Мол я - не я и хата не моя!
Не понял юмора Почему моя хата должна быть с краю? Или вы ждете моей четкой позиции?
КТО НЕ С НАМИ, ТОТ ПРОТИВ НАС!?
P. S. Уже 137 раз.
Отредактировано ПROVOK@TORR (2008-09-12 02:57:17)
Профессиональная уборка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Профессиональная уборка » Все про Клининг » Приглашаем на конференцию по клинингу в Москве
Мол я - не я и хата не моя!
Не понял юмора Почему моя хата должна быть с краю? Или вы ждете моей четкой позиции?
P. S. Уже 137 раз.
Отредактировано ПROVOK@TORR (2008-09-12 02:57:17)
А сам ты - в кусты. Мол я - не я и хата не моя!
Так просто проходил мимо и мол заглянул на ВАШ форум (правда уже аж 133 раза).
HelpMate спасибо за комментарий, но все таки к себе вы очень строги, в целом все прошло мило, И ВАМ мы очень благодарны (!!!), меня в первую очередь интерисовало мнение слушателей и докладчиков-спикеров. Состав слушателей был разносторонен, от директоров до уборщиков (как я понял), некоторые слушатели мне сказали что было очень сложно все усвоить, жаловались что не было демонстрации, некоторые сообщения были откровенно слабы - я не ожидал. Я думаю что будем работать дальше в этом направлении. Говорили что было интересно увидеть много разных мнений от разных поставщиков в одном месте. И еще меня поразил состав из регионов - их было много, я бы даже сказал 50% - было из регионов россии.
продавцы везде
Так было и так будет.
Чисто технологи практически не встречаются: любую хорошую технологию нужно довести до применения (а не изобразить на бумаге и сдать в архив), а применение уже предполагает использование продукта, подходящего для используемой технологии. Было бы странно, если бы серьёзная компания, разработав передовую технологию, не попыталась заработать на ней (путем продажи патента или продукта) - иначе на какие шиши делать следующую технологию и жить сотрудникам!? А ценные технологии в современном мире быстро копируются и приводят к появлению продуктов-аналогов у производителей-конкурентов. Тут и приходит время и продавцов, и продавчегов.
И их задача не технологиям обучать, чтобы с этими знаниями люди сами разбирались, что и у кого покупать, а побольше своего барахла втулить
на то и щука в море, чтоб карась не дремал.
Так кто ж Вас заставляет покупать у того, кто не обучает!? Купите у того, кто лучше объяснит, всё покажет и гостинец даст.
Ваша задача - найти место, где Вам лучше и глубже, а задача продавцов с технологами - чтоб это место оказалось именно у них, а не у конкурентов.
То есть оказаться в нужном месте в нужное время, ПОНЯТЬ проблему КЛИЕНТА, и предложить ему РЕАЛЬНЫЕ варианты решения (а не те, что клиент запросит, так как часто они неприменимы или не существуют).
Иногда ведь такие продавцы попадаются (вернее почти всегда) что без прочтения инструкции двух слов связать не могут.
Бывает даже, что хороший технолог не может правильно объяснить применяемое ноу-хау, так как не очень хороший учитель.
А бывает и слушатель без необходимой подготовки, то есть не способный в данный момент воспринять идею и метод с 1-2 повторов или показов. Так что же, повторять для всей аудитории по 5 раз!?
Для того и существует этот форум, чтоб уточнять, что не понятно, узнавать, что неизвестно и конретно (то есть объективно) указывать на то, что не понравилось (тогда недостатки могут исправится). А если поливать грязью, не объясняя за что, то в ответ обязательно обольют дерьмом-с!
Отредактировано Alf Red (2008-09-12 14:45:01)
тут у вас
P. S. Уже 137 раз.
А сам ты во всем этом не участвуешь, хоть прямо, хоть косвенно? Если участвуешь и уже 137 раз, то не "...у вас...", А У НАС. Или ты потусторонний наблюдатель? И, только хочешь оправдывать свой псевдоним? На сколько я понимаю, большинство членов Клуба тебя за одного из нас держит. И никто не просит тебя менять свою позицию. Хочешь вилять из стороны в сторону - виляй. Хочешь иметь четкую позицию - имей.
Просто я расценил твою фразу, как некое дистанцирование (а пожалуй, кто-то сказал бы и предательство)от Клуба и от всех нас.
Все-таки получились мини презентации. И, практически, участники выдохлись на втором вопросе. Как задумывалось, хорошего обсуждения почти не получилось
Да, предполагалось нечто другое. По-моему, изначально формат общения был выбран неудачно: круглый стол должен хотя-бы напоминать круг, чтобы собеседники видели лица друг друга и могли диалог вести. По факту-80 чел смотрят в затылок впереди сидящих и в лица 5 выступающих, которые
сбивались на повторы, да и не до конца раскрывали актуальные вопросы. Со стороны участников КС были откровенные ляпы
народу становилось меньше с каждым кофе-брейком. Многие уже все ЭТО слышали и ЭТИХ видели.
первый блин получился не совсем комом и этот формат надо дорабатывать и продвигать дальше. Он имеет реальную перспективу
однозначно, если доработать именно формат общения
Дальнейшие коменты думаю присовокуплять к фоткам Большого Хэлпа (т.к. зарегился HELP маленький)
то не "...у вас...", А У НАС.
Каюсь, виноват! Не вели казнить, вели слово молвить! Просто фразу не правильно построил. Почитал разглагольствования Захара и доводы Хелпмата и не удержался, написал "У ВАС", в смысле конкретного диалога мутного новичка с матерым волком. И вовсе не имел в виду весь форум-клуб, к которому я тоже имею непосредственное отношение. Хоть меня и критикуют многие, но я сам себя считаю полноправным участником КЛИНИГКЛУБА!
Вы здесь » Профессиональная уборка » Все про Клининг » Приглашаем на конференцию по клинингу в Москве