Если на тканом ковре пятно на сквозь, с обратной стороны очень хорошо просматривается. Нужно чистить подложку? Или сверху можно прочистить и проблем не будет?
Чистка текстильных напольных покрытий
Сообщений 331 страница 360 из 1000
Поделиться3322009-12-15 14:07:11
Если на тканом ковре пятно на сквозь, с обратной стороны очень хорошо просматривается. Нужно чистить подложку? Или сверху можно прочистить и проблем не будет?
А поконкретнее про ковер можно? И про природу пятна.
Пятно однозначно нужно вымывать с подложки тоже. Сверху Вы его не вымоете, либо много по времени займет, придется сильно промочить.
Поделиться3332009-12-17 13:52:57
Коллеги! Кто работал с преспреями от Прохима? Prespray Gold и Multi Pro? Срочно нужны отзывы!!
Поделиться3342009-12-17 16:03:40
Всем доброго здоровья! Поюзал почти весь форум... создателям и форумчанам - респект Инфы куча, по началу даже голова кругом шла от обилия незнакомой инфы но сейчас вроде более менее всё начинает обретать хоть какой то смысл
Как я уже говорил, хочу заняться химчисткой ТОЛЬКО ковровых покрытий, преимущественно на квартирах и на первом этапе хочу ездить сам, дабы вникнуть в суть дела...
Ну, а теперь ближе к делу... из всего мною прочтённого, я определил для себя несколько вариантов чистки ковровых покрытий и буду ОООЧЕНЬ признателен если специалисты, обитающие здесь, подскажут какой из вариантов предпочтительнее, ну и поправят меня.... ну еси шо не так
1. Ротор + экстрактор (Tenant 2120 или Нуматик NLL 332 + Santoemma Sabrina Maxi)
2. Пре - спрей + экстрактор (Неизвестно + Santoemma Sabrina Maxi)
Химия - ПРОХИМ, ЧЕМСПЕК, БАТЧЕРС, САПУР ДУО + разные пятно-выводители (CARP-DETA...)
Поделиться3352009-12-17 16:24:06
Коллеги! Кто работал с преспреями от Прохима? Prespray Gold и Multi Pro? Срочно нужны отзывы!!
С преспреями не работал, но судя по Дабл Клину линейка шикарная. Думаю, что преспреи не хуже будут.
Поделиться3362009-12-17 16:50:51
1. Ротор + экстрактор (Tenant 2120 или Нуматик NLL 332 + Santoemma Sabrina Maxi)2. Пре - спрей + экстрактор (Неизвестно + Santoemma Sabrina Maxi)
Химия - ПРОХИМ, ЧЕМСПЕК, БАТЧЕРС, САПУР ДУО + разные пятно-выводители (CARP-DETA...)
Давайте по порядку
1. Ротор + экстрактор + ОБЯЗАТЕЛЬНО сухой пылесос, лучше вертикальный с электрощеткой, но подойдет и мощный обычный, типа Коламбуса СТ-7 с турбощеткой, главное условие разрежение не менее 2800 мм. водного столба. Комплект практически идеальный, можно чистить ковры любой степени загрязненности и мебель методом экстракции. Но ротор тоже имеет ряд недостатков, IMHO: тяжелый, занимает много места, не везде с ним впишешся, не по всем коврам и покрытиям им можно работать. Альтернатива - валковая щетка, тоже не лишена минусов: может не очистить сильные загрязнения, тоже тяжелая, не везде с ней можно подлезть. Выбор за Вами. Я сделал выбор в пользу валковой насадки, пока доволен. Но насчет ротора подумываю.
2. Пре-спрей.
Прейспрей можно делать обычным ручным пульверизатором, не вижу смысла приобретать дорогие комплекты специально для преспрея (хотя для Сабрины Макси как раз есть такой), ну разве только Вы будете преспреить огромные площади, и все равно, если преспреить большую площадь сразу, то пока начнете чистить высохнет то, что преспреили в конце и пропадет сам смысл преспрея. Это не отдельная методика, а просто вспомогательный процесс. Т.е. прейпрей можно спокойно вписать в первый пункт.
