d187d0b5d180d0bdd18bd0b9-d184d0bed0bd-888d18520 cleaningclubru_900x76 tarasdudar_125x125

Профессиональная уборка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Профессиональная уборка » Моющие средства и технологии для уборки » Чистка текстильных напольных покрытий

Чистка текстильных напольных покрытий

Сообщений 301 страница 330 из 1000

301

Максим Тарасов написал(а):

Я, уже давненько писал, тут на форуме, что инструкции которые дают продавайцы отличаются от оригинальных.

Я никогда не использовал инструкции продавцов. Также перевожу все сам и клею на канистры для рабочих. И вот как я дословно перевел инструкцию на Текстиль Ринз:

Textile Rinse
(Нейтрализует сильнощелочные моющие средства, смягчает волокна, закрепляет нестойкие красители)

Применяется на обивке мягкой мебели, ковровых покрытиях для удаления пятен мочи, разводов от дорожной соли, стабилизации цвета, предотвращения появления коричневых пятен (эффект фитиля) и как кислотный ополаскиватель.
Эффективен при нейтрализации запаха мочи перед основной деодоризацией.
Может быть использован для ускорения высыхания покрытия после «потопа».
Концентрат.
Применение:
1. Проверьте очищаемое покрытие на цветостойкость на незаметном участке.
2. При чистке методом экстракции разбавьте 60 мл средства в 3,78 литрах воды.
3. Пре-спрей: Растворите 178 мл средства в 3,78 литрах воды. 3,78 литров готового раствора хватает на 18,50-46,00 квадратных метров покрытия в зависимости от загрязненности. Потом примените метод экстракции или ковровой щеткой вотрите средство в ковер для максимальной эффективности.
4. Загрязнения мочой: Смешайте 236 мл средства с 3,78 литрами воды. Хорошо пропитайте загрязненные участки. Выдержите средство в течение 15 минут и далее примените метод экстракции.
5. Для мебели: Пре-спрей средством для мягкой мебели. Далее экстракция средством Textile Rinse.

Я так понял Вы пре-спрей делаете Текстиль Ринзой?

0

302

yantsev написал(а):

Я никогда не использовал инструкции продавцов. Также перевожу все сам и клею на канистры для рабочих. И вот как я дословно перевел инструкцию на Текстиль Ринз:

А как бы вы перевели следующее?  :glasses:

И вдруг меня осенила догадка... А может здесь все правильно?! А может по привычке немного разбавили водичкой  :dontknow:

0

303

yantsev написал(а):

Я так понял Вы пре-спрей делаете Текстиль Ринзой?

Spray rinse - дословно Спрей промыть.
Не дословный - спрей ополаскиватель.
Преспрей по англеецки пишется так - pre-spray.

Мы делаем спрей ополаскиватель- после основной чистки наносим его (не много, дабы не перемочить поверхность), даём некоторое время на реакцию(5-10ть минут) и промываем всё чистой водой. Реже просто промываем спреем.

Сергей Одесса написал(а):

И вдруг меня осенила догадка...

Я в шоке...

0

304

Мы делаем спрей ополаскиватель- после основной чистки наносим его (не много, дабы не перемочить поверхность), даём некоторое время на реакцию(5-10ть минут) и промываем всё чистой водой. Реже просто промываем спреем.

Потом после ополаскивателя на ощупь, если смочить руку и провести по ковру рукой - она не мыльная?
А почему экстракцию не делаете Текстиль Ринзой? Так вроде дешевле получается. Мы спреем никогда не наносили. Заливаем в Шарон Браш и валковой щеткой проходим не спеша.

0

305

Шерсть боится сильной щелочи, и мы стараемся её максимально нейтрализовать, тем более, что используем Ф-90, средство рассчитанное на синтетические ковры.

Ну нет. Значок там есть, что и по шерсти одобрена.

0

306

yantsev написал(а):

Ну нет. Значок там есть, что и по шерсти одобрена.

Ну одобрено это дело такое ) Ведь инструкция к Ф-90 это только часть большой технологии, которая подразумевает и последующую обработку текстаилом, вот и промываем, по технологии "с банки")))

yantsev написал(а):

Потом после ополаскивателя на ощупь, если смочить руку и провести по ковру рукой - она не мыльная?

Если остаётся мылкость, промываем ещё.

yantsev написал(а):

А почему экстракцию не делаете Текстиль Ринзой? Так вроде дешевле получается.

Вы имеете в виду основную чистку или промывку методом экстракции? Если второй вариант, то делаем и так, когда риск побочных эффектов от лишней выше, чем от плохо нейтрализованного основного моющего. Спрей наносим, т.к. так быстрее и качественее, а окончательную промывку чистой водой - дабы химии поменьше в поверхности оставалось.

0

307

yantsev написал(а):

Значок там есть, что и по шерсти одобрена.

Значек на чем? На "Текстайл Ринзе" или "Формуле 90"?

0

308

Кей-Клининг
Добрый
Коллеги! Как-то с запахом боретесь? Как-то рабочих от пыли, химии защищаете?
Ковры то разные приходят - от разных людей. Можно и болячку какую-нибуль подцепить.
Арендаторы соседние бучу против нас подняли - запах химии и ссаных ковров замучил говорят. Переезжаем.(((

0

309

ПУЛЯ написал(а):

Значек на чем? На "Текстайл Ринзе" или "Формуле 90"?

на Формуле 90.

0

310

Коллеги! Оцените анализ. Так всеми любимый Sapur Shampoo что-то дорогим получается или это компенсируется его супер моющим эффектом? Ну и т.д.

+1

311

yantsev написал(а):

Оцените анализ.

Анализ очень даже приличный, дотошный, и ассортимент подобран не маленький. 
Относительно САПУР ШАМПУНЬ стоит учесть, что, например, на Украине выбор химии не такой большой (по крайней мере был до сих пор), поэтому и конкуренция была не большая. К тому же, с САПУР ШАМПУНЕМ лично я работаю примерно 5% раствором, то есть 50 мл на 1 л воды. И этого вполне достаточно даже для сильных загрязнений.
Еще в свою таблицу можешь добавить Super Carpet & Upholstery Shampoo, производства Франклин. Российскую цену не знаю (Александр Бессарабов уточнит), но если близкая к украинским, то примерно 200 руб за 1 л, разбавление от 20 мл до 50 мл на 1 л.  Качество вполне приличное, и что немаловажно, оставляет очень даже приятный запах, что редко бывает при чистке ковров.

0

312

yantsev
Круть))) Это скоро на концентрацию 1:1 надо переходить с такими "анализами")))
Вообще-то 1:6 это многовато будя)))
Короче, уменьшай концентрацию раза эдак в три - соответсвенно цену снизишь)

0

313

Serg написал(а):

Не знаю, как на счет 1 к 6,  а 1 к 8 - очень распространенная РЕКОМЕНДОВАННАЯ схема растворения для европейских производителей. То есть изготовитель рекомендлует, что именно при таком расторении рабочий раствор даст наиболее опримальный результат. Ну естественно, при шампунировании, никто с такими концентрациями не работает. Это для пеногенератора не сильно концентарцию уменьшишь, так как не факт, что пена такую же густоту получит. А для шампунирования почти все концентрации в два раза уменьшают, в отличии от экстракции, где очень часто наоборорт, концентрации завышают, относительно рекомендованых изготовителем.

0

314

Serg написал(а):

Круть))) Это скоро на концентрацию 1:1 надо переходить с такими "анализами")))
Короче, уменьшай концентрацию раза эдак в три - соответсвенно цену снизишь)

Из этого списка я пробовал не всю химию. Работал только с Таски, Чемспеком и Прохимом. Все остальные данные взял из инструкций.
ОДНА ИЗ ГЛАВНЫХ ЗАДАЧ ДАННОГО АНАЛИЗА - ПРОСТАВИТЬ РЕАЛЬНЫЕ, РАБОЧИЕ КОНЦЕНТРАЦИИ И В ИТОГЕ ПОЛУЧИТЬ РЕАЛЬНУЮ СТОИМОСТЬ РАБОЧЕГО РАСТВОРА.
ПОЭТОМУ ПРОЩУ ПОМОЩИ!

ТарасВасильевич написал(а):

тому же, с САПУР ШАМПУНЕМ лично я работаю примерно 5% раствором, то есть 50 мл на 1 л воды. И этого вполне достаточно даже для сильных загрязнений.

Еще в свою таблицу можешь добавить Super Carpet & Upholstery Shampoo, производства Франклин.

Сейчас внесу изменения.

0

315

Снова анализ с внесенными изменениями.

+3

316

Еще в свою таблицу можешь добавить Super Carpet & Upholstery Shampoo, производства Франклин. Российскую цену не знаю (Александр Бессарабов уточнит), но если близкая к украинским, то примерно 200 руб за 1 л, разбавление от 20 мл до 50 мл на 1 л.  Качество вполне приличное, и что немаловажно, оставляет очень даже приятный запах, что редко бывает при чистке ковров.

Что-то молчит человек - хотя химия то неизвестная среди нас - потребителей. Хоть пару слов - просим....

0

317

Еще в свою таблицу можешь добавить Super Carpet & Upholstery Shampoo, производства Франклин. Российскую цену не знаю (Александр Бессарабов уточнит),

У нас получилось 280р за литр, при покупке 5ти литровой канистры.
Это примерно: 5,5руб за литр готового раствора при 1:50;
13,3 руб за литр готового раствора при 1:20.
Доставка до транспортной компании бесплатно.
Кому нужны пробники?

0

318

Александр "Метросорма" написал(а):

У нас получилось 280р за литр, при покупке 5ти литровой канистры.
Это примерно: 5,5руб за литр готового раствора при 1:50;
13,3 руб за литр готового раствора при 1:20.
Доставка до транспортной компании бесплатно.
Кому нужны пробники?

Мне нужны! Дадите?
Ваше химия как к замерзанию относится? Как транспортировать в морозы?

0

319

Вот анализ цен на ополаскиватель

0

320

yantsev написал(а):

Что-то молчит человек - хотя химия то неизвестная среди нас - потребителей. Хоть пару слов - просим....

То и молчу пока, ведь пробники заканчиваются, а следующая фура под бой курантов скорее всего придет.
Не хотел раньше времени флагом махать.

yantsev написал(а):

Мне нужны! Дадите?
Ваше химия как к замерзанию относится? Как транспортировать в морозы?

Не вопрос, дам немного! Готов потом принять любые отзывы, для всеобщего обозрения на форуме.
А замерзать она не любит... Только если теплым вагоном.

0

321

yantsev написал(а):

Привез пену Франклиновскую с семинара у Т.В. Пробовал пока только дома, в качестве эксперимента. Качество вполне приличное, по сравнению с ней T-FOAM просто курит. И концентрация отличная. Ну и запах, как писал Тарас Васильевич, очень даже приятный.

0

322

У нас получилось 280р за литр, при покупке 5ти литровой канистры.Это примерно: 5,5руб за литр готового раствора при 1:50;13,3 руб за литр готового раствора при 1:20.Доставка до транспортной компании бесплатно.Кому нужны пробники?

Воспользовался бы Вашим предложением, т.к. Тарас Васильевич еще на выставке мне дал хороший отзыв о данной химии.

0

323

Не вопрос, дам немного! Готов потом принять любые отзывы, для всеобщего обозрения на форуме.
А замерзать она не любит... Только если теплым вагоном.

Как оформить заявку на пробники? И как Вы решаете вопрос с транспортными о перевозке химии, чтобы не замерзла?

0

324

Кому нужны пробники?

мне очень нужны - давно пытаюсь определиться с химией! сейчас пользую спецсинтез. как вообще Форумчане отгосятся к этой химии?! очень интересно!
сегодня был интересный случай: пришел я в "Пазирик" - магазин, торгует дорогущими коврами по 1,5 - 2 милиона каждый! так, вот задал я ему вопрос по чистке ковров, таких супер-эксклюзивных VIP. а он мне говорит на такие ковры вообще ничего нельзя - только веничком сметать пыль! ну, уж если посадил пятно, то вези к нам, мы его назад в персию и там его расплетут и занового сплетут из чистых ниток!!!
далее под пытками он все же раскрыл несколько секретов: чистить только губкой обернутой в полиэтиленовую мешковину (что такое полиэтиленовая мешковмина?). для чистки использовать  пену мыльного раствора детского мыла (на проф. языке я понял это нейтральный рН примерно 5,5, правильно?) с добвлением спец. средства для ковров (знаете, что он порекомендовал? Ваниш, говорит единственное средство, которое не повредит ковру, только оно абс. безопасно для ковров!!! а за свою недолгую практику, я сталкивался не раз с пятнами от ваниша, которые очень трудно выводить) температура раствора должна быть не выше 17 градусов!!!.
далее прям по памятке которую мне вручили:
При сильном загрязнении определенного участка ковра допускается использование СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ СРЕДСТВ по уходу за коврами ("Ваниш" и др.) причем он настаивал, что убирать его с ковра не стоит!
Более бережный и эфективный способ очистки - мыльный раствор с добавлением 1 ст. ложки уксуса (т.е. другим языком в слабо щелочной раствор добывляем уксус, т.е. подгоняем рН в кислую сторону, верно? или я чего-то не понял - раствор получается нейтральный? в чем фишка, я чой-то органику подзабыл,  а вам это ближе подскажите пожалуйста!!!). Так вот  р-р равномерно губкой нанести на ковер, далее той же губкой  смоченой в теплой воде пройтись ВДОЛЬ ВОРСА, так сказать по ходу роста волос! потом на свежий воздух, в тенек, до полного высыхания!!!
Пятна от вина, кофе, сока удаляются следующим образом. Аккуратно промокнуть салфеткой до высыхания, не растирая пятно (здесь видимо имелись ввиду только свежие пятна, хотя на практике пятна чуть не годовалой давности). Если пятно осталось, поднять ковер и под место загрязнения поставить таз с мыльной водой, губкой удалить грязь, не задевая чистые участки и сразу высушить пятно феном (в теплом режиме) с изнаночной стороны. К ковровому фену он отнесся скептически, мол лучше обычного парикмахерского ничего лучше еще не придумали!
Жвачка удаляется льдом (не буду всю технологи переписывать, там вроде все ясно)
воск, стеарин и парафин также, только потом прогладить утюгом через чистый лист бумаги.
хранить ковер так, чтоб прямые солнечные лучи не попадали! изредка поворачивать на 90-180 градусов, менять местоположение мебели, во избежании деформации ворса!
Вопрос (помимо тех, что были по ходу текста):
1. Какие из данных рекомендаций жизнеспособны в суровых реалиях клинингого мира?
2. Кто-нибудь чистил реально ковер за 2 млн. рубля (Керхеровцы у нас в городе, говорят, что мухой (в смысле легко и непринужденно)  почистили как-то ковер за 2,2 млн.рублей? не страшно было?
3. есть ли что-нибудь эдакое для таких диковинных творений человеческих рук?
4. существует ли реально классификация ковров по каким-либо другим признакам, кроме, материал, размер, способ вязки, размер и назначение? он говорил о названиях ковры этого типа так называются, другого - эдак!

0

325

Чисто-доктор написал(а):

здесь видимо имелись ввиду только свежие пятна, хотя на практике пятна чуть не годовалой давности

Это памятка для покупателей, а не для профессиональных коврочистов. Поэтому и советуют все СВЕЖИЕ пятна от напитков сразу промакивать бумажным или другим гигроскопичным полотенцем. Ведь еслт я живу в этой квартире, то мне много труда не составит, при каким-нибудь казусе, промокнуть пятно и посыпать его, например солью? А вот чистильщика пригласят только тогда, когда все эти рекомендации свернут трубочкой и засунут ... (у кого куда фантазии хватит)

Чисто-доктор написал(а):

что такое полиэтиленовая мешковина?

Скорее всего это искуственный джут, ну или банальные машки из под сахара  :rolleyes:

Чисто-доктор написал(а):

1. Какие из данных рекомендаций жизнеспособны в суровых реалиях клинингого мира?

Для профессионалов - никакие. Все они расчитаны на первые минуты образования пятен и только уменьшают видимое загрязнение.

Чисто-доктор написал(а):

2. Кто-нибудь чистил реально ковер за 2 млн. ... не страшно было?

Конечно страшно. Но нужно реально оченивать ситуацию. если не уверен в результате, лучше не браться. И с клиентом нужно обговаривать, а лучше протоколировать, возможные варианты. Но если вы за ковер, стоимостью 2000000 руб берете за чистку 200 руб, то это курам на смех. Вот этого боятся нужно. И еще, сначала нужно много ковров за 20000 руб почистить, и только потом, аккуратненько, начинать и дорогие чистить.
Здесь, кстати, очень даже порошковая чистка может пригодится, типа микроспонжи. Уж ей-то точно ничего не испортите. По крайней мере, мой богатый опыт, таких случаев не зафиксировал.

Чисто-доктор написал(а):

3. есть ли что-нибудь эдакое для таких диковинных творений человеческих рук?

Химчистка (Dry Clean) типа УЛЬТИМАТ, сухая пена (Dry Foam) типа САБРИНА ФОАМ и порошковая чистка (спонжи) типа ЭНВИРОДРИ

Чисто-доктор написал(а):

4. существует ли реально классификация ковров по каким-либо другим признакам

Не совсем понятен вопрос. Натуральные ковры делятся на саксони, есросаксони, шег, велюр (плюш), аксминстерские и вилтонские ковры. Ковры ручной работы и плетеные в фабричных условиях.
Специалисты разделяют ковры по стране происхождения: китайсике, турецкие, персидские (иранские), вьетнамские, индийские и т.д.   

+4

326

большое спасибо за развернутый ответ!

Натуральные ковры делятся на саксони, есросаксони, шег, велюр (плюш), аксминстерские и вилтонские ковры. Ковры ручной работы и плетеные в фабричных условиях.

вот как раз это я и имел ввиду, что это значит и как это работает в случае синтетики и полусинтетики? Ну, велюр еще понятно, а остальное тоже тип ткани?

0

327

Чисто-доктор написал(а):

а остальное тоже тип ткани?

Нет, это характеристики изготовления ковров. Отличаются высотой ворса, фиксацией, термической обработкой и методами окраски.
То есть "саксосни" может быть как шерстяной, так и полиэстровый - это всего лишь обозначение того, что ворс разрезной (у петельного ворса называние - букле), высоты ворса (5-7 мм, это выше, чем фризе, но ниже, чем евросаксони), способа закрутки ворса (у саксони каждая ворсинка термически закручена и заострена к верху) и способа изготовления (тканый ковер). А материал может быть любым. В большинстве своем, саксони это 80% шерсти и 20% полипропилена или нейлона

+2

328

Нет, это характеристики изготовления ковров. Отличаются высотой ворса, фиксацией, термической обработкой и методами окраски.
То есть "саксосни" может быть как шерстяной, так и полиэстровый - это всего лишь обозначение того, что ворс разрезной (у петельного ворса называние - букле), высоты ворса (5-7 мм, это выше, чем фризе, но ниже, чем евросаксони), способа закрутки ворса (у саксони каждая ворсинка термически закручена и заострена к верху) и способа изготовления (тканый ковер). А материал может быть любым. В большинстве своем, саксони это 80% шерсти и 20% полипропилена или нейлона

Ух, еще раз спасибо!!! будем разбираться!

0

329

yantsev написал(а):

Как оформить заявку на пробники? И как Вы решаете вопрос с транспортными о перевозке химии, чтобы не замерзла?

Я только принимаю заявку и довожу до любой транспортной компании(можно в личку), а заказавший определяется с перевозчиком, который обеспечивает ему температурный режим. Самый популярный у наших клиентов теплый перевозчик - Желдорэкспедиция. Байкал тоже возит теплыми вагонами, но не во все города. Все эти перевозчики любят брать деньги за обрешетку (если узнают что везут химию)...

0

330

Все эти перевозчики любят брать деньги за обрешетку (если узнают что везут химию)...

А этот вопрос легко решается. Просто пишешь отказ от жесткой упаковки и все. По крайней мере в компании Байкал-Сервис так поступают.

0

Вы здесь » Профессиональная уборка » Моющие средства и технологии для уборки » Чистка текстильных напольных покрытий