и заказчик отправился искать альтернативную организацию.

0

262

yantsev написал(а):

Благодать! Фрукты - это круто!)))))) Тогда да - заказчик должен за все это заплатить.)))))))

Я конечно понимаю Вашу иронию, но не совсем с нею согласен.

На различных, цивилизованных производствах, в самих цехах идеальная чистота и порядок, играет приятная музыка и даже стоят клумбы с цветами, созданы уголки отдыха и комнаты релаксации, функционируют бесплатные столовые. Ещё во времена СССР вокруг производств создавалась целая инфраструктура (транспорт, школы, детсады, общежития и малосемейки), задачей которой, являлось обеспечить сотруднику максимально комфортные условия труда и жизни.
Всё это называется не финансовой методами поднятия мотивации персонала.
В итоге квалифицированный специалист дорожит не только теми деньгами которые он зарабатывает но и самими условиями труда.

Конечно, такой подход отражается на стоимости продукции. Например в стоимость производства Феррари, входят многие из перечисленных и ещё большее количество из не перечисленных способов повышения мотивации, а в стоимость Жигулей нет.

Но это сказывается  и на качестве.
И согласитесь, Вы бы хотели иметь Феррари. И вполне может быть, что и сейчас, Вы ездите не на Таврии, Жигулях или Газе.

Фрукты, печенье, чай и хорошая эмоциональная обстановка, это то не многое, что я могу дать, помимо зарплаты, работающим со мною людям.

+3

263

Я конечно понимаю Вашу иронию, но не совсем с нею согласен.

Да не нужно это. Как то вы все чрезмерно идеализируете. Фрукты не удержат людей. Тем более рабочий персонал по большой части народ нецивилизованный. У них своя логика. Лишний гемморой эти фрукты. Есть они, нет их - все без разницы. Проезд им еще оплаичваете. Сумашествие какое-то. Плати зарплату - сами и фрукты купят и до работы доедут. Вы наверное еще в начале пути. Я тоже с ума сходил, когда от меня ушли первые уборщицы, с которыми я свои первые объекты мыл. ТОже с них пылинки сдувал. А вот не стало их и понял - неправильно быть таким зависимым. Теперь все намного проще и ценят, что не надо из дома свои тряпки носить, как у конкурентов, И спецодежду дадут и сразу заплатят. ВСЁ!

0

264

Всё это называется не финансовой методами поднятия мотивации персонала.

А вот бригадира с удовольствием нематериально поддержу - и технику ему дам, и химию куплю, и машину, и навигатор, и , и, и, и,........... Тут это оправдано.

+1

265

yantsev написал(а):

Да не нужно это. Как то вы все чрезмерно идеализируете.

yantsev написал(а):

А вот бригадира с удовольствием нематериально поддержу - и технику ему дам, и химию куплю, и машину, и навигатор, и , и, и, и,........... Тут это оправдано.

Подход Максима и ваш подход по сути разное.

Вы несколько не о том. При чем здесь технику дам, химию куплю?

Разделяю мнение Максима.

0

266

Фрешка написал(а):

Подход Максима и ваш подход по сути разное.

В чем разница то? Цель одна - максимально качественно выполнить работу с минимальными для организации издержками.

0

267

Да как, высказанное в теме, убедило меня в правильности моих расчётов и заказчик отправился искать альтернативную организацию.

О какой правильности может идти речь, если взять объект не удалось?
Правильная цена будет тогда, когда она устроит и вас, и заказчика. А так вы проиграли дважды: не заработали сами и дали заработать конкуренту. Все остальное - от лукавого.

0

268

yantsev написал(а):

рабочий персонал по большой части народ нецивилизованный.

С таким отношением к рабочему персоналу, Вы когда-нибудь останетесь один (ну еще может быть с бригадиром).

+2

269

SN написал(а):

вы проиграли дважды: не заработали сами и дали заработать конкуренту

Не факт, что с низкими ценами конкурент что-то заработает. А если не правильно оценит свои возможности, то еще и потеряет. Нельзя во всем "ложиться" под заказчика, так и вообще до бесплатной работы скатиться можно.
Но и от излишней жадности хотелось бы предостеречь.

+2

270

Спиридон Скипидаров написал(а):

SN написал(а):

вы проиграли дважды: не заработали сами и дали заработать конкуренту

Не факт, что с низкими ценами конкурент что-то заработает. А если не правильно оценит свои возможности, то еще и потеряет.

Согласен. Но 18 чел./дней на 300 м2 послестроя - многовато будет. А если объект действительно сложный - нужно найти аргументы для заказчика, чтобы его убедить. А может такая серьезная заявка на качество - от непонимания? У меня был случай: послестрой, 400м2, озвучили свою цену, и вместо торговли заказчик говорит, что заплатит на 25% больше, но приемку устроит по высшему разряду. Мы согласились, а потом оказалось, что его больше всего волновало, как отчистить от следов шампанского новый кожаный уголок (достаточно дорогой), который успели занести в дом, распаковать раньше времени и основательно окропить шампанским во время каких-то смотрин. И после того, как мебель успешно почистили, все остальное прошло, как по маслу.

+1

Вы здесь » Профессиональная уборка » Все про Клининг » Помогите рассчитать