3. Химия.
Выбирайте то, что сможет быстро приобрести при необходимости, чтобы не было перерывов в работе. Американская - лучшая, кто бы что ни говорил (Прохем, Кемспек), но если Вам придется ждать поставки полгода, то лучше подобрать что-нибудь другое. Пятновыводка нужная разная и много (Эколаб, Киль, Энвиродрай, Таски и т.п.). Плюс нейтрализаторы запаха, антибактериальные препараты (не обязательно, но желательно) и т.п.
Резюме.
Техника: ротор (по моделям не подскажу точно, т.к. сам не определился еще) + мощный экстрактор (Сабрина Макси отличный выбор) + хороший набор химии (основная чистка, для шерсти и синтетики, преспрей, пятновыводка, нейтрализаторы). Ну и баночки, скляночки, скребочки, тряпочки, распылители, мерные стаканы и т.п. мелочевка.
А со временем докупите то, чего будет не хватать: пеногенератор, проточный нагреватель для Сабрины и т.п.
Желаю удачи!
Поделиться3372009-12-17 17:20:04
3. Химия.
Выбирайте то, что сможет быстро приобрести при необходимости, чтобы не было перерывов в работе.
Техника: ротор (по моделям не подскажу точно, т.к. сам не определился еще) + мощный экстрактор (Сабрина Макси отличный выбор)
Ага, ну с вариантом чистки вроде всё боле менее понятно, теперь другой вопрос. Живу в Удмуртии, клининг находится в зачаточном состоянии, подскажите где мне можно по близости приобрести оборудование (Сабрина Максии, Tenant 2120 или Нуматик NLL 332) и химию..
Поделиться3382009-12-17 17:31:20
Живу в Удмуртии, клининг находится в зачаточном состоянии, подскажите где мне можно по близости приобрести оборудование (Сабрина Максии, Tenant 2120 или Нуматик NLL 332) и химию..
Я ксожалению не подскажу Уж больно я далеко от Удмуртии нахожусь. Поищите на форуме кого-то из близлежащих регионов или просто ищите поставщика в Москве и узнавайте координаты местных дилеров.
Поделиться3392009-12-17 21:17:03
Еще в свою таблицу можешь добавить Super Carpet & Upholstery Shampoo, производства Франклин. Российскую цену не знаю (Александр Бессарабов уточнит), но если близкая к украинским, то примерно 200 руб за 1 л, разбавление от 20 мл до 50 мл на 1 л. Качество вполне приличное, и что немаловажно, оставляет очень даже приятный запах, что редко бывает при чистке ковров.
Попробовал и я химию Франклин. По поводу шампуня для пенной чистки. Об отчищающих свойствах пока говорить не буду - чистили всего несколько раз и четкого мнения пока не составил, но, чистит очень неплохо. Меня удивило и порадовало другое - пена! Даже при концентрации в 2 раза меньше рекомендованной производителем, пена выходила из аппарата стабильная и без проблем, даже при давлении 1,5 атм. С Сапуром такие "шутки" не проходят. И влажность пены, по-моему, ниже, чем у Сапура.
Один раз попробовали средство для экстракционной чистки искусственных ковров. Очень неплохо. В общем, пока самые благоприятные впечатления от этого производителя.
Поделиться3402009-12-17 21:24:46
Меня удивило и порадовало другое - пена! Даже при концентрации в 2 раза меньше рекомендованной производителем, пена выходила из аппарата стабильная и без проблем, даже при давлении 1,5 атм
Подтверждаю. Я по первому разу развел концентрацию по рекомендации изготовителя и дал давление 4 атм, по привычке, после Т-ФОАМ. Пена ВООБЩЕ не лезла из щетки... Потом снизил давление, долил воды и пошла отличная пена. Так что вещь замечательная и экстракционное средство для шерстяных ковров очень неплохое, уже потестил. Отличный пятновыводитель Brown Bee Gone. Вообще химия многообещающая.
Поделиться3412009-12-17 23:49:48
чистили всего несколько раз и четкого мнения пока не составил, но, чистит очень неплохо
Так лучше Сапура или нет?
Поделиться3422009-12-18 09:08:19
вот тебе один ответ
В общем, пока самые благоприятные впечатления от этого производителя. (Сергей Васильевич)
и второй - Вообще химия многообещающая (Xpert999 )
Поделиться3432009-12-18 09:30:54
Сергей Васильевич написал(а):
чистили всего несколько раз и четкого мнения пока не составил, но, чистит очень неплохо.
Повторяю:
...чистили всего несколько раз и четкого мнения пока не составил.
Поделиться3442009-12-18 09:47:02
вот тебе один ответ
В общем, пока самые благоприятные впечатления от этого производителя. (Сергей Васильевич)
и второй - Вообще химия многообещающая (Xpert999 )
Ну да. Так как и стоимость рабочего раствора дешевле в 3 раза. Я попробую только после нового года.
Поделиться3452009-12-19 14:29:59
Пятно однозначно нужно вымывать с подложки тоже.
А с изнаночной стороны ковер так же чистят, как и с наружной? Промывают экстрактором?
Поделиться3462009-12-19 16:54:52
А с изнаночной стороны ковер так же чистят, как и с наружной? Промывают экстрактором?
Почему экстрактором, можно ротором.
Поделиться3472009-12-19 21:02:25
Если есть только экстрактор, то экстрактором, если есть ротор, то можно и ротором помыть (c) yantsev.
Поделиться3482009-12-19 23:32:33
Если есть только экстрактор, то экстрактором, если есть ротор, то можно и ротором помыть (c) yantsev.
Поделиться3492009-12-20 00:35:15
yantsev, ты очень любишь прямые ответы. Вот скажи, какая колбаса лучше, Доктораская или Любительская? А может Кока-Кола лучше чем Пепси-Кола? Ну если бы у одного производителя появилась самая лучшая химия, то остальные давно бы обанкоротились. Нет и не может быть четкой градации, есть субъективное мнение. Еще есть объективные обстоятельства: вид загрязнения, тип поверхности, ососбенности оборудования. А еще близость и профессионализм дилера, наличие товара на складе, цена, возможность предоставления отсрочки в случае необходимости и многое-многое другое.
Сапур шампунь я в работе использую, мне нравиться, очищающие свойства отличные. Франклин пока не пробовал, но понял что пену дает плотную и более сухую. Отсюда вывод: Сапур Шампунь лучше для шампунирования, Пена Франклин лучше для пеногенераторов и мебели.
Поделиться3502009-12-20 11:08:25
yantsev, ты очень любишь прямые ответы. Вот скажи, какая колбаса лучше, Доктораская или Любительская?
Так в конечном итоге какова цель этого форума?? Путем множества мнений прийти к "прямому ответу". В данном обсуждении прямой ответ такой: Sapur Shampoo и Super Carpet & Upholstery Shampoo - оба неплохие продукты, но по цене рабочего раствора победитель Franklin. Да, если ты с Украины и не можешь никак купить химию Франклин - это одно. А если ты в России, то я думаю заказать сей продукт из Москвы не вызовет никаких проблем НИ У КОГО! А вдруг проблемы с наличием в Москве, то купишь временно у местного дилера Эколаб одну канистру. Вот так я думаю.
Поделиться3512009-12-20 12:21:24
Коллеги! Перевожу инструкцию на 321-й - помогите перевести вот это:
Most Helpful Hints — For use on rapidly re-soiling olefin carpets, pre-spray using a stronger concentration (18 - 20 ozs. to 1 gallon of water). Spray entire carpet, brush in and extract with Chemspec Formula 90 .
Особенно интересует что они имеют ввиду "For use on rapidly re-soiling olefin carpets".
Поделиться3522009-12-20 12:30:37
Так в конечном итоге какова цель этого форума?? Путем множества мнений прийти к "прямому ответу"… Вот так я думаю.
В конечном, да и в начальном итоге цель у форума – попытаться общими усилиями найти ВОЗМОЖНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ ДЛЯ РЕШЕНИЯ КОНКРЕТНОГО ВОПРОСА.
Не всегда прямой ответ возможен. Так как часто решений вопроса может быть множество и каждое из них будет правильным. Мы с Вами работаем с химическими веществами различной структуры, составов и свойств. В этом случае принцип подобия не всегда срабатывает.
Приведенный Вами пример «прямым ответом» не является, в связи с возможностью большого числа отклонений от этой формулы в конкретной жизненной ситуации.
Я часто привожу такой пример реально случившейся ситуации: В вагонном депо отмывали вагон. Приступили к мойке крыши. Половина крыши (вдоль вагона) легко отмылась 10 процентным раствором. Когда перешли на другую половину, то ее не смогли отмыть даже концентратом при длительном замачивании…
И какой прямой ответ можно дать исходя из этого случая?
Поделиться3532009-12-20 18:58:19
Не могу найти, кто-то сталкивался с пятнами от гуаши на синтетических коврах?
Чем удаляли? Полностью ли удалились?
Поделиться3542009-12-20 19:37:56
Не могу найти, кто-то сталкивался с пятнами от гуаши на синтетических коврах? Чем удаляли? Полностью ли удалились?
У меня было. Полностью убрались Дабл Клином. Перед этим делал преспрей Энзалом. Правда они были не очень старые, краску разлили за несколько дней до моего приезда, после чего меня и позвали.
Поделиться3552009-12-22 21:16:42
Вчера чистил ковер с огромным количеством маленьких пятен пластилина. Пятнышки размером с миллиметр, некоторые меньше. Как ребенок умудрился их столько наделать так и не понял. Справился Франклиновским FULLSOLV ORANGE 95 буквально в пару минут. Наносил немного средства на белую салфетку и просто протирал пятно. Почти все уходили с первого раза, несколько пятен пришлось обработать два-три раза. Ну и как бонус, после пятновыведения, в комнате остался легкий апельсиновый аромат, не химический запах, а тонкий натуральный. Жирных следов после средства не замечено. Очень доволен.
Поделиться3562009-12-23 10:57:37
Справился Франклиновским FULLSOLV ORANGE 95 буквально в пару минут. Наносил немного средства на белую салфетку и просто протирал пятно. Почти все уходили с первого раза, несколько пятен пришлось обработать два-три раза.
Мы это средство тестируем долго и нудно. Про пластилин уже понятно. Вчера легко и быстро отчистили жвачку от ковролина (выдерживали специально три недели на ковролине, чтобы засох и въелся, регулярно затаптывали) тоже отчистилась без следа. Отчищает так же следы от канифоли, смолы, дегтя, клея.... Но есть два "но"!
1. Запах при применении в больших количествах уже достал (тестируем в офисе и на объектах почти каждый день)...
2. Поелику это хоть и натуральный, но все таки растворитель, пользоваться нужно осторожно, легко растворяет клеевую основу ковра, оргстекло, краску... То бишь нужно тестировать.
Да, кстати америкосы говорили, что это средство придумывалось, как обезжир для рыбного производства...
Поделиться3572009-12-23 11:57:37
легко растворяет клеевую основу ковра, оргстекло, краску...
Если так, то должен хорошо смывать клеевой состав от скотча и оракала!
Поделиться3582009-12-23 13:09:00
в комнате остался легкий апельсиновый аромат, не химический запах, а тонкий натуральный.
Запах при применении в больших количествах уже достал
Сколько людей - столько и мнений!
Поделиться3592009-12-23 16:23:06
Сколько людей - столько и мнений!
Я думаю, Александр имел ввиду, что при постоянном применении, изо дня в день, запах может надоесть. Я же говорил о единичных случаях, аромат остается очень приятный, но если его нюхать постоянно, то, думаю и мне надоест
Поделиться3602009-12-23 19:26:10
Запах при применении в больших количествах уже достал (тестируем в офисе и на объектах почти каждый день)...
А может в больших количествах - это на больших площадях